![]() |
Мне даже отвечать тебе противно. Какое ты имеешь отношение к солдатам?. Я форму проносил 20 лет. Ушел на пенсию по выслуге в звании полковника. В послужном списке участие в боевых действиях, досрочные звания и награды за отличие в воинской службе. И какое то чмо ущербное будем меня записывать во враги? Ты никто и зовут тебя никак. Результаты своих исследований или расследований как ты мне говорил недавно можешь свернуть в трубочку и засунуть себе.... сам знаешь куда. Можешь писать, что хочешь куда хочешь, и как хочешь больше я общаться с тобой не намерен. Тут люди вообще то о другом говорят...
Добавлено через 19 минут Я извиняюсь перед админами. Больше не буду давать волю эмоциям и писать не по теме. |
Привет всем!Обидно за форум....когда пол года назад в наш дом пришла эта беда я именно здесь нашла поддержку,информацию всю необходимую для того,что бы понимать как жить дальше,что делать и чего ждать...я заходила сюда почти каждый день,очень многое рассказывала и зачитывала мужу который находился в еще большем ступоре чем я...Переживаю за всех ....горько что уходят люди((((к сожалению всех нас тут сплочила общая беда-рак почки(Так почему же здесь такой срач,читая который хочется плакать...Читая многих не понимаю откуда у вас силы...Призывать к разуму смысла нет,это очевидно...Очень и очень жаль..такими темпами здесь будет помойка(((мало того что эти нелепые шаманы,и черте кто вообще пишут чушь с жаждой наживы так еще и личная неприязнь непонятно га чем основанная....Хочу сказать Виктору,я читала все ваши сообщения и так и не поняла почему на вас накинулись ...видно что вы сюда пришли по той же причине что и все...информация и поддержка..не обращайте внимания!!!Силы вам нужны для другой борьбы!Удачи Всем!!!И не важно кто в какой точке мира...
|
Всем добрый вечер! пишу очень редко, но возможно сторожилы вспомнят меня..очень благодарна за их советы..Мы лечимся "пещерной" линией, т. е. только интерфероном вот уже 10 месяцев( по 9 млн через день)..последнее кт показало стабилизацию, вообще за эти все месяцы не изменилось ничего, ни на мм..для нас и это огромная радость..А вопрос мой вот в чем..удалось выбить авастин, дали только на 3 месяца..вот я и хочу посоветоваться..стоит ли начинать его вместе с интефероном..боюсь, что вдруг потом не дадут и придется возвращаться опять только к интерферону?..и вроде сейчас стабилизация , может подождать с авастином?..И еще вот такая "непонятка" для меня..ездили на родину на две недели, муж сказал, что за это время колоться не будет, так и сделали..Так он поправился на 2 кг, стал бодрый, знергичный, отличный аппетит, так я грешным делом подумала, может сделать перерыв подольше?..правда вспомнила Людмилу с ее опытом..(..Прошу совета Вашего....и еще хочу сказать свое мнение по мягко говоря "разногласиям по взглядам политическим и разным там...(((..Я очень благодарна и Олегу и Дормидонту..от них были советы и поддержка..Я думаю, нужно всем прощать резкие выпады в адрес друг друга, особенно мужчинам( такая уж у них природа), да и болезнь накладывает свой отпечаток..Искренне желаю всем всего самого доброго!..и если мы заходим сюда , значит мы нужны друг другу, несмотря ни на что..
|
Донор почки
Стану донором почки или части печени. 27 лет. Здоров. Группа крови 4 положительная. Есть HLA-типирование, общий анализ крови, мочи. Анализы на инфекции. Узи почек.Есть загран. Звонить в любое время 8-903-780-95-44, смс, вайбер, вацап. Почта donor.alex2017@yandex.ru
Пока объявление на сайте оно актуально. |
Цитата:
Всем здоровья и долгая лета |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня возник такой вопрос: почему авастин нужно капать только совместно с уколами интерферона? Без него авастин не действует что ли? Кто-нибудь знает?
Так хочется чтоб муж отдохнул от него, уж очень много сил отбирает этот интерферон. |
Цитата:
|
Цитата:
Здоровья всем и долгая лета. |
Цитата:
Людмила у нас самая опытная по всем линиям, мы большинство начинали с сутента или вотриента, а она по классике с интерферона. Поищите ее сообщения и почитайте. Мне то же с форума никак не уйти, думаю может кому мои знания пригодятся, очухаюсь напишу про фотодинамическую терапию (кто-то спрашивал), она дала год жизни моему мужу, я не успела на 1 день довезти мужа в НИИ Петрова ее сделать...а мог бы жить. Спасибо всем за соболезнования. |
Сонечка, мы рады, что у Вас хватает сил оставаться с нами. У Вас большой опыт и по линиям лечения и по борьбе с побочками, да и просто в каждодневной борьбе за жизнь. Этот опыт бесценен. Он пригодится многим форумчанам. Не бросайте нас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Описание метода: ФДТ - это двухкомпонентный метод лечения. Одним компонентом является фотосенсибилизатор, накапливающийся в опухоли и задерживающийся в ней дольше, чем в нормальных тканях. Другим компонентом ФДТ является световое воздействие. При локальном облучении опухоли светом лазера определенной длины волны, соответствующей пику поглощения фотосенсибилизатора, в опухоли начинается фотохимическая реакция с образованием синглетного кислорода и кислородных свободных радикалов, оказывающих токсическое действие на опухолевые клетки. Опухоль резорбируется (распадается) и постепенно замещается соединительной тканью. Метод фотомодификации крови (ФМК) в онкологии является модификацией фотодинамической терапии. Главное его отличие в том, что свет направляют не на опухоль, а непосредственно в кровь. И делают сразу после внутривенного введения фотосенсибилизатора. Происходит связывание фотосенсибилизатора с белками плазмы крови. Такие фотомодифицированные белки накапливаются на поверхности опухолевых клеток, что приводит к их гибели. Таким образом, ФМК позволяет убивать опухолевые клетки, где бы они не находились. ФМК можно сравнить с химиотерапией, которая используется и для лечения метастазов злокачественных новообразований. Однако, химиотерапия действует на все быстро делящиеся клетки, например, клетки костного мозга. Поэтому химиотерапия вызывает облысение, анемию и лейко-тромбоцитопению, кровоточивость, угнетает иммунные реакции, вызывает тошноту, рвоту и др. тяжелые осложнения. ФМК, благодаря избирательному действию только на опухолевые клетки, не вызывает выше перечисленных осложнений и переносится хорошо. Если с каждым курсом химиотерапии злокачественная опухоль может утрачивать свою чувствительность к проводимому лечению, то ФМК можно проводить сколь угодно долго, и это еще одно преимущество этого метода. Свет лазера попадает в кровь либо напрямую, при помощи внутривенных оптоволоконных катетеров, либо через кожу в местах, где под ней очень близко расположены сосудистые сплетения. Последний способ используется у больных с «плохими венами». Фотомодификация крови имеет следующие показания: • Профилактика метастазов. Для этой цели перед операцией всем больным стандартно проводится пять сеансов ФМК. Еще столько же нужно провести после операции. • Лечение метастазов. • Лечение метастазов устойчивых к химиотерапии. • Паллиативное лечение запущенных опухолей (3 и 4 стадия заболевания). • Подготовка неоперабельных опухолей к хирургическому лечению. В онкологической практике при проведении фотодинамической терапии всегда облучается определенный объем крови, циркулирующей в сосудах опухоли и окружающих тканей. Поэтому в ходе изучения лечебной активности препарата «Фотодитазин», кроме оценки эффектов прямого фототоксического повреждения опухолевых клеток в культурах, определялось действие фотохимических реакций на кровь и ее компоненты. Под влиянием оптического излучения в крови возникают структурно-функциональные и биохимические реакции. Трансфузия фотомодифицированной крови или фотомодификация циркулирующей крови индуцирует изменения нервной, эндокринной и ферментных систем организма. Молекулы биологических систем поглощают фотоны строго определенной длины волны. Кровь является многокомпонентной системой, поэтому молекулы ее форменных элементов и плазмы поглощают фотоны с различными длинами волн. Главными мишенями оптического излучения являются аминокислоты, белки, липиды, полисахариды клеточных мембран и цитоплазмы, гемоглобин. В целом, ФМК обладает нормализующим действием, стимулируя только те процессы, свойства и функции, которые снижены по сравнению с нормой. Если соответствующие показатели велики, то происходит их оптимизация или регистрируется отсутствие влияния. Методика проведения ФМК: Один мл фотосенсибилизатора Фотодитазин или Радахлорин разводят в 10мл физиологического раствора и вводят ex tempore внутривенно, струйно. Через 5мин. проводят облучение ушной раковины излучением лазера с длиной волны 662нм и выходной мощностью 1,5-2 Вт (640-670нм при широкополосном источнике света) в течение 6мин. сеансы ФМК проводят 3 раза в неделю N.10., набирая препарат из того же флакона. При заметной положительной динамике клинической картины лечение повторяют по той же схеме. Большой разницы между радохлорином и фотодитазином кроме цены нет, но на наш взгляд фотодитазин эффективнее был. |
Спасибо за такой развернутый ответ! Сонечка, еще если знаете, имеет ли смысл делать ФДТ без таргетной терапии? Из лечения сейчас только иммунотерапия. Может еще по цене можете съориентировать если делать у вас, это Москва или Питер? В вашей свылке написано делается 10 процедур 3 раза в неделю - в 2 недели можно уложится получается... И если действует от 3 до 6 мес то имеет смысл ездить.
|
Цитата:
Повторюсь, у вас интерферон в качестве основного лечения, прежде чем делать ФМК надо проконсультироваться, т.к. большинство онкоурологов об этой методике вообще не слышала, а кто знает о ней относятся скептично. По поводу эффекта - после второго укола ФМК у мужа за ночь заживал ЛПС, и ночью шел к холодильнику кушать!(это на инлите, меня поймут о чем я пишу...). За время хождения в поликлинику на ФМК муж не разу не чихнул (в отличии от меня), как бросили ФМК так и зацепил внутрибольничную пневмонию и понеслось. |
[QUOTE=Сонечка;424053]Не могу ответить на этот вопрос, т.к. у Вас именно иммунотерапия. Это надо консультироваться и у химиков и у руководителя отделения ФДТ. Мы делали ФМК у себя дома (ходили в процедурку своей поликлиники, девочки кололи, а я потом светила лазером ухо), но купили лазер (можно лазерную указку обязательно с красным светом). ФДТ делается местно на мтс (как у нас в трахее), а ФМК действует на весь организм......
Спасибо вам и другим участникам форума, все перечитываю. Сами пока без лечения , пока разбираемся куда прикрепиться что назначат и с тем что вышло после операции, не нравится наше ПЭТ КТ на предмет того места откуда удалена почка , в местном ОД этим даже не задаются , обратил внимание радиолог который делал описание ну альтернативный врач которому задавали вопросы. На форуме я ни у кого такого не нашла, чтобы кто то об этом писал, ну у всех конечно свои истории. Добавлено через 2 минуты у нас была операция радикальная левая почка с удалением надпочечника и тромба из НПВены |
Здравствуйте всем! Обращаюсь за советом, так как не знаю, что делать и куда обращаться. Ситуация такая. 7 июля моей сестре после недельного обследования в выписке в заключении написали диагноз - рак почки 4 стадии с распадом. Обратилась она в поликлинику после появления в моче крови. До этого никаких проявлений не замечала. Так вот мы сильно сомневаемся в правильности поставленного диагноза, тем более в выписке анализы крови, мочи - в норме, по узи - пиелонефрит под вопросом, почка увеличена до 14,6 см, вторая в норме. Лимфоузлы не увеличены, Т4NxMx. Может, нужно обратиться для повторного обследования в какую-нибудь другую клинику? или что делать?
|
А кт или мрт вы делали???Обычно насколько я знаю стадийность определяют по гистологии после операции...как то странно очень
|
Делали и кт и мрт, и нам тоже все кажется странным. Направили через месяц на дообследование и вероятно - операцию. Никакой биопсии не делали. И с метастазами странно. Написано - есть 2 образования в печени 2 и 3 мм, и тут же: метастазы - под вопросом. Нижние вены в норме.
|
Цитата:
|
Я не понимаю следующего: при описании 4 стадии в разных источниках, описывается прорастание опухоли, поражаются регионарные лимфоузлы, НПвены, а в нашем случае этого вроде нет. Может, врач ошибся с определением стадии? Конечно, сестра вся в шоке, старается внешне не показывать своих переживаний. Я же переживаю, не упустим ли время с этим ожиданием?
Сестра живет в Архангельске, я в Москве. |
Время можете упустить, поэтому Вашей сестре нужно срочно обратиться в ближайший онкодиспансер для уточнения диагноза. А о стадии не стОит сейчас зацикливаться. Если онкология, то более точную стадию покажет гистология после операции, а если не онкология, то все таки установить диагноз и лечиться.
|
В выписке при КТ написано:(про левую больную почку):правильной формы, размеры 146 х 80, контур четкий, неровный, паренхима неоднородная за счет участков повышенной и пониженной плотности (17-35 едН) неравномерно накапливающая контраст. Нормальная паренхима сохранена только в верхнем сегменте. ЧЛС не определяется. Мочеточники в норме. Аорта и НПВена не расширены. Надпочечники не изменены. Заключение: образование левой почки больших размеров с участками распада.
На урограмме через 2 часа контрастирования ЧЛС не получено. На обзорной урограмме на фоне неудовлетв.подготовки теней rg контрастных конкрементов не выявлено. О печени: печень обычно расположена, в размерах не увеличена, плотность паренхимы в пределах нормы, определяются гиподенсивные в венозную фазу округлые образования 2 и 3 мм d. Внутрипеченочные желчные пути не расширены. Рентгеноконтрастных конкрементов не выявлено. Селезенка, поджелудочная - в пределах нормы. Заключение: метастазы в печень - ? Все это написали в архангельском онкодиспансере. Добавлено через 12 минут Я думала, может, она приедет сюда для обследования, а вот в какую клинику можно обратиться? |
А что же в онкодиспансере не предложили операцию???Ее нужно делать как можно скорее...если конечно она возможна(Вам нужно спешить,не смотря на растерянность и страх и шок....Выходите на уролога-онколога и бегом к нему,мы именно так поступили,и прооперировались через три недели помле КТ...мы вас все тут понимаем и желаем удачи!!!
|
А что значит
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты если в дальнейшем выявится что это у вас не метастазы то и слава богу , главное вам сейчас в опухолью в почке разобраться, мы тоже уже после операции занимаемся тем что обследуют метастазы , например кол-во уже при повторном КТ поставили меньше и размеры , но это уже следующий этап лечения Добавлено через 3 минуты важно самочувствие еще если сейчас оно нормальное то конечно надо как можно скорее делать операцию так говорил нам врач , иммунитет может сдать в любой момент , разница есть большая пришел пациент сам на операцию или его на каталке привезли |
Цитата:
|
конечно желательно вам не идти по пути ожидания то что будут рекомендовать в обычной больнице или ОД , потому что это всегда длительное время ожидания как правило как сама официальная медицина признает не менее 3 месяцев а это долго, в нашем случае операция была платная но врач все объяснил как можно и бесплатно сделать но это надо было напрямую попасть к конкретному врачу минуя все стандартные записи и ожидания , это тоже не просто а так обычно идити туда ждите запишитесь там то нет кого то то очередь то квоты то пятое то десятое...
|
Всем доброго времени суток!. Я операцию делал через неделю после того как поставили диагноз, гистологию заранее опухоли почки не делают только после удаления. Вообще-то мне должны были через месяц, я нашёл хирурга заплатил ему официально через кассу и не официально -в результате через неделю операция. Меня только сутки продержали после операции в реанимации, так понаблюдали. А после удаления метастаза так 2 недели, наверно из-за катетера что стоял в мочевом пузыре. Надо не тянуть , чем скорее прооперируетесь тем быстрее лечение начнётся.
|
Спасибо большое всем за ответы! Я так и предполагала, что ждать там операции
неосмотрительно и нужно действовать. Подскажите пожалуйста, в какую клинику можно обратиться в Москву, чтобы по ценам было приемлемо? Я сейчас на работе договариваюсь с отпуском, чтобы вплотную заняться всем. |
!
Не хотел бы лезть в дебри ваших пересуд, но как можно с такой легкостью резать органы.В Непале в горах у здоровых людей за малые деньги вырезали почку, мол и на одной почке чел живет комфортно.Ну ладно там народ темнота, хотя видать везде одинаков.
|
И еще вопрос: для иммунитета, пока время идет до операции, что можете подсказать? При выписке из стационара врач порекомендовал только трансекам. и это все.
|
Цитата:
|
Я проводил нефрэктомию в Европейском медицинском центре на ул. Щепкина 35 Москва. Доволен обслуживанием.
|
Для иммунитета хороша настойка гриба Веселка! Напиток Багов) Но это после операции уже.
|
Цитата:
Удачи вам. Пусть все будет хорошо. |
Цитата:
|
Обращаюсь ко всем кто что либо может сообщить о лечении иммунотерапия конкретно Интерлейкин-2 (IL-2), который актуален но имеет большие побочные эффекты , кто то проходил такое лечение ? на форуме ни от кого не слышала везде только один (интерферон + авастин) , и по новому препарату ниволумаб (опдиво) кто то как то умудрялся получить его назначение и проходить лечение. Про таргеты на форуме много что написано а вот про это ничего не нашла. Подскажите кто что может!
|
Спасибо всем! Про трансекам врач дал рекомендацию так как была кровь в моче. А не для иммунитета. На консультацию записались.
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT. |