Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Елена 1981 08.08.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 395708)
ой, сколько всего :o спасибо! гулять - не перегулять.
а как там с русским языком? или с английским? есть проблема объясниться в городе? читала, что русский помнит лишь старшее поколение, а молодежь говорит только по грузински и зачастую даже английского не знает.

Да, новое поколение почти не понимает по русски, но изъясниться можно. Во всех общественных местах по русски понимают. Поэтому проблем возникнуть не должно.

solka 08.08.2017 07:55

А кому-нибудь меняли протокол ХТ?

12343 08.08.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395715)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда назначают контроль эффективности ХТ? После какого курса надо делать КТ или ПЭТ? Интересует, как и когда врачи признают выбранный курс не эффективным и меняют протокол.

Мне делали кт после 1 курса. Потом третьего и пэт после шестого курса

Элайна 08.08.2017 08:19

[QUOTE=это лето;395724][QUOTE=Элайна;395702]
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 395639)

Анализы крови были идеальные, почему я поехала после биопсии в другое медицинское учреждение,потому что меня насторожила фраза врача о дистрофии узла..после биопсии.При этом врач-онколог сказал, что все добро!Даже не нужно наблюдаться! В Песочке увидели иное..

Мне говорили что у меня гиперплазия узла 🤔 И все. На узи тоже говорили, что ничего плохого. Мда, вот ходи и думай об этом. Пункцию делали в краевом онкоцентре. Лучшего у нас нет в регионе. Мда. И что дальше делать 🤔

solka 08.08.2017 08:22

Да мне, в общем-то, и КТ делать не надо, чтобы понять: действует или нет. У меня лимфома села на глазную мышцу и теперь диплопия - раздвоение зрения. Врачи говорили, что может уже после первой ХТ всё в норму придти, но фокус не удался. Так надоело мир расколотым воспринимать!

Olushka_ina 08.08.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 395706)
Олечка, когда теперь к врачу тебе?

Аня, ещё врачу не отсылала КТ. Может,посмотрит, и вообще не скажет приезжать.
Смущает только это:"...утолщение капсулы левого акромиально-ключичного сочленения до 3-4мм" :confused:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395733)
Да мне, в общем-то, и КТ делать не надо, чтобы понять: действует или нет. У меня лимфома села на глазную мышцу и теперь диплопия - раздвоение зрения. Врачи говорили, что может уже после первой ХТ всё в норму придти, но фокус не удался. Так надоело мир расколотым воспринимать!

solka, ничего себе! надо же,как бывает....но насколько можно представить себе глазную мышцу,то лимфома же на ней должна быть совсем крохотного размера. Так что в принципе в таком месте зато сразу заметишь в самом начале её. Какая стадия?
и она на одном только глазу? Если глаз закрыть, то вторым глазом можно смотреть,как обычно?

solka 08.08.2017 09:34

Олечка! Да не такая уж маленькая. 22Х10мм - как написано по итогам ПЭТ, "интимно прилежит к верхней косой мышце" правой орбиты глаза.
Диагностировали мне grade I-II и поставили IV-А стадию , поскольку там же ещё одно образование (побольше) в гайморовой пазухи с поражением решетчатого лабиринта.
Я каждым глазом в отдельности нормально вижу (правым немного искажённо и голова начинает кружиться), а вот вместе картинка не соединяется.

Анна (Москва) 08.08.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395715)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда назначают контроль эффективности ХТ? После какого курса надо делать КТ или ПЭТ? Интересует, как и когда врачи признают выбранный курс не эффективным и меняют протокол.

Вот нет единого стандарта:( Мне сказали сделать после 4 курса ( делала МРТ с контрастом), а после последнего 8 курса уже послали на ПЭТ КТ

solka 08.08.2017 10:45

А я вот думаю, если и после второго курса ничего не изменится, то, может быть, поменять лечение. Чего время терять?

Элайна 08.08.2017 12:42

Кстати! Бета-2-микроглобулин кто-нибудь сдавал? Или это бред, а не онкомаркер?

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT.