Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Д0РМИД0НД 26.06.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 422567)
Добрый день! Сегодня куплю ВазарН и буду его применять. Врач по телефону не советовала, сказала, что дней 10-14 он помогать не будет, он должен накопиться в организме, а потом только ответит. А от тех препаратов, что она мне выписала побочки резкие: ко-пренеса дает брадикардию, физиотенс дает неодекватную слабость, сонливость, в вертикальное состояние входила сегодня 4 часа. Поэтому перехожу на ВазарН, капторесс, фармадепин при приступах и т.д. conti26, как вы? Всего вам хорошего. Я с вами и со всеми с пожеланиями добра.

Добавлено через 8 минут

Д0РМИД0НД, как вы? Пьете вотриент или какой-то другой препарат? Как-то у меня не идет вотриент из-за сильных побочек. Если сейчас снижу опять дозу, то ничего это не даст.

Пока пил 800 мг в сутки была ста6илизация, когда начал пропускать по причине по6очки и снижать дозу-не подействовало.Вот насколько индивидуальны эти побочки, давление меня не сильно беспокоило-я обратил внимание что высокое было только на перемену погоды, перемена погоды+ вотриент-гахает давление.Но это я терпел, энап, эналоприл, помогал. Кстате упомяну про приём анаприлина-я его принмал в 17 лет год целый, я резко вырос до 198 см и сердце не успевало за ростом было тахикардия параксизмальная-год анаприлин пил-от него было погано, приглушённый тон сердечный. Про вотриент, после нового года помню 2 января пошло на правой пуке пятнышко чесаться мелкое я не обращал внимания а в марте уже было треться степень кожной токсичности с эксудатом. Но, основной удао по кишечнику-проктосигмоидит и кровотечение . Сейчас я ничего не принимаю, лечу проктосигмоидит-почти вылечил0месяц назад кровотечение-обратился к проктологу греша на проктосигмоидит а после осмотра-сказал а ннет-это гемморой.-год были поносы организм пытался подстроиться и нифига, через 2 недели после отмены вотриента полностью-пошли запоры-разрыв геммороидального узла, за последнюю неделю уже 2 кровотечения-при этом проктосигмоидит почти вылечил, это 2 разных заболевания-первое это язвочки кровоточащие-второе-это узлы. Лечатся разными препаратами. Я уже был у 2-х местных онкоурологов, записался на приём к доценту из харькова-принимает за 300 грв в ка6инете медсоюза. Нацелен я на афинитор( кстате был уверен шо это третья линия а на приёме у местного эскулапа узнал что вторая). Про дозу сначала начну с 5-ти мг. если побочек не будет то буду 10 мг принимать в сутки, от вотиента побочки по большому счёту через пол года начались. В аптеках есть производство швейцария, но нет 5 мг дозировки(( есть 2.5 и 10) 10 выгоднее покупать, так шо не знаю.Деньги за три месяца отказа от вотриета сэкономлены -так что для початку хватит. Я всегда тре6ую сертификат качества-с мокрой печатью и чеки сохраняю как старый еврей.Вы в Киеве живёте -вам надо идти к нескольким врачам и сравнивать их мнениям всё таки столица -должны же быть толковые врачи-у вас основное это удар по сердечно-сосудистой системе, вот обсудите какой из таргетов меньше всего по сосудам бьёт, я выяснил что афинитор меньше всего по жкт бьёт. Его часто с интерферонами назначают-но я сначала отдельно попробую -будут ли побочки, потом буду думать. К вотриенту возвращаться не собираюсь. Такие дела, крепитесь -лечиться надо , под6ирать под себя, все мы разные, но жить хоцца!

НатальяА 26.06.2018 17:27

Я была у врачей: назначен все же вотриент на 2 месяца, контроль. Интересовалась может сейчас сменить препарат, да пожалуйста у нас все же за свой счёт. Но никто вам не даст надежду, что побочки на другом препарате вы перенесёт при полном лечении.

aa7373 26.06.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 422585)
Здравствуйте! Аа7373, получить назначение таргетов удалось, выбив направление на консилиум в Боровляны, где происходит пересмотр дисков с КТ и заседает комиссия, по итогу назначающая препарат. Под "нюансами", возможно, понимается прогноз, возраст и пройденная терапия (в вашем случае иммуно-) и ее результат. Про КИ в РБ ничего не нашла, берут ли в РФ беларусов-не знаю. Другие методы лечения, особенно нетрадиционную медицину, не пробовали. Alesha тоже из РБ, только что-то не пишет на форуме.

Спасибо огромное, что ответили! Если не секрет, какие в вашем случае были эти «нюансы» - прогноз, возраст и пройденная терапия вашей мамы? У нее на момент назначения таргетов были метастазы только в легких? Единичные или множественные? Если не хотите здесь все это обсуждать, может мы можем списаться по эл.почте и там обменяться номерами, не нашла как здесь на форуме можно отправит личное сообщение... И как выбивали направление, чем аргументировали, может деньги кому-то надо дать для этого? И еще где вы смотрите госзакупки препаратов в РБ? Делали ли имунотерапия вашей маме, если да то как долго и с каким результатом? И еще про питане - что-то исключили, или все как обычно? Говорят сахар, белую муку, дрожжи, арахис, все животные продукты нельзя... Что есть тогда?

conti26 26.06.2018 19:22

Цитата:

Сообщение от Д0РМИД0НД (Сообщение 422595)
Пока пил 800 мг в сутки была ста6илизация, когда начал пропускать по причине по6очки и снижать дозу-не подействовало.Вот насколько индивидуальны эти побочки, давление меня не сильно беспокоило-я обратил внимание что высокое было только на перемену погоды, перемена погоды+ вотриент-гахает давление.Но это я терпел, энап, эналоприл, помогал. Кстате упомяну про приём анаприлина-я его принмал в 17 лет год целый, я резко вырос до 198 см и сердце не успевало за ростом было тахикардия параксизмальная-год анаприлин пил-от него было погано, приглушённый тон сердечный. Про вотриент, после нового года помню 2 января пошло на правой пуке пятнышко чесаться мелкое я не обращал внимания а в марте уже было треться степень кожной токсичности с эксудатом. Но, основной удао по кишечнику-проктосигмоидит и кровотечение . Сейчас я ничего не принимаю, лечу проктосигмоидит-почти вылечил0месяц назад кровотечение-обратился к проктологу греша на проктосигмоидит а после осмотра-сказал а ннет-это гемморой.-год были поносы организм пытался подстроиться и нифига, через 2 недели после отмены вотриента полностью-пошли запоры-разрыв геммороидального узла, за последнюю неделю уже 2 кровотечения-при этом проктосигмоидит почти вылечил, это 2 разных заболевания-первое это язвочки кровоточащие-второе-это узлы. Лечатся разными препаратами. Я уже был у 2-х местных онкоурологов, записался на приём к доценту из харькова-принимает за 300 грв в ка6инете медсоюза. Нацелен я на афинитор( кстате был уверен шо это третья линия а на приёме у местного эскулапа узнал что вторая). Про дозу сначала начну с 5-ти мг. если побочек не будет то буду 10 мг принимать в сутки, от вотиента побочки по большому счёту через пол года начались. В аптеках есть производство швейцария, но нет 5 мг дозировки(( есть 2.5 и 10) 10 выгоднее покупать, так шо не знаю.Деньги за три месяца отказа от вотриета сэкономлены -так что для початку хватит. Я всегда тре6ую сертификат качества-с мокрой печатью и чеки сохраняю как старый еврей.Вы в Киеве живёте -вам надо идти к нескольким врачам и сравнивать их мнениям всё таки столица -должны же быть толковые врачи-у вас основное это удар по сердечно-сосудистой системе, вот обсудите какой из таргетов меньше всего по сосудам бьёт, я выяснил что афинитор меньше всего по жкт бьёт. Его часто с интерферонами назначают-но я сначала отдельно попробую -будут ли побочки, потом буду думать. К вотриенту возвращаться не собираюсь. Такие дела, крепитесь -лечиться надо , под6ирать под себя, все мы разные, но жить хоцца!

На самом деле, афинитор - третья линия, вторая - инлита, но ее мало кто из врачей назначает. Если пропустить инлиту, получится, что афинитор - вторая линия).
С интерферонами назначают авастин, а не афинитор. Афинитор принимают вместе с ленвимой, но она в Украине не зарегистрирована, и побочки от двух препаратов тяжелые.
Раз мне после инфаркта отменили инлиту и перевели на афинитор, значит он меньше влияет на сердечно-сосудистую систему, чем другие таргеты. У меня пока давление нормальное, но я еще кучу кардиологических лекарств принимаю, может быть, дело в этом.
С ЖКТ тоже пока все нормально, единственное - уже два раза лечила стоматит.
Дормидонд, выздоравливайте от проблем с ЖКТ, и снова в бой).
Здоровья Вам и удачи.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 422602)
И еще про питане - что-то исключили, или все как обычно? Говорят сахар, белую муку, дрожжи, арахис, все животные продукты нельзя... Что есть тогда?

Я, честно говоря, ем все понемногу. Официальная медицина не признает, что какие-либо строгие диеты при раке почки необходимы.Пока диареи нет (частая побочка таргетов), получаю удовольствие от еды, ведь вкусная еда - это тоже удовольствие).
Есть форумчане, которые соблюдают вегетарианскую диету. Смотрите сами, как для мамы лучше. Если для нее вкусная еда важна, и она не готова отказаться от любимых блюд, не лишайте ее того, что она любит.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 422567)
Добрый день! Сегодня куплю ВазарН и буду его применять. Врач по телефону не советовала, сказала, что дней 10-14 он помогать не будет, он должен накопиться в организме, а потом только ответит. А от тех препаратов, что она мне выписала побочки резкие: ко-пренеса дает брадикардию, физиотенс дает неодекватную слабость, сонливость, в вертикальное состояние входила сегодня 4 часа. Поэтому перехожу на ВазарН, капторесс, фармадепин при приступах и т.д. conti26, как вы? Всего вам хорошего. Я с вами и со всеми с пожеланиями добра.

У меня ВазарН накопился довольно быстро, никак не 10-14 дней.
Желаю Вам удачи, пусть все получится).

Viktor47 26.06.2018 19:45

На самом деле, афинитор - третья линия, вторая - инлита, но ее мало кто из врачей назначает. Если пропустить инлиту, получится, что афинитор - вторая линия).
С интерферонами назначают авастин, а не афинитор. Афинитор принимают вместе с ленвимой, но она в Украине не зарегистрирована, и побочки от двух препаратов тяжелые.
Раз мне после инфаркта отменили инлиту и перевели на афинитор, значит он меньше влияет на сердечно-сосудистую систему, чем другие таргеты. У меня пока давление нормальное, но я еще кучу кардиологических лекарств принимаю, может быть, дело в этом.

Сколько времени вы были на вотриенте, инлите? У меня завтра тройное кт . прошел год после операции. По результатам может стать вопрос смены препарата.

Tatsiana 26.06.2018 21:32

Aa7373, найдите время и прочитайте внимательно этот форум, здесь Вы почерпнёте много полезной инфы. Прогноз у нас был благоприятный, возраст 57, мтс множественные (легкие, л/у, ребра, грудина). Иммунотерапию нам не предлагали, зато вначале пытались накормить Тамоксифеном (гормональная). Что делать-Вы уже сами знаете) По поводу диет: первое время после операции и до мтс соблюдали более менее щадящее питание, потом пошли мтс и таргетная терапия, а это не конфеты кушать-потеря аппетита, расстройства жкт, стоматит во всей красе-тут хоть бы вообще уговорить покушать хоть что-нибудь. Госзакупки http://zakupki.butb.by/auctions/viewinvitation.html?auction=AU20171218131350. А что Вам врачи говорят по диагнозу?

conti26 27.06.2018 04:07

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 422610)

Сколько времени вы были на вотриенте, инлите? У меня завтра тройное кт . прошел год после операции. По результатам может стать вопрос смены препарата.

В первой линии был сутент (посчитали, что не подействовал должным образом, заменили после первого контроля и циторедуктивной операциии), на инлите - 11 месяцев. Она свои возможности не исчерпала, но произошел инфаркт, и меня перевели на афинитор.
Вотриент тоже эффективный препарат, он может продолжать действовать и больше года.

Д0РМИД0НД 27.06.2018 05:41

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 422600)
Я была у врачей: назначен все же вотриент на 2 месяца, контроль. Интересовалась может сейчас сменить препарат, да пожалуйста у нас все же за свой счёт. Но никто вам не даст надежду, что побочки на другом препарате вы перенесёт при полном лечении.

Вот мне все советовали ехать в Киев на консультацию к тамошним врачам, так поэтому я и не поехал-ничего заранее они знать и гарантировать не могут., что эти не могут что те.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422606)
С ЖКТ тоже пока все нормально, единственное - уже два раза лечила стоматит.
Дормидонд, выздоравливайте от проблем с ЖКТ, и снова в бой).
Здоровья Вам и удачи.

Добавлено через 13 минут

Я, честно говоря, ем все понемногу. Официальная медицина не признает, что какие-либо строгие диеты при раке почки необходимы.Пока диареи нет (частая побочка таргетов), получаю удовольствие от еды, ведь вкусная еда - это тоже удовольствие).
Есть форумчане, которые соблюдают вегетарианскую диету. Смотрите сами, как для мамы лучше. Если для нее вкусная еда важна, и она не готова отказаться от любимых блюд, не лишайте ее того, что она любит.

Добавлено через 15 минут

У меня ВазарН накопился довольно быстро, никак не 10-14 дней.
Желаю Вам удачи, пусть все получится).

Спасибо и Вам тоже, покупать 2.5 дозировка не выгодно, есть только 10 в наличие -скажите знаете ли Вы в каком отделе кишечника афинитор растворяется оболочка, можно ли та6летку ножом на 2 части делить?

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 422600)

Всё забываю спросить- сколько Вы по времени на вотриете, я получается не полный год, из которого пол года полная доза, потом как попало принимал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422616)
В первой линии был сутент (посчитали, что не подействовал должным образом, заменили после первого контроля и циторедуктивной операциии), на инлите - 11 месяцев. Она свои возможности не исчерпала, но произошел инфаркт, и меня перевели на афинитор.
Вотриент тоже эффективный препарат, он может продолжать действовать и больше года.

И скажите как не купить подделку-я прошу сертификат качества и мне дают его в аптеке, а кроме пока что никак -действие препарата на себе не ощущал ?

НатальяА 27.06.2018 08:12

Я пила вотриент июль-август 2017. Результат был неожиданный ушли все мтс из печени. Две консультации в нир и в спиженко, вотриент отменен на 2 месяца. Третий месяц в больнице тяжёлый бронхит. В январе на контроле опять мтс. Пила вотриент 400-200, делала перерывы из-за кризов и т.д. В июне прогресс, назначили большие дозы, которые я не переношу. Всем пожелания меньших по бочек и хороших результатов.

aa7373 27.06.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 422613)
Aa7373, найдите время и прочитайте внимательно этот форум, здесь Вы почерпнёте много полезной инфы. Прогноз у нас был благоприятный, возраст 57, мтс множественные (легкие, л/у, ребра, грудина). Иммунотерапию нам не предлагали, зато вначале пытались накормить Тамоксифеном (гормональная). Что делать-Вы уже сами знаете) По поводу диет: первое время после операции и до мтс соблюдали более менее щадящее питание, потом пошли мтс и таргетная терапия, а это не конфеты кушать-потеря аппетита, расстройства жкт, стоматит во всей красе-тут хоть бы вообще уговорить покушать хоть что-нибудь. А что Вам врачи говорят по диагнозу?

Форум дочитала до 380страницы. Основное что поняла-нужны таргеты. Кто-то писал про фотодинамическую терапию, но по результатам не отписался. Я позвонила в Боровляны-там сказали, что фотодинамическая не подходит, но предложили гипертермию. А в Витебском онкодиспансере при выписке сказали- сауну, ванну, на солнце, физиопрцедуры с прогреванием - все нельзя. Вот кому верить? Вы такие прцедуры не прбовали? Возраст почти такой же 58, мтс множественные в легких, про прогноз сказали так- раз есть уже отдаленные мтс значит уже н***агоприятный. Они вообще избегают про это говорить, про возможные сроки, говорят все индивидуально. Не понимаю, как они оценивают прогноз тогда, раз вам сказали благоприятный. Вы знаете как оценивали пргноз в вашем случае, может вам что-то обьяснили? И такая паника, как добиться этих таргетов, знакомств в медицинской сфере нет, из врачей слова не вытянуть... Вы случайно не вкурсе цен на таргеты в РБ и как/где их покупать? Когда вам удалось выбить направление на республиканскую комиссию, долго потом пришлось ее ждать, она может раз в месяц или как там все устроено? Присутствие пациента на комисси нужно? Инвалидность если оформить это в плюс или в минус будет? Если оформляли инвалидность расскажите как это у нас происходит, на форуме только про Россию читала. Извините, что столько вопросов, но вы единственный человек из Беларуси, кто может хоть какую-то информацию про то как у нас рассказать...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 422613)
Что делать-Вы уже сами знаете)

Это вы про деньги, я правильно поняла? Если нет, то я совсем не знаю что еще сделать, чтоб напрвление на комиссию получить....

conti26 27.06.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Д0РМИД0НД (Сообщение 422617)
Спасибо и Вам тоже, покупать 2.5 дозировка не выгодно, есть только 10 в наличие -скажите знаете ли Вы в каком отделе кишечника афинитор растворяется оболочка, можно ли та6летку ножом на 2 части делить?
И скажите как не купить подделку-я прошу сертификат качества и мне дают его в аптеке, а кроме пока что никак -действие препарата на себе не ощущал ?

Я спрашивала у врача, таблетку делить нельзя.
Если Вам в аптеке выдают сертификат качества с мокрой печатью аптеки и фискальный чек с указанием наименования препарата (не выписанный от руки, а отпечатанный кассовым аппаратом), думаю, можно быть спокойным на 100%.

Д0РМИД0НД 27.06.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 422638)
Я пила вотриент июль-август 2017. Результат был неожиданный ушли все мтс из печени. Две консультации в нир и в спиженко, вотриент отменен на 2 месяца. Третий месяц в больнице тяжёлый бронхит. В январе на контроле опять мтс. Пила вотриент 400-200, делала перерывы из-за кризов и т.д. В июне прогресс, назначили большие дозы, которые я не переношу. Всем пожелания меньших по бочек и хороших результатов.

Если у вас такие результаты были на вотриенте, а они мало у кого бывают, тогда понятно почему врачи вам препарат не меняют.Терпеть то не врачам они на результат смотрят.

НатальяА 27.06.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Д0РМИД0НД (Сообщение 422665)
Если у вас такие результаты были на вотриенте, а они мало у кого бывают, тогда понятно почему врачи вам препарат не меняют.Терпеть то не врачам они на результат смотрят.

Поэтому я просила стационар, хотя бы дней 10 на высоких дозах.. Ну дома так дома... Как то будет...рак метастатический неизлечим, но можно добиться ремиссии и продлить жизнь. Но если принимать большие дозы, добиться стабилизации, могут сделать перерыв в лечении. Главное, чтобы таргент подействовал. Сказали, что мтс как электрические лампочки затухают, а потом снова загораются. Надо за жизнь бороться, особенно молодым.

Д0РМИД0НД 27.06.2018 14:16

Commando молодости нашей. Честно говоря не ощущаю я себя молодым а бороться конечно надо.

Tatsiana 27.06.2018 22:45

Здравствуйте! Аа7373, Вы слово "прогноз" понимаете буквально-в этом смысле у всех с 4 стадией рака он н***агоприятный, почитайте про модель МSKCC, шкалу Карновского и ЕCOG. Я уже писала, что др.виды терапии (гипертермию и пр.) не пробовали. Оформление инвалидности второстепенно, если Вам, конечно, не требуются сейчас обезболивающие препараты и т.п., у вас уже есть пенсия по возрасту. Я не берусь комментировать назначение иммунотерапии в 1-й линии врачами в Вашем случае, может исходя из диагноза(тип рака, grade...) это оправдано. Вроде на форуме Людмила с иммуно- начинала лечение.

Viktor47 28.06.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422616)

Сделал кт. В других органах ничего не появилось . Мтс в легких за четыре месяца увеличились почти в два раза. Сегодня разговаривал с двумя врачами онкологами. все склоняются к тому что рост метастаз спровоцировало уменьшение дозы вотриента в два раза. интересно то что при росте на кт пишут стабилизация со смешанной динамикой. общее количество метастаз уменьшилось но некоторые выросли.
По поводу препарата. Говорят а что вы имеете против сутента кроме цены. я говорю ну во первых сутент препарат первой линии и наврядли он будет эффективен после вотриента. И побочка такая что если б мне его давали даром то я б не пил. я типа хочу афинитор. Говорят у афинитора побочка будет посильнее сутента вот и где тут правда?

Добавлено через 6 минут
Еще меня интересует что у кого с лимфоузлами средостения при мтс в легкие.

ЛюдмилаО 28.06.2018 13:05

Здравствуйте, уважаемые мои друзья! Всем всем букет белых ромашек, будем дальше жить и гадать, как да что)))
Реte Саша,давно нет весточки от вас, помоги вам бог!
Наташа,Олег,Конти... ох не легко нам. Да накатывает порой, бросить бы всё и пожить без забот,ай нет чип самосохранения не позволит это сделать. Вывод: будем лечится сколько влезет, а там посмотрим) Рада за папу Папиной дочи, есть надежда, ну пусть не для меня так для других и от этого как то легче нести свою ношу. Держитесь. Если,что перерывам в лечении особо не доверяйтесь. Мои дела продолжают качаться на качелях. В общем самочувствие нормальное, даже больше. Работаю сейчас без напарницы. Муж в санатории, что бы не скучать после работы затеяла ремонт дома. Хотела сократить на один день отдых. Допить накопленные сутенчики. Сутент идёт без особых провокаций. И даже бонус от него имею. У меня на веке лет 10 висела папилома-исчезла, без следа))) Качнулись качели: что то заболе в области операции на лёгком,потом почувствовала печень надулась,колит и будто что то там рвется пошла на КТ, хотела на месяц сократить обследования, не прошёл номер,сказали рано и без направления ни как. Гемоглобин вернулся чуть повышен, это не есть норма, так как гемоглобин сидит в эритроцитах, а они маленькие гемоглабину там тесно вот и вся петрушка. Эритроциты подымать надо(( Сегодня была в поликлинике карточку не нашли, а она у меня по весу тянет на 1 том Война и Мир. Лечение Сутентом ровно год потянул около 3мл.руб. дороговатая я для бюджета)) Я из далека почувствовала не добрый знак. Так и есть лечение приостановили по причине низких тромбоцитов: надо 150-400 у меня 64. И внешне стало это проявляться: россыть мизерных синячков, больших пятаков, отеки ног,которые за ночь не совсем исчезают. Идите накушивайте, а там и карточка найдётся. Что теперь делать? У меня только всё наладилось с ЖКТ, фигурки устойчивые стала выдавать. Надо теперь есть то что мне не лезет. Возможно тромбоциты упали по причине моего активного употр***ения оливкого масла на тощак, желудку хорошо я и рада. В прошлом месяце и почти всегда показатели были в пределах. Крапива у забора ждёт меня((
Дормидонт, спасибо, что делитесь информацией своего лечения. Дай бог, вам всем силы, удачи. Держим в ладонях "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" и всё будет норм. Рябят, потянем еще)))

Zavadska 28.06.2018 13:26

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 422743)
Сделал кт. В других органах ничего не появилось . Мтс в легких за четыре месяца увеличились почти в два раза. Сегодня разговаривал с двумя врачами онкологами. все склоняются к тому что рост метастаз спровоцировало уменьшение дозы вотриента в два раза. интересно то что при росте на кт пишут стабилизация со смешанной динамикой. общее количество метастаз уменьшилось но некоторые выросли.
По поводу препарата. Говорят а что вы имеете против сутента кроме цены. я говорю ну во первых сутент препарат первой линии и наврядли он будет эффективен после вотриента. И побочка такая что если б мне его давали даром то я б не пил. я типа хочу афинитор. Говорят у афинитора побочка будет посильнее сутента вот и где тут правда?

Добавлено через 6 минут

Добрый день! У всех по разному- кому то сначала Вотриент, а потом Сутент назначают, так как первый препарат не дал улучшения. Кому то после Инлиты- назначают Сутент. На счёт побочек- тоже все индивидуально....у кого то ярко выражены, у других терпимо..на счёт Афинитора не подскажу, так как не слышала от тех кто принимал и какие побочки у него.

НатальяА 28.06.2018 16:12

Цитата:

Добавлено через 6 минут

Ничего подсказать не могу, может откликнуться те, кто принимал или принимает афинитор. Или вы уже для себя все решили?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 422746)
Здравствуйте, уважаемые мои друзья! Всем всем букет белых ромашек, будем дальше жить и гадать, как да что)))
Наташа,Олег,Конти... ох не легко нам. Да накатывает порой, бросить бы всё и пожить без забот,ай нет чип самосохранения не позволит это сделать. Вывод: будем лечится сколько влезет, а там посмотрим) Рада за папу Папиной дочи, есть надежда, ну пусть не для меня так для других и от этого как то легче нести свою ношу. Держитесь. Если,что перерывам в лечении особо не доверяйтесь. Мои дела продолжают качаться на качелях. В общем самочувствие нормальное, даже больше. Работаю сейчас без напарницы. Муж в санатории, что бы не скучать после работы затеяла ремонт дома. Хотела сократить на один день отдых. Допить накопленные сутенчики. Сутент идёт без особых провокаций. И даже бонус от него имею. У меня на веке лет 10 висела папилома-исчезла, без следа))) Качнулись качели: что то заболе в области операции на лёгком,потом почувствовала печень надулась,колит и будто что то там рвется пошла на КТ, хотела на месяц сократить обследования, не прошёл номер,сказали рано и без направления ни как. Гемоглобин вернулся чуть повышен, это не есть норма, так как гемоглобин сидит в эритроцитах, а они маленькие гемоглабину там тесно вот и вся петрушка. Эритроциты подымать надо(( Сегодня была в поликлинике карточку не нашли, а она у меня по весу тянет на 1 том Война и Мир. Лечение Сутентом ровно год потянул около 3мл.руб. дороговатая я для бюджета)) Я из далека почувствовала не добрый знак. Так и есть лечение приостановили по причине низких тромбоцитов: надо 150-400 у меня 64. И внешне стало это проявляться: россыть мизерных синячков, больших пятаков, отеки ног,которые за ночь не совсем исчезают. Идите накушивайте, а там и карточка найдётся. Что теперь делать? У меня только всё наладилось с ЖКТ, фигурки устойчивые стала выдавать. Надо теперь есть то что мне не лезет. Возможно тромбоциты упали по причине моего активного употр***ения оливкого масла на тощак, желудку хорошо я и рада. В прошлом месяце и почти всегда показатели были в пределах. Крапива у забора ждёт меня((
Дормидонт, спасибо, что делитесь информацией своего лечения. Дай бог, вам всем силы, удачи. Держим в ладонях "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" и всё будет норм. Рябят, потянем еще)))

Держимся пока, спасибо за пожелания. И вы тоже не сдавайтесь. Подписываюсь под каждым словом, иногда так накатит.... Мне перед отпуском дал совет врач:" Представьте, что у вас переломы двух ног. Вы лежите, а вы человек активный. Вам дают все лекарства на 2 месяца, если не пропьете, никогда не встанете. А у онкобольных ситуация понятно еще хуже. Вот я и ответила, что пропью. С этими мыслями начала пить вотриент и оказалось, что есть у меня еще побочка. Воспитанная женщина - жуткая матерщинница. Правда помогает только мне, близкие люди сначала пообижались, но поняли, видя мои побочки.

ЛюдмилаО 28.06.2018 16:28

Цитата:

Сделал кт. В других органах ничего не появилось . Мтс в легких за четыре месяца увеличились почти в два раза..

Виктор, здравствуйте многие лета. Я раньше тоже думала, что у меня мтс увеличивал ся в два раза, те что уменьшались я не считала, это совсем не так. Медики считают в процентах общую площадь мтс, сравнивают. Пойми почему пишут "без динамики", когда подросло:)

У меня лет 5 сидят лимфоузлы в средостении, то гаснут, то пухнут. Хорошо было бы, что бы они вообще не трепали моё воображение.
Лечитесь. Удачи вам.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 422759)
Ничего подсказать не могу, может откликнуться те, кто принимал или принимает афинитор. Или вы уже для себя все решили?

Добавлено через 5 минут

Держимся пока, спасибо за пожелания. И вы тоже не сдавайтесь. Подписываюсь под каждым словом, иногда так накатит.... Мне перед отпуском дал совет врач:" Представьте, что у вас переломы двух ног. Вы лежите, а вы человек активный. Вам дают все лекарства на 2 месяца, если не пропьете, никогда не встанете. А у онкобольных ситуация понятно еще хуже. Вот я и ответила, что пропью. С этими мыслями начала пить вотриент и оказалось, что есть у меня еще побочка. Воспитанная женщина - жуткая матерщинница. Правда помогает только мне, близкие люди сначала пообижались, но поняли, видя мои побочки.

Наташ, я рада за вас, ваш настрой. Эксклюзивная побочка))) Попробую прилепить при случае:)

Д0РМИД0НД 28.06.2018 17:13

Цитата:

Добавлено через 6 минут

Виктор это всё очень индивидуально и очень индивидуально, если Вы меня начитались или конти26-афинитор -это не конфетка, тут человек был на форуме пару песяцев уже не пишет так он от афинитора влёжку лежал с температурой, перед афинитором ,я уже не помню что он принимал,-но то для него цветочки были он и работал и всё делал, просто помогать перестали. С моим жкт недолеченным это сейчас наименьшее зло, но я всё равно стремаюсь его принимать-все они с побочками таргеты.Тут пока не попробуешь не узнаешь, мне лично они( врачи) не афинитор назначали то я настоял-просто у афинитора даже диареи в списке побочек нет в инструкции.Мне важно жкт у6еречь, с давлением я научился бороться, с аллергией тоже-мне лучше всего лоринден-С подходит-2 компонета-противогрибковый и кортикостероид мощный. А вот по жкт я нихрена не научился.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 422759)

Добавлено через 5 минут

А так у меня эта побочка самой первой началась))) и я её ничем не купирую))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Добавлено через 6 минут

Я лечил проктосигмоидит-пока я нашёл подходящий мне препарат я потратил 2 недели, но там легко-препарат который подходит должен снимать все симптомы на вторые сутки,, уходит кровь полностью или намного меньше, пропадает вздутие и боли. Сначала попробовал словения- 10 та6леток стоит 60 грн. непомогло, потом индия(10 та6леток-100 грн) не помогло, турция (10 та6л-80 грн. )не помогло, германия(10 та6л-245 грн) -не помогло и наконец швейцария-(10 та6л -285 грн)-помогло! А таргеты-пить надо полную дозу пару-тройку месяцев потом кт и только после этого можно узнать. При чём полную дозу именно полную. Это лотерея в некотором смысле.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 422746)

Спасибо и Вам тоже держаться, хотя вспоминается мультик-держаться больше нету сил- воды нет, раститэлности нэт, планета заселена роботами!!!:)тайна третьей планеты алиса селезнёва.:)

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Добавлено через 6 минут

Забыл упомянуть, терапевтическая доза при лечении проктосигмоидита 4 та6летки для взрослого, за 30-40 мин до еды-а вот мне неудобно было пить 4 я три раза ем и пил три-а эффекта нет, добавил одну и эффект появился симптомы ушли-а мы с таргетами грешим часто принимая не полную рекомендованную дозу в надежде что подействует.

Viktor47 28.06.2018 17:25

[QUOTE=ЛюдмилаО;422763]Виктор, здравствуйте многие лета. Я раньше тоже думала, что у меня мтс увеличивал ся в два раза, те что уменьшались я не считала, это совсем не так. Медики считают в процентах общую площадь мтс, сравнивают. Пойми почему пишут "без динамики", когда подросло:)

У меня лет 5 сидят лимфоузлы в средостении, то гаснут, то пухнут. Хорошо было бы, что бы они вообще не трепали моё воображение.
Лечитесь. Удачи вам.

У меня не так написано. Общее количество уменьшилось те что остались размер увеличился. Лимфоузлы средостения один уменьшился вдвое два увеличились вдвое. вы какие операции на легких делали. мне один врач советует проконсультироваться у торокального хирурга на предмет удаления крупных мтс а другой говорит нет смысла . хирург же думаю скажет надо резать. и каждый из них по своему прав. но лу то не удалят...

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Viktor47;422771]
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 422763)
Виктор, здравствуйте многие лета. Я раньше тоже думала, что у меня мтс увеличивал ся в два раза, те что уменьшались я не считала, это совсем не так. Медики считают в процентах общую площадь мтс, сравнивают. Пойми почему пишут "без динамики", когда подросло:)

Лечитесь. Удачи вам.

У меня не так написано. Общее количество уменьшилось те что остались размер увеличился. Лимфоузлы средостения один уменьшился вдвое два увеличились вдвое. вы какие операции на легких делали. мне один врач советует проконсультироваться у торокального хирурга на предмет удаления крупных мтс а другой говорит нет смысла . хирург же думаю скажет надо резать. и каждый из них по своему прав. но лу то не удалят...

А решение принято на сегодняшний день такое. Два месяца полная доза 800 грамм вотриента потом контроль потом будем посмотреть. Вотриент сегодня купил в той аптеке что начинал . Цена 12400 . Зять сказал что я лох:D

Добавлено через 3 минуты
о еще сори за мой английский а что мне лечить проктосигмодитом у меня лимфоузлы в средостении а не в жопе...или это не имеет значения?

conti26 28.06.2018 17:41

Цитата:

Добавлено через 6 минут

Могу только ответить на вопрос по поводу побочек сутента и афинитора. От сутента в максимальной дозе мне стало плохо почти сразу), на афиниторе (принимала 3 недели по 5 мг, сейчас доедаю вторую упаковку по 10 мг) пока терпимо. Но все очень индивидуально. Не попробуешь, не узнаешь.
Есть еще инлита для второй линии, на 5 мг 2 раза в сутки у меня была хорошая стабилизация (дозу до 7 или 10 мг не повышали). На мой взгляд, переносится все-таки легче, чем сутент, не считая сюрприза с инфарктом, но он может возникнуть, если верить инструкциям к препаратам, на всех таргетах, кроме афинитора. Цена у нее, правда, увы, весьма высокая.

Zavadska 28.06.2018 17:48

[QUOTE=Viktor47;422771][QUOTE=ЛюдмилаО;422763]Виктор, здравствуйте многие лета. Я раньше тоже думала, что у меня мтс увеличивал ся в два раза, те что уменьшались я не считала, это совсем не так. Медики считают в процентах общую площадь мтс, сравнивают. Пойми почему пишут "без динамики", когда подросло:)

Лечитесь. Удачи вам.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 422771)
А решение принято на сегодняшний день такое. Два месяца полная доза 800 грамм вотриента потом контроль потом будем посмотреть. Вотриент сегодня купил в той аптеке что начинал . Цена 12400 . Зять сказал что я лох:D

Добавлено через 3 минуты
о еще сори за мой английский а что мне лечить проктосигмодитом у меня лимфоузлы в средостении а не в жопе...или это не имеет значения?

С вашим зятем я согласна( извините меня) на счёт Вотриента.

ЛюдмилаО 28.06.2018 17:58

[QUOTE=Viktor47;422771][QUOTE=ЛюдмилаО;422763]Виктор, здравствуйте многие лета. Я раньше тоже думала, что у меня мтс увеличивал ся в два раза, те что уменьшались я не считала, это совсем не так. Медики считают в процентах общую площадь мтс, сравнивают. Пойми почему пишут "без динамики", когда подросло:)

Лечитесь. Удачи вам.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 422771)

Добавлено через 3 минуты

Оно верно, что смысла нет делать операции, коль мтс пошли. Эффективнее будет таргентами убирать. У меня была диагностическая операция на лёгком. Подозрение было на второй рак, "повезло" оказался свой мтс. Год прошёл после операции, что то там у раны затевается в большем размере, чем было + имею железные скобы на ране. А те мтс которые не тронуты были сидят аккуратненько или без динамики, или уменьшились.

Viktor47 28.06.2018 18:18

[QUOTE=Д0РМИД0НД;422775][QUOTE=Viktor47;422771]
Цитата:

Лечитесь. Удачи вам.

Добавлено через 7 минут

Я те6е про дозу толкую а не про жопу твою или чё там у те6я. Думаю лечи башку свою вначале.Сори за мой французский.

та я реально не понял

Добавлено через 5 минут
Вобщем я так понял, что будет типа ежики плакали кололись но кушали кактус и я так буду кушать вотриент.

Добавлено через 51 секунду
Леша это я не про жопу счас а про себя и вотриент

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=ЛюдмилаО;422780][QUOTE=Viktor47;422771]
Цитата:

Лечитесь. Удачи вам.

Добавлено через 7 минут

Оно верно, что смысла нет делать операции, коль мтс пошли. Эффективнее будет таргентами убирать. У меня была диагностическая операция на лёгком. Подозрение было на второй рак, "повезло" оказался свой мтс. Год прошёл после операции, что то там у раны затевается в большем размере, чем было + имею железные скобы на ране. А те мтс которые не тронуты были сидят аккуратненько или без динамики, или уменьшились.

А зачем скобы ставят . я спрашивал говорили как то через проколы удалят. Я спросил про риск сложность и последствия сказали что в сравнении с удалением почки все намного проще

Жена 28.06.2018 18:19

Привет, всем многие лета.
Conti, и кто пил инлиту, у меня к вам вопрос. Я правильно понимаю, что инлита пьется без перерыва в отличии от сутента 4/2. Немного не понятно, почему тогда в пачке 56 таб, это на 28 дней, а не на 30 или 31. Получается, что на месяц не хватает.
Мужу удалили нижний сегмент лёгкого, всё бы ничего, да шов очень плохо зажигает, понятно, что Сутент играет в этом ключевую роль. Кт сделали, через месяц после операции, пока чисто, дай Бог, чтобы подольше так. Назначили инлиту. Ждали долго, если бы не было сутента, без лечения оставался бы 1,5 месяца, а так продолжили пить Сутент, теперь инлиту.
Ещё вопрос, искала на форуме, может, кто помнит у кого были сильные головокружения на таргентах, хотела перечитать, что делали. У мужа периодически бывают, давление держим в пределах нормы.
Всем море здоровья и поменьше побочек.
Pete, очень беспокоимся, как Вы? Дай Бог, Вам сил и здоровья.

ЛюдмилаО 28.06.2018 19:11

[QUOTЕ А зачем скобы ставят . я спрашивал говорили как то через проколы удалят. Я спросил про риск сложность и последствия сказали что в сравнении с удалением почки все намного проще[/QUOTE]

Аха, получается мне забыли снять или не стали рисковать?
Я про скобы узнала, только через пол года на втором кт, а на третьем написали, что они железные, теперь жду 4 кт, что там происходит. Не всё так просто с этими операциями, когда на таргентах. Операция на лёгком переносится очень легко, но шов заживал полгода, еле-еле затянулся, намучилась будь здоров.Боль появилась не пойму где, то-ли шов, то-ли лёгкие оперированные, а может ребро у шва. Кашель странный, как бы хочется подохнуть-вытолкнуть воздух, но боль сдерживает. 4 КТ всё же скажет что то определённое.

conti26 29.06.2018 05:39

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 422785)
Привет, всем многие лета.
Conti, и кто пил инлиту, у меня к вам вопрос. Я правильно понимаю, что инлита пьется без перерыва в отличии от сутента 4/2. Немного не понятно, почему тогда в пачке 56 таб, это на 28 дней, а не на 30 или 31. Получается, что на месяц не хватает.
Мужу удалили нижний сегмент лёгкого, всё бы ничего, да шов очень плохо зажигает, понятно, что Сутент играет в этом ключевую роль. Кт сделали, через месяц после операции, пока чисто, дай Бог, чтобы подольше так. Назначили инлиту. Ждали долго, если бы не было сутента, без лечения оставался бы 1,5 месяца, а так продолжили пить Сутент, теперь инлиту.
Ещё вопрос, искала на форуме, может, кто помнит у кого были сильные головокружения на таргентах, хотела перечитать, что делали. У мужа периодически бывают, давление держим в пределах нормы.
Всем море здоровья и поменьше побочек.
Pete, очень беспокоимся, как Вы? Дай Бог, Вам сил и здоровья.

Да, инлиты в пачке на 28 дней (4 недели), как и сутента.

Жена 29.06.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422798)
Да, инлиты в пачке на 28 дней (4 недели), как и сутента.

Conti, спасибо, за ответ. Так инлиту принимают как сутент 4/2? Тоже с перерывом?
Химиотерапевт назначил пить в течении 3 месяцев, потом Кт, так и в справке написано. Я, почему-то подумала, что инлиту принимают без перерыва, а когда получили препарат там на 28 дней. В инструкции про 4/2 не нашла, к химиотерапевту надо записываться для уточнения. Хорошо, что есть форум и люди, готовые помочь. Спасибо.
Всем здоровья и многая лета.

conti26 29.06.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 422822)
Conti, спасибо, за ответ. Так инлиту принимают как сутент 4/2? Тоже с перерывом?
Химиотерапевт назначил пить в течении 3 месяцев, потом Кт, так и в справке написано. Я, почему-то подумала, что инлиту принимают без перерыва, а когда получили препарат там на 28 дней. В инструкции про 4/2 не нашла, к химиотерапевту надо записываться для уточнения. Хорошо, что есть форум и люди, готовые помочь. Спасибо.
Всем здоровья и многая лета.

Инлиту принимают без перерыва.
Я КТ делаю за 10-14 дней до окончания последней упаковки для того, чтобы успеть купить следующую упаковку, если препарат действует, чтобы не было перерывов в лечении.

Fazan 29.06.2018 12:14

в 2018 году у нас на всю область закупили сутента 30 упаковок по 25 мг и 3 упаковки по 0,5 мг.
как думаете, многим больным он достанется....
возникает ощущение, что туташние больные, принимающие таргеты, имеют неплохой блат в своих регионах

Zavadska 29.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422825)
Я КТ делаю за 10-14 дней до окончания последней упаковки для того, чтобы успеть купить следующую упаковку, если препарат действует, чтобы не было перерывов в лечении.

Инлита принимаете доз 1 мг или 5 мг?

Жена 29.06.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 422826)
в 2018 году у нас на всю область закупили сутента 30 упаковок по 25 мг и 3 упаковки по 0,5 мг.
как думаете, многим больным он достанется....
возникает ощущение, что туташние больные, принимающие таргеты, имеют неплохой блат в своих регионах

Fazan, вы, конечно, извините, но туташние больные не имеют никакого блата и чтобы получить эти таргенты, надо потратить много сил и нервов, просто так на блюдечке никто ничего не преподнесет. Да, конечно, МО закупает больше, но это не значит, что всем все выдают без проблем.
К слову, я уже писала, что в 2015 тоже пришлось, добиваться получения авастина для папы. Родители у меня живут в другом городе, тогда там авастин получали только три человека. Так, что всем не легко.
А, что говорить о тех людях, которые, самостоятельно оплачивают лечение.
Дай Бог, всем здоровья, сил и веры.

conti26 29.06.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Zavadska (Сообщение 422828)
Инлита принимаете доз 1 мг или 5 мг?

Принимала по 5 мг, сейчас на афиниторе.

Жена 29.06.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 422825)

Conti, спасибо Вам, за ответ. Но получается тогда, что 2-3 таблетки на месяц не хватает, смотря сколько дней 30-31 в месяце. И 3 упаковки это не на 3мес,а 2мес и 3недели ,правильно? Извините, что задаю много вопросов. Ещё раз спасибо Вам.

conti26 29.06.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 422834)
Conti, спасибо Вам, за ответ. Но получается тогда, что 2-3 таблетки на месяц не хватает, смотря сколько дней 30-31 в месяце. И 3 упаковки это не на 3мес,а 2мес и 3недели ,правильно? Извините, что задаю много вопросов. Ещё раз спасибо Вам.

Не 2-3 таблетки, а на 2-3 дня, т. е. 4-6 таблеток (2 раза в день). 3 упаковки - на 12 недель. Не воспринимайте слова врача о 3 месяцах так буквально. Нужно принять 3 упаковки.

Fazan 29.06.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 422832)
Fazan, вы, конечно, извините, но туташние больные не имеют никакого блата и чтобы получить эти таргенты, надо потратить много сил и нервов, просто так на блюдечке никто ничего не преподнесет. Да, конечно, МО закупает больше, но это не значит, что всем все выдают без проблем.
К слову, я уже писала, что в 2015 тоже пришлось, добиваться получения авастина для папы. Родители у меня живут в другом городе, тогда там авастин получали только три человека. Так, что всем не легко.
А, что говорить о тех людях, которые, самостоятельно оплачивают лечение.
Дай Бог, всем здоровья, сил и веры.

получается, что сутента закуплено для лечения одного человека на 18 курсов. или по одному курсу на 18 человек. и это на область в 1,5 млн жителей.
как думаете, легко попасть в число лиц, выбивших получение сутента?

Жена 29.06.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 422841)
получается, что сутента закуплено для лечения одного человека на 18 курсов. или по одному курсу на 18 человек. и это на область в 1,5 млн жителей.
как думаете, легко попасть в число лиц, выбивших получение сутента?

Fazan, мы с Вами по одну сторону баррикад, я так же очень переживаю за близкого человека. Да, это очень не легко, может быть практически невозможно, но стоит побороться. Хотя бы потому, что кто, если не мы. Сил, терпения и стойкости духа Вам.

Zavadska 29.06.2018 20:17

Виктор, добрый вечер! Не знаю ещё как выделить именно ваш ник и вставить, поэтому надеюсь вы поймёте, что обращаюсь к вам.
На счёт ваших выше написанных сообщений по поводу, какой препарат в какой линии)
1 линия при светлоклеточном раке почки и хорошим или промежуточным прогнозом
Сутент
Авастин+интерферон( таргет+ имуннотерапия)
Вотриента

2 линия( ранее кто получал Сутент, Нескавар)
Инлита
Ленвима+ Афитинор
Афитинор
Опдиво

кто ранее принимал имуннотерапию:
Инлита
Нескавар
Сутент
Вотриента

Включение препарата в ту или иную линию происходит на основании результатов клинических исследований. Есть препараты, которые имеют большой эффект в 1 линии, а есть - в последующих.
Так же главный фактор- это молекулярный маркер( наличие или отсутствие маркера) ведь лечение одним и тем же препаратом может быть разным у пациентов с наличием или отсутствием маркера.
Надеюсь я немного помогла вам с информацией.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT.