Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Екатерина86 05.09.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 366573)
Не имею права давать советы, конечно, но считаю, что верно поставленный диагноз куда важнее...

Согласна. Но я же биопсию сделала и ничего не нашли. Я как то успокоилась. Но симптомы остались. И даже хуже стало. Особенно дышать .Вот я и думаю, что делать дальше,т.к.врачам нашим абсолютно наплевать. Отправили домой и сказали "Учитесь с этим жить "

александр ш 05.09.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 366574)
Согласна. Но я же биопсию сделала и ничего не нашли. Я как то успокоилась. Но симптомы остались. И даже хуже стало. Особенно дышать .Вот я и думаю, что делать дальше,т.к.врачам нашим абсолютно наплевать. Отправили домой и сказали "Учитесь с этим жить "

Екатерина сделайте КТ или МРТ лишнее не будет. Зато душа успокоится.Просите направление,что бы бесплатно.

Кусюша 05.09.2016 10:27

Я за месяц прошла огромное кол- во обследований... Начиная от ЭКГ, РЭГ, бронхоскопии, дуоданального зондировани 3 МРТ, МСКТ и ПЭТ КТ . И готова пройти всё, чтобы поставили верный диагноз.

Добавлено через 3 минуты
Мне невролог тоже внушала, что у меня всё зашибись... И я совершенно здорова... Выписала успоительные и посоветовала слетать на море... И это всё плюсом к витаминам, физио и актовегину...
Но организм надо слушать свой... Не может здоровый человек ходить и так задыхаться... Как я

Anatoly84 05.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366568)
Нет. Хамство неприемлемо при любых обстоятельствах. Все больные форумчане проходили химию, и с побочками, но только одна оказалась такой. И вспомните, с каким бахвальством она рассказывала о том, как третировала женщин в палате. Так что это не побочка у "москвички" от химии, а соответствующее воспитание (можете догадаться где полученное).

Понимаю Ваше негодование на этот счет. А я и не говорил что оно приемлемо. Надо остановиться и расставить приоритеты, трата нервов и ввязывание в, по сути, никому не нужный спор, или же игнорирование дабы не доходить до оскорблений и взаимных упреков.

Я к тому это все говорю, что прекрасно знаю насколько сложно порой не ввязаться в полемику, но нервы свои все же всегда дороже. От "нервов" и возникают аутоимунные проблемы и все остальное/

Кусюша 05.09.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 366574)

Кстати, мне на брохоскопии тоже брали биопсию и анализ смывных вод... И всё ок показало...

Еля 05.09.2016 10:57

Anatoly84,добрый день!) Как Ваши дела,жена?...что врачи говорят?..

Георгиий 05.09.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 366569)
У меня похожая проблема. Не то чтобы задыхаюсь, но что-то мешает в груди, не дает вздохнуть полной грудью. Сделала флюорографию ничего не нашли. Потом рентген в 2х проекциях- тоже ничего. КТ сказали не надо. Говорят что если что-то было, было бы видно на рентгене. А вам флюшку или рентген делали перед КТ? Если да, то что -нибудь находили?

Было такое, и воздуха вдруг не хватает и кашель наизнанку выворачивал... сделал МРТ с контрастом -опухоль в средостении..

Anatoly84 05.09.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 366581)
Anatoly84,добрый день!) Как Ваши дела,жена?...что врачи говорят?..

Приветствую) Да все неплохо, живем полной жизнью, 13.09 сдаем кровь. На наблюдении...
Немного при хворала простудой супруга, но ничего, справились. Лечащий врач сказала что лечиться можно всем чем угодно, только по поводу антибиотиков консультироваться с ней.

У вас когда следующая встреча с врачом?

п.с. мы пока на наблюдении с врачом и не контактируем..

Еля 05.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366583)
Приветствую) Да все неплохо, живем полной жизнью, 13.09 сдаем кровь. На наблюдении...
Немного при хворала простудой супруга, но ничего, справились. Лечащий врач сказала что лечиться можно всем чем угодно, только по поводу антибиотиков консультироваться с ней.

У вас когда следующая встреча с врачом?

Вы молодцы,так держать!) я сегодня ездила в ГНЦ кровь сдала,а вот узи лимфоузлов опять меня удивили ))..короче опять уменьшились и на много,органы в норме тьфу тьфу! На этой недели решат по поводу лечение))..а,тут сидела в очереди к врачу ну и разговорилась с одной женщиной ,т.к вот у неё тот же диагноз что у нас и её наблюдают 16 лет уже,но ХТ не проходила,живёт она в Сочи а наблюдается в ГНЦ !

Меня увидела врач и говорит :" ты поправилась?!) это очень хорошо!)"...а,я действительно набрала 4 кг)))...

Anatoly84 05.09.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 366584)
Вы молодцы,так держать!) я сегодня ездила в ГНЦ кровь сдала,а вот узи лимфоузлов опять меня удивили ))..короче опять уменьшились и на много,органы в норме тьфу тьфу! На этой недели решат по поводу лечение))..а,тут сидела в очереди к врачу ну и разговорилась с одной женщиной ,т.к вот у неё тот же диагноз что у нас и её наблюдают 16 лет уже,но ХТ не проходила,живёт она в Сочи а наблюдается в ГНЦ !

Ничего себе...наблюдение 16 лет:cool: Съездили отдохнуть, зарядились позитивом, нервы пришли в норму: видимо иммунитет выполняет свою работу))Хорошие новости)))Т.е. получается у вас саморемиссия происходит?Наверное и лечить пока не будут коли так!)

п.с. у врача глаз-алмаз)))Все сечет)

Еля 05.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366585)
Ничего себе...наблюдение 16 лет:cool: Съездили отдохнуть, зарядились позитивом, нервы пришли в норму: видимо иммунитет выполняет свою работу))Хорошие новости)))Т.е. получается у вас саморемиссия происходит?Наверное и лечить пока не будут коли так!)

Вот решат они на этой недели ,тока один врач хочет чтобы я прошла лечение ,т.к говорит что мне рожать надо,а время идёт )))...я ей говорила ,что не буду,она типо были такие,потом приходили и спасибо говорили)))...

Anatoly84 05.09.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 366586)
Вот решат они на этой недели ,тока один врач хочет чтобы я прошла лечение ,т.к говорит что мне рожать надо,а время идёт )))...я ей говорила ,что не буду,она типо были такие,потом приходили и спасибо говорили)))...

Нам зав отделением химиотерапии сказал что беременность никак не скажется на течении болезни или рецидив. Хотя сомнительно конечно - все же это серьезная перестройка на гормональном уровне.
А врач ваш считает что после химиотерапии рожать будет легче или в чем суть ее слов?

Еля 05.09.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366587)
Нам зав отделением химиотерапии сказал что беременность никак не скажется на течении болезни или рецидив. Хотя сомнительно конечно - все же это серьезная перестройка на гормональном уровне.
А врач ваш считает что после химиотерапии рожать будет легче или в чем суть ее слов?

Очень все просто,все возрасте ,мне же 37 лет и у меня нет детей! Она мне сказала же чтобы я яичники заранее заморозила! Надо же как Вам врач сказал,что никак не скажется,ну им конечно видней...

Anatoly84 05.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 366588)
Очень все просто,все возрасте ,мне же 37 лет и у меня нет детей! Она мне сказала же чтобы я яичники заранее заморозила! Надо же как Вам врач сказал,что никак не скажется,ну им конечно видней...

Нервничали по этому поводу поэтому и сразу спросили у врача т.к. пол года назад наша знакомая ушла в мир иной с онкозаболеванием которое с прогрессировало как раз во время ее беременности...У нее была не лимфома, другой агрессивный вид и лечили его неправильно с самого начала.
Наш вопрос больше сводился к тому не вызовет ли рецидив беременность уже после лечения.

Еля 05.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366589)
Нервничали по этому поводу поэтому и сразу спросили у врача т.к. пол года назад наша знакомая ушла в мир иной с онкозаболеванием которое с прогрессировало как раз во время ее беременности...У нее была не лимфома, другой агрессивный вид и лечили его неправильно с самого начала.
Наш вопрос больше сводился к тому не вызовет ли рецидив беременность уже после лечения.

Господи так жалко вашу знакомую ....
Если честно,я боюсь после лечение рожать(((...

Anatoly84 05.09.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 366590)
Господи так жалко вашу знакомую ....
Если честно,я боюсь после лечение рожать(((...

Находил много положительных примеров беременности после перенесенной химиотерапии. Главное не сразу. Кто-то через год беременел, кто-то через два. Одно дело что после надо уже осознанно и запланированно к этому вопросу подходить. Слушать свой организм и ощущать готовность как в физическом так и в моральном плане.

Людмила65 05.09.2016 12:34

людмила

Такие случаи как с этой женщиной ну оооочень редко бывают.Но ведь бывают.

Кусюша 05.09.2016 12:35

Завтра еду в областную больницу сдаваться на торакоскопию...
У нас тут так и не нашлись сибиряки... ?! Очень переживаю, трясусь, как мокрая мышь... ))

Anatoly84 05.09.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366595)
Такие случаи как с этой женщиной ну оооочень редко бывают.Но ведь бывают.

Ошибки врачей и разгильдяйство, увы, не редкость...и не только в онкологии. Сколько общаюсь с врачами все больше и больше в этом убеждаюсь.

Людмила65 05.09.2016 12:42

людмила65

Я не знаю как после химии ,но после облучения пять лет нельзя рожать это точно.

Добавлено через 4 минуты
Можно немного не по теме.Маме надо было вызвать психиатра \проходили врачей для комиссии на группу\.Пришел врач из психдиспансера ,на одной ноге есть носок,на другой нет. Такое впечатление что уже опылился от больных.

Anatoly84 05.09.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366598)
Я не знаю как после химии ,но после облучения пять лет нельзя рожать это точно.

Добавлено через 4 минуты
Можно немного не по теме.Маме надо было вызвать психиатра \проходили врачей для комиссии на группу\.Пришел врач из психдиспансера ,на одной ноге есть носок,на другой нет. Такое впечатление что уже опылился от больных.

Нам врач сказал что после ретуксимаба через год можно планировать беременность, но это всеж не химия. Облучение это иное дело - там радиация и выводится она дольше чем химиопрепараты в любом случае.

п.с. Вот про врача вы меня прям посмешили:D:D У нас была подобная ситуация, врач-психиатр правда молодая была, в норме пришла!Видимо еще не успела опылиться:D:D

Optimistka 05.09.2016 13:00

В отношении беременности большинство врачей придерживается мнения,что не ранее.чем через 5 лет после лечения.Ритуксимаб - тоже не мёд...

Зрение страдает при ХТ,особенно у тех:) у кого оно было не 100%. У меня упало сильно...

А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами.У всех у нас очень тяжелый путь к выздоровлению.Любой протокол - не конфетка. Нервы у всех в абсолютном раздрае...Но при всем при том- нужно оставаться в рамках,не позволяя хамства и "своей сверхзначимости".

ВСем здоровья !!!

Лол 05.09.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366565)
Скажите а у кого-то стало ухудшаться зрение в связи с болезнью.

У меня достаточно сильно и очень быстро падает , за 2 года с -1,5 до - 2,5 и чувствую и эти очки уже менять надо, очень удручает, так лет за пять совсем слепой стану, ну, если доживу, конечно.

Anatoly84 05.09.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 366601)
В отношении беременности большинство врачей придерживается мнения,что не ранее.чем через 5 лет после лечения.Ритуксимаб - тоже не мёд...

Зрение страдает при ХТ,особенно у тех:) у кого оно было не 100%. У меня упало сильно...

А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами.У всех у нас очень тяжелый путь к выздоровлению.Любой протокол - не конфетка. Нервы у всех в абсолютном раздрае...Но при всем при том- нужно оставаться в рамках,не позволяя хамства и "своей сверхзначимости".

ВСем здоровья !!!

Послушайте, а как же тогда быть??Снова отрывать топор и продолжать им размахивать всем причастным???надо же как-то к консенсусу приходить. Как тут справедливо заметили, нас тут всех объединяет одна причина.и мы как семья уже. надо искать точки соприкосновения в итоге.

п.с. я не ищу оправдания брани и переходам на личности, не подумайте. Просто надо всегда искать выход из ситуации.

NatalyM 05.09.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 366602)
Кто тут звал сибиряков ? ;) Не знаю в чем "прелесть" тораскоскопии, но думаю что сродни с ФГС и бронхоскопии. мне обе эти процедуры делали с биопсией. немного дискомфортно, да.:D

"Прелесть" в том, что дырку в теле делают, а не через естественное отверстие.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366565)
Скажите а у кого-то стало ухудшаться зрение в связи с болезнью.

Зрение у меня и так не очень - всю жизнь в очках. Но если раньше с одними диоптриями очки носила, то теперь 3 пары очков с разными диоптриями на разные случаи жизни.:D
А еще зубы конкретно посыпались во время и после ХТ, катастрофа!

александр ш 05.09.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 366603)
У меня достаточно сильно и очень быстро падает , за 2 года с -1,5 до - 2,5 и чувствую и эти очки уже менять надо, очень удручает, так лет за пять совсем слепой стану, ну, если доживу, конечно.

Мы уже всё, что бы с нами не происходило вешаем на нашу болезнь. У меня зрение не капли не упало. Когда капал химию, то между химиями проходил медкомиссию водителя. Окулист 0,9. и 0,9., а было 0,8 и 0,7 так,что можно сказать улучшилось. Все врачи -здоров. Терапевт аж удивилась,а как это вы комиссию прошли,мол с этим диагнозом, я не буду подписывать. Я ей говорю докажи,что я болен, посмотрела на меня и подписала заключение.

NatalyM 05.09.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366604)
Послушайте, а как же тогда быть??Снова отрывать топор и продолжать им размахивать всем причастным???надо же как-то к консенсусу приходить. Как тут справедливо заметили, нас тут всех объединяет одна причина.и мы как семья уже. надо искать точки соприкосновения в итоге.

п.с. я не ищу оправдания брани и переходам на личности, не подумайте. Просто надо всегда искать выход из ситуации.

Да уже ж вроде нашли выход - все высказались, успокоились, по углам разбежались, но впредь терпеть не станем, да?

Anatoly84 05.09.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366608)
Да уже ж вроде нашли выход - все высказались, успокоились, по углам разбежались, но впредь терпеть не станем, да?

Да я-то и не включался в эти бои. Просто Optimistka например не согласна с призывами примириться и успокоиться на том.:(

Кусюша 05.09.2016 14:07

Георгий, я звала сибиряков)))
Скажите, у вас есть опыт лечения/ наблюдения у новосибирских врачей ( гематологи, онкологи, хирургов торакальных???

Георгиий 05.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366605)
"Прелесть" в том, что дырку в теле делают, а не через естественное отверстие.

Добавлено через 4 минуты

Зрение у меня и так не очень - всю жизнь в очках. Но если раньше с одними диоптриями очки носила, то теперь 3 пары очков с разными диоптриями на разные случаи жизни.:D
А еще зубы конкретно посыпались во время и после ХТ, катастрофа!

За время лечения всегда возникают вопросы... вот об этом : зачем делать сразу дырку, может в начале и бронхоскопия что то показала бы ? но мы не лечим, увы. Сейчас смеюсь : опухоль у меня была в средостении, а первым обследовал колопроктолог через естественное отверстие. :D Какая связь ? думал я и врач-онколог, к которому я пришел на прием. А кому то нужно было убедится , что больше нигде и ничего нет. По зрению да , есть ухудшение : быстро устают глаза когда на что то пристально смотришь. По стомотологии : воспаляются десны, но помогает простой фурацилин.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 366610)
Георгий, я звала сибиряков)))
Скажите, у вас есть опыт лечения/ наблюдения у новосибирских врачей ( гематологи, онкологи, хирургов торакальных???

Увы, у меня другой диагноз. А живу я в Красноярске.:o

Кусюша 05.09.2016 14:40

А мне назначали узи почек, узи щитовидки, зондирование... Кучу МРТ и снимков... Всё кроме лёгких... ��

Optimistka 05.09.2016 14:45

А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами ,с тем,что тяжелый протокол и т.д.Я не люблю конфликтов,но когда человек видит в конфликте только свою правоту,то это не по мне.Вот почему я против примирительных призывов: ах,у нее тяжелый протокол,простите её.И Данная персона,так ничего и не понявшая,остается убежденной в своей и только в своей правоте.

Вот о каких примирительных призывах я писала.

ВСем здоровья !!![/QUOTE]

NatalyM 05.09.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 366614)
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами ,с тем,что тяжелый протокол и т.д.Я не люблю конфликтов,но когда человек видит в конфликте только свою правоту,то это не по мне.Вот почему я против примирительных призывов: ах,у нее тяжелый протокол,простите её.И Данная персона,так ничего и не понявшая,остается убежденной в своей и только в своей правоте.

Вот о каких примирительных призывах я писала.

ВСем здоровья !!!

[/QUOTE]

Я вас так и поняла. Кстати, спасибо вам за то, что рискнули тоже противостоять ей, открытым текстом. Думаю, повторять тот же фокус у нее уже не получится.

Optimistka 05.09.2016 15:43

Я вас так и поняла. Кстати, спасибо вам за то, что рискнули тоже противостоять ей, открытым текстом. Думаю, повторять тот же фокус у нее уже не получится.[/QUOTE]

NatalyM, я на своем врачебном веку каких только больных не видАла...
И таких тоже.И им надо сразу давать окорот,причем- жёстко,иначе они не понимают.
Да ну их.Пусть у них все будет отлично!!!

Как Ваши дела,как самочувствие,что говорят врачи?

Сергей_Б 05.09.2016 16:56

Где наш супер-модератор?

Ольга, у Вас что-то случилось?

Каковы бы ни были причины, это ведь Ваша тема, так ведь)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 366596)
Завтра еду в областную больницу сдаваться на торакоскопию...
У нас тут так и не нашлись сибиряки... ?! Очень переживаю, трясусь, как мокрая мышь... ))

А чего так боитесь? Результата? Так он как раз и желателен, ясность же будет.
А операция эта считается нетяжелой. Я когда проснулся, боль была не очень сильная, тем более что с обезболиванием. Что реально доставало, это катетер в моч.пузыре и дренаж из отверстия. Мне было оч.тяжело сознавать, что привязан чем-то к чему-то. Но для другого человека это м.б. пустяк. Так что нечего особо бояться.

Лол 05.09.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 366607)
Мы уже всё, что бы с нами не происходило вешаем на нашу болезнь. У меня зрение не капли не упало. Когда капал химию, то между химиями проходил медкомиссию водителя. Окулист 0,9. и 0,9., а было 0,8 и 0,7 так,что можно сказать улучшилось. Все врачи -здоров. Терапевт аж удивилась,а как это вы комиссию прошли,мол с этим диагнозом, я не буду подписывать. Я ей говорю докажи,что я болен, посмотрела на меня и подписала заключение.

Да не то что списываю на болезнь, а просто причин других не вижу.до болезни со зрением проблем не было, а вот с приходом химии сразу зрение поползло вниз. Ну что есть, то есть, будем привыкать с этим жить. Я вот про другое хотела , помните, писала про аватарку Вашу. Так вот, еду в пятницу в метро, ну как все напряженная, с Российским недовольным выражение лица, дай, думаю, форум посмотрю, все равно ехать долго. Открываю, смотрю новенький кто-то, а аватарка позитивная такая!!!, потом читаю - имя Ваше, ну, думаю, неужели услышали меня, и так мне весело от этой Вашей фотки стало, рассмеялась прямо посреди вагона!!, так что спасибо за отличное начало дня! Кстати хотела рассмотреть поподробней на работе, но пока дошла Вы её удалили и опять к коллективу спиной. Так и хочется сказать: Избушка, избушка, повернись к лесу задом.. Ну далее по тексту.

Екатерина86 05.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 366576)
Я за месяц прошла огромное кол- во обследований... Начиная от ЭКГ, РЭГ, бронхоскопии, дуоданального зондировани 3 МРТ, МСКТ и ПЭТ КТ . И готова пройти всё, чтобы поставили верный диагноз.

Добавлено через 3 минуты
Мне невролог тоже внушала, что у меня всё зашибись... И я совершенно здорова... Выписала успоительные и посоветовала слетать на море... И это всё плюсом к витаминам, физио и актовегину...
Но организм надо слушать свой... Не может здоровый человек ходить и так задыхаться... Как я

Вам повезло, что вы нашли хорошего врача. А мне никто ничего не назначает, кроме бонального обследования: кровь,флюшка. На всем сама настаивала. Смотрят на кровь -норма. И успокаиваются. И так почти каждый врач. Так сложно найти хорошего специалиста.

NatalyM 05.09.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 366618)
NatalyM, я на своем врачебном веку каких только больных не видАла...
И таких тоже.И им надо сразу давать окорот,причем- жёстко,иначе они не понимают.
Как Ваши дела,как самочувствие,что говорят врачи?

Да, честно говоря, не ожидала я такого негатива на форуме больных людей ...
Спасибо, самочувствие хорошее, наблюдаюсь дальше ... Очередное внеочередное КТ в декабре. :)
Напишете о своих результатах после контроля?

Optimistka 05.09.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366630)
Да, честно говоря, не ожидала я такого негатива на форуме больных людей ...
Спасибо, самочувствие хорошее, наблюдаюсь дальше ... Очередное внеочередное КТ в декабре. :)
Напишете о своих результатах после контроля?

Да,напишу.Но очень боюсь,честно говоря.

Хорошего настроения и отличного самочувствия!

Кусюша 06.09.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 366627)
Вам повезло, что вы нашли хорошего врача. А мне никто ничего не назначает, кроме бонального обследования: кровь,флюшка. На всем сама настаивала. Смотрят на кровь -норма. И успокаиваются. И так почти каждый врач. Так сложно найти хорошего специалиста.

Мне наоборот не повезло... Так как врача у меня нет... Тот невролог, которая лечила/колечила меня с мая... Так я ее за врача не считаю. Всё остальное мы сами делали.. Ходили на консультации и делали обследования. Когда нашли что тарокоскопию делать в обласной больнице, пришлось идти за направлением в поликлинику.. Это та ещё история... Большая и грустная.
Вот перед этим я хоть полис ОМС получила, карточку завела в поликлинике и с врачом участковым познакомилась. За 10 лет её правления на нашем участке увидела меня впервые...
Я по этой причине и ищу здесь... Может кто- то есть из Новосибирска.. Хоть информацией по врачам обменяться... Хочу найти хорошего врача для себя... Надоело всё себе назначать самим

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT.