Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 05.07.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392330)
Здравствуйте, а чем Лх отличается от нхл если речь вести о пэт кт? А мне в промывках после химии ставят глюкозу, не знала что Ее любят плохие клетки:(

Добрый день! Конечно любят: и плохие и хорошие клетки ее любят т.к. глюкоза это основной энергетический агент в тканях - который участвует в синтезе и росте всех клеток в организме. Именно поэтому людям при постельном режиме и общем ослаблении организма, а так же сильном похудении ставят капельницы именно с глюкозой.

Георгиий 05.07.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 392313)
А то мне вчера сделали ПЭТ КТ и за сегодняшнюю ночь лимфоузлы появились выше по шее почти на голове возле уха. И болят. Могло ли интересно на это повлиять ПЭТ. Мне кучу всего вводили внутривенное и радиацию и контрастное вещестов какое то....
Как я понял до лечения мало кому делают ПЭТ, может и не надо было, а то еще спровоцирует разрастание заболевания.

Прочитал последние посты, вроде есть расхождения в информации. ПЭТ КТ делают до начала лечения для уточнения диагноза, потом при необходимости с промежутком в 6 месяцев. Как тут пишут , что ежеквартально - не жирно ли будет с учетом цены обследования ? Полагаю, что в Вашем случае ПЭТ должны были сделать после четырех курсов ХТ, но сделали всего два и еще 30 дней перерыв перед обследованием...:confused: Само лечение ХТ требует соблюдения сроков лечения (введение-перерыв ,введение-перерыв) а протокол ABVD - относительно дешевый, ширпотребовский :rolleyes: вот лимфоузлы и полезли. Мнение мое субъективно...

Анна Рыжакова 05.07.2017 09:29

Всем добрый день! Завтра будет готова моя ИГХ, наконец-то узнаю свой тип НХЛ. Но мой гематолог в отпуске до конца лета, а к другому записалась только на 25 июля, блин, я в панике((( Стала болеть у меня голова, раньше это бывало очень редко, а теперь каждый день болит, на ночь пью обезболивающее. Было у кого так при увеличенных лимфоузлах на шее? У меня шишка прям над сонной артерией проходит, может передавило там чего?

Ольга Владимировна 05.07.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 392353)
Прочитал последние посты, вроде есть расхождения в информации. ПЭТ КТ делают до начала лечения для уточнения диагноза, потом при необходимости с промежутком в 6 месяцев. Как тут пишут , что ежеквартально - не жирно ли будет с учетом цены обследования ? Полагаю, что в Вашем случае ПЭТ должны были сделать после четырех курсов ХТ, но сделали всего два и еще 30 дней перерыв перед обследованием...:confused: Само лечение ХТ требует соблюдения сроков лечения (введение-перерыв ,введение-перерыв) а протокол ABVD - относительно дешевый, ширпотребовский :rolleyes: вот лимфоузлы и полезли. Мнение мое субъективно...

Я поняла, что Сашу еще не лечили, предварительно 4 курса ABVD назначили, но после ПЭТ и результатов биопсии должны уточнить стратегию. А про протоколы при ЛГМ читала сравнения, результаты у BEACOPP немного получше, но и побочек больше, это врачи тоже берут во внимание и без необходимости BEACOPP не назначают, в США, кажется до сих пор этот протокол не применяют, только ABVD. Да и по-хорошему, если не будет ответа на ABVD (после третьего курса хорошо бы сделать ПЭТ КТ), то можно поменять протокол на более токсичный BEACOPP.

Елена 1981 05.07.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392350)
Мне кажется оборудование для афереза есть во многих городах,это не новый метод лечения. Скорее всё-таки в Пекине лаборатория. Да и в договоре вообще сказано что я сам из Пекина термоконтейнер везти должен. К счастью это не так,по факту сами везут.

Добавлено через 1 минуту

Было тоже,правда при прохождении р- да - епоч, между курсами. Нейропатия.

Сергей, нейропатия у меня тоже была, там ощущения другие, чувство онемения. У меня и сейчас на одном пальце на самом кунчике осталось :)))А это, ну похоже на то, когда ногу отсидишь или руку отлежишь))) что даже пошевелить больно.

Сергей 1986 05.07.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Елена 1981 (Сообщение 392357)
Сергей, нейропатия у меня тоже была, там ощущения другие, чувство онемения. У меня и сейчас на одном пальце на самом кунчике осталось :)))А это, ну похоже на то, когда ногу отсидишь или руку отлежишь))) что даже пошевелить больно.

Ну может сосуды пострадали немного, кровообращение нарушается. Или все таки тоже к нейропатии отнести можно,просто по другому проявляется. Пишут что до года симптомы могут быть после лечения.

Nett 05.07.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392358)
Ну может сосуды пострадали немного, кровообращение нарушается. Или все таки тоже к нейропатии отнести можно,просто по другому проявляется. Пишут что до года симптомы могут быть после лечения.

Люди добрые, это хоть реально восстановиться будет после епоч?((( вам дозы с каждым разом увеличивали? Что будет если на чоп перескочить? У меня кажется больше сил не хватит..((

Елена 1981 05.07.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392358)

Я пока не паникую))) может, действительно, всё само пройдет)))

Anatoly84 05.07.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392361)
Люди добрые, это хоть реально восстановиться будет после епоч?((( вам дозы с каждым разом увеличивали? Что будет если на чоп перескочить? У меня кажется больше сил не хватит..((

Потерпите, надо биться с заразой! Если на чоп после епоча перескочите получите прогрессию т.к. на более слабый вам нельзя уже протокол.
Восстановиться реально со временем и четко следуя советам врачей, да и тут мы вам подскажем и поддержим!

П.с. Что-то Зои нет, вот она бы вас "настроила" на епоч как надо с опытом(насколько знаю ей тоже дозы увеличивали от раза в раз))))

Елена 1981 05.07.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 392361)

Дозы, тоже, увеличивали 2, 3 и 4 курсы. 5 и 6 дозы были как в 4. Решили, что с моим весом, 48 кг, этого достаточно. )))) и так хорошо))) На чоп нельзя, он слабее. Поэтому нужно терпеть. Собрать всю волю в кулак и терпеть))) по другому никак. На более слабые курсы переводят только в крайних случаях. А наш вид лимфом, ПМБККЛ, нужно кбивать на первой линии химиотерапии, потому что рецидивы и прогрессии плохо поддаются лечению. Я на первом курсе думала может мне и 4х хватит, а когда это узнала готова была ещё 7 и 8 курсы пройти, лишь бы эту гадость до конца убить. К счастью этого не потребовалось)))

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT.