Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Тася 22.03.2012 11:44

Привет любителям монологов! Симочка, у нас тоже тепло. Только сегодня вот немного "затучило" небо. Шакалы воют - бр-р-р-р. Жутко, наверное. Я как всегда на пару минут. Девченки, не знаю буду ли вечером с интернетом. Проблемы. Таня, с Олей связаться по скайпу не смогу. Больше всего, что просто позвоню вечером. Ладно, девулечки. Ох как охота поболтать с вами, но буду дальше "творить" - отчеты в статистику очередные готовлю.

maniola 22.03.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 314829)
Привет любителям монологов! Симочка, у нас тоже тепло. Только сегодня вот немного "затучило" небо. Шакалы воют - бр-р-р-р. Жутко, наверное. Я как всегда на пару минут. Девченки, не знаю буду ли вечером с интернетом. Проблемы. Таня, с Олей связаться по скайпу не смогу. Больше всего, что просто позвоню вечером. Ладно, девулечки. Ох как охота поболтать с вами, но буду дальше "творить" - отчеты в статистику очередные готовлю.

Так это как получится.Она сегодня после химии может быть немного
под уставшей.Беги трудоголик наш,но не забывай о питании.:)

Сима. 22.03.2012 12:11

Натусик и Танюшка приветик . Сглазила погоду дождь идёт но всёравно тепло. Ната ручку в порядок приводиш. Девочки я у рыбаков мест.сегодня большого сома 8 кг купила . Ели разделала всех родст вспомнила. Буду в субботу зятя приваживать.

Добавлено через 5 минут
Девочки я тоже хочу по скайпу Вас видет но не тянет зараза маленькие всполохи и не едут. Ладненько вечером попробую пробится. Пойду нюрку доить.

Последняя Весна 22.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 314831)
Натусик и Танюшка приветик . Сглазила погоду дождь идёт но всёравно тепло. Ната ручку в порядок приводиш. Девочки я у рыбаков мест.сегодня большого сома 8 кг купила . Ели разделала всех родст вспомнила. Буду в субботу зятя приваживать.

Добавлено через 5 минут
Девочки я тоже хочу по скайпу Вас видет но не тянет зараза маленькие всполохи и не едут. Ладненько вечером попробую пробится. Пойду нюрку доить.

Добрый вечер))) А у Вас корова есть? Здорово! Я 27 лет прожила в Москве, коренная Москвичка, живых коров никогда не видела. И за МКАД не выезжала. И учёба и работа были в одном районе, почти через дорогу. Я и Москвы-то всей не видела. Не успела(((

Тася 22.03.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Последняя Весна (Сообщение 314836)
Добрый вечер))) А у Вас корова есть? Здорово! Я 27 лет прожила в Москве, коренная Москвичка, живых коров никогда не видела. И за МКАД не выезжала. И учёба и работа были в одном районе, почти через дорогу. Я и Москвы-то всей не видела. Не успела(((

Весняночка, добрый вечер, милая! Можно я тебя так называть буду - это по украински. Как ты, солнышко?

Последняя Весна 22.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 314796)
Всем привет! Весна, как ты там? А к нам пока похолодание не дошло, но завтра обещают. А у меня завтра химия.

Химия это хорошо, подлечишься. Главное потом побольше отдыхать и не перетруждаться, воздухом всежим подышать. Так мне раньше рекомендовали.
Крепкого тебе Здоровья! Скорейшего тебе выздоровления! Пусть всё плохое минует тебя стороной!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 314837)
Весняночка, добрый вечер, милая! Можно я тебя так называть буду - это по украински. Как ты, солнышко?

Можно, мне очень нравится))) Спасибо)
Самочувствие стабильно плохо. Меня сегодня погода порадовала - весь день просидела в своей колясочке возле окошка. Снег пока не очень тает, но солнышко сегодня светило весь день.

maniola 22.03.2012 19:51

Добрый вечер!
А у нас что называется "нелетная погода".Серость,сырость с лекгим периодами весенним дождиком.Вот несильный дождик,а трава сразу зазеленела.чудеса!Солнце делало попытки прорваться,но неудачные.

Сима. 22.03.2012 19:51

Девочки приветик. Весна нет коровы, я и козу то держу для брынзы и молочком иногда балуюсь в основном пеку на нём. А так в посёлке есть и коровы. Но мне столько молока не надо корова 20 а коза 6 литров в день.

Последняя Весна 22.03.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от [noname] (Сообщение 314802)
ты хоть и читаешь между строк, но повторюсь, я тут от тебя ближе всех и могу чем-нибудь помочь.

Вы меня извините пожалуйста, я с вами пока не знакома. Я тут из мальчиков только Серёжу знаю, он очень хороший и всегда подбадривает.
Я не читаю между строк, просто не всегда есть силы зайти в интернет. Я колясочница, 4-ая стадия рака кишечника, не операбельная.
На форуме я с конца февраля. Мне тут очень нравится, потому что тут очень хорошие люди, добрые, готовые выслушать, помочь, поддержать и ободрить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 314841)
Девочки приветик. Весна нет коровы, я и козу то держу для брынзы и молочком иногда балуюсь в основном пеку на нём. А так в посёлке есть и коровы. Но мне столько молока не надо корова 20 а коза 6 литров в день.

Нюрка это козочка? Здорово))) Я очень люблю животных. Я в интернете видела, что бывают разные породы козочек и коров тоже. Раньше у нас возле метро в Москве бабушки пуховые платки и варежки продавали, и носки, говорили, что они сами их связали, что у них козочки есть в Подмосковье, вот они вяжут из шерсти вещи и в Москве продают, потому что пенсии у бабушек в Подмосковье меньше Московских, как они говорили. У моей бабушки был пуховый платок, куда делся после похорон - не знаю...

maniola 22.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Последняя Весна (Сообщение 314842)
Вы меня извините пожалуйста, я с вами пока не знакома. Я тут из мальчиков только Серёжу знаю, он очень хороший и всегда подбадривает.
Я не читаю между строк, просто не всегда есть силы зайти в интернет. Я колясочница, 4-ая стадия рака кишечника, не операбельная.
На форуме я с конца февраля. Мне тут очень нравится, потому что тут очень хорошие люди, добрые, готовые выслушать, помочь, поддержать и ободрить.

Настороженность и некоторое недоверие понятно.Но [noname] человек не случайный и на форуме давно.Иногда голос,услышанный по телефону или скайпу,может сказать о человеке больше,чем длительная переписка.

Последняя Весна 22.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 314840)
Добрый вечер!
А у нас что называется "нелетная погода".Серость,сырость с лекгим периодами весенним дождиком.Вот несильный дождик,а трава сразу зазеленела.чудеса!Солнце делало попытки прорваться,но неудачные.

Как же я хочу травку зеленую увидеть) И цветочки) У меня под окнами вишни яблони каштаны сирень черемуха (окна во двор), когда зацветут, то и до моего девятого этажа ветер аромат доносит))) Скорее бы)))

maniola 22.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Последняя Весна (Сообщение 314845)
Как же я хочу травку зеленую увидеть) И цветочки) У меня под окнами вишни яблони каштаны сирень черемуха (окна во двор), когда зацветут, то и до моего девятого этажа ветер аромат доносит))) Скорее бы)))

А я не удержалась и купила семена земляники.Так хочу земляничную поляну на подоконнике..давно хочу и даже делала попытку несколько лет назад.у меня даже было несколько кустиков.Но уж больно солнечная сторона у меня.Жара африканская,а землянике нужна тень.В общем так и не было у меня земляничек.Но вот решила сделать попытку номер два.Так что можно что-нибудь посеять в горшочек,а там глядишь и вырастит;)

Сима. 22.03.2012 20:04

Весна жалко далеко живёш а то я тебя перезнакомила бы лично с большим количеством фауны.

Последняя Весна 22.03.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 314844)
Настороженность и некоторое недоверие понятно.Но [noname] человек не случайный и на форуме давно.Иногда голос,услышанный по телефону или скайпу,может сказать о человеке больше,чем длительная переписка.

Вы меня извините пожалуйста, я правда с трудом и редко захожу, не успела с ним познакомиться. Скайпа нет у меня, ноут старенький, нет камеры на нем, скайп не встанет. А звонить больному человеку я как-то стесняюсь, вдруг он только-только уснул после болей, или личной гигиеной занимается - а тут я со своим звонком. И ещё не написано какой город, там юмором написано. Вдруг большая разница во времени. По радио в 12.00 днём говорят, что в это время например в Петропавловске-Камчатском уже полночь, когда в Москве полдень.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 314847)
Весна жалко далеко живёш а то я тебя перезнакомила бы лично с большим количеством фауны.

Я бы с удовольствием)) Природу люблю, животных люблю. У нас лесопарк рядом, пока могла ходить -ходила белочек и уточек кормить))) А теперь я нетранспотрабельная)))

Тася 22.03.2012 20:07

Всем-всем добрый вечер! У нас теплая погода, но чувствуется холодноватый ветерок.

Последняя Весна 22.03.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 314846)
А я не удержалась и купила семена земляники.Так хочу земляничную поляну на подоконнике..давно хочу и даже делала попытку несколько лет назад.у меня даже было несколько кустиков.Но уж больно солнечная сторона у меня.Жара африканская,а землянике нужна тень.В общем так и не было у меня земляничек.Но вот решила сделать попытку номер два.Так что можно что-нибудь посеять в горшочек,а там глядишь и вырастит;)

Я раньше укроп выращивала. Рос. Сторона южная у меня, но я газеткой тень делала и опрыскивала почаще. Цитрусовые проще выращивать. Только плодов у них не было, а листики с заваркой можно было заварить, такой вкусный чай получался, и ароматный и с живыми витаминами.

Тася 22.03.2012 20:09

Весняночка, а может стоит откликнуться на предложение помощи?

Последняя Весна 22.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 314850)
Всем-всем добрый вечер! У нас теплая погода, но чувствуется холодноватый ветерок.

Добрый вечер))) А из Москвы Зима совсем уходить не хочет. Диктор по телевизору сказала, что в конце недели опять похолодает и будут метели.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 314852)
Весняночка, а может стоит откликнуться на предложение помощи?

На какое? Вы Хоспис имеете ввиду?

maniola 22.03.2012 20:14

Весна [noname] живет где-то недалеко от Москвы,поэтому и предложил свою помощь.Мы ведь далеко живем.

Последняя Весна 22.03.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 314855)
Весна [noname] живет где-то недалеко от Москвы,поэтому и предложил свою помощь.Мы ведь далеко живем.

неудобно как-то. если бы это женщина была. ну вы меня понимате.
переписываться это одно, а домой приглашать - совсем иное. тем более я в таком виде, что сама своего отражения в зеркале пугаюсь.

Сима. 22.03.2012 20:17

Весна детка не волнуйся всё нормаль но . Я тоже немогу по скайпу говорить переписываюсь и хоть так. Если тебе хватает такого общения и ненапрягает то всё окей . За ходи почаще вместе легче .

Последняя Весна 22.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 314857)
Весна детка не волнуйся всё нормаль но . Я тоже немогу по скайпу говорить переписываюсь и хоть так. Если тебе хватает такого общения и ненапрягает то всё окей . За ходи почаще вместе легче .

Да, мне очень нравится с вами всеми общаться. Я никогда ещё не видела столько добрых людей. Спасибо ОГРОМНОЕ Человеческое ВСЕМ!
Я буду заходить как можно чаще, потому что мне с вами кажется,что настроение поднимается и страшная болезнь хоть на минуту отпускает меня, чтобы я пообщалась с вами))) Я с вами буду до конца)))

Сима. 22.03.2012 20:28

Танюха осенью насушу тебе ягод и вышлю. Если силы будут. Не люблю я её собирать. Ползаешь на карачках как слон топчиш. Когда мои собирают. Я просто лежу и ем вокруг себя. Кизил грибы это моё.

maniola 22.03.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Последняя Весна (Сообщение 314856)
неудобно как-то. если бы это женщина была. ну вы меня понимате.
переписываться это одно, а домой приглашать - совсем иное. тем более я в таком виде, что сама своего отражения в зеркале пугаюсь.

Встречаться это понятно,но пока просто позвонить.А ты аудиокниги открывала?Я с удовольствием слушаю.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 314859)
Танюха осенью насушу тебе ягод и вышлю. Если силы будут. Не люблю я её собирать. Ползаешь на карачках как слон топчиш. Когда мои собирают. Я просто лежу и ем вокруг себя. Кизил грибы это моё.

Ох,дорого бы я заплатила,чтобы увидеть тебя лежащую в зарослях земляники!:D

Сима. 22.03.2012 20:42

Весна все подснежники в этом году я дарю тебе. Они как ты на фото прекрасны.

Добавлено через 9 минут
Это зрелище не для слабонервных щучу. А так класно пахнет ах и вкусно. Я вобще быстро устаю поэтому где стою там сижу или лежу. Мой мне о уже лежим. Я ему это я из уважения у твоих ног .

maniola 22.03.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Сима. (Сообщение 314862)
Весна все подснежники в этом году я дарю тебе. Они как ты на фото прекрасны.

Добавлено через 9 минут
Это зрелище не для слабонервных щучу. А так класно пахнет ах и вкусно. Я вобще быстро устаю поэтому где стою там сижу или лежу. Мой мне о уже лежим. Я ему это я из уважения у твоих ног .

Конечно там у вас от такого чистого кислорода кто угодна уляжется:p
Я всю жизнь от воздуха "устаю" и полежать бы.Но люблю бродить,да и полежать лучше чем в помещении.

Добавлено через 5 минут
Похоже мы с тобой ,Сим,два стойких солдатика остались.Пора пожалуй и нам на боковую.А я только таблетку таки от головы выпила, и наступает долгожданное прояснение.Спать надо,а у меня совсем другое состояние.

Тася 22.03.2012 21:45

И у меня состояние бодрой усталости - хочу ещё немного заняться глажкой. Такая куча собралась, хоть приглашай кого-нибудь.:D я то глажу с трудом из-за руки. Весняночка, детка, спасибо за добрые слова. У тебя у самой душенька -то светлая.

Добавлено через 2 минуты
О, где-то птичка запела - неужели Ариша?

Добавлено через 1 минуту
Сима тут соблазнов накидала относительно ягод - я чуть слюной не подавилась

Arisha 22.03.2012 21:51

Привет Тася!! Не спишь?? Я недавно подключилась,вот читаю что тут написали.Да жалуюсь Тане на свой гемоглобин.

Тася 22.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 314869)
Привет Тася!! Не спишь?? Я недавно подключилась,вот читаю что тут написали.Да жалуюсь Тане на свой гемоглобин.

Не сплю - языком глажу бельё. привет, Аришенька.

maniola 22.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 314869)

Ничего Аришенька,завтра займусь поиском рецептов из говядины для тебя.:)

Тася 22.03.2012 22:05

Ариша, но все же причина этому понижению есть? Я завтра тоже посмотрю что-то из старых рецептов ещё бабушкиных. А пока девченочки -пошла я. Всем вам здоровья и Ангела-хранителя, дорогие.

Zvezda 23.03.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 249220)
Спасибо! Взаимно!

)

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 249221)
Привет!
Форум не работал месяца полтора-два,но теперь все стабильно.С Дюком все нормально.Сидит в своей берлоге,занесенный снегом и мечтает заняться спортом.К нам заходит в основном инкогнито.

Здравствуйте, девушки!!!! Рада, что с ДЮКом все хорошо!!!
Желаю вам всем здоровья!!!! Берегите себя!!!!

Захожу сюда периодически. У меня родной мой человечек очень близкий борется за жизнь. Вот, захожу к вам в гости, увидеть вас всех!!!Понять, что жизнь продолжается!!! И это здорово!!! Очень рада вас видеть!!! Правда. Я не особо участвую в общении, но очень за вас переживаю и держу кулачки!!!:rolleyes:

Zvezda 23.03.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от Nimfa (Сообщение 249275)
Привет всем, кто читает )
Сегодня зашла в одноклассники - а там оповещение, что сегодня день рождения у нашего Серёжи (Chika).
Сегодня ему исполнилось бы 30 лет. Замечательный возраст.
Светлая память.
Очень хороший был парень.
Он по прежнему с нами. В нашей памяти и на наших страницах...
Предлагаю минуту молчания.

Добавлено через 8 минут
http://byaki.net/uploads/posts/1172780055_13.jpg

Безумно жаль....:(:(:(

Zvezda 23.03.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от Последняя Весна (Сообщение 249762)
наконец-то получилось аватарку поставить. это моё настоящее фото

Красотка какая!!!! ;)

maniola 23.03.2012 07:03

Доброе утро Zvezda! Я рада,что ты не потерялась.Так удивительно и радостно видеть старых друзей.Некоторые уходят с форума,кто-то заходит изредка,а некоторые инкогнито.К сожалению иных уж нет,но мы все равно вместе.Наше место встречи есть и можно приходить в любое время.Посмотри тему "Часовня"(в Разделе "про жизнь")...

Zvezda 23.03.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от Последняя Весна (Сообщение 314782)
Привет всем!
А в Москве сегодня зима весь день, метель и холод. Сейчас за окном сильный ветер. А днём снег шёл хлопьями как будто наступает Новый Год.

Привет! А мы с тобой живем в одном городе! Да.. снег пуржит сейчас тоже. Тепло, но все белым - бело!!!!!! Красиво так! У нас лес за домом, сказочно красиво!!!! Хорошего тебе настроения!;)

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 314876)
Доброе утро Zvezda! Я рада,что ты не потерялась.Так удивительно и радостно видеть старых друзей.Некоторые уходят с форума,кто-то заходит изредка,а некоторые инкогнито.К сожалению иных уж нет,но мы все равно вместе.Наше место встречи есть и можно приходить в любое время.Посмотри тему "Часовня"(в Разделе "про жизнь")...

Доброе утро!!! Спасибо тебе!!! Береги себя, ты такая умничка ;)...

У меня душа рвется на части... все из рук валится... у меня такое ощущение, что конца и края нет страданиям... Слез уже не осталось.. Но надо идти дальше!!!!! И пока есть жизнь. за нее надо бороться!!! Мое сокровище вчера очередной раз "отхимичился"... Трубку не берет(((((((((( На него не похоже....

maniola 23.03.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 314877)

Добавлено через 18 минут

Доброе утро!!! Спасибо тебе!!! Береги себя, ты такая умничка ;)...

У меня душа рвется на части... все из рук валится... у меня такое ощущение, что конца и края нет страданиям... Слез уже не осталось.. Но надо идти дальше!!!!! И пока есть жизнь. за нее надо бороться!!! Мое сокровище вчера очередной раз "отхимичился"... Трубку не берет(((((((((( На него не похоже....

Ты себя не накручивай.Просто плохо себя чувствует и надо прийти в себя.Сделай небольшую паузу и позвони ближе к вечеру.Сама знаешь,когда плохо себя чувствуешь ,то порой просто нет энергии даже слово сказать,а уж о разговоре так в обще.

Таниша 23.03.2012 11:16

Добрый день! Всем форумчанам привет и скорейшего выздоровления. Дюк с прошедшим днем рождения. Извини, что поздно. Заглядываю каждый день. Я уже три года лечусь. За это время услышала много чудесных историй. Сделала вывод, что наша болезнь непредсказуема, сколько больных, столько историй. Для чего я это все пишу? Очень меня тревожат сообщения от тебя, Весна. Часто бывает, что один врач отказал в лечении, другой отказал, а третий...... дцатый взялся. Я понимаю, обычно вытаскивают родственники. У тебя никого нет. Но тебя читает огромное количество людей. Не отказывайся от помощи. Пиши, мне, может что-нибудь придумаем?

maniola 23.03.2012 11:28

Так приятно видеть "старичков" .Привет ,еще раз ,Теска ! Глядишь и Дюк выйдет из подполья и наша команда будет в сборе.

maniola 23.03.2012 19:16

Как выбрать продукты для повышения гемоглобина

http://www.kakprosto.ru/sites/kakpro...54e639dd85.jpgОдним из наиболее важных показателей состояния здоровья человека является уровень его гемоглобина. При пониженном содержании этого белка в крови возникают такие неприятные симптомы как головокружение, ощущение вялости, слабости. Повысить же уровень гемоглобина можно, включив в свой рацион следующие продукты.
Инструкция

1.При низких показателях гемоглобина необходимо употр***ять достаточное количество продуктов животного происхождения: мясо (лучше всего красное – говядину), печень, а также молоко, сливки и сливочное масло.

2.Очень хорошо зарекомендовала себя свекла. Однако она дает хороший результат лишь при регулярном ее употр***ении в течение нескольких месяцев. Это может быть либо 30-40 граммов свежеотжатого сока либо 100-150 граммов вареной свеклы, которую можно включать в различные салаты

3.Безусловно, для повышения уровня гемоглобина в крови необходимо есть яблоки, причем не менее 0,5 килограмм в сутки. Учтите, что после того, как вы съели яблоко, нежелательно в течение ближайшего часа пить чай, так как он препятствует усвоению железа.

4.Сезонные дыни и арбузы также являются продуктами, которые способствуют повышению гемоглобина. Есть их можно без ограничений, главное знать, как правильно выбрать спелую ягоду, чтобы ненароком не нарваться на одни лишь нитраты.

5.Очень полезна и рябина, которая благодаря рекордному содержанию витамина С прекрасно справляется с такой проблемой как малокровие. Употр***ять сок из ягод рябины необходимо 3-4 раза в день по одной столовой ложке.

6.Очень вкусное и полезное блюдо – морковный салат со сметаной. Но гораздо эффективнее увеличивает уровень гемоглобина свежий морковный сок. Его стоит принимать по 100-150 мл трижды в день перед едой.

7.Отличным источником железа служат грецкие орехи. Чтобы достичь необходимого результата, стоит в день съедать не менее 100 граммов орехов, смешанных с натуральным медом. Эту суточную порцию следует разделить на 3-4 приема.

8.Простым и доступным для всех средством является отвар шиповника. На ночь залейте в термосе 2 столовые ложки сушеных ягод кипятком, а к утру целебный отвар уже будет готов. Употр***ять его рекомендуется по 0,5-1 стакана в день.

9.Обычная крапива, которую многие понапрасну считают бесполезным сорняком, отлично повышает гемоглобин. Чтобы она не «жалилась» - обдайте ее кипятком. Крапиву можно употр***ять как в свежем виде (добавляя в салаты), так и в сушеном (готовя отвар). Крапивный отвар приготовить просто – достаточно лишь залить столовую ложку крапивы стаканом кипятка и дать немного настояться. Пить его следует по столовой ложке несколько раз в день.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT.