Ольга Владимировна |
05.07.2017 07:32 |
Цитата:
Сообщение от spock
(Сообщение 392313)
За эти несколько месяцев пока ему диагноз уточняли лимфоузлы не разрослись? А то мне вчера сделали ПЭТ КТ и за сегодняшнюю ночь лимфоузлы появились выше по шее почти на голове возле уха. И болят. Могло ли интересно на это повлиять ПЭТ. Мне кучу всего вводили внутривенное и радиацию и контрастное вещестов какое то....
Как я понял до лечения мало кому делают ПЭТ, может и не надо было, а то еще спровоцирует разрастание заболевания.
|
Если и росли, то незначительно, ему регулярно КТ делали. У него ЛУ и так по всей нутрянке - вокруг селезенки, печени, почек, в забрюшном и по ходу магистральных сосудов до 49 мм. Не думаю, что ПЭТ у Вас так сразу спровоцировал рост ЛУ, нужно почитать. А когда Ваши результаты ПЭТ и биопсии будут? Врачу обязательно сообщите про увеличение и болезненность ЛУ -пусть пошевеливаются уже. Выздоровления и вечной ремиссии Вам и всем форумчанам!
Добавлено через 7 минут
Пишут: "при ПЭТ/КТ используются только радионуклиды с коротким и ультракоротким периодом полураспада, а современная КТ принадлежит к низкодозным рентгенологическим методам, то лучевая нагрузка на пациента не превышает допустимых норм. Даже при проведении исследования в режиме «все тело» лучевая нагрузка не превышает 8 мЗв, что в 2,5 раза ниже годичной нормы.
Допустимо проводить ПЭТ/КТ 1 раз в квартал, то есть 3-4 раз в год. Такая кратность исследования не принесет вред здоровью" И очень редко бывает аллергия, про увеличение ЛУ ни слова не нашла. Скорее всего это лимфома напоминает о себе.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Nett
(Сообщение 392330)
Здравствуйте, а чем Лх отличается от нхл если речь вести о пэт кт? А мне в промывках после химии ставят глюкозу, не знала что Ее любят плохие клетки:(
|
Ивана тоже на глюкозе поддерживали - он очень слабый попал в госпиталь, гемоглобин и давление низкие были. Вроде пакость эта питается глюкозой, но она переключается и на другой корм, если растет. Да и глюкоза во многих продуктах содержится. Так что нужно прихлопнуть эту гадость, чтобы она шоколадки у организма не забирала.
|