Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Сергей 1986 25.09.2017 05:35

[QUOTE=Olushka_ina;399085]
Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 399076)

Сергей, а Вы когда поедете к врачам,заодно и про того парня спросите, нормально ли у него всё. И у него совсем-совсем всё убралось и никаких остатков не было?
Повторно,может, у нас уже сделаете, если понадобится;) Вдруг да случится чудо и будут у нас тоже эти КИ.
Когда Вы собираетесь к врачам?

У него как раз не до конца убралось,и он повторно в Китай собирался. Но это я то китайского доктора слышал,в ГНЦ он не появлялся больше. А я надеюсь что повторно вообще не понадобится, даже если у нас будут КИ.

Сергей 1986 25.09.2017 11:30

Сегодня с врачами так ничего и не решили. Нужно будет сделать на днях анализ на имунный статус,чтоб определить,продолжает ли лечение работать,и кроме того через некоторое время сделать КТ. Дальше- уже исходя из результатов.

Olushka_ina 25.09.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 399138)
Сегодня с врачами так ничего и не решили. Нужно будет сделать на днях анализ на имунный статус,чтоб определить,продолжает ли лечение работать,и кроме того через некоторое время сделать КТ. Дальше- уже исходя из результатов.

Сергей . у наших врачей нет ещё опыта работы с CAR-T, поэтому они сейчас и не могут ничего сказать. Сами будут наблюдать и изучать это дело.

Инна19 26.09.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 399138)

тоже решили попробовать в Китай, только вот надо им CD19, а в России он по умолчанию, делать надо снова окрашивание

NataKohan 26.09.2017 16:41

Откапали мы первый R-DHAP. Злой он оказался, пока видимых результатов не видно (у нас опухоль уже наружу торчит - поэтому мы наглядно видим динамику). Так вот, после дхапа началась у мужа жуткая икота. Капают ондасетрон, церукал, ношпу, дексаметазон, промывки, дали что-то для ЦНС, но икает все-равно. Уже четыре дня. Было у кого-то такое? Может, есть что-то волшебное от этого?

Вера717 26.09.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от NataKohan (Сообщение 399253)
Откапали мы первый R-DHAP. Злой он оказался, пока видимых результатов не видно (у нас опухоль уже наружу торчит - поэтому мы наглядно видим динамику). Так вот, после дхапа началась у мужа жуткая икота. Капают ондасетрон, церукал, ношпу, дексаметазон, промывки, дали что-то для ЦНС, но икает все-равно. Уже четыре дня. Было у кого-то такое? Может, есть что-то волшебное от этого?

Да, увы, у многих от дхапа такая неприятная изматывающая сильнейшая икота. Мужа это миновало, но я видела других пациентов которые на дхапе икали. Икота пройдет через некоторое время, надо потерпеть, то что вашему дают от икоты - это все, других средств нет. Это реакция то ли неврологического характера, то ли центральной нервной системы. У мужа очень сильно шелушилась кожа, за неделю где то проходило. Шум в ушах все еще есть, и говорят что он уже не пройдет, муж говорит что уже привык и не обращает внимание.
Собрали все обследования для ауто-тск, квоту получили, но все равно все еще на месяц отложилось, так как в нашем лечебном отделении только 1 бокс (две двухместные палаты) для пересадки, и заселяют одновременно 4х пациентов одного пола, сейчас как раз партия мужчин выписывается, несколько дней дезинфекция, и на их места партия женщин на 3-4 недели. Так что муж теперь в следующий заезд, т.е через месяц.

NataKohan 26.09.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 399254)
Да, увы, у многих от дхапа такая неприятная изматывающая сильнейшая икота. Мужа это миновало, но я видела других пациентов которые на дхапе икали. Икота пройдет через некоторое время, надо потерпеть, то что вашему дают от икоты - это все, других средств нет. Это реакция то ли неврологического характера, то ли центральной нервной системы. У мужа очень сильно шелушилась кожа, за неделю где то проходило. Шум в ушах все еще есть, и говорят что он уже не пройдет, муж говорит что уже привык и не обращает внимание.
Собрали все обследования для ауто-тск, квоту получили, но все равно все еще на месяц отложилось, так как в нашем лечебном отделении только 1 бокс (две двухместные палаты) для пересадки, и заселяют одновременно 4х пациентов одного пола, сейчас как раз партия мужчин выписывается, несколько дней дезинфекция, и на их места партия женщин на 3-4 недели. Так что муж теперь в следующий заезд, т.е через месяц.

Будем значит терпеть эту икоту. Лишь бы химия помогала.
У вас перед ауто-ТСК наступила ремиссия? Наши врачи говорят, что нужно, чтобы полностью ушла опухоль, но я иногда встречаю информацию, что может быть и частичная ремиссия.
В любом случае прямо душа радуется всегда за тех, кто кто доходит до финишной прямой. Я пересадку стволовых расцениваю именно как последний этап перед полной ремиссией. Всем полной ремиссии, короче!

Вера717 26.09.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от NataKohan (Сообщение 399257)
Будем значит терпеть эту икоту. Лишь бы химия помогала.
У вас перед ауто-ТСК наступила ремиссия? Наши врачи говорят, что нужно, чтобы полностью ушла опухоль, но я иногда встречаю информацию, что может быть и частичная ремиссия.
В любом случае прямо душа радуется всегда за тех, кто кто доходит до финишной прямой. Я пересадку стволовых расцениваю именно как последний этап перед полной ремиссией. Всем полной ремиссии, короче!

Мужу все таки поставили частичную ремиссию, со слов врача для полной ремиссии не должно быть л/узлов более 1 см. У мужа остались несколько узлов до 2см со свечением 1 из этих узлов на 3 балла. Хоть врач нам и сказал, что это отличный результат и с ним можно уже даже просто на 2-х летнюю поддержку ацелбией выходить, в выписке потом написал - частичная ремиссия. И поэтому я подошла к врачу с вопросами, он сказал что они делают ауто-тск на частичной ремиссии, но они оценивают индивидуально каждого пациента и глубину ответа на лечение химиотерапией. Потому что ауто-тск, это конечно трансплантация, но по сути и смыслу это опять же лечение химией, в этой процедуре главное высокодозная химия, а стволовые нужны только для восстановления после этой химии. И эта высокодозная химия должна добить минимальный остаток болезни, тлеющие онкоклетки. Почему эту процедуру делают именно только в ремиссии, я тоже понять не могу, если она такая жесткая, почему с большим остатком болезни ее не проводят? Не понятно.

Светлана1980 27.09.2017 05:46

Привет всем!!! 25 прокапала Ацеллбию с редутоксом у нас теперь так выдают.И что то я ее переношу не очень.Была тошнота, сильная потливость, и организм как будто замер ну т.е кишки не работают толком.Не знаю что за ерунда всегда хорошо переносила эта уже 9.Вот как то так.

Nett 27.09.2017 12:27

Всем привет! О наболевшем: у кого после 5химии в частности da r epoch начали расти волосы брови и ресницы? Что это может значить?

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT.