Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ольга Владимировна 30.06.2017 05:03

[QUOTE=Ari;391856]
Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 391840)

Добрый день! У меня хорошо, просто тогда накрутила себя на фоне стресса, обследовалась - все анализы хорошие.

А вот муж не важно, прошел 5 курсов химии, и начала печень барахлить, химию прервали. Сейчас печень восстанавливаем, а что дальше будет не знаю. Химия кажется не очень эффективна, т.к. ЛУ увеличены сильно, и самочувствие плохое. А сейчас после перерыва наверное и смысла в ней не будет. Через неделю комиссия будет, будут решать..
Вот тебе и Ходжкина, которая отлично лечится ((

Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась.

Добавлено через 9 минут
Олишна, добрый день! Ивану прокапали 2 курса, он говорит, что "все отлично". После первого вливания организм восстал - температура за 40, давление, врачи откапали. А остальные вроде неплохо переносит, отвращение к еде временами, а так вроде ничего. Ну это с его слов. После первого курса по УЗИ - ответ положительный, т.е. ЛУ немного уменьшились. Вот почему-то дозу красного во втором вливании второго курса уменьшили - не пойму. По словам Ивана побочек особо нет, может быть по анализам что-то не так. Он сам не интересуется, мол лечат и лечат, а по телефону врачи не очень-то разговорчивые. Но буду звонить уточнять. Лечат и обследуют бесплатно, говорят, что ничего пока не нужно.

Анна Рыжакова 30.06.2017 05:16

Всем доброе утро! Всем, кто проходит лечение, пусть поскорее эта дрянь отступит! Моя ИГХ еще не готова, звоню каждый день. В понедельник поеду в лабораторию выяснять что и как, может чего не получилось у них или материала не хватило, переживаю, время-то идет.
А почему лимфома к раку не относится? мне тоже в онкодиспансере сказали у вас заболевание крови, будет лечить гематолог, а в инете пишут вроде как онкология это.
Nett, Анют, как вы себя чувствуете?

Olushka_ina 30.06.2017 05:21

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391856)

Добавлено через 9 минут
Олишна, добрый день! Ивану прокапали 2 курса, он говорит, что "все отлично". После первого вливания организм восстал - температура за 40, давление, врачи откапали. А остальные вроде неплохо переносит, отвращение к еде временами, а так вроде ничего. Ну это с его слов. После первого курса по УЗИ - ответ положительный, т.е. ЛУ немного уменьшились. Вот почему-то дозу красного во втором вливании второго курса уменьшили - не пойму. По словам Ивана побочек особо нет, может быть по анализам что-то не так. Он сам не интересуется, мол лечат и лечат, а по телефону врачи не очень-то разговорчивые. Но буду звонить уточнять. Лечат и обследуют бесплатно, говорят, что ничего пока не нужно.

Ольга Владимировна, количество препаратов зависит от веса/роста. Скорее всего у него вес уменьшился(что неудивительно),вот и уменьшили массу препарата вводимого.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391894)
А почему лимфома к раку не относится? мне тоже в онкодиспансере сказали у вас заболевание крови, будет лечить гематолог, а в инете пишут вроде как онкология это.

онкогематология. К классическому раку не относится,потому что опухолевый процесс НЕ из клеток эпителия возникает. у него другая природа, иногда это называют "жидкими видами рака". Сам процесс имеет онкологическую природу тем не менее, т.к. имеются клетки злокачественные.

Анна Рыжакова 30.06.2017 05:54

Подскажите еще пожалуйста по поводу солнца-бани-готовки у плиты, с лимфомой надо от этого держаться подальше?

Nett 30.06.2017 06:04

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391894)
Всем доброе утро! Всем, кто проходит лечение, пусть поскорее эта дрянь отступит! Моя ИГХ еще не готова, звоню каждый день. В понедельник поеду в лабораторию выяснять что и как, может чего не получилось у них или материала не хватило, переживаю, время-то идет.
Nett, Анют, как вы себя чувствуете?

Очень хорошо, что гематолог лечить будет! Меня онколог, сейчас выпишусь и поеду к гематологу на консультацию платную. Проходит все легко, только в этот раз буду покупать мабтеру за свой счёт и не повезло с бабкой в палате ( лежит кашляет постоянно и не разрешает форточку открыть) схему вообще не чуствую пока..))

Анна Рыжакова 30.06.2017 06:18

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 391901)
Очень хорошо, что гематолог лечить будет! Меня онколог, сейчас выпишусь и поеду к гематологу на консультацию платную. Проходит все легко, только в этот раз буду покупать мабтеру за свой счёт и не повезло с бабкой в палате ( лежит кашляет постоянно и не разрешает форточку открыть) схему вообще не чуствую пока..))

Я тоже была пока на платной консультации. Как я поняла по результатам ИГХ он распишет мне лечение, а капать возможно будут и в онкологии в моем родном городе. У нас большинство так, лечение расписывают в областном центре, а капаются у нас.

lilac_gooseberry 30.06.2017 06:47

Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391900)
Подскажите еще пожалуйста по поводу солнца-бани-готовки у плиты, с лимфомой надо от этого держаться подальше?

Про бани мне доктора сказали забыть навсегда, загорать нам нельзя до трех лет ремиссии как табу, на море ездить можно не в пик сезона, пляж до 11 утра и после 5 вечера, обязательно наносить защиту с спф не ниже 50, а лучше даже детский крем, где 70 спф.
А вот от готовки у плиты лимфома, увы, не освобождает :(

Георгиий 30.06.2017 07:02

[QUOTE=Ольга Владимировна;391890]
Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 391856)

Арина, хорошо, что у вас хорошо. А мужу после 6 курсов ABVD еще 5 курсов? А какой протокол? У моего сына тоже Ходжкина, и тоже 3б ставят. И тоже ABVD капают, пока 2 курса, в планах - 6. Вот я и насторожилась

Первая линия ХТ обычно 6 курсов ABVD, могут еще два добавить, на всякий случай :rolleyes:

Anatoly84 30.06.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 391890)

Добрый день! Красное - это Доксорубицин и он кардиотоксичен т.е. влияет на сердечный ритм. Ивану снимали ЭКГ после курсов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 391900)

Здравствуйте! Нужно избегать любых перегревов организма. Условно если вам жарко и вы потеете(это признак перегрева организма) - то нужно менять окружающие факторы6 заканчивать работу тяжелую, избегать жара, солнца. А бань и т.п. вообще сторониться т.к. перегрев там с первоых минут начинается.

Alisa32 30.06.2017 09:05

То есть на солнце летом желательно не ходить?

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.