Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Вера717 15.07.2017 04:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 393480)
Вера, а suv max 10,58 - это не означает, что баллов тоже 10,58?
И вообще,когда светится на много suv max, они как-то не пишут,сколько это по шкале Девилля.
Но это надо ещё разбираться,что это там светится. Вон тут кто-то давно писал,что киста светилась тоже.
и как давно оно появилось, это suv max там? Когда Вы до этого обследовались и его не было?

Только 5 баллов может быть по шкале девиля))) баллами как раз обозначают уровень свечения
1, 2, 3 - это физиологическая норма, 4 и 5 это патологическое свечение
Suv max - это не свечение, это количественный объем накопления.
И мужу как раз баллы не указали именно в этом накоплении рфп. Но объем большой это понятно, потому что suv печени 4,53. И что за странное слово - неспецифическое накопление? неудалось вчера в интернете толком что то найти
в мае было пэт на котором этого очага не было.
И еще странно, что на кт которое было в феврале увидели камень в почке, а на пэт пишут что нет ничего в почках. Пэт не видет камни в почках? Или на кт ошиблись?

Светлана1980 15.07.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 393492)
Только 5 баллов может быть по шкале девиля))) баллами как раз обозначают уровень свечения
И мужу как раз баллы не указали именно в этом накоплении рфп. Но объем большой это понятно, потому что suv печени 4,53. И что за странное слово - неспецифическое накопление? неудалось вчера в интернете толком что то найти
И еще странно, что на кт которое было в феврале увидели камень в почке, а на пэт пишут что нет ничего в почках. Пэт не видет камни в почках? Или на кт ошиблись?

Если по ПЭТ КТ неспецифическое значит вернее всего доброкачественное.Мне так врач говорил.

Mariya112 15.07.2017 10:02

Здравствуйте, сделала скт с контрастом всего тела. Снимки смотрели в онкоцентре. В общем в заключении написали регионарная шейная лимфоаденопатия реактивного течения.Узлы от 0.5-1.2 под челюстью и сбоку шеи увидели. Гематолог сказала наблюдать дальше.

Светлана1980 15.07.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 393492)

Здравствуйте.Как мне объяснили в нашем радиологической центре"мы смотрим только свои изменения остальное мы не описываем".Просто у меня месяц болело место где была операция я у врачей спросила они на следующие Пэт сделали пометку что боли в области шва вот тогда они посмотрели и написали что там грыжа.Они смотрят только онкологии или свечение а если нет свечения то и не описывают.А вот простое КТ все описывают что видят.Вот как то так.

ЕкатеринаЗ 16.07.2017 08:02

Спасибо , а у вас по ПЭТ КТ выявили лимфому? прочитала что л/у у вас были небольшие и то что больше года не могли поставить диагноз.

это лето 16.07.2017 19:03

Екатерина, это у меня долгая была дорога к диагнозу. Марии Дай Бог только наблюдения. Регионарная лимфоаденопатия-предмет воспаления или вирусной нагрузки. кстати, эхинацею попить надоть, восстановит организм!

Светлана1980 17.07.2017 02:16

Привет Всем.Сегодня еду на очередную ацеллбию.Боюсь выдадут или нет так как вышла на работу.

Mariya112 17.07.2017 04:20

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393645)
Екатерина, это у меня долгая была дорога к диагнозу. Марии Дай Бог только наблюдения. Регионарная лимфоаденопатия-предмет воспаления или вирусной нагрузки. кстати, эхинацею попить надоть, восстановит организм!

Здравствуйте... вот и доктор мнес казала что вирус( пойду кровь завтра на все эти бяки сдавать. А как вы думаете, если кт ничего не нашло стоит успокоиться? Снимки смотрели в онкоцентре, просто если всего тела делают то туда направляют, вот думаю они же там сидят не совсем ку ку, если б что то заподозрили бы, наверное написали бы что нужно к ним ехать..... 🤔 я просто со своими переживаниями один на один, муж думает я чокнулась... просит не лезть к нему с этим😣

Ольга Владимировна 17.07.2017 05:16

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 393484)
Спасибо пока все хорошо. Я должен был уже капаться в эту среду, но отказался. Решил посоветоваться с другими врачами по своей болячке, а также дождаться ИГХ который обещали сегодня отдать. Но он оказался не готов, так что теперь видимо до среды придется ждать.
Изначально мне мой врач в институте гематологии прописала протокол ABVD 4 курса. Без результатов ИГХ. В окружном онкодиспансере сказали что с моей стадией нужно делать BEACOPP 4 курса. В платной клинике в крылатском сказали что они бы капали EACOPP. Так что сейчас я в полной растерянности. В понедельник пойду к профессору, посмотрим что он скажет.
ИГХ не готов потому что им не удается "проставить маркеры". Чтобы это могло означать? Может и нет у меня ничего?))) Так инфекция какая...
Лимфоузлы не растут, чувствую себя нормально, боли которые у меня есть мне все говорят что психосоматическое. Так уже себя накрутил что везде что-то мерещится, то тут кольнет, то в другом месте. Вот сейчас бедро и поясница болят...:):)
Как бы не пожалел что я в среду капаться ABVD не начал... но все говорят что неделя другая уже ничего не изменит.

Всем хорошего летнего настроения и отличного самочувствия!
Саша, если можно подождать, то, конечно, ИГХ подождите. А у Вас на ИГХ какой материал брали? У моего Иванушки сначала лимфоузел в паху и костный мозг брали - там ничего не нашли. (вот тут и мы было надеялись, что пронесет) Другой врач сказал, что в паховом обычно ничего не находят, мол, зря вырезали и со словами: "у тебя однозначно лимфома и я ее найду" вырезал ЛУ на шее. Вот только в нем и нашли это зло, и потом лечение начали. У Георгия, видимо, еще дольше путь был к диагнозу.

это лето 17.07.2017 06:01

Мария,ну,конечно,успокоиться и просто периодически проверяться.Сделайте перенастройку мыслей, ибо психосоматику никто не отменял...Займитесь чем-нибудь..общественно-полезным)))) Все будет хорошо!

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT.