Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Людмила65 06.09.2016 03:03

людмила

Я думала только в нашем городе такие врачи ,а оказывается это повсеместно.Приходишь в поликлинику и говоришь дайте мне направление на кровь,мочу.А она ,у тебя же в прошлом месяце хорошие показания.Здаю лейкоциты и тромбоциты низкие в моче кровь.Сдала кровь с формулой ,терапевт не может разобраться ,иди говорит к гематологу он пусть разбирается.

galia 06.09.2016 04:13

У меня ощущение что только в Москве и Питер е работает доброжелательный и проффесиональный персонал.ну что же нам теперь всем туда ехать?за время нашего лечения/Астрахань/мы боялись лишний раз открыть рот и что нибудь спросить .может они сами не очень много знают поэтому так себя ведут? И это при том что мыс"пустыми руками"не ходили..а что было делать?моей снохе 28 лет и унее 2 малышей..при выписке я спросила-что нам можно что нельзя? Нам было сказано"а вам все можно на данный момент вы практически здоровые люди".стоит мой ребёнок лысый сине-зеленый с первой группой инвал . практически здоровый человек?которому можно все? Вот поэтому мы везде"рыщем"а надежде узнать что то полезное для себя.6месяцев прошло спрашиваю нам кт проходить?ответ-как хотите. Вот мы и "хотим"..

Джина 06.09.2016 04:30

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366605)

Зрение у меня и так не очень - всю жизнь в очках. Но если раньше с одними диоптриями очки носила, то теперь 3 пары очков с разными диоптриями на разные случаи жизни.:D
А еще зубы конкретно посыпались во время и после ХТ, катастрофа!

Доброе утро! С зубами и у меня проблема.Один лечила между химиями(пульпит) сейчас один на удаление и ещё один лечить.А у меня их и так раз-два и обчёлся:) Вот такая побочка.

galia 06.09.2016 04:30

Вот уд когда я на самом деле почуяла"спасение утопающих дело рук самих утопающих"все-узи кт кровь-мы проходим платно.то аппара т в диспансер е сломан то узистка что то "лишнее"увидит а нас потом трясет обеих и вообще по"секрету"было сказано-у нас лучше не проходите..а мы то вначале верили как же это же онкодиспансер.а теперь все проходимости в газпромовской поликлинике.втридорого но зато надежнее
..так что везде хорошо..

Anatoly84 06.09.2016 06:05

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 366644)
Вот уд когда я на самом деле почуяла"спасение утопающих дело рук самих утопающих"все-узи кт кровь-мы проходим платно.то аппара т в диспансер е сломан то узистка что то "лишнее"увидит а нас потом трясет обеих и вообще по"секрету"было сказано-у нас лучше не проходите..а мы то вначале верили как же это же онкодиспансер.а теперь все проходимости в газпромовской поликлинике.втридорого но зато надежнее
..так что везде хорошо..

Доброе утро! Знаете, вот я из Спб. Мне кажется везде есть профессионалы и врачи просиживающие штаны...Но онкология такая вещь сложная что, как мне кажется, даже казалось бы профи допускают ужасные ошибки порой. В этой болезни все индивидуально....Мы тут с Вами удивляемся почему врачи не говорят часто многое и молчат - так потому что во-первых чисто психологически нельзя некоторым людям говорить все. а во-вторых по-правде говоря, сами не знают как и что будет дальше в конкретном случае...Вот вроде как есть "золотой стандарт" лечения конкретной онко-проблемы, по нему и лечат когда определятся с диагнозом. Помогло - хорошо, а нет - индивидуальные особенности пошли и врачи молчат...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 366614)
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами ,с тем,что тяжелый протокол и т.д.Я не люблю конфликтов,но когда человек видит в конфликте только свою правоту,то это не по мне.Вот почему я против примирительных призывов: ах,у нее тяжелый протокол,простите её.И Данная персона,так ничего и не понявшая,остается убежденной в своей и только в своей правоте.

Вот о каких примирительных призывах я писала.

ВСем здоровья !!!

[/QUOTE]

Лично я за консенсусы всегда и при любых обстоятельствах и к этому надо идти. Тем более на таком форуме. Сам к подобному отношению "приходил", склоки тут-это лишнее. Все, закроем уже.

Olushka_ina 06.09.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 366614)
А в отношении "нервов" и подобного,то позволю не совсем согласиться с примирительными призывами ,с тем,что тяжелый протокол и т.д.

[/QUOTE]

Optimistka, вот нашла сообщение давнее в нашей теме человека,который лечился по протоколу R-DA-EPOCH, его ник ЕвгенийВ:
"Я после 10-ти дневной бессонницы и страшной ломки, когда мечешься по кровати и не можешь места найти, вынужден был госпитализироваться обратно для купирования симптомов. Мне брали кровь, делали узи, экг, мрт, но лечебных мероприятий не было. а состояние передать словами невозможно. Наверное наркоманы такое проходят во время ломки. Я позвонил лечащему врачу , говорю, когда лечить то начнете? Говорит: ждем анализов крови. Я говорю, пока вы ждете, можно и в окно выйти). они решили, что крышу снесло конкретно. Зато хоть сразу активность началась лечебная. Хоть реланиум поставили, на 3 часа забылся во сне."

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 366622)
Ольга, у Вас что-то случилось?

Каковы бы ни были причины, это ведь Ваша тема, так ведь)

Сергей_Б, всё нормально ;)

решила немного воздержаться в тот период,когда самый негатив пошёл.
Хоть я и модератор...а как модератор по идее обычно разруливает такие ситуации-обычно кого-то блокируют,например,за оскорбления и т.п.
Но я решила не делать этого. Потому что считаю,что так было бы неправильно.

Тут все люди взрослые, и ,надеюсь, в состоянии в итоге разобраться во всём цивилизованно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 366643)
Доброе утро! С зубами и у меня проблема.Один лечила между химиями(пульпит) сейчас один на удаление и ещё один лечить.А у меня их и так раз-два и обчёлся:) Вот такая побочка.

Да, у меня тоже такая проблема была. Жалко очень зубки :(

Olushka_ina 06.09.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366600)

п.с. Вот про врача вы меня прям посмешили:D У нас была подобная ситуация, врач-психиатр правда молодая была, в норме пришла!Видимо еще не успела опылиться:D

А меня почему-то не заставляли психиатра проходить перед комиссией :confused: Не знаю,как в этот раз, может, и направят...:D

Olushka_ina 06.09.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 366447)
ударили о щеке - подставь другую ? Это не для нас, друзья !;)

Нашла разъяснение по этому вопросу с Христианской точки зрения:

Вопрос, наверное, хорошо известный: нужно ли подставлять левую щёку, получив по правой? С одной стороны, об этом прямо говорится в Евангелии. Но с другой, это значит открыть дорогу злу, погубить и ближнего, и самого себя? Так и не могу найти чёткое толкование.

ОТВЕТ:

Если жена или мать рассердится на вас (за дело, а даже и напрасно) и влепит по физиономии, очень уместно будет подставить ей другую щеку. Когда же хулиганы на Болотной площади в Москве атаковали полицию, они получили в ответ по полной программе, и опять же очень уместно.

"К батюшке в церкви подошел человек и с размаху отвесил ему оплеуху:
- Сказано в Писании, что если ударят по одной щеке, надо подставить другую...
В ответ батюшка, недолго думая, свалил мирянина с ног одной левой:
- Также сказано в Писании, что какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет!
Прихожане заволновались:
- Что там происходит?
- Писание толкуют! - уважительно отозвался дьякон".

NatalyM 06.09.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366653)

Вопрос, наверное, хорошо известный: нужно ли подставлять левую щёку, получив по правой? С одной стороны, об этом прямо говорится в Евангелии. Но с другой, это значит открыть дорогу злу, погубить и ближнего, и самого себя? Так и не могу найти чёткое толкование.

ОТВЕТ:

Если жена или мать рассердится на вас (за дело, а даже и напрасно) и влепит по физиономии, очень уместно будет подставить ей другую щеку. Когда же хулиганы на Болотной площади в Москве атаковали полицию, они получили в ответ по полной программе, и опять же очень уместно.

Прихожане заволновались:
- Что там происходит?

Олюшка, привет! Ну так а твоя точка зрения на этот счет какая? Подставлять вторую щеку или того же отмерять? Или если не своя щека, то можно и "подставить", а если своя, то "той же мерой"? Я бы именно так и рассудила! :)

Olushka_ina 06.09.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366659)
Олюшка, привет! Ну так а твоя точка зрения на этот счет какая? Подставлять вторую щеку или того же отмерять? Или если не своя щека, то можно и "подставить", а если своя, то "той же мерой"? Я бы именно так и рассудила! :)

NatalyM? моя точка зрения такая: нам неспроста дан мозг, а ещё некоторые свойства души есть у нас, которым тоже нужно доверять. И действовать по совести стараться в каждой конкретной ситуации.
По поводу "если своя щека и если не своя", то у нас у каждого тока 2 щеки в распоряжении)

Anatoly84 06.09.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366652)
А меня почему-то не заставляли психиатра проходить перед комиссией :confused: Не знаю,как в этот раз, может, и направят...:D

Видимо такие правила и в комиссии нет у них этого врача...Рад вас видеть)))
Как ваше самочувствие сейчас???

Olushka_ina 06.09.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366671)
Видимо такие правила и в комиссии нет у них этого врача...Рад вас видеть)))
Как ваше самочувствие сейчас???

Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.

у меня нормально всё :) Надеюсь, у Вас тоже всё лучше и лучше ;)

Добавлено через 14 минут
[QUOTE=Светлана1980;366371]
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 366368)
Пока ничего не беспокоило вроде жила себе спокойно, а как заболело так и начала накручивать, мне ведь сына еще растиь нужно ему всего то годик.Мы его 16 лет ждали он у нас первенец.

Светлана1980, а у Вас лимфома сразу после беременности обнаружилась,получается?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366286)
с нашей фолликулярной у одной девушки ремиссия 7 лет была(в больнице познакомилась), у другой женщины только 3, теперь они на пересадку легли.

Ivushka, если будете ещё с этими пациентками общаться, пораспрашивайте поподробнее,плиз, как у них всё происходило. и изначально какая стадия у кого была, ну и что там ещё расскажут...;)

andrmos 06.09.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366653)

ОТВЕТ:

Прихожане заволновались:
- Что там происходит?

Здравствуйте Olushka_ina! Очень рад, что у Вас все нормально, так держать, чего и всем остальным желаю! Насчет Болотной не совсем так. После масштабно сфальсифицированных выборов, определенная часть москвичей вышла выразить свой протест. Полицией было спровоцировано столкновение. В результате которого совершенно случайно выбранные люди получили реальные сроки по 4-5 лет, ну например за то, что бросил кто-то в сторону милиции предмет похожий на лимон (это из обвинительного заключения), некоторые менты получили за свое холуйство квартиры.

Сейчас вот пареньку из Екатеринбурга серьезное дело "шьют", за то что он покемонов ловил в храме. Как к этому относитесь?

NatalyM 06.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366662)
NatalyM? моя точка зрения такая: нам неспроста дан мозг, а ещё некоторые свойства души есть у нас, которым тоже нужно доверять. И действовать по совести стараться в каждой конкретной ситуации.
По поводу "если своя щека и если не своя", то у нас у каждого тока 2 щеки в распоряжении)

М-да. Витиевато ответила. Т.е. если тебя ударят по одной щеке, то подставишь другую. Потому что душа у тебя хорошая. А щеки-то только две, поэтому можно и потерпеть. Правда, могут еще и под дых дать, а могут и не дать. Смотреть конкретную ситуацию. Я правильно поняла? :)

andrmos 06.09.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366677)
М-да. Витиевато ответила. Т.е. если тебя ударят по одной щеке, то подставишь другую. Потому что душа у тебя хорошая. А щеки-то только две, поэтому можно и потерпеть. Правда, могут еще и под дых дать, а могут и не дать. Смотреть конкретную ситуацию. Я правильно поняла? :)

"Ударили по щеке", это наверное в переносном смысле, дайте ссылочку на первоисточник, надо ознакомиться в конкретном контексте

Olushka_ina 06.09.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366676)
Здравствуйте Olushka_ina! Очень рад, что у Вас все нормально, так держать, чего и всем остальным желаю! Насчет Болотной не совсем так. После масштабно сфальсифицированных выборов, определенная часть москвичей вышла выразить свой протест. Полицией было спровоцировано столкновение. В результате которого совершенно случайно выбранные люди получили реальные сроки по 4-5 лет, ну например за то, что бросил кто-то в сторону милиции предмет похожий на лимон (это из обвинительного заключения), некоторые менты получили за свое холуйство квартиры.

Этот ответ я скопировала с Православного сайта, просто,как пример.
Да, тогда нехорошо приводить в пример именно события на Болотной площади,согласна с Вами. Кто-то не продумал) Можно просто обычный пример про хулиганов в качестве альтернативы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сейчас вот пареньку из Екатеринбурга серьезное дело "шьют", за то что он покемонов ловил в храме. Как к этому относитесь?

Прямо что-то вспомнились "Пуси Райт" :D На фоне их покемоны совсем безобидны на мой взгляд, приговор должен быть оправдательным)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366677)

NatalyM, витиевато ответила, дабы не педалировать тему приключившегося тут намедни, пардон, срача. Давайте попробуем уже от него как-то абстрагироваться ;)

NatalyM 06.09.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366680)
NatalyM, витиевато ответила, дабы не педалировать тему приключившегося тут намедни, пардон, срача. Давайте попробуем уже от него как-то абстрагироваться ;)

Да уж раз пять абстрагировались :), давай еще разок попробуем :)

Ксюня 06.09.2016 14:52

Всем доброго дня!
Давно не писала. наши новости- мы подняли лейки, 7,42)))), и завтра ложимся на вторую химию.
Большое спасибо всем за советы, нам помог нейпомакс (кололи 3 дня)и отвар овса, пили 5 раз в день! и вкусно и полезно!
В общем настрой боевой! Желаю всем здоровья и новых побед!

Ivushka 06.09.2016 16:34

[QUOTE=Olushka_ina;366673]Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 366371)

Добавлено через 7 минут

Ivushka, если будете ещё с этими пациентками общаться, пораспрашивайте поподробнее,плиз, как у них всё происходило. и изначально какая стадия у кого была, ну и что там ещё расскажут...;)

Добрый вечер всем! Уже работаю:) с девушкой (7 лет ремиссии) мне не пересечься ( я приходу, она выписывается, но у неё вылезло снова после 2-х родов), а с дамой (3 года) была и есть 4, но сейчас затронут костный, поэтому химия убойная, потом переводят в отдельные боксы и там уже высокодозка и пересадка, как то так она мне объясняла. Лейкоциты были 6, стали 8 (ела все).

Светлана1980 06.09.2016 16:39

[QUOTE=Olushka_ina;366673]Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 366371)

Добавлено через 7 минут

На 37 неделе обнаружили опухоль когда заболело в правой подвздошной области, прокесарили и сразу оперировали кишечник а через 2 недели результат гистологии НХЛ 4ст и понеслось, спасибо маме и сестре что с ребенком сидели.

Ivushka 06.09.2016 16:46

И забыла сказать, что терапевт мой, что больничный закрывала, говорит мол в лучшем случае дадут 3 группу инвалидности и то на год.:p

andrmos 06.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366679)
"Ударили по щеке", это наверное в переносном смысле, дайте ссылочку на первоисточник, надо ознакомиться в конкретном контексте

Ссылочку так никто и не скинул, ну да ладно, сам нашел. Конечно в переносном смысле, то есть не следует бороться со злом его методами, а вот как вы прокомментируете другую библейскую "мудрость" - "око за око"?

Olushka_ina 06.09.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366696)
Ссылочку так никто и не скинул, ну да ладно, сам нашел. Конечно в переносном смысле, то есть не следует бороться со злом его методами, а вот как вы прокомментируете другую библейскую "мудрость" - "око за око"?

http://convent.mrezha.ru/_s/WOR19.HTM вот ссылка.
"Око за око" было актуально во времена Ветхого Завета. После того,как было Пришествие Иисуса Христа понятие "око за око" было заменено как раз на "подставить вторую щёку". В Евангелие говорится о том,как ученики Иисуса Христа просили его разъяснить "око за око", на что он как раз и сказал им, что "если ударят тебя по левой щеке, то подставь правую..."

Сергей_Б 06.09.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 366686)
Всем доброго дня!
Давно не писала. наши новости- мы подняли лейки, 7,42)))), и завтра ложимся на вторую химию.
Большое спасибо всем за советы, нам помог нейпомакс (кололи 3 дня)и отвар овса, пили 5 раз в день! и вкусно и полезно!
В общем настрой боевой! Желаю всем здоровья и новых побед!

Вот и хорошо)
Как вводить нейпомакс - по указанию врача или сами разбирались?
Вроде как помню, он пошел у вас мягко, с минимумом побочек?
Или лучше просто напишите, как конкретно все делали, пожалуйста

Про ГНЦ. Вы рассказали про 8часов ожидания, а я оба раза ждал около 1-1,5часа, в смысле только к дежурному гематологу. Ну это может быть из-за конца августа, и очереди были небольшие.

Olushka_ina 06.09.2016 19:53

[QUOTE=Ivushka;366692]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366673)

Добрый вечер всем! Уже работаю:) с девушкой (7 лет ремиссии) мне не пересечься ( я приходу, она выписывается, но у неё вылезло снова после 2-х родов), а с дамой (3 года) была и есть 4, но сейчас затронут костный, поэтому химия убойная, потом переводят в отдельные боксы и там уже высокодозка и пересадка, как то так она мне объясняла. Лейкоциты были 6, стали 8 (ела все).

А у той,у которой 7 лет ремиссии было, неизвестно,какая стадия была?
даа, у дамы-то с 4-ой стадией всего 3 годика ремиссия :( печалька

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366694)
И забыла сказать, что терапевт мой, что больничный закрывала, говорит мол в лучшем случае дадут 3 группу инвалидности и то на год.:p

Вот же я лохня, надо было хоть в больнице полежать что ли...
Хоть бы не сняли группу-то...:D

Сергей_Б 06.09.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366703)

А у той,у которой 7 лет ремиссии было, неизвестно,какая стадия была?
даа, у дамы-то с 4-ой стадией всего 3 годика ремиссия :( печалька

Честно, когда в тяжелый период я все оценивал и переоценивал, то решил, что 3-4года это много, ну или не много, а достаточно, трудно подобрать слово. Но это все сейчас вспоминается как в тумане.

Olushka_ina 06.09.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 366705)
Честно, когда в тяжелый период я все оценивал и переоценивал, то решил, что 3-4года это много, ну или не много, а достаточно, трудно подобрать слово. Но это все сейчас вспоминается как в тумане.

и чего там много...вон у меня почти 2 года пролетело-не успела оглянуться :(

Сергей_Б, но теперь-то Вам ничего не грозит?

Сергей_Б 06.09.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366706)
и чего там много...вон у меня почти 2 года пролетело-не успела оглянуться :(

Сергей_Б, но теперь-то Вам ничего не грозит?

Ну говорю как чувствовал тогда, то есть как сейчас вспоминается.
Это ведь ничем не взвесишь, эмоции-то. Когда знаешь, что есть возможность быстрого развития событий, то 3 года кажутся - долго.
Ну или так - день идет, ты все думаешь и думаешь об этом, устаешь думать, и кажется, если день такой длинный и хреновый, то 3года - это бесконечная каторга)

Грозит или не грозит, не знаю, ПЭТ же не забудешь и не аннулируешь. ЛУ же светятся. Да и кроме ЛУ там есть какая-то фигня, которую разные КТ-спецы называют то некой веной, то образованием. Просто подожду пару месяцев, и еще раз подробно проверюсь. А пока просто живу)

Olushka_ina 06.09.2016 20:10

Цитата:

После масштабно сфальсифицированных выборов, определенная часть москвичей вышла выразить свой протест.

18 сентября опять выборы:D

Вообще не вижу смысла в трате денег на выборные программы,проведение выборов,трата денег на эфиры и т.д.,За последние годы все те же на манеже и цирковая труппа не меняется :D.

Сегодня по радио была какая-то передача про очередную премию чиновникам за афоризмы... Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выдал афоризм: «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем»:D

NatalyM 06.09.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366696)

Мы решили "зарыть топор войны", поэтому и не скидывали ничего. Все, что произошло, было мерзко, недостойно, убого, примитивно, гадко. Но "подставлять щеки" - в любом случае для меня, например, неприемлемо. Но и мстить по принципу "око за око" - тоже. Я уже писала, что встретить такую агрессию было неожиданно. Олюшка списала все на тяжелый протокол ХТ, который по мозгам ударил. (А что, может и такое быть?). В любом случае тему закрыли.

Olushka_ina 06.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 366707)
Ну говорю как чувствовал тогда, то есть как сейчас вспоминается.
Это ведь ничем не взвесишь, эмоции-то. Когда знаешь, что есть возможность быстрого развития событий, то 3 года кажутся - долго.
Ну или так - день идет, ты все думаешь и думаешь об этом, устаешь думать, и кажется, если день такой длинный и хреновый, то 3года - это бесконечная каторга)

ну это да, всё относительно...

NatalyM 06.09.2016 20:29

На выходные еду в Питер на экскурсию. Последний раз была в девяностые. Интересно сравнить там прошлый век и нынешний. Весной была в Тольятти, по сравнению с 2013 процесс усугубился. Но все равно люблю Россию, Родину моих мамы, папы, бабушки, и всех пра-пра... и Беларусь люблю ... она особенная.

andrmos 06.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366701)
http://convent.mrezha.ru/_s/WOR19.HTM вот ссылка.
"Око за око" было актуально во времена Ветхого Завета. После того,как было Пришествие Иисуса Христа понятие "око за око" было заменено как раз на "подставить вторую щёку". В Евангелие говорится о том,как ученики Иисуса Христа просили его разъяснить "око за око", на что он как раз и сказал им, что "если ударят тебя по левой щеке, то подставь правую..."

а чем Новый Завет лучше Ветхого, ну или правильнее?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366711)
На выходные еду в Питер на экскурсию. Последний раз была в девяностые. Интересно сравнить там прошлый век и нынешний. Весной была в Тольятти, по сравнению с 2013 процесс усугубился. Но все равно люблю Россию, Родину моих мамы, папы, бабушки, и всех пра-пра... и Беларусь люблю ... она особенная.

С Питером ничто не сравнится!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366708)
18 сентября опять выборы:D

Вообще не вижу смысла в трате денег на выборные программы,проведение выборов,трата денег на эфиры и т.д.,За последние годы все те же на манеже и цирковая труппа не меняется :D.

Сегодня по радио была какая-то передача про очередную премию чиновникам за афоризмы... Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выдал афоризм: «Вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем»:D

В том то и дело, грустно:mad:

Olushka_ina 06.09.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366712)
а чем Новый Завет лучше Ветхого, ну или правильнее?

Неправильно поставлен вопрос) :)
Ветхий завет был ДО Пришествия Иисуса Христа.
А Новый Завет-ПОСЛЕ. т.е. как завещал нам жить Христос

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А я ни разу не была в Питере :(

andrmos 06.09.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366715)
Неправильно поставлен вопрос) :)
Ветхий завет был ДО Пришествия Иисуса Христа.
А Новый Завет-ПОСЛЕ. т.е. как завещал нам жить Христос

Добавлено через 1 минуту

А я ни разу не была в Питере :(

А какая разница, до или после. Побывайте обязательно, сходите в Русский музей, посмотрите на картины Перова например, "Крестный ход", "Трапеза"

NatalyM 06.09.2016 21:06

[QUOTE=andrmos;366712]С Питером ничто не сравнится!!! QUOTE]
Да. Помню, в первое посещение были в гостях. Доходный дом купца Перцова на Лиговском пр. Хороший дом. Лифт. С лестничной площадки на дверях куча кнопок звонков. Длинный темный коридор. Мизерные комнатушки. Но шикарное впечатление произвела общая кухня метров 50. И над рядом моек на стене черная полуметровая полоса ... Которая двигалась! Я поразилась, подошла ближе. Это была полоса из тараканов. С этим не сравнится ничто. Блеск и нищета... почти по Бальзаку. А проходные дворы! Сериал "улицы разбитых фонарей". И совершенно удивительные люди .... По крайней мере на тех тараканов не реагировал никто!

andrmos 06.09.2016 21:12

[QUOTE=NatalyM;366721]
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366712)
С Питером ничто не сравнится!!! QUOTE]
Да. Помню, в первое посещение были в гостях. Доходный дом купца Перцова на Лиговском пр. Хороший дом. Лифт. С лестничной площадки на дверях куча кнопок звонков. Длинный темный коридор. Мизерные комнатушки. Но шикарное впечатление произвела общая кухня метров 50. И над рядом моек на стене черная полуметровая полоса ... Которая двигалась! Я поразилась, подошла ближе. Это была полоса из тараканов. С этим не сравнится ничто. Блеск и нищета... почти по Бальзаку. А проходные дворы! Сериал "улицы разбитых фонарей". И совершенно удивительные люди .... По крайней мере на тех тараканов не реагировал никто!

Да подобное бывало:)

Ivushka 07.09.2016 03:29

Цитата:

Доброе утро! Обязательно приезжайте. Если повезёт с погодой, то можно просто прогуляться по Невскому, сходить в Спас на крови ( в солнечный день, аж дух захватывает от красоты). А так каждые выходные проводятся всякие мероприятия, фестивали, выставки.

Olushka_ina 07.09.2016 05:01

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366720)
А какая разница, до или после.

В инете куча разъяснений подробных про разницу.Можно прям в браузере забить вопрос и столько выдаст...так что сюда не буду копировать.
Я сама полностью Ветхий и Новый Заветы не читала, только Евангелие.

Лол 07.09.2016 05:05

[QUOTE=Ivushka;366692]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366673)
Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.

Добавлено через 14 минут

Ивашка, спасибо за инфу, Вы, если не сложно. Пишите что там с этими женщинами происходит, думаю все интересно, все таки, это наше будущее, хоть это и очень грустно. Я когда начинаю об этом думать, у меня в глазах темнеет, страшно становится. Теперь вот сделала пэт, ответ через неделю, боюсь очень....да, и ещё хотела спросит про этих женщин, сколько стоит пересадка, можно как то узнать? Или это по омс?

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT.