Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

NataKohan 08.08.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395723)
После 4-ой это очень долго ждать. Прошла пока первый (в четверг на второй ложусь), а изменений никаких. Мне кажется, даже немного хуже стало. Выбрали курс полегче, вот теперь вся в сомнениях, может быть, лучше было более агрессивную ХТ делать.

Нам сделали только после третьей химии и мы жалеем, что не раньше, потому что первая линия химиотерапии оказалась абсолютно неэффективна. Вот если бы сделали хотя бы после второй - а так потеряли лишние три-четыре недели...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395733)
Да мне, в общем-то, и КТ делать не надо, чтобы понять: действует или нет. У меня лимфома села на глазную мышцу и теперь диплопия - раздвоение зрения. Врачи говорили, что может уже после первой ХТ всё в норму придти, но фокус не удался. Так надоело мир расколотым воспринимать!

Нам вот поменяли протокол ХТ. Ждем теперь и надеемся, что поможет... А вы себя заранее не накручивайте - после первой химии необязательно должно сразу лучше стать. Нам врач говорила, что у кого-то сразу опухоль сильно уменьшается, а у кого-то постепенно и ближе к курса ХТ максимально уменьшается.

И, кстати, у кого как было?

Вера717 08.08.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 395800)
Вот читаю я ваши ответы и думаю'боже мой где мы лечились!!'какой там Пэт какие МРТ и кт с контрастом и без!?да нам таких и слов никто не говорил!!все кт и УЗИ мы проходим платно т.к. в онкологии часто ломается аппарат кт и нам сразу сказали"проходите кт Только не у нас"одним словом-пещерный век!!и это в Астрахани!а уж за свой Дагестан-слов нет-одни слюни... поэтому к нам в поликлинике принимают все наши результаты хоть и из другого региона своего ничего нет-ни кт ни МРТ хотя город 50 тыс.населением.

И ведь вылечили же вас!!! Не только же от пэтов и контрастов все зависит.
Делала Ваша сноха 1,5 года без контраста кт, ну пусть и дальше так и делает. Если что не так, и по кт увидят. Вообще, насколько я знаю, когда делают просто кт, и что там видят сомнительное, то должна войти медсестра и ввести контраст, и продолжают смотреть. Или я ошибаюсь? На мрт именно так и делают, сама несколько раз делала мрт и пару раз именно посреди исследования мне вводили контраст.

galia 09.08.2017 04:00

Ну вот только и утешает что врач-рентгенолог очень грамотный и внимательный дядечка.он всегда мне все объясняет показывает на снимках и если что то его насторожит я думаю что он предложит переделать с контрастом.просто иной раз становится страшно-а вдруг бы ни у меня ни у ее мамы не было возможности финансово ей помочь?ложись-и жди?

solka 09.08.2017 09:20

Чёрт! Вот сказала, что в четверг на вторую химию ложиться, а вчера подскочила температура до 38 и 9. Сейчас 37 и 5, но всё равно ведь всё откладывается.

александр ш 09.08.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395863)
Чёрт! Вот сказала, что в четверг на вторую химию ложиться, а вчера подскочила температура до 38 и 9. Сейчас 37 и 5, но всё равно ведь всё откладывается.

Не факт. У меня пару раз перед химией была температура,но врач смотрел на анализы крови, трубкой прослушает чтобы хрипов не было и вперёд. Температура может подняться и из-за побочек. А что бы не переносить сроки и не нарушать протокол меня химичили и нечего страшного.

Pete 09.08.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 395804)
И ведь вылечили же вас!!! Не только же от пэтов и контрастов все зависит.
Делала Ваша сноха 1,5 года без контраста кт, ну пусть и дальше так и делает. Если что не так, и по кт увидят. Вообще, насколько я знаю, когда делают просто кт, и что там видят сомнительное, то должна войти медсестра и ввести контраст, и продолжают смотреть. Или я ошибаюсь? На мрт именно так и делают, сама несколько раз делала мрт и пару раз именно посреди исследования мне вводили контраст.

Здравствуйте,

мне на кт всегда контраст вводили между "проездами". Наверное просто такая процедура :confused:

solka 09.08.2017 14:02

Вот и мне лечащий врач сказала начинать пить антибиотики, завтра с утра анализ крови и рентген, а по их итогам - может быть, положат. Но ХТ на антибиотиках?! - такого никогда не слышала.

Светлана1980 09.08.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от solka (Сообщение 395690)
Привет всем! Читаю вас уже некоторое время, но зарегистрировалась только сейчас.
Сегодня получала ацеллбию. Все 700 - наши, никаких индийских аналогов. Москва.

Ну значит в Москве пока нет дефицита Аццелбии

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 12343 (Сообщение 395698)
У меня кт не всегда с контрастом. Врач чередует)

Добавлено через 3 минуты

Мне тоже они сказали Что я одна такая тут важная типа нельзя капать разные. Всем капают и кникто не возмущается. Но мля врач решила не смешивать, я и так плохо переношу его. Вчера опять поставила га 6 часов и ближе к середине остановили-плохо стало. Спамом давление,серцебиение И потом продолжили

Нееет я нормально переношу мне кажется в этот раз какаято не такая бледная была только.

Форумчанка 09.08.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 395702)

Ну неужели лабораторно никак лимфома себя не проявила и через пункцию тоже? Только вырезать узел? Хоть что-то же должно быть. И пункция-ничего "не показать" тоже не может. Там должно быть заключение по ней в любом случае.

Мне после пункции написали, что анализ не информативен из-за недостаточного количества материала.

Olushka_ina 09.08.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 395688)
У моего мужа была тоже лимфома зоны мантии, опухоль в средостении, прошли 6 курсов и пепесадку стволовых клеток, с октября 2016 в ремисии. Почитайте форум назад, мои посты с осени где то, я все подробно рассказывала, история болезни и как лечили. Да, лимфома неприятная, но есть варианты лечения, важно сразу правильный проотокол, и пересадка , как нам сказал наш доктор, при такой лимфоме, обязательна и входит в первую линию лечения. Все удет хорошо, настраивайтесь на победу!
Сегодня прошли первый ПЭТ после ауто Тск, все в норме т-т-т. Всем долгой ремиссии!!!!

Добавлено через 3 минуты
Эта информацмя для АЛЕКСЕЙ МАРИЯ

Полянка65,с осени 2016г. -это уже почти год! Наверное, неохота ему эту пересадку делать теперь,когда уже почти год прошёл и всё хорошо ...
Дай,Бог, чтоб и дальше всё норм было!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Элайна (Сообщение 395761)
Кстати! Бета-2-микроглобулин кто-нибудь сдавал? Или это бред, а не онкомаркер?

Элайна, не бред. Показательный онкомаркер. Мне на него делали анализ в 2014г. перед лечением и после : перед лечением был повышен, после-норм. Если его платно сдавать, то 2000 стоит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 395789)
У меня ЛДГ на момент постановки диагноза был 167

А у меня был прилично повышен.И,кстати, когда появилась шишка ,то ЛДГ тоже был повышен. После лучей уменьшился.
А сейчас не пойму, то 430 был до Ацеллбии,а после-330.
Но у нас пишут норму 480. А в ГНЦ вроде 380 было нормой,если я не ошибаюсь.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT.