Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 11.07.2017 16:10

Здоровья всем!!!

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393057)
Всем привет! Беспокоюсь что болит под челюстью лимфоузлы, как будто воспалились но их визуально не видно. Врач сказала это нормально и не может быть рецидивом никак. Но почему они болят я не могу понять, тем более лимфома в средостении какое отношение к челюсти имеет? Горло прошло, единственное болит спина, у кого хоть похожее было? Спина точно от лимфомы болит, может уменьшается?((

Nett, а изначально эти лу под челюстью были увеличены? до начала лечения? А то,может, Вы их чувствуете,потому как они уменьшаются...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 393037)
Добрый день. Может Вы зря так сильно переживаете. У Вас лимфоузлы в норме, температуры нет,потливости по ночам нет. А про ПЭТ скажу следующие,не разу не проходил. Только УЗИ,КТ, МРТ. Мне кажется если бы у Вас было что то агрессивное,то уже бы вздулись все группы лимфоузлов.

Александр, 1,5 -2 см - это норма для нас,для лимфомщиков.
А у здоровых людей лу не должны быть более 1 см.

А симптомов у меня лично до 4 стадии не было! Только ноги в нижней части (от щиколоток до колен) чесались периодически, но я совсем с другим это связывала...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393056)
нодулярная структура, Grade 3 B

это лето, а цитотип не написан?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Mariya112 (Сообщение 393020)
Что бы мне самой сделать пэт, нужно ограбить банк

Mariya112, сочувствую Вам. Можно сделать анализ на В(бетта)-2 микроглобулин (это онкомаркер лимфомный). Делается платно в любой лаборатории типа "Гемотест" и т.п. Стоит около 2-х тысяч. Всё-таки дешевле ,чем ПЭТ и КТ.

Другое дело,что если он будет повышен, то тогда на эти исследования всё равно придётся потратиться...
Но есть вариант пойти с ним к врачу, и в случае,если окажется повышен, может,всё-таки поимеют совесть и дадут по ОМС направление на КТ.

Вера717 11.07.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 393077)
Здоровья всем!!!

Nett, а изначально эти лу под челюстью были увеличены? до начала лечения? А то,может, Вы их чувствуете,потому как они уменьшаются...

Добавлено через 3 минуты

А симптомов у меня лично до 4 стадии не было! Только ноги в нижней части (от щиколоток до колен) чесались периодически, но я совсем с другим это связывала...

Добавлено через 1 минуту

это лето, а цитотип не написан?

Добавлено через 4 минуты

Grade это и есть цитотип..........

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 392858)
Все хорошо, спасибо. Подробно в ВК отписываюсь ежедневно. Сюда не копирую,чтоб весь форум не зафлудить.)

Сергей, а Вы на cd 19 сами решили сделать игх? Или китайский доктор рекомендовал/назначил? Т,е если этих сд19 нет среди опухолевых клеток, то car-t не поможет?

Olushka_ina 11.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 393081)

а,ну да,наверное. Просто у меня в выписках так словами и написано было: 1-2 цитологического типа. Но где -то и слово Grade встречалось, поэтому и подумала,что это не одно и то же может быть...

александр ш 11.07.2017 16:46

[QUOTE=Olushka_ina;393077]Здоровья всем!!!

Согласен, но ведь у Mariya112 лимфоузлы до 1 см.

Olushka_ina 11.07.2017 16:58

[QUOTE=александр ш;393087]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 393077)
Здоровья всем!!!

Согласен, но ведь у Mariya112 лимфоузлы до 1 см.

ну до 1 см-норма,это да.

Ivushka 11.07.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393068)
Мне больше года ставили "лимфоаденопатию"...Я настояла на тонкоигольной биопсии надключичного узла..Врач - маммолог сказал, что "дистрофия л/у" связана с тем, что была возможно вирусная нагрузка и лимфоузел "просто изжил себя"(?!!?)!...Пишу его дословные фразы..Отпустил домой и сказал, все пучком....Меня напрягало , что л/у не уходят...И только в Песочном ,до которого была еще куча платных клиник, мне сразу же предложили вырезать один из узлов на морфологическое исследование, и далее ИГХ, ибо биопсия неинформативна....Вот так меня динамили с неясной лимфоаденопатией почти год..Тоже маленькие дети,от этого настойчивость в достижении уже хоть какого-то результата))))

Добрый вечер! А кто у Вас в Песочном лечащий врач?

Nett 11.07.2017 19:56

Олюшка, я бы сказала, что по ощущениям вернулась в то время, когда болезнь только проявляться стала. Такие же боли в спине, так же немного в сердце отдаёт как невралгия и в лёгкие. Может лимфоузлы уменьшаются, прошёл только 2 курс хт неделю назад

Елена 1981 11.07.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393097)
Олюшка, я бы сказала, что по ощущениям вернулась в то время, когда болезнь только проявляться стала. Такие же боли в спине, так же немного в сердце отдаёт как невралгия и в лёгкие. Может лимфоузлы уменьшаются, прошёл только 2 курс хт неделю назад

Аня, такое может быть когда опухоль активно распадается. У меня так после 1го курса было, болело всё: спина, грудь, на левом боку спать вообще не могла было ощущение, что на сердце давит, словами не передать...

Mariya112 11.07.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393068)
Мне больше года ставили "лимфоаденопатию"...Я настояла на тонкоигольной биопсии надключичного узла..Врач - маммолог сказал, что "дистрофия л/у" связана с тем, что была возможно вирусная нагрузка и лимфоузел "просто изжил себя"(?!!?)!...Пишу его дословные фразы..Отпустил домой и сказал, все пучком....Меня напрягало , что л/у не уходят...И только в Песочном ,до которого была еще куча платных клиник, мне сразу же предложили вырезать один из узлов на морфологическое исследование, и далее ИГХ, ибо биопсия неинформативна....Вот так меня динамили с неясной лимфоаденопатией почти год..Тоже маленькие дети,от этого настойчивость в достижении уже хоть какого-то результата))))

Мне онколог сказал что узелки мои 8-9 мм не будет он вырезать. Маленькие мол и у всех они есть. Но раньше то их не было и на тебе на пустом месте. А у всс надключичные были?

Сергей 1986 12.07.2017 00:48

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 393081)

Добавлено через 4 минуты

Сергей, а Вы на cd 19 сами решили сделать игх? Или китайский доктор рекомендовал/назначил? Т,е если этих сд19 нет среди опухолевых клеток, то car-t не поможет?

Там в требованиях к КИ было написано 19+. У доктора китайского не спрашивал. Я когда решил ехать,мне в ГНЦ ИГХ провели( бесплатно,но долго делали). Заодно и уровень экспрессии pd-1 проверили( он оказался совсем незначительным, иначе можно было и ниволумабом вылечиться). Но как выяснилось позже, используются и CD30+, и CD20+ лимфомы где то видел,а эта экспрессия у B- клеточных по- моему всегда присутствует. Просто на CD19+ метод лучше опробован уже и показал эффективность,а про остальное- не знаю.
У вас КТ было??

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT.