Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Джина 07.09.2016 05:10

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366711)
На выходные еду в Питер на экскурсию. Последний раз была в девяностые. Интересно сравнить там прошлый век и нынешний. Весной была в Тольятти, по сравнению с 2013 процесс усугубился. Но все равно люблю Россию, Родину моих мамы, папы, бабушки, и всех пра-пра... и Беларусь люблю ... она особенная.

Отличная поездка.Люблю Питер(для меня он Ленинградом остался) всей душой.Бывала там неоднократно,но видимо больше не придётся.Во всяком случае в ближайшее время точно.И в Белоруссии была,вся родня по маминой линии из Могилёва.Выходит и во мне течёт белорусская кровь:)

Olushka_ina 07.09.2016 05:25

[QUOTE=Светлана1980;366693]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366673)
Ааа, ясно. значит, в комиссии если есть, то и не направляют.

у меня нормально всё :) Надеюсь, у Вас тоже всё лучше и лучше ;)

Добавлено через 14 минут

На 37 неделе обнаружили опухоль когда заболело в правой подвздошной области, прокесарили и сразу оперировали кишечник а через 2 недели результат гистологии НХЛ 4ст и понеслось, спасибо маме и сестре что с ребенком сидели.

Светлана1980, я так понимаю,кроме как в кишечнике больше ничего нигде не было у Вас, интересно,почему же тогда 4 стадию поставили... Может,размер опухоли большой был?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 366499)
Я уже сегодня наревелась, ребенку всего год, а у меня кишечник болит в облости шва не проходит, вот сижу смотрю на малыша и реву.Хочется его вырастить я ведь его так долго ждала.А на прием только еще 12 сентября.Боюсь.Пусть нам Бог поможет.

Светлана1980,если Вы недавно делали ПЭТ, и там ничего не засветилось, то всё должно быть нормально. А то,что в области шва что-то болит, так на это,может,какая другая причина есть, всё же у Вас подряд столько всего было: и кесарево, и кишечник оперировали, и ещё с яичником дело было.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Лол;366731]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366692)
Ивашка, спасибо за инфу, Вы, если не сложно. Пишите что там с этими женщинами происходит, думаю все интересно, все таки, это наше будущее, хоть это и очень грустно. Я когда начинаю об этом думать, у меня в глазах темнеет, страшно становится. Теперь вот сделала пэт, ответ через неделю, боюсь очень....да, и ещё хотела спросит про этих женщин, сколько стоит пересадка, можно как то узнать? Или это по омс?

да-да, и ещё интересно было бы знать, КАК именно они поняли,что у них случился рецидив.
хотя слово "интересно" в данном предложении звучит несколько зловеще и не совсем подходит...,но всё же.
вдруг они рассказывали,мало ли...

Anatoly84 07.09.2016 05:51

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366711)
На выходные еду в Питер на экскурсию. Последний раз была в девяностые. Интересно сравнить там прошлый век и нынешний. Весной была в Тольятти, по сравнению с 2013 процесс усугубился. Но все равно люблю Россию, Родину моих мамы, папы, бабушки, и всех пра-пра... и Беларусь люблю ... она особенная.

Добрый день!будем рады вашему приеду))пусть и виртуально:) У нас, как повелось, сезон дождей, учитывайте это при сборах. Расскажите потом о своих ощущениях после 90-х от города, интересно!

Ксюня 07.09.2016 06:25

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 366702)
Вот и хорошо)
Как вводить нейпомакс - по указанию врача или сами разбирались?
Вроде как помню, он пошел у вас мягко, с минимумом побочек?
Или лучше просто напишите, как конкретно все делали, пожалуйста

Про ГНЦ. Вы рассказали про 8часов ожидания, а я оба раза ждал около 1-1,5часа, в смысле только к дежурному гематологу. Ну это может быть из-за конца августа, и очереди были небольшие.

Сергей, добрый день!спасибо за теплые слова. Нейпомакс нам сказал колоть врач. На 10 сутки укололи 1 мл два дня подкожно в плечо. Но не сильно поднялись лейки. Потом кололи 3 дня по 1 мл. По гнц- теперь мы тоже отметили, что народа меньше. Ну и хорошо! Вот в эту минуту как раз в гнц. Ложимся))

Ivushka 07.09.2016 06:43

[QUOTE=Лол;366731]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366692)
Ивашка, спасибо за инфу, Вы, если не сложно. Пишите что там с этими женщинами происходит, думаю все интересно, все таки, это наше будущее, хоть это и очень грустно. Я когда начинаю об этом думать, у меня в глазах темнеет, страшно становится. Теперь вот сделала пэт, ответ через неделю, боюсь очень....да, и ещё хотела спросит про этих женщин, сколько стоит пересадка, можно как то узнать? Или это по омс?

Лечение в больнице, пересадка, все обследования бесплатно (по квоте). Мне врач все сама оформила. Кто с других городов приехал на пересадку, то они вроде бы ждали какое-то время квоту(оформляли по месту жительства). Вот 15 лягу на 2 курс и ещё пособираю информацию (про фолликулярную).

Anatoly84 07.09.2016 06:49

[QUOTE=Ivushka;366741]
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 366731)

Лечение в больнице, пересадка, все обследования бесплатно (по квоте). Мне врач все сама оформила. Кто с других городов приехал на пересадку, то они вроде бы ждали какое-то время квоту(оформляли по месту жительства). Вот 15 лягу на 2 курс и ещё пособираю информацию (про фолликулярную).

Здравствуйте! Очень ждем информации. У вас же вроде пока только квота на лечение без пересадок??А с Вами в палате лежали только с фолликулярной люди?

Людмила65 07.09.2016 06:57

людмила

Сережа может правда ничего нет,а Вы накручиваете себя. Ведь л\у не увеличены ни в каком органе слава Богу ничего нет.Может надо просто жить и наслаждаться.

Добавлено через 1 минуту
Ксюша как мама себя чувствует ,как настроение?

Ivushka 07.09.2016 06:58

[QUOTE=Anatoly84;366742]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366741)

Здравствуйте! Очень ждем информации. У вас же вроде пока только квота на лечение без пересадок??А с Вами в палате лежали только с фолликулярной люди?

Доброе утро! У меня считается 1 линия лечения, да же если бы костный был затронут, то пересадку бы не делали. Нет в палате только дама 57 лет (ремиссия 3 года) и с Ходжкина.

Людмила65 07.09.2016 07:00

Света а у Вас опухоль была на кишечнике? И л\у у Вас какие были увеличены ?

Anatoly84 07.09.2016 07:06

[QUOTE=Ivushka;366745]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366742)

Доброе утро! У меня считается 1 линия лечения, да же если бы костный был затронут, то пересадку бы не делали. Нет в палате только дама 57 лет (ремиссия 3 года) и с Ходжкина.

Ну да,правильно, сначала всегда идет 1 линия...
У нас вот затронут костный, но взяли в исследование и видимо наш режим - монотерапия ритуксимабом, считается тоже за 1 линию.

Ivushka 07.09.2016 07:13

[QUOTE=Anatoly84;366747]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366745)

Ну да,правильно, сначала всегда идет 1 линия...
У нас вот затронут костный, но взяли в исследование и видимо наш режим - монотерапия ритуксимабом, считается тоже за 1 линию.

Я себя настроила на 5-7 лет ремиссии, а там может волш****ю таблетку изобретут

NatalyM 07.09.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366738)
Добрый день!будем рады вашему приеду))пусть и виртуально:) У нас, как повелось, сезон дождей, учитывайте это при сборах. Расскажите потом о своих ощущениях после 90-х от города, интересно!

Да, спасибо, я как раз хотела спросить про погоду. И, может быть, задам вопрос в личке, если не возражаете.

Anatoly84 07.09.2016 07:20

[QUOTE=Ivushka;366748]
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366747)

Да, себя надо по-максимуму настраивать. Получается так через 5-7 лет вы будете себя копать что вот-вот начнется снова??Вот на почве этой нервозности как раз и может разгореться. Не с проста врачи говорят - живите полной жизнью и гоните мрачные мысли. У кого нервная система приходит в норму у того и здоровье крепче становится!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366749)
Да, спасибо, я как раз хотела спросить про погоду. И, может быть, задам вопрос в личке, если не возражаете.

Конечно не возражаю, только на этом форуме вроде как таковой "лички" нет..есть публичные сообщения на странице профиля. В любом случае-пишите!

Ivushka 07.09.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 366749)

Сегодня у нас серое небо, серый асфальт. Пасмурно и грустно...

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Anatoly84;366750]
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 366748)

Да, себя надо по-максимуму настраивать. Получается так через 5-7 лет вы будете себя копать что вот-вот начнется снова??Вот на почве этой нервозности как раз и может разгореться. Не с проста врачи говорят - живите полной жизнью и гоните мрачные мысли. У кого нервная система приходит в норму у того и здоровье крепче становится!

Добавлено через 1 минуту

Конечно не возражаю, только на этом форуме вроде как таковой "лички" нет..есть публичные сообщения на странице профиля. В любом случае-пишите!

Думаю, что не буду выискивать болячки. Хотя все может быть..

Ксюня 07.09.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366743)
Сережа может правда ничего нет,а Вы накручиваете себя. Ведь л\у не увеличены ни в каком органе слава Богу ничего нет.Может надо просто жить и наслаждаться.

Добавлено через 1 минуту
Ксюша как мама себя чувствует ,как настроение?

Людмила, спасибо, мама -боец))). Немного переживает за выпадающие волосы, а в остальном Ок. Даже йогой последнюю неделю занималась. вуть похудела, но ничего))). Мы верим с лучшее, что все пройдем и будем здоровы!!!! Буду держать в курсе по второй химии!

Сергей_Б 07.09.2016 08:04

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 366740)
Сергей, добрый день!спасибо за теплые слова. Нейпомакс нам сказал колоть врач. На 10 сутки укололи 1 мл два дня подкожно в плечо. Но не сильно поднялись лейки. Потом кололи 3 дня по 1 мл. По гнц- теперь мы тоже отметили, что народа меньше. Ну и хорошо! Вот в эту минуту как раз в гнц. Ложимся))

Спасибо, желаю вам успешного лечения!
А еще не сказали, как нейпомакс мама переносила?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366743)

Да я себя и не накручиваю. Неизвестность конечно тревожит, но теперь я достаточно знаю и сделал все что мог, поэтому все в меру. А наслаждаться жизнью - наука непростая)

А ЛУ у меня в средостении как раз увеличены.

Ксюня 07.09.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 366755)
Спасибо, желаю вам успешного лечения!
А еще не сказали, как нейпомакс мама переносила?

Добавлено через 3 минуты

Да я себя и не накручиваю. Неизвестность конечно тревожит, но теперь я достаточно знаю и сделал все что мог, поэтому все в меру. А наслаждаться жизнью - наука непростая)

А ЛУ у меня в средостении как раз увеличены.

Сережа, нейпомакс перенесли нормально. была небольшая тахикардия и все. Колола сама. Первый раз боялась, а потом норма)))

Olushka_ina 07.09.2016 08:51

[QUOTE=Ivushka;366748]
Цитата:

Насчёт волшебной таблетки. Вроде как при фолликулярной лимфоме очень помогает препарат "Газива", ремиссии аж до 30 лет пророчат.
Одно только "НО": стоит он 1шт. минимум 300 тыс. и к лекарствам,которые возможно получить бесплатно, не относится пока( а в ходе последних событий в плане экономики вряд ли в ближайшее время будет относиться) :(

Это как для больных ЛХ препарат "Адцетрикс"(спасает при тяжёлых рецидивах), тоже так же стоит тысяч 300. И для наших граждан в нашей стране бесплатного его нет.
За границей,ессно,лечат им вовсю, но для наших граждан там ,сами понимаете, ничего бесплатного ...

Anatoly84 07.09.2016 08:56

[QUOTE=Olushka_ina;366766]
Цитата:

Насчёт волшебной таблетки. Вроде как при фолликулярной лимфоме очень помогает препарат "Газива", ремиссии аж до 30 лет пророчат.
Одно только "НО": стоит он 1шт. минимум 300 тыс. и к лекарствам,которые возможно получить бесплатно, не относится пока( а в ходе последних событий в плане экономики вряд ли в ближайшее время будет относиться) :(

Это как для больных ЛХ препарат "Адцетрикс"(спасает при тяжёлых рецидивах), тоже так же стоит тысяч 300. И для наших граждан в нашей стране бесплатного его нет.
За границей,ессно,лечат им вовсю, но для наших граждан там ,сами понимаете, ничего бесплатного ...

Ольга, добрый день) Да, читал про газиву, но как я понял для фолликулярной лимфомы она не показана...Там в инструкции даже - ХЛЛ причем у первичных больных...где-то читал что исследуют ее воздействие на фолликулярную пока только....

Olushka_ina 07.09.2016 09:13

[QUOTE=Anatoly84;366768]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366766)

Ольга, добрый день) Да, читал про газиву, но как я понял для фолликулярной лимфомы она не показана...Там в инструкции даже - ХЛЛ причем у первичных больных...где-то читал что исследуют ее воздействие на фолликулярную пока только....

Так тут же какое-то время назад это обсуждалось,что в ходе исследований выяснилось,что при фолликулярной очень хорошие результаты от неё.

Сейчас в инете посмотрела- в США одобрен именно при фолликулярной лимфоме. В ЕС и Швейцарии препарат называется "Газиваро".
Про нас тоже пишут,что И У НАС ОДОБРЕН И ПРИМЕНЯЕТСЯ при лечении хронического лимфолейкоза ( а при лимфоме-то фиг:()

http://www.roche.ru/home/prjess-zjentr/news/news-2016-02-25.html

andrmos 07.09.2016 09:38

[QUOTE=Ivushka;366748]
Цитата:

Ну почему на 5-7 лет:confused: Мне моя врач сказала, что при моем диагнозе большинство пациентов не сталкиваются с рецидивами вообще более 2/3 от общего числа заболевших, или я ошибаюсь и рецидив обязателен

Александра Г 07.09.2016 09:44

Всем добрый день!
По поводу препарата Адцетрис для лечения ЛХ, он хоть уже и зарегистрирован в России (его, по-моему, в этом году зарегистрировали), но судя по отзывам, его все равно получить бесплатно но ооочень сложно, практически невозможно..... Так что, даже если этот "Газиво" и зарегистрируют каким-то чудом у нас в России для лечения именно фолликулярной лимфомы, не факт, что им начнут повсеместно лечить...(((
По поводу рецидивов, я тут как-то писала, что нашла историю женщины на Онкоблоге, что у нее рецидив через 8 лет произошел, так вот, я с ней пообщалась на эту тему, у нее изначально обнаружили эту гадость в 2005 году тоже совершенно случайно при плановом прохождении маммографии...у нее была 3 стадия, лечили по протоколу R-CHOP + 2 года Ритуксимаб. Далее ремиссия 8 лет и на одном из контрольных обследований (а было только УЗИ) нашли в брюшной полости увеличенные л/у (первоначально у нее были увеличены только переферические л\у), лечили схемой Бендамустин+Ритуксимаб, далее 2 года Ритуксимаб. Сейчас, слава Богу, все хорошо, уже 2 года в ремиссии... Получается, что при рецидиве может вылезти там, где первоначально и не было ничего...(((

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=andrmos;366772]
Цитата:

Ну почему на 5-7 лет:confused: Мне моя врач сказала, что при моем диагнозе большинство пациентов не сталкиваются с рецидивами вообще более 2/3 от общего числа заболевших, или я ошибаюсь и рецидив обязателен

Здравствуйте! У вас же не фолликулярная лимфома, а другой совершенно тип, который излечивается полностью) Так что не переживайте!)

Olushka_ina 07.09.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 366773)
Всем добрый день!
По поводу препарата Адцетрис для лечения ЛХ, он хоть уже и зарегистрирован в России (его, по-моему, в этом году зарегистрировали), но судя по отзывам, его все равно получить бесплатно но ооочень сложно, практически невозможно..... Так что, даже если этот "Газиво" и зарегистрируют каким-то чудом у нас в России для лечения именно фолликулярной лимфомы, не факт, что им начнут повсеместно лечить...(((
По поводу рецидивов, я тут как-то писала, что нашла историю женщины на Онкоблоге, что у нее рецидив через 8 лет произошел, так вот, я с ней пообщалась на эту тему, у нее изначально обнаружили эту гадость в 2005 году тоже совершенно случайно при плановом прохождении маммографии...у нее была 3 стадия, лечили по протоколу R-CHOP + 2 года Ритуксимаб. Далее ремиссия 8 лет и на одном из контрольных обследований (а было только УЗИ) нашли в брюшной полости увеличенные л/у (первоначально у нее были увеличены только переферические л\у), лечили схемой Бендамустин+Ритуксимаб, далее 2 года Ритуксимаб. Сейчас, слава Богу, все хорошо, уже 2 года в ремиссии... Получается, что при рецидиве может вылезти там, где первоначально и не было ничего...(((

Возможно,что зарегистрировать препарат в России и включить его в список препаратов,которые может получить пациент бесплатно,это не совсем одно и то же :confused:

andrmos 07.09.2016 09:52

[QUOTE=Александра Г;366773]Всем добрый день!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366772)
Здравствуйте! У вас же не фолликулярная лимфома, а другой совершенно тип, который излечивается полностью) Так что не переживайте!)

Ну прям подбодрили меня, а то мне завтра на контрольный осмотр идти, меня наверное на ПЭТ отправят (БЕСПЛАТНО!!!)

Olushka_ina 07.09.2016 09:54

Цитата:

фолликулярная тоже излечивается полностью,но только на 1-2 стадиях. Да вообще 1-2 стадия большинства лимфом излечивается полностью.

Александра Г 07.09.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366775)
Возможно,что зарегистрировать препарат в России и включить его в список препаратов,которые может получить пациент бесплатно,это не совсем одно и то же :confused:

Не знаю, возможно...Как я понимаю, чтобы получить препарат бесплатно, его необходимо внести в список жизненно важных лекарств, наверное, Адцетрис туда пока не входит...

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=andrmos;366776]
Цитата:

Всем добрый день!

Добавлено через 1 минуту

Ну прям подбодрили меня, а то мне завтра на контрольный осмотр идти, меня наверное на ПЭТ отправят (БЕСПЛАТНО!!!)

То, что ПЭТ бесплатно - это очень хорошо))) А мы с мужем были на прошлой неделе на контрольном осмотре/обследовании, отпустили его на полгода, врач сказала хватит каждые три месяца уже облучаться (КТ делать)... Вот полгода будем жить спокойно, а потом как всегда предконтрольный мандраж))))

Olushka_ina 07.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 366778)
Не знаю, возможно...Как я понимаю, чтобы получить препарат бесплатно, его необходимо внести в список жизненно важных лекарств, наверное, Адцетрис туда пока не входит...

вот, точно,так и есть!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 366778)
То, что ПЭТ бесплатно - это очень хорошо))) А мы с мужем были на прошлой неделе на контрольном осмотре/обследовании, отпустили его на полгода, врач сказала хватит каждые три месяца уже облучаться (КТ делать)... Вот полгода будем жить спокойно, а потом как всегда предконтрольный мандраж))))

Просто у них тоже всё регламентировано: 1-ый год положено 1 раз в 3 месяца делать, 2-ой год-1 раз в полгода. а потом раз в год.

Александра Г 07.09.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366780)
вот, точно,так и есть!

Добавлено через 1 минуту

Просто у них тоже всё регламентировано: 1-ый год положено 1 раз в 3 месяца делать, 2-ой год-1 раз в полгода. а потом раз в год.

А у нас то только полгода прошло...я тоже удивилась, почему такой перерыв получается, а она сказала, что не видит смысла сейчас обследоваться чаще, тем более, что при применении Ритуксибама, как правило, рецидивов не бывает...Поэтому следующий контроль только в феврале...

andrmos 07.09.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366775)

В список жизненно важных бесплатных лекарств будет включаться все меньше и меньше препаратов, это же новые разработки, естественно все не наши, а значит очень дорогие, а денег то нет, но вы держитесь:) Вон чего сегодня Матвиенко В.И. (это спикерша такая) ляпнула

Александра Г 07.09.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366783)
В список жизненно важных бесплатных лекарств будет включаться все меньше и меньше препаратов, это же новые разработки, естественно все не наши, а значит очень дорогие, а денег то нет, но вы держитесь:) Вон чего сегодня Матвиенко В.И. (это спикерша такая) ляпнула

Да уж...слов просто нет....одни эмоции...

александр ш 07.09.2016 10:14

Добрый день.Вот мы люди интересно устроены.Когда лечимся, то о ремиссии вообще не думаем,а думаем как бы выкарабкаться. Вылечив болезнь,мало, сколько же будет ремиссия? Я считаю об этом вредно думать,а то можно накрутить себе и в прям залететь в больницу. Сколько отмерено,столько будем жить. Но мне врач посоветовала,что бы в пищу употр***ял как можно больше продуктов,которые хорошо укрепляют иммунитет, да бы организм сам сопротивлялся и уничтожал ненужное.

Anatoly84 07.09.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 366782)
А у нас то только полгода прошло...я тоже удивилась, почему такой перерыв получается, а она сказала, что не видит смысла сейчас обследоваться чаще, тем более, что при применении Ритуксибама, как правило, рецидивов не бывает...Поэтому следующий контроль только в феврале...

Александра, здравствуйте))А это вам врач сказала что как правило не бывает рецидивов после ритуксимаба при фолликулярной?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 366786)
Добрый день.Вот мы люди интересно устроены.Когда лечимся, то о ремиссии вообще не думаем,а думаем как бы выкарабкаться. Вылечив болезнь,мало, сколько же будет ремиссия? Я считаю об этом вредно думать,а то можно накрутить себе и в прям залететь в больницу. Сколько отмерено,столько будем жить. Но мне врач посоветовала,что бы в пищу употр***ял как можно больше продуктов,которые хорошо укрепляют иммунитет, да бы организм сам сопротивлялся и уничтожал ненужное.

Это в любом случае правильно!Т.к. по идее когда иммунитет хорошо работает много не вылезет просто, даже и есть в организме.

Александра Г 07.09.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 366787)
Александра, здравствуйте))А это вам врач сказала что как правило не бывает рецидивов после ритуксимаба при фолликулярной?

Добавлено через 50 секунд

Это в любом случае правильно!Т.к. по идее когда иммунитет хорошо работает много не вылезет просто, даже и есть в организме.

Здравствуйте, Анатолий! Врач сказала не бывает рецидивов во время приема Ритуксимаба (то есть как поддерживающей терапии раз в два месяца на протяжении 2-х лет), а потом только одному Богу известно....Я у нее еще спросила, были ли на ее практике больные с фолликулярной без рецидивов, она сказала, что на ее практике нет...у кого-то рецидив через 10 мес., у кого-то через 10 лет - это прям ее слова, но при этом добавила, что фармацевтика развивается сейчас быстро, кто знает, может скоро ее совсем будут вылечивать - тоже ее слова, а нам остается только надеяться, что так оно и будет)... Конечно, я согласна с Александром Ш, что не стоит думать и гадать, когда же он наступит и наступит ли вообще...Мы же все люди, даже здоровые ни от чего не застрахованы, мы никто не знаем, что будет завтра, что с нами произойдет... Поэтому я как-то уже по этому поводу немного успокоилась и стараюсь об этом не думать,чего и всем желаю!))

andrmos 07.09.2016 10:55

[QUOTE=Александра Г;366778]Не знаю, возможно...Как я понимаю, чтобы получить препарат бесплатно, его необходимо внести в список жизненно важных лекарств, наверное, Адцетрис туда пока не входит...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 366776)

А я и забыл про этот контрольный осмотр, супруга напомнила

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 366786)

Мне кажется нет таких продуктов, которыми можно радикально усилить иммунитет, так, поддержать разве, правда наверное нет и тех, которыми подорвать можно напрочь

Сергей_Б 07.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Ксюня (Сообщение 366765)
Сережа, нейпомакс перенесли нормально. была небольшая тахикардия и все. Колола сама. Первый раз боялась, а потом норма)))

Я почему выспрашиваю - дефицит лейкоцитов считаю главной (опасной) проблемой, которая может и не проявляться до поры, как известно, а потом, бах..
После бессовестного подорожания лейкостима для "скромных" онкопациентов остался этот нейпомакс. Но есть сведения, что он малоэффективен. Так вот, у вас лейкоциты подскочили, но не было побочек. А это странно. Люди рассказывают, что стимуляция костного мозга вызывает сильные боли в суставах, которых у вас не было. Так что 2-я ваша ХТ будет возможно очень показательной, как на самом деле обстоят дела с лейкоцитами. И конечно, проверкой нейпомакса. Хорошо бы, чтобы он и помогал и экономил наши деньги)

Но честно, мне кажется, надо иметь на крайний случай лейкостим, чтобы не бегать в его поисках, когда прижмет

Людмила65 07.09.2016 12:22

людмила

Смотрела видео в Краснодарском крае у девушки через 4 года ремиссии опять увеличились л\у.Ей сделали химию она не помогает и вот они просили помощи что-бы в Москве пролечиться какими-то американскими таблетками, а они стоят 4,5 миллиона.

Добавлено через 1 минуту
Они купили таблетки на один курс лечения и ей сразу стало лучше.А еще три курса.

Olushka_ina 07.09.2016 12:28

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 366796)
Смотрела видео в Краснодарском крае у девушки через 4 года ремиссии опять увеличились л\у.Ей сделали химию она не помогает и вот они просили помощи что-бы в Москве пролечиться какими-то американскими таблетками, а они стоят 4,5 миллиона.

Добавлено через 1 минуту
Они купили таблетки на один курс лечения и ей сразу стало лучше.А еще три курса.

фига се,что за таблетки хоть?

Людмила65 07.09.2016 13:55

людмила65

Название не говорили но эти таблетки были последний шанс.Я лет 10 назад слышала что есть лекарство которое полностью излечивает РМЖ есть,да не про нашу честь...мы не потянем.

александр ш 07.09.2016 15:52

А я, что то в эти таблетки не очень верю, посмотрите, какие богатые люди умирают от этих болезней и денег у них куры не клюют,могут что хочешь купить,а нет не помогает.

Лол 07.09.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 366805)
А я, что то в эти таблетки не очень верю, посмотрите, какие богатые люди умирают от этих болезней и денег у них куры не клюют,могут что хочешь купить,а нет не помогает.

Добрый вечер, Александр! А мне вот очень хочется в это верить, фармакология ведь не стоит на месте, правда и в Россию не торопится.

Добавлено через 19 минут
Ещё хочу спросить - кто что слышал про ремиссии? Хочется услышать тех, кто пролечился и в ремиссии находиться, что-то на нашем форуме таких нет. Лазила по другим форумам, тоже как-то не встретила. Может люди ушли в ремиссию и забыли про болячку свою?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 366800)
фига се,что за таблетки хоть?

Рада видеть Вас, как у Вас дела? Самочувствие?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 366789)
Здравствуйте, Анатолий! Врач сказала не бывает рецидивов во время приема Ритуксимаба (то есть как поддерживающей терапии раз в два месяца на протяжении 2-х лет), а потом только одному Богу известно....Я у нее еще спросила, были ли на ее практике больные с фолликулярной без рецидивов, она сказала, что на ее практике нет...у кого-то рецидив через 10 мес., у кого-то через 10 лет - это прям ее слова, но при этом добавила, что фармацевтика развивается сейчас быстро, кто знает, может скоро ее совсем будут вылечивать - тоже ее слова, а нам остается только надеяться, что так оно и будет)... Конечно, я согласна с Александром Ш, что не стоит думать и гадать, когда же он наступит и наступит ли вообще...Мы же все люди, даже здоровые ни от чего не застрахованы, мы никто не знаем, что будет завтра, что с нами произойдет... Поэтому я как-то уже по этому поводу немного успокоилась и стараюсь об этом не думать,чего и всем желаю!))

Моя врач, когда ацеллбии курс закончился, предложила продолжить, но, подумав, сказала, что два года достаточно, и надо, что бы организм сам начал работать, мабтера, конечно, действует на клетки, но от неё организму нужно отойти и начать самому работать. Это не дословно, но смысл такой.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT.