Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак гортани. Как живут и сколько?Поделитесь опытом !!! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=4032)

N@T@LIY 10.04.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от YUrij (Сообщение 384209)
Добрый день. Все так же это переживали как и вы.Я делал операцию в августе 2015,вторую в октябре 2015, поставил протез.Полгода ходил с зонтом,первый год была 2 группа,сейчас 3 бесрочна.Работаю на машине.Так что нужно настраиваться ему на борьбу с этим заболеванием.Всё будет зависить в первую очередь от него самого.Удачи ВАМ!

Спасибо за поддержку. Мой муж тоже всю жизнь работал водителем, в том числе и по межгороду. Сейчас боится, что его на работе ждать не будут и уволят.... Для него это будет удар.:(

YUrij 10.04.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от N@T@LIY (Сообщение 384211)
Спасибо за поддержку. Мой муж тоже всю жизнь работал водителем, в том числе и по межгороду. Сейчас боится, что его на работе ждать не будут и уволят.... Для него это будет удар.:(

Первый год Вам не до работы будет,сейчас настраиваться на операцию нужно,а о работе потом,когда нормализуется состояние.

N@T@LIY 10.04.2017 08:51

А сколько по времени идет операция? Я хочу быть с ним в больнице и дождаться окончания операции, с врачом поговорить. Что понадобиться после операции, когда в себя придет, что с собой в больницу собирать?

VZabol 10.04.2017 09:07

Добрый день, у моего отца рак левой голосовой связки 3 стадия, 29.03.2017 была сделана операция по удалению гортани, завтра его выписывают. Питательный зонд не сняли, говорят образовался свищ, слюни проходят со рта в трахеостому. Отец очень волнуется. Подскажите кто сталкивался с проблемой свищей после операции, что необходимо делать, чтобы свищ затянулся, какое лечение применять, что соблюдать? Врач сказал, только чтобы приехали через три недели на прием, проверят затянулся свищ или нет и после этого примут решение снимать зонд или нет.

N@T@LIY 10.04.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от YUrij (Сообщение 384209)
Добрый день. Все так же это переживали как и вы.Я делал операцию в августе 2015,вторую в октябре 2015, поставил протез.Полгода ходил с зонтом,первый год была 2 группа,сейчас 3 бессрочна.

Моему мужу врач говорил, что после операции поставят голосовой протез Швейцарский, а он не хочет, т. к. протез надо каждый год менять (боится). Сможет ли он говорить без протеза, хотя бы шепотом?

YUrij 10.04.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от N@T@LIY (Сообщение 384233)
Моему мужу врач говорил, что после операции поставят голосовой протез Швейцарский, а он не хочет, т. к. протез надо каждый год менять (боится). Сможет ли он говорить без протеза, хотя бы шепотом?

Это его выбор.Мне мой врач,сказал хочешь полноценной жизнью жить,ставь протез,не хочешь ходи с ручкой и блокнотом. Менять его 10 минут в амбулаторных условиях, я первый менял через 9 месяцев.

123456 10.04.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от N@T@LIY (Сообщение 384233)

Есть еще пищеводный голос. .

N@T@LIY 10.04.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 384250)
Есть еще пищеводный голос. .

Я читала про этот метод, но зная своего мужа боюсь он с этим не справится. не научится. Он у меня паникер.... Мы ему все советуем поставить имплантант.

123456 10.04.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от N@T@LIY (Сообщение 384254)
Я читала про этот метод, но зная своего мужа боюсь он с этим не справится. не научится. Он у меня паникер.... Мы ему все советуем поставить имплантант.

Все зависит так же от региона проживания и вашего дохода. В конце концов протез можно будет убрать.

И изначально речь идет об элементарной выживаемости - ведь дело имеем с онкологией , а потом уже о восстановлении "голоса".

N@T@LIY 10.04.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от 123456 (Сообщение 384258)
Все зависит так же от региона проживания и вашего дохода. В конце концов протез можно будет убрать.

И изначально речь идет об элементарной выживаемости - ведь дело имеем с онкологией , а потом уже о восстановлении "голоса".

Он должен и будет ЖИТЬ!!!! Он не имеет право покинуть свою семью: жену, дочь и маленького сына...........

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT.