Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Вера717 08.08.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 395761)
Кстати! Бета-2-микроглобулин кто-нибудь сдавал? Или это бред, а не онкомаркер?

Это не бред, назначают и сдают, также как и лдг, но они могут и при лимфоме быть в норме.

Элайна 08.08.2017 13:02

Кто-нибудь сдавал его? Какие у вас показатели были при лимфомах?

Анна (Москва) 08.08.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 395764)
Это не бред, назначают и сдают, также как и лдг, но они могут и при лимфоме быть в норме.

Мне вот тоже никто не назначал ЛДГ и Бета -2. Сдавала сама раза два, показатели были в норме. А вот до лечения и не знаю какие могли быть.

Вера717 08.08.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 395766)
Мне вот тоже никто не назначал ЛДГ и Бета -2. Сдавала сама раза два, показатели были в норме. А вот до лечения и не знаю какие могли быть.

Муж не сдает, врач сказал, что в этом нет смысла. Сказал что только кт или пэт/кт могут точно показать рецидив, а по этим анализам не ориентируются, только нервы зря тратить.
Когда ставили диагноз уже при наличии в-симптомов лдг был в норме около 200. Через недели 3 в первый день 1 химии лдг был около 1750. Это мы уже увидели позже в выписке. Через 2 курса химии лдг был уже в норме около 170. Больше муж его не сдавал, или в выписках его больше не указывали. Вот и судите сами насколько этот онкомаркер показателен.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 395761)
Кстати! Бета-2-микроглобулин кто-нибудь сдавал? Или это бред, а не онкомаркер?

Элайна, по этим онкомаркерам диагноз никто не поставит, если у вас узлы по узи более 1 см, то нужно вырезать узел и отправить его на гистологию и иммуно-гистохимию, раз по тонкоигольной биопсии ничего не обнаружено. Возможно материала иглой взяли недостаточно, такое бывает, а может у вас действительно там ничего нет. У мужа вообще 2 узла полностью вырезали из разных отделов (подмышка и пах), врач сказал что так информативнее, в одном узле может и не быть ничего, а другом лимфома. А биопсию нам даже не предлагали.

Элайна 08.08.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 395772)
Муж не сдает, врач сказал, что в этом нет смысла. Сказал что только кт или пэт/кт могут точно показать рецидив, а по этим анализам не ориентируются, только нервы зря тратить.
Когда ставили диагноз уже при наличии в-симптомов лдг был в норме около 200. Через недели 3 в первый день 1 химии лдг был около 1750. Это мы уже увидели позже в выписке. Через 2 курса химии лдг был уже в норме около 170. Больше муж его не сдавал, или в выписках его больше не указывали. Вот и судите сами насколько этот онкомаркер показателен.

Добавлено через 10 минут

Элайна, по этим онкомаркерам диагноз никто не поставит, если у вас узлы по узи более 1 см, то нужно вырезать узел и отправить его на гистологию и иммуно-гистохимию, раз по тонкоигольной биопсии ничего не обнаружено. Возможно материала иглой взяли недостаточно, такое бывает, а может у вас действительно там ничего нет. У мужа вообще 2 узла полностью вырезали из разных отделов (подмышка и пах), врач сказал что так информативнее, в одном узле может и не быть ничего, а другом лимфома. А биопсию нам даже не предлагали.

Вера, спасибо! Мне брали под контролем УЗИ из двух шейных лимфоузлов.

Ivushka 08.08.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395671)
И все же мне интересно узнать все ли участники нашего форума проходят контрольные кт с контрастом?я имею в виду кт брюшной полости и малого таза

Добрый вечер! Да, КТ всегда с контрастом, езжу в Песочку, делаю на одном аппарате. Контрольные были в январе+ПЭТ/КТ , апреле и теперь поеду в августе.

это лето 08.08.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 395766)

У меня ЛДГ на момент постановки диагноза был 167

Ivushka 08.08.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395715)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда назначают контроль эффективности ХТ? После какого курса надо делать КТ или ПЭТ? Интересует, как и когда врачи признают выбранный курс не эффективным и меняют протокол.

Добрый вечер! Мне КТ (с контрастом всегда) делали перед 1 курсом, после УЗИ брюшной полости, перед 2 курсом, перед 4 и перед 6. Шестой закончила в декабре, а в январе делала ПЭТ/КТ и КТ. Врачи смотрят по КТ, если уменьшение, то продолжают протокол.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 395789)
У меня ЛДГ на момент постановки диагноза был 167

Добрый вечер! На ЛДГ особо не смотрят, если КТ в норме, я в апреле сдавала, ЛДГ в два раза подскочил.

ЛюбовьА 08.08.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395671)
И все же мне интересно узнать все ли участники нашего форума проходят контрольные кт с контрастом?я имею в виду кт брюшной полости и малого таза

Да Галина, мама прошла ПЭТ и ей для уточнения диагноза, назначили с контрастом малый таз и б/п с контрастом, правда мрт

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 395679)
Читаю информацию про лимфомы и никак не могу понять одну вещь: дают ли они метастазы? Была информация от врача на форуме что дают в кости, моя врач сказала что лимфома и метастазы вещи несовместимые, это системное заболевание. Кто что слышал про это? К слову просто спина болит, понять не могу то от лейкостима то ли уже не знаю от чего.. после такого лечения.,

Здравствуйте! У маму от лейкостима, каждый раз спина болела, сильно , в начале

galia 08.08.2017 18:43

Вот читаю я ваши ответы и думаю'боже мой где мы лечились!!'какой там Пэт какие МРТ и кт с контрастом и без!?да нам таких и слов никто не говорил!!все кт и УЗИ мы проходим платно т.к. в онкологии часто ломается аппарат кт и нам сразу сказали"проходите кт Только не у нас"одним словом-пещерный век!!и это в Астрахани!а уж за свой Дагестан-слов нет-одни слюни... поэтому к нам в поликлинике принимают все наши результаты хоть и из другого региона своего ничего нет-ни кт ни МРТ хотя город 50 тыс.населением.

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT.