Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Александра Г 17.07.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 393479)
доктор на букву Н. у вас? она мне второй контроль через пол-года назначила, хотя по правилам надо первый год каждые три месяца наблюдаться.
Я вообще безумно недовольна Боткинской и Н. в частности, она какая-то пофигистичная.
в любом случае, я думаю что вам будет не лишним послушать второе мнение. Попробуйте записаться в 52ую к Барях или Архиповой. Они обе прекрасные специалисты и что, немаловажно, очень ответственные и человечные.

Зоя, добрый день! Да, у нас та самая Н))) мне тоже кажется, что она пофигистичная, поэтому и подвергаю сомнению Ее назначения, в частности поддерживающей терапии. Спасибо,попробую ещё сегодня позвонить в 52, а они прям консультируют в отделении? И напишу врачу из Боткинской Юлии Борисовне, может к кому-то из них удасться попасть))

Георгиий 17.07.2017 07:34

У меня контроль в июле.А что входит в этот контроль ? -какие то предварительные анализы, обследования нужны ? Участковый терапевт не знает. :o Или я просто приду на прием к новичку онкологу впустую...трата времени и ноль результата; так уже было : рыбьи глаза и никаких рекомендаций...

Nett 17.07.2017 09:48

Всем привет снова! Расскажите как справлялись со страхами и депрессией между курсами хт? Будет ли всегда что-то беспокоить в процессе? В среду кт и начало курса, вчера начала болеть спина, и зрение расплывается уже дня 3. Может ли значить что опухоль распалается? О депрессии вообще молчу :(((

александр ш 17.07.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 393676)
У меня контроль в июле.А что входит в этот контроль ? -какие то предварительные анализы, обследования нужны ? Участковый терапевт не знает. :o Или я просто приду на прием к новичку онкологу впустую...трата времени и ноль результата; так уже было : рыбьи глаза и никаких рекомендаций...

Добрый день. Я когда езжу на контроль,то обязательно беру с собой свежие результаты анализа крови(общий, биохимический анализ крови), анализ мочи. А по месту врач уже может назначить УЗИ,рентген и всё.

Анна (Москва) 17.07.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393692)
Всем привет снова! Расскажите как справлялись со страхами и депрессией между курсами хт? Будет ли всегда что-то беспокоить в процессе? В среду кт и начало курса, вчера начала болеть спина, и зрение расплывается уже дня 3. Может ли значить что опухоль распалается? О депрессии вообще молчу :(((

Всем привет!
Nett, у нас с Вами разные немного диагнозы, но после хт всегда что-то беспокоит. Организмы разные и у всех по-разному проходит лечение.
После первого курса у меня жутко болел живот, так как распухшие лу были как раз в животе. А потом ничего, но другие побочки появились. Хотя я считаю, что я всЁ перенесла более менее легко. Чего и Вам желаю.
Про депрессию и страхи забыть!;) Надо верить в лучшее и думать, что всё идёт на пользу. Впереди трудный путь к выздоровлению. Но его обязательно нужно пройти.:)

Елена 1981 17.07.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393692)

О том, что опухоль расползается, думать не надо. А побочки от химии бывают разные, в том числе и проблемы со зрением. Все мы разные и побочки у всех разные))) Не нужно на этом зацикливаться и думать о плохом. Мысли материальны. Лучше отвлечься, заняться чем-нибудь., встретиться с друзьями, погулять ( только не в людных местах). Да хоть крестиком вышивать))) главное не думать о плохом.

это лето 17.07.2017 11:28

У меня первые 3-4 дня после хт ,канешшна,не айс...А потом...потом...я просто забываю данную тему..типа не со мной))) Тем паче ...при наличии в хозяйстве детей, думать о болезнях нельзя и некогда))) Надо больше гулять,даже если не вмочь,заставлять себя двигаться! Стоит только лечь и начать слушать себя,а тем более жалеть себя-труба дело...Отвлекаться! А хт..пусть делает свое дело! А для верующего человека...почитайте про соборование..

Nett 17.07.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 393701)
У меня первые 3-4 дня после хт ,канешшна,не айс...А потом...потом...я просто забываю данную тему..типа не со мной))) Тем паче ...при наличии в хозяйстве детей, думать о болезнях нельзя и некогда))) Надо больше гулять,даже если не вмочь,заставлять себя двигаться! Стоит только лечь и начать слушать себя,а тем более жалеть себя-труба дело...Отвлекаться! А хт..пусть делает свое дело! А для верующего человека...почитайте про соборование..

Всем спасибо за ответы! Лена, имела ввиду распадается и даёт побочку.. у меня что-то после 2 курса болит постоянно что-то.. после первой только грудная клетка. От этого и депрессия, хоть старалась и не думать, придумывать занятия. Надеюсь после 3 курса все будет лучше, пытаюсь себя на это настроить. Скажите ещё, если ki67 очень высокий (95%) можно ли заразу вывести 3-4 химиями или я раскатала губу?

Форумчанка 17.07.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393703)
Скажите ещё, если ki67 очень высокий (95%) можно ли заразу вывести 3-4 химиями или я раскатала губу?

Вот у меня ремиссия наступила после 3 курса. Ki67 был в районе 34 (уже точно не помню). Я тоже было заикнулась врачу, а надо ли 6 курсов делать? на что она руками на меня замахала: "Да вы что, даже и не думайте, надо пройти лечение полностью". И в самом деле, зачем нам/вам полумеры? Заразу надо безжалостно добивать, а уж последствия х\терапии можно и потерпеть.

Елена 1981 17.07.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 393703)
Всем спасибо за ответы! Лена, имела ввиду распадается и даёт побочку.. у меня что-то после 2 курса болит постоянно что-то.. после первой только грудная клетка. От этого и депрессия, хоть старалась и не думать, придумывать занятия. Надеюсь после 3 курса все будет лучше, пытаюсь себя на это настроить. Скажите ещё, если ki67 очень высокий (95%) можно ли заразу вывести 3-4 химиями или я раскатала губу?

Побочки не от распада опухоли, а от химии. Она же на все органы действует, не только на опухоль. Я, например, даже сознание теряла, как плохо было, сил вообще не было. Всё пройдет...
Возможно, что опухоль за 4 химии и уйдет, там просто остается соединительная ткань (можно сказать шрам) . Но количество курсов всё равно 6...не меньше.

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.