Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

mike59 26.07.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 424608)
Нет, Viktor кт каждые три месяца. В декабре чисто, в марте очаг 2см,в июне, после операции кт и сейчас после инлиты-начало сентября. Очаг вырос за 3 месяца, на сунитинибе, поэтому решили, что надо убирать.
Здоровья всем.

Получается, что на сутенте все было чисто, а как перешли на натив, то сразу очаг?
Очень грустная для меня информация.
Что же это за препарат такой чудесный?
Побочка сильнее, чем у сутента, а на опухолевые клетки не действует?
Жалко, что кроме Вас никто не отозвался по нативу:(

Romawa 26.07.2018 09:43

Сутент

Продам сунитиниб Натив
nikelki@mail.ru

Joe 26.07.2018 10:45

Здравствуйте! У нас плохие новости, пол года без лечения не прошли просто так. Сделали КТ, к легким и брюшине добавились МТС в позвонки и печень. В понедельник будем консультироваться с онкологом, он будет еще раз пересматривать диск и решать, что делать с нами дальше.

В связи с МТС в спине, болит спина, мама не может нормально спать. Не подскажите, что можно от болей принимать?

И какие варианты вообще могут быть из-за МТС в позвонке? Зеледронка, облучение?

Всем здоровья и вечной ремиссии!

ЛюдмилаО 26.07.2018 11:15

[QUOTE=Viktor47

У меня после очередного кт один метастаз, из многочисленных в легких вырос с 1.2 см до 3.1. Причем произошло это за четыре месяца, после того как я вдвое уменьшил дозу вотриента потому что принимал итраканазол. при этом много мелких ушло. поэтому мне наверное и пишут смешаная динамика. До этого 8 месяцев была стабилизация. Вотриент не отменили решили понаблюдать ище два месаца на полной дозе. если будет уменьшаться или то ничего не делать и продолжать пить вотриент. а если будет расти то предлагают удалить. Мне очень интересно Ваше мнение по этому поводу, как человека которому делали такую операцию. Как сама операция? насколько сложная? как происходит восстановление после операции, имеет ли смысл ее делать вообще. Я кашляю и боюсь что б после операции не открылось кровотечение. На консультации у торакального хирурга был. Он говорит нет пролем удалим. Снимки смотрел. рекомендует удалить.[/QUOTE]

Виктор, здравствуйте) Если вы доверяете хирургу, то стоит прислушаться к нему. У меня заподозрили второй рак в верхней доле, направили на бронхоскопию; мтс не достать бронхоскопом. Решила без рекомендаций онкологов идти на операцию в обычную больницу. В понедельник записали на среду на госпитализацию,кровь была в порядке,но придирались основательно, в четверг сделали,в понедельник выписали. Операция без кровная, спецщипчиками удаляют часть: прижгли, наложили скобу, в мешочек всё сложили, вытянули, точнее врач вам расскажет процес. Сама операция длилась не более 30-40 мин., без реанимации. К вечеру разрешили вставать, я утром встала; 2 дня с банкой дренажа, потом сняли швы, в легком рана не чувствовалась, болел шов, глубоко вздохнуть не могла, слабость, к понедельнику удивительным образом,как помятый цветок подняла глову и зацвела. Чуток появился кашель, выписали таблетки, с 1-2 прошло. Мне понравилась малоинвазийная операция. Кино началось после сеанса:) Я приехала домой, почувствовало, что у меня, что стало болеть под грудью, глянула и ахнула, ну как же неделю не мылась вот тебе и грибок, давай его мыть, мазать Левомиколем, а ран всё шире шире и уже черный червяк вылез, и крутится гад, и фиг его пинцетом вытянишь длинный похоже, я в обмороке к кожнику, она мне в одну душу это шов не грибок,не червяк-нитка внутреннего шва. Да я чо не помню, где мне швы снимали-рядом, какие нитки бывают, тоже чо не помню?! Бошка от наркоза вообще отключилась:) Охал врач, домой начал звонить, чувствует, что не в одеквате я. Вот пристал. есть же такие врачи))) Поехала к хирургу. Почистили двухнедельные залежи, наложили швы по краям, целый месяц ездила на перевязку. Швы на разрез не накладывают, только в уголках, прокол стягивают, разрез склеивают. Через 6 мес. и мой шов заклеился. Пью Сутент шов расклеивается, сочится, перерыв-шов затягивается. Если бы слушала доктора, то быстрее всё же затянулся. Он говорил не мочить!!! только зелёнкой!!!! обрабатывать, а я и мирамистином (ни в коем случае!!!!), фуркацином. На сегодняшний день не жалею об операции, что не скажу про такую же операцию на печени, там так же мтс сидел на кончике,и сейчас сидит с подружкой объединились им ни по чём ни Авастин, ни Сутент, пухнут, да звёзды считаю. Постаралась советы не давть, только свой опыт, вам решать. Виктор, спрашивайте о чём не расказала и удачи вам. Настоитесь на хорошее, всё будет хорошо. Всем удачи,берегите себя.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 424650)
Здравствуйте! У нас плохие новости, пол года без лечения не прошли просто так. Сделали КТ, к легким и брюшине добавились МТС в позвонки и печень. В понедельник будем консультироваться с онкологом, он будет еще раз пересматривать диск и решать, что делать с нами дальше.

В связи с МТС в спине, болит спина, мама не может нормально спать. Не подскажите, что можно от болей принимать?

Сочувствую(((
Почитайте посты Олега Радионова, может, что найдёте.

Жена 26.07.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 424627)
Получается, что на сутенте все было чисто, а как перешли на натив, то сразу очаг?
Очень грустная для меня информация.
Что же это за препарат такой чудесный?
Побочка сильнее, чем у сутента, а на опухолевые клетки не действует?
Жалко, что кроме Вас никто не отозвался по нативу:(

Mike,
получается, что так. Но, Вы, знаете, может быть он и на сутенте бы вырос и дело совсем не в сунитинибе. Просто организм перестал откликаться на этот таргент. А у Вас хороший отклик, поэтому и сунитиниб должен работать, дай Бог.
Здоровья всем и многая лета.

Pete 26.07.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 424582)

Добавлено через 15 минут

Pete, доброго вам здоровья)
А я терпеть не могу слова прогресс, отрицательная. Как только возьму листок с описанием, так эти слова первые прыгают мне в глаза, так что, аж тошнит от них. Потом вдохну глубже, начинаю копать, а не так то уж это катострофически выглядит и так каждый раз. Pete, снабжение лекарством наладилось у вас? Сейчас будут, что то менять в тактике лечения? Сил и удачи вам. Мы будем!

Здравствуйте!

Мое мнение - прогрессирования у меня нет))) Долго могу распинаться почему. Поверьте на слово)))

У меня всё вышло так. На май заказали инлиту. Май наступил. Инлиты нет и не очень ожидается. Зато вдруг привезли афинитор. С января не было. Три месяца. Февраль, март, апрель. А тут пожалуйста. Сколько хочешь. Итого с некторыми приключениями я до сих пор на афиниторе. Сейчас рекомендовано: сунитиниб 50мг в день, 2/1. Возможна замена на инлиту. Через пару недель выйдет из отпуска участковый онколог. Схожу, спрошу. А может и не буду ждать. Совершенно случайно у меня завалялась упаковка инлиты. Раньше сядем, раньше выйдем! Опять же mike59 прямо запугал меня про сунитиниб натива)))

Теоретически сейчас в мо нет проблем с лекарствами. А практически как всегда. Не всем, не всегда и не везде.
Да и ладно!

Жена 26.07.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 424650)

Joe, сил Вам и здоровья маме. Варианты могут быть и обучение, и зелендровка, это надо консультироваться с врачами, что в вашем случае больше подходит и просить, чтобы назначили схему обезболивающие. У нас с папой уменьшить боль помог диклофенак в ампулах, колоть больше 5 дней не рекомендуют, может разрушать слизистую желудка или таблетки. И дексалгин в ампулах, он колется при злокачественных новообразованиях в позвоночнике и костях, есть таблетки.

Pete 26.07.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 424594)
... Мне сейчас кажется что я билась за жизнь моего мужа с Богом, и проиграла...

Я честно сказать злобный нехристь. Но думаю я Вас понимаю. Когда болела мама, мне несколько раз казалось всё, хуже уже не может быть. Увы, может. Такие вот дела.

mike59 26.07.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424661)
Здравствуйте!

Мое мнение - прогрессирования у меня нет))) Долго могу распинаться почему. Поверьте на слово)))

У меня всё вышло так. На май заказали инлиту. Май наступил. Инлиты нет и не очень ожидается. Зато вдруг привезли афинитор. С января не было. Три месяца. Февраль, март, апрель. А тут пожалуйста. Сколько хочешь. Итого с некторыми приключениями я до сих пор на афиниторе. Сейчас рекомендовано: сунитиниб 50мг в день, 2/1. Возможна замена на инлиту. Через пару недель выйдет из отпуска участковый онколог. Схожу, спрошу. А может и не буду ждать. Совершенно случайно у меня завалялась упаковка инлиты. Раньше сядем, раньше выйдем! Опять же mike59 прямо запугал меня про сунитиниб натива)))

Теоретически сейчас в мо нет проблем с лекарствами. А практически как всегда. Не всем, не всегда и не везде.
Да и ладно!

Запугать я вас не мог:), я пью сунитиниб-натив только четвертый день. Провожу, так сказать, над собой эксперимент.
Я в таких же сомнениях, как и вы.
Ищу информацию, от тех, кто его принимал.
Откликнулась только Жена, спасибо ей за это.
Я просто подытожил опыт приёма препарата её мужем.

Niki 26.07.2018 21:32

По-ходу и нам его во вторник дадут...это - же не Сутент? Чье производство???

Июля 27.07.2018 05:12

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 424561)
Добрый день, Mike59, на форуме несколько человек принимали и принимают сунитиниб натив, будут вопросы, задавайте, здесь очень отзывчивые люди, всегда, готовые помочь, без ответов не останетесь.
Муж принимал 5 курсов сутента и 2,5 курса сунитиниба. Сейчас на инлите.
Здоровья всем и многая лета.

Может я что то не понимаю но это один и тот же препарат сунитиниб международное название ?

Добавлено через 37 минут
наверное сунитиниб натив это российский производитель , а сутент это наоборот международные производители ?

Добавлено через 50 минут
https://www.rbc.ru/society/07/12/2017/5a2913cf9a7947e81e7ddf5c

Navy_ska 27.07.2018 05:27

Доброе утро! Будем переходить на 2 линию.Что посоветуете? Что лучше: интила, ленватиниб плюс эверолимус, ниволумаб(очень дорого)? Или что-нибудь посоветуете? Врачи наши ничего не советуют. У папы метастазы в легкие и плевру(январь 2018).Плеврит. Нефроэктоия в 2013.Принимаем вотриент с февраля 2018.

FANAR 27.07.2018 06:41

Добрый день! У меня 10 лет назад удалили опухоль на почке и саму почку.4 года назад появились метастазы на легком,удалили легкое,через год метастаз на ребре,удалили, ничего не назначали.на сегодняшний день появились три мелких метастаза на легком назначили авастин плюс интерферон.подскажите может надо начать с более сильных препаратов? Я так понимаю что упущено время и лечение надо было начинать после первого метастаза?

Zavadska 27.07.2018 07:11

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 424695)
Доброе утро! Будем переходить на 2 линию.Что посоветуете? Что лучше: интила, ленватиниб плюс эверолимус, ниволумаб(очень дорого)? Или что-нибудь посоветуете? Врачи наши ничего не советуют. У папы метастазы в легкие и плевру(январь 2018).Плеврит. Нефроэктоия в 2013.Принимаем вотриент с февраля 2018.

По применению препарата, здесь назначение только от ВРАЧА и по вашим всем анализам. Советую обратиться к другому врачу.
Если Вотриента даёт хороший результат по лечению, у вас нет прогрессирования, возможно ещё и не надо переходить на другой препарат? Но в любом случае нужна ещё консультация хорошего онколога.
Удачи вам! Пусть все сложится хорошо!

Pantera 27.07.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 424697)
Добрый день! У меня 10 лет назад удалили опухоль на почке и саму почку.4 года назад появились метастазы на легком,удалили легкое,через год метастаз на ребре,удалили, ничего не назначали.на сегодняшний день появились три мелких метастаза на легком назначили авастин плюс интерферон.подскажите может надо начать с более сильных препаратов? Я так понимаю что упущено время и лечение надо было начинать после первого метастаза?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, изначально какая стадия была? Из какого вы города? Странно, конечно, что сразу лечение не назначили... На ваши вопросы ответят наши дорогие форумчане... здоровья вам!!!

mike59 27.07.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от Niki (Сообщение 424686)
По-ходу и нам его во вторник дадут...это - же не Сутент? Чье производство???

Смотрите страницу 414
Там Сонечка подробно расписала производителя

FANAR 27.07.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 424701)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, изначально какая стадия была? Из какого вы города? Странно, конечно, что сразу лечение не назначили... На ваши вопросы ответят наши дорогие форумчане... здоровья вам!!!

Здравствуйте! Диагноз Т1N0M0Iст левой почки, опухоль 47*40*55 мм. 6 лет прожил практически счастливо, потом опять поволновался. Я из г. Курск. И вот сейчас назначено такое лечение. Метастазы на лёгком пока мелкие но оперировать уже никто не берётся, оно одно и если будет воспаление или отечность могу умереть, т.к. второе лёгкое отсутствует и компенсировать недостаток нечем если оксигенация упадёт.

mike59 27.07.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 424688)
Может я что то не понимаю но это один и тот же препарат сунитиниб международное название ?

Добавлено через 37 минут
наверное сунитиниб натив это российский производитель , а сутент это наоборот международные производители ?

Добавлено через 50 минут
https://www.rbc.ru/society/07/12/2017/5a2913cf9a7947e81e7ddf5c

сунитиниб - это название действующего вещества.
сунитиниб-натив делают в Красногорске, но скорее не делают, а закупают где-то порошок и фасуют.
На пузырьке, что я получил, написано 28 капсул, а оказалось - 29.
Значит фасовка ручная, не автомат.
Капсулы, в отличии от немецкого, без опознавательных знаков и низкого качества.
Пью его сегодня пятый день, о побочках отпишусь позже.

Pantera 27.07.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 424711)
Здравствуйте! Диагноз Т1N0M0Iст левой почки, опухоль 47*40*55 мм. 6 лет прожил практически счастливо, потом опять поволновался. Я из г. Курск. И вот сейчас назначено такое лечение. Метастазы на лёгком пока мелкие но оперировать уже никто не берётся, оно одно и если будет воспаление или отечность могу умереть, т.к. второе лёгкое отсутствует и компенсировать недостаток нечем если оксигенация упадёт.

FANAR! Я из Тулы. Не так уж далеко друг от друга живем. У меня тоже полтора года назад удалили левую почку. Диагноз T1N0M0 светлоклеточный рак почки, G2. Господи, читаю , даже страшно становится... Правда говорили, что стадия ставится условно(((

Olushka_ina 27.07.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 424732)
FANAR! Я из Тулы. Не так уж далеко друг от друга живем. У меня тоже полтора года назад удалили левую почку. Диагноз T1N0M0 светлоклеточный рак почки, G2. Господи, читаю , даже страшно становится... Правда говорили, что стадия ставится условно(((

Люба,смотрю, сразу паника пошла? Смотрите статистику-при 1-ой стадии в большинстве случаев всё потом бывает нормально,и происходит полное излечение. Да,конечно,есть какой-то процент ,что что-то будет, но не нужно сразу же себя туда причислять.
Опять же у FANAR это произошло не сразу, а через 6 лет. скорее всего что-то уже было, но это было настолько микроскопическим, что никак невозможно было обнаружить. поэтому и для роста понадобилось 6 лет.

Pete 27.07.2018 13:15

Цитата:

Добрый день! У меня 10 лет назад удалили опухоль на почке и саму почку.4 года назад появились метастазы на легком,удалили легкое,через год метастаз на ребре,удалили, ничего не назначали...Я так понимаю что упущено время и лечение надо было начинать после первого метастаза?

Кто его знает, что надо было делать. 100% гарантии у нас нет даже близко. Вы прожили дополнительно четыре года без побочек от таргетов. Это я считаю плюс.

Как прошла опрерация/восстановление? Как это жить без одного легкого?

Pantera 27.07.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 424734)
Люба,смотрю, сразу паника пошла? Смотрите статистику-при 1-ой стадии в большинстве случаев всё потом бывает нормально,и происходит полное излечение. Да,конечно,есть какой-то процент ,что что-то будет, но не нужно сразу же себя туда причислять.
Опять же у FANAR это произошло не сразу, а через 6 лет. скорее всего что-то уже было, но это было настолько микроскопическим, что никак невозможно было обнаружить. поэтому и для роста понадобилось 6 лет.

Я все понимаю, милая, Олюшка! Но к моему величайшему сожалению, уже неоднократно встречала людей в своем Тульском ОД с 1 стадией... у кого через 3 года мтс, у кого через 10(((

FANAR 27.07.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424743)
Кто его знает, что надо было делать. 100% гарантии у нас нет даже близко. Вы прожили дополнительно четыре года без побочек от таргетов. Это я считаю плюс.

Как прошла опрерация/восстановление? Как это жить без одного легкого?

Восстановление прошло как гриппом переболел, бледность слабость как кусок ваты, дренажи, боль в боку, швы болели больше года.Вздувало живот долго. Осталась деформация грудной клетки слева, после операции она была больше выражена, по прошествии года уменьшилась, делал лечебное лфк.Было дистрофическое изменение мышц торса. Когда поднимаюсь сейчас на 5 этаж, делаю передышку небольшую-есть слабая одышка, которую можно и пересилить но я стараюсь не напрягаться. По улице по прямой хожу не утомляюсь и одышки нет. Сразу после операции стал болеть сустав плечевой и шея слева, боль усиливается если поднимаю тяжесть или лежу на левом боку. С суставом так ничего улучшить не удалось. Перечитывая форум нашёл трёх людей которым авастин+ интерферон назначили, у всех данная схема оказалась неэффективной. У одного человека эффективной но на некоторое время, потом перешёл он на сутент. Почему мне не назначили сутент или вотриент, экономия как считаете?

Viktor47 27.07.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 424751)
Восстановление прошло как гриппом переболел, бледность слабость как кусок ваты, дренажи, боль в боку, швы болели больше года.Вздувало живот долго. Осталась деформация грудной клетки слева, после операции она была больше выражена, по прошествии года уменьшилась, делал лечебное лфк.Было дистрофическое изменение мышц торса. Когда поднимаюсь сейчас на 5 этаж, делаю передышку небольшую-есть слабая одышка, которую можно и пересилить но я стараюсь не напрягаться. По улице по прямой хожу не утомляюсь и одышки нет. Сразу после операции стал болеть сустав плечевой и шея слева, боль усиливается если поднимаю тяжесть или лежу на левом боку. С суставом так ничего улучшить не удалось. Перечитывая форум нашёл трёх людей которым авастин+ интерферон назначили, у всех данная схема оказалась неэффективной. У одного человека эффективной но на некоторое время, потом перешёл он на сутент. Почему мне не назначили сутент или вотриент, экономия как считаете?

Если у Вас лекарства бесплатные то безусловно экономия для бюджета.

Pete 27.07.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 424772)
Если у Вас лекарства бесплатные то безусловно экономия для бюджета.

Я не скажу за Украину, но по ценам в РФ, вориент на месяц стоит дешевле чем авастин+интерферон. Однозначно. Есть некоторые нюансы, но не хочу их обсуждать.

conti26 27.07.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 424695)

После вотриента, по международным рекомендациям, препарат второй линии - инлита. Ленватиниб плюс эверолимус или просто эверолимус - третья линия.
Но надо консультироваться с врачом, а не назначать лечение самостоятельно.

Olushka_ina 27.07.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424743)

В общей сложности человек прожил 10 лет. 6 лет совсем без болезни, и 4 года с момента их появления. Что было бы,если бы раньше назначили что-то принимать-возможно,жизнь была бы менее качественной. Да и если бы было лекарство,решающее возможные проблемы на раз, то его имело бы смысл употребить после удаления. Но такого нет, а таргеты-это препараты, продлевающие жизнь. они,как я понимаю, проблему-то полностью не устраняют, а вот побочки от них есть.

conti26 27.07.2018 17:09

Цитата:

Если метастазы были единичные и операбельные, их удаляют, а потом продолжают наблюдение. Таргетную терапию стараются отсрочить не только из-за экономии бюджетных денег, но и потому, что так лучше для пациента. Таргеты совсем не конфетки, побочки иногда просто изматывают. Кроме того, таргетов ограниченное количество, чем позже начнешь лечение после радикальных операций, когда в организме нет признаков опухоли, тем лучше.
В Украине чаще всего назначают вотриент в первой линии.
Вам желаю здоровья и успешного лечения. Топикстартер на авастине с интерфероном продержался год.

Pete 27.07.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 424751)

Спасибо Вам за развернутый ответ.

Боюсь Вас запугать... Но и врать тоже не хочу.

Четыре года с мтс от ПКР это просто блестящий результат. Решение Ваших врачей об операции имхо было правильным. Вот факты!

На Ваш вопрос ответить не могу. Не экстрасенс)))

Поможет или нет лекарство, какие побочки для конкретного человека - только попробовать. Точка. Нечего здесь рассуждать. Мне вотриент совсем не помог. Сутент тоже кому как. И что из этого? Совершенно не согласен с Вами про авастин+интерферон.

Очень понимаю Ваше состояние. Сам сейчас на перепутье. Давайте поддерживать друг друга!

Закупки лекарств в Курской области можно проверить на сайте госзакупок.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 424775)
В общей сложности человек прожил 10 лет. 6 лет совсем без болезни, и 4 года с момента их появления. Что было бы,если бы раньше назначили что-то принимать-возможно,жизнь была бы менее качественной. Да и если бы было лекарство,решающее возможные проблемы на раз, то его имело бы смысл употребить после удаления. Но такого нет, а таргеты-это препараты, продлевающие жизнь. они,как я понимаю, проблему-то полностью не устраняют, а вот побочки от них есть.

Полностью согласен. Так оно и есть.

FANAR 27.07.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424773)
Я не скажу за Украину, но по ценам в РФ, вориент на месяц стоит дешевле чем авастин+интерферон. Однозначно. Есть некоторые нюансы, но не хочу их обсуждать.

Если так, то хорошо, я согласен, просто не хочется чтобы на моём лечении экономили. Буду пробовать, лекарства в наличие есть-капаться буду в больнице. Всем ремиссии!

Viktor47 27.07.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424773)

я не знаю цену авастина с интерфероном но че то думал что это дешевле

Добавлено через 1 минуту
тогда ничего не понятно . где то читал что ответ болезни на лечение авастином с интерфероном составляет 14 процентов. вотриентом 73 а сутентом 84. почему так назначают неизвестно...

Pete 27.07.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 424781)
я не знаю цену авастина с интерфероном но че то думал что это дешевле

Добавлено через 1 минуту
тогда ничего не понятно . где то читал что ответ болезни на лечение авастином с интерфероном составляет 14 процентов. вотриентом 73 а сутентом 84. почему так назначают неизвестно...

Здесь считали. Если назначать авастин по честному, с учетом веса и тд он выходит дороже. А если покупать самому, то с учетом скидок Новартис вотриент будет наверное в разы дешевле.

Все эти средние цифры это типичная средняя температура по больнице. Эффективность/побочки лекарства для конкретного человека - только попробовать.

НатальяА 27.07.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 424774)
После вотриента, по международным рекомендациям, препарат второй линии - инлита. Ленватиниб плюс эверолимус или просто эверолимус - третья линия.
Но надо консультироваться с врачом, а не назначать лечение самостоятельно.

Добрый вечер всем и наилучшие пожелания! Сonti26, очень тяжело идет вотриент и что даст в результате узнаю в сентябре. Хотела спросить как на инлите и на афиниторе побочки с давлением были у вас? Как ваш пересмотр диска? У меня были сильные боли в пояснице и ниже. КТ ОБП даже с контрастом не особо точно показывает, посылали на МРТ органов малого таза. Да, авастин плюс интерферон на какой линии лечения назначают, на первой?

conti26 27.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424661)
Здравствуйте!

Да и ладно!

Pete, желаю Вам удачи. В крайнем случае, сутента у Вас еще не было, он тоже достаточно эффективный препарат.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 424787)
Pete, желаю Вам удачи. В крайнем случае, сутента у Вас еще не было, он тоже достаточно эффективный препарат.

Добавлю: я не совсем уверена, что у меня сутент не подействовал должным образом. Возможно, если бы после циторедуктивной операции вернуться к нему, а не переходить на инлиту, он бы сработал.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 424713)
сунитиниб - это название действующего вещества.
сунитиниб-натив делают в Красногорске, но скорее не делают, а закупают где-то порошок и фасуют.
На пузырьке, что я получил, написано 28 капсул, а оказалось - 29.
Значит фасовка ручная, не автомат.
Капсулы, в отличии от немецкого, без опознавательных знаков и низкого качества.
Пью его сегодня пятый день, о побочках отпишусь позже.

Это акция от производителя: при получении или покупке упаковки одна капсула в подарок).

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 424786)
Добрый вечер всем и наилучшие пожелания! Сonti26, очень тяжело идет вотриент и что даст в результате узнаю в сентябре. Хотела спросить как на инлите и на афиниторе побочки с давлением были у вас? Как ваш пересмотр диска? У меня были сильные боли в пояснице и ниже. КТ ОБП даже с контрастом не особо точно показывает, посылали на МРТ органов малого таза. Да, авастин плюс интерферон на какой линии лечения назначают, на первой?

Авастин с интерфероном назначают в первой линии. Если в первой линии был другой препарат, авастин с интерфероном используют в последующих линиях.
Используют все, что существует для лечения нашего заболевания).
На инлите у меня давление поднялось на 4-й день приема, она в этом смысле хуже сутента, который был у меня в первой линии (давление поднялось на 7-й день).
На афиниторе пока давление нормальное (в основном, 110/70), принимаю 3-ю упаковку по 10 мг, начинала с 5 мг в течение трех недель, потом перешла на 10 мг.
Но я еще принимаю несколько кардиологических препаратов: брилинту (побочное действие гипотония), конкор, правда, в очень маленькой дозе: 2,5 мг.
Так что не знаю, влияет ли прием дополнительных препаратов.
Пока что могу сказать, что афинитор переношу легче во всех смыслах, чем инлиту.
Пересмотрели мой диск с КТ, второй врач согласился с первым, что в костях плохого нет. Продлили прием афинитора еще на 4 месяца.
Заканчиваю колоть диклофенак по 1 ампуле 2 раза в день, сегодня 5-й день.
Если боль вернется, перейду на мелоксикам в таблетках по 7,5 мг 2 раза в день.

Желаю Вам удачного результата сентябрьского КТ.

Pete 27.07.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 424595)
у меня пневмония была через полгода после операции потом через месяц сильнейший бронхит кашлял так что ребро сломалось а на кт кстати этого не заметили. заметили когда уже срослось. и ничего.... живу... пневмония, больше чем уверен, была от таргетов.

Не смог пройти мимо Вашего сообщения. Как говорится у кого чего болит))) В этом году у меня большие проблемы с ребрами. Врачи мне не верят. Говорят так не бывает чтоб из-за кашля ребра ломались. А вот бывает(((

Всем Удачи!

Viktor47 27.07.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Pete (Сообщение 424793)
Не смог пройти мимо Вашего сообщения. Как говорится у кого чего болит))) В этом году у меня большие проблемы с ребрами. Врачи мне не верят. Говорят так не бывает чтоб из-за кашля ребра ломались. А вот бывает(((

Всем Удачи!

а мне наоборот говорили что ломаются а я не верил пока на себе не убедился. как вы боретесь с кашлем?

Алексей34. 28.07.2018 05:14

Всем доброго времени суток! Иду на незапланированное КТ, ещё месяц остаётся но записался на понедельник. Появились боли, преимущественно по утрам, в мочевом пузыре, напомню что он прооперирован по поводу удаления единичного метастаза. Да эта болячка расслабиться не даст...

Pantera 28.07.2018 07:04

Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 424802)
Всем доброго времени суток! Иду на незапланированное КТ, ещё месяц остаётся но записался на понедельник. Появились боли, преимущественно по утрам, в мочевом пузыре, напомню что он прооперирован по поводу удаления единичного метастаза. Да эта болячка расслабиться не даст...

Здравствуйте, Алексей! Удачи вам! Держу за вас кулачки!!! Дай Бог, чтобы КТ показало хороший результат. Отпишитесь нам!!! Обязательно!!!

conti26 28.07.2018 08:58

Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 424802)

Алексей, желаю Вам удачного КТ.
Боли в месте операции еще ни о чем таком не говорят, только о последствиях самой операции. У меня активный рост метастазов через 1,5 - 2 года после операции не сопровождался болями или какими-нибудь другими неприятными ощущениями.

Navy_ska 28.07.2018 12:27

От кашля пульмонолог назначил папе середит.он вообще от астмы, но и от ХОБЛ тоже. Вроде немного помогает. Приступов, когда не может остановиться , нету.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT.