Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Mariya112 11.07.2017 09:52

Скажите а вот на кт тоже будет видно все так же как на пэт?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393022)
КТ с контрастом дешевле, а иначе никак...Но скорее всего, Дай Бог, это лимфоаденопатия...Нужно наблюдение..Успокаивает,что по структуре л/у в норме..

А у вас л/у по структуре были не в норме?

Анна Рыжакова 11.07.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Mariya112 (Сообщение 393012)
Здравствуйте... пишу уже от отчаяния. Два месяца меня врачи пинают как мяч😭 в июне появился подмышечный л/у справа, затем под челюстью по 1 с двух сторон, сбоку шеи 1, за ухом левым, на затылке левом. Они не растут, эластичные, безболезненые. По узи структура их сохранена, по крови скачут лимфоциты только от нормы до 50%. Узи бп, ничего не нашли, хотя я акцентировала внимарие на узлы внутренние, ренген тоже ничего не показал. Но сейчас появилась темпер 36.8-36.9. Хожу к терапевту как в гости. Изо дгя в день а она мне только успокоительное выписывает. Гематолог посчитала мои узлы нормой, еще и наорала что зазря к ней хожу. Онколог брать биопсию отказался говорит узлы до 1 см, берем только с 2 см. На кт меня не направляют, прошу уже со слезами. Все терапевты считают меня здоровой. А тяжесть в желдке есть и л/у не уходят.и платно эту биопсию не делают нигде😭 а на кт просто нет денег-это 10 т. Одна область. Это все мои декретные на месяц на меня и на дочь.а ощущение что эти лимфоузлы у меня уже по всему телу

Лимфоузлы до 2 см считаются нормой, мне так говорили. Может вам желудок проверить, вы лампочку не глотали? Пусть все ваши волнения окажутся напрасными!

это лето 11.07.2017 11:05

КТ ...естественно ловит "плохое"...тьфу на него....Ткани накапливают контрастное вещество

Добавлено через 55 секунд
Мои лимфоузлы были менее 2 см...От 0,5 до 1,5 см...

Добавлено через 45 секунд
И врачей при постановке диагноза смущали именно мин.размеры л/у и отсутствие жалоб

Вера717 11.07.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392100)
https://m.vk.com/id4760547
Извиняюсь,в позапрошлом сообщении криво ссылку дал.

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393015)
Добрый день! Не хочу сравнивать с личной историей, когда на протяжении 1,5 лет обошла всевозможных врачей со своими лимфоузлами на шее, пусть крохотными( максим.размер 1,5 см) , но появившихся на ровном месте.B-cимптомы отсутствовали абсолютно, кровь все время была идеальной...Врачи шутили относительно моей мнительности ..Советовали жить ,не ища "приключений" ( среди них и онкологи)....В итоге сделала ПЭТ ( по личному желанию)..Фолликулярная лимфома 3А стадия..Уже 3-я химия Р-ЧОП

Добавлено через 2 минуты
Сразу же нашла этот форум...Зарегистрироваться решила только сейчас..Огромное спасибо всем..Реальная поддержка..Понимаешь, что не одинока со своей бедой..Находишь много ответов..Спасибо форумчанам!!! Всем здоровья..!! И все будет хорошо..!!! Иначе никак!

Приветствую! У Вас фолликулярная лимфома какого типа - 1-2 или 3 цитотипа? И какой преимущественный рост клеток был? Не в курсе случайно)))

александр ш 11.07.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Mariya112 (Сообщение 393023)
Скажите а вот на кт тоже будет видно все так же как на пэт?

Добавлено через 1 минуту

А у вас л/у по структуре были не в норме?

Добрый день. Может Вы зря так сильно переживаете. У Вас лимфоузлы в норме, температуры нет,потливости по ночам нет. А про ПЭТ скажу следующие,не разу не проходил. Только УЗИ,КТ, МРТ. Мне кажется если бы у Вас было что то агрессивное,то уже бы вздулись все группы лимфоузлов.

это лето 11.07.2017 13:12

нодулярная структура, Grade 3 B

Nett 11.07.2017 13:17

Всем привет! Беспокоюсь что болит под челюстью лимфоузлы, как будто воспалились но их визуально не видно. Врач сказала это нормально и не может быть рецидивом никак. Но почему они болят я не могу понять, тем более лимфома в средостении какое отношение к челюсти имеет? Горло прошло, единственное болит спина, у кого хоть похожее было? Спина точно от лимфомы болит, может уменьшается?((

Mariya112 11.07.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393029)
КТ ...естественно ловит "плохое"...тьфу на него....Ткани накапливают контрастное вещество

Добавлено через 55 секунд
Мои лимфоузлы были менее 2 см...От 0,5 до 1,5 см...

Добавлено через 45 секунд
И врачей при постановке диагноза смущали именно мин.размеры л/у и отсутствие жалоб

Моих врачей вообще ничего не смущает😑 впадаю в жуткую депрессию из за отсвтсвия диагнрза. Вот уже 2 месяца у меня диагноз лимфоаденопатия неясного происхождения.
Ссылаются на вирус, т.к лимфоциты скачут.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Анна Рыжакова (Сообщение 393026)
Лимфоузлы до 2 см считаются нормой, мне так говорили. Может вам желудок проверить, вы лампочку не глотали? Пусть все ваши волнения окажутся напрасными!

Глотала там и биопсию брали все норм, тока легкий гастрит. В прошлом годв в сентяюре колоросаопию делала тож ничего не нашли. Но эти узлы....😣 уже знаете смирилась, хочета что бы причину нашли. Хуже всего неизчестность. Ребенок еще маленький на руках. Да и тут медицина досвидос вообще. Я с хабаровска

Анна Рыжакова 11.07.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Mariya112 (Сообщение 393065)
Моих врачей вообще ничего не смущает�� впадаю в жуткую депрессию из за отсвтсвия диагнрза. Вот уже 2 месяца у меня диагноз лимфоаденопатия неясного происхождения.
Ссылаются на вирус, т.к лимфоциты скачут.

Добавлено через 3 минуты

Глотала там и биопсию брали все норм, тока легкий гастрит. В прошлом годв в сентяюре колоросаопию делала тож ничего не нашли. Но эти узлы....�� уже знаете смирилась, хочета что бы причину нашли. Хуже всего неизчестность. Ребенок еще маленький на руках. Да и тут медицина досвидос вообще. Я с хабаровска

А на вирусы вы сдавали? Нашли какой? Вполне может быть вирус. Из моего города у одной девочки л/у тоже прощупываются до 2 см, у нее нашли вирус Эпштейна-Барра, поставили лимфоаденопатия на фоне вируса Э-Б. Но ей и пункцию брали , по ней все чисто.

это лето 11.07.2017 14:00

Мне больше года ставили "лимфоаденопатию"...Я настояла на тонкоигольной биопсии надключичного узла..Врач - маммолог сказал, что "дистрофия л/у" связана с тем, что была возможно вирусная нагрузка и лимфоузел "просто изжил себя"(?!!?)!...Пишу его дословные фразы..Отпустил домой и сказал, все пучком....Меня напрягало , что л/у не уходят...И только в Песочном ,до которого была еще куча платных клиник, мне сразу же предложили вырезать один из узлов на морфологическое исследование, и далее ИГХ, ибо биопсия неинформативна....Вот так меня динамили с неясной лимфоаденопатией почти год..Тоже маленькие дети,от этого настойчивость в достижении уже хоть какого-то результата))))

Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT.