Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

mike59 29.07.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 424815)
Алексей, желаю Вам удачного КТ.
Боли в месте операции еще ни о чем таком не говорят, только о последствиях самой операции. У меня активный рост метастазов через 1,5 - 2 года после операции не сопровождался болями или какими-нибудь другими неприятными ощущениями.

Согласен. Всё завит от того, куда попали метастазы. У меня тоже был бурный рост метастазов в легких и плевре через 2,5 года после операции.
По 5-6 с каждой стороны. Некоторые 1,5-2 см. Я вообще ничего не чувствовал.

_Ольга_ 30.07.2018 05:59

Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 33 года. В июле 2017 г. мне сделали лапароскопическую радикальную нефректомию слева в связи с раком почки. Диагноз: рак левой почки рТ1аN0M0,1 стадия,3 клиническая группа. Гистология: хромофобная карцинома почки G2 без инвазии собственной псевдокапсулы, капсулы почки ,лоханки,паранефрия. Могут ли при такой гистологии пойти метастазы? Врач сказал что поскольку опухоль злокачественная, то есть (хоть и небольшая) вероятность появления метастатических очагов. И подскажите чем повысить иммунитет?

mike59 30.07.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от _Ольга_ (Сообщение 424920)
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 33 года. В июле 2017 г. мне сделали лапароскопическую радикальную нефректомию слева в связи с раком почки. Диагноз: рак левой почки рТ1аN0M0,1 стадия,3 клиническая группа. Гистология: хромофобная карцинома почки G2 без инвазии собственной псевдокапсулы, капсулы почки ,лоханки,паранефрия. Могут ли при такой гистологии пойти метастазы? Врач сказал что поскольку опухоль злокачественная, то есть (хоть и небольшая) вероятность появления метастатических очагов. И подскажите чем повысить иммунитет?

Добрый день, Ольга. Меня зовут Михаил. Главное - не надо расстраиваться по-поводу случившегося. Хорошее настроение - очень важный фактор для выздоровления. Раз в 3-4 месяца Вам надо делать КТ. Хоть вероятность мала, но метастазы могут появиться. Тут, как повезет: у кого-то вообще не появляются, у кого-то через 10 лет, у кого-то раньше. Я считаю, надо стараться избегать факторов, которые могут их спровоцировать: стрессы, травмы.
Каких-то диет придерживаться не надо: поменьше мяса, побольше рыбы, овощей и фруктов.
Мне почку удалили в январе 2012, но я не унываю:)

Navy_ska 30.07.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от _Ольга_ (Сообщение 424920)

Ольга,здравствуйте! Я читала много статей на эту тему . Чаще всего метастазирует светлоклеточный, а остальные включая хромофобный-редко.Обязательно обследуйтесь как говорит врач.

_Ольга_ 31.07.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 424926)
Добрый день, Ольга. Меня зовут Михаил. Главное - не надо расстраиваться по-поводу случившегося. Хорошее настроение - очень важный фактор для выздоровления. Раз в 3-4 месяца Вам надо делать КТ. Хоть вероятность мала, но метастазы могут появиться. Тут, как повезет: у кого-то вообще не появляются, у кого-то через 10 лет, у кого-то раньше. Я считаю, надо стараться избегать факторов, которые могут их спровоцировать: стрессы, травмы.
Каких-то диет придерживаться не надо: поменьше мяса, побольше рыбы, овощей и фруктов.
Мне почку удалили в январе 2012, но я не унываю:)

Добрый день! Выздоровление в моём случае это понятие относительное, пока метастазы не найдены- здорова, если появятся-больна.Про травмы я не поняла, какие имеете в виду? А про стрессы-всё всплыло в памяти так как ровно год назад почку вырезали. Все подруги на море, а мне врач солнце запретил, вот вам и положительные эмоции, есть конечно вариант поехать и как бабушке ходить на море до 10 и после 6, но я вроде как и не бабушка;) И как у Вас жизнь изменилась после выявления метастаз, как побочки переносите( я читала в интернете ужасные вещи про побочки от лечения)?Они расти начинают или одного размера? Для меня это смерти подобно если метастазы найдут у меня:mad:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 424945)
Ольга,здравствуйте! Я читала много статей на эту тему . Чаще всего метастазирует светлоклеточный, а остальные включая хромофобный-редко.Обязательно обследуйтесь как говорит врач.

Здравстуйте, ну хоть в чём то повезло, хоть не светлоклеточный, если это вообще можно назвать везением, а много людей на форуме у которых после нескольких лет найдены очаги метастазирования? Я начала читать и перестала, так страшно становится.:mad:

Добавлено через 9 минут
У меня тогда ничего не болело, единственное потела сильно, и вот сейчас-тоже потею, может быть от жары а может и нет, начинаю к себе прислушиваться. Вот вам и положительные эмоции(

Kseniya.K 31.07.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от _Ольга_ (Сообщение 424986)
Добрый день! Выздоровление в моём случае это понятие относительное, пока метастазы не найдены- здорова, если появятся-больна.Про травмы я не поняла, какие имеете в виду? А про стрессы-всё всплыло в памяти так как ровно год назад почку вырезали. Все подруги на море, а мне врач солнце запретил, вот вам и положительные эмоции, есть конечно вариант поехать и как бабушке ходить на море до 10 и после 6, но я вроде как и не бабушка;) И как у Вас жизнь изменилась после выявления метастаз, как побочки переносите( я читала в интернете ужасные вещи про побочки от лечения)?Они расти начинают или одного размера? Для меня это смерти подобно если метастазы найдут у меня:mad:

Здравствуйте.
Ольга,а Вы ведь ничего изменить не можете !(Найдут ,не найдут ,к чему себя изводить? Обследуйткесь раз в пол года и не забивайте себе голову. Все равно у Вас будет по другому.Нет стандартного течения болезни,все индивидуально.У вас маленькие шансы на метастазирование.Всего 5-10%.

Девочки,мальчики у меня к Вам вопрос.Переодически побаливает в районе бедра. Ноюща тупая боль.Сделала КТ тазобедреных суставов без контраста ,отклонений нет.Нужно ли делать сцинтиграфию (может не правильно написала)?Возможно ,что на КТ чего-то не увидели.Не могу понять причину боли.

Доброго здравия всем форумчанам и положительный динамики!

_Ольга_ 31.07.2018 07:58

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 424991)
Здравствуйте.
Ольга,а Вы ведь ничего изменить не можете !(Найдут ,не найдут ,к чему себя изводить? Обследуйткесь раз в пол года и не забивайте себе голову. Все равно у Вас будет по другому.Нет стандартного течения болезни,все индивидуально.У вас маленькие шансы на метастазирование.Всего 5-10%.

Девочки,мальчики у меня к Вам вопрос.Переодически побаливает в районе бедра. Ноюща тупая боль.Сделала КТ тазобедреных суставов без контраста ,отклонений нет.Нужно ли делать сцинтиграфию (может не правильно написала)?Возможно ,что на КТ чего-то не увидели.Не могу понять причину боли.

Найдут, не найдут-это так знаете, если это у кого-то другого легко говорить, а сцинтиграфию Вам же не назначал врач а Вы прислушиваетесь, переживаете) так что такие советы не успокаивают, Вы откажитесь делать сцинтиграфию по моему совету-не думаю);)

Татьяна 13 31.07.2018 08:27

Цитата:

Сообщение от _Ольга_ (Сообщение 424995)
Найдут, не найдут-это так знаете, если это у кого-то другого легко говорить, а сцинтиграфию Вам же не назначал врач а Вы прислушиваетесь, переживаете) так что такие советы не успокаивают, Вы откажитесь делать сцинтиграфию по моему совету-не думаю);)

У моего мужа тоже стадия 1,только резекция и светлоклеточный,8 мес.назад,мужу 39 лет..переживаем весь тот же спектр эмоций что и Вы...к несчастью(прислушиваемся,присматриваемся,обследуем ся..Форумчане многие давно сражаются с метастазами,ведут ожесточенные бои,это их нужно поддерживать а не нас с нашими опасениями...Взять себя в руки очень тяжело,но надо...иначе можно и без мтс устроить себе "адскую"жизнь...загнать себя в угол(Я от всего сердца желаю всем ремиссии ..ведь по сути никто из нас больше ничего и не может(Надеяться и верить только,а это иногда и есть 100 % успеха!

mike59 31.07.2018 08:45

[QUOTE=_Ольга_;424986]Добрый день! Выздоровление в моём случае это понятие относительное, пока метастазы не найдены- здорова, если появятся-больна.Про травмы я не поняла, какие имеете в виду? А про стрессы-всё всплыло в памяти так как ровно год назад почку вырезали. Все подруги на море, а мне врач солнце запретил, вот вам и положительные эмоции, есть конечно вариант поехать и как бабушке ходить на море до 10 и после 6, но я вроде как и не бабушка;) И как у Вас жизнь изменилась после выявления метастаз, как побочки переносите( я читала в интернете ужасные вещи про побочки от лечения)?Они расти начинают или одного размера? Для меня это смерти подобно если метастазы найдут у меня:mad:

Добавлено через 3 минуты

Добрый день.
У меня, к сожалению, светлоклеточный. Метастазы появились в 2015 году. За несколько месяцев до их появления, я упал на льду на спину и сломал три ребра. Возможно это ускорило появления метастазов. Врачи сказали, что такие сильные травмы - очень плохо для онкобольных.
Еще нельзя болеть детскими болезнями, если не болел в детстве (ветрянка и т. п.)
По-поводу одной почки расстраиваться не надо: оставшаяся почка увеличивается на 30% и нормально работает за двоих.
Солнца желательно избегать:(
А в остальном живите нормальной жизнью: работайте, влю***йтесь в красивых и добрых мальчишек, занимайтесь спортом (без фанатизма).
После появления метастазов, жизнь несколько осложнилась, но не стала ужасной. Про побочки рассказывать не буду - вам сейчас это совершенно не надо. Если не принимать химию - метастазы будут увеличиваться (как правило).
Я пью химию почти 3 года. Работаю, каждые выходные - на дачу. По-возможности хожу в тренажерный зал.
Будут вопросы - пишите. Не сидите и не запугивайте себя ничем.:)

Kseniya.K 31.07.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от _Ольга_ (Сообщение 424995)

Оленка! )У меня тоже удалили почку почти два года назад 1 ст.но светлоклеточный ,я тоже перед очередным КТ себе места не нахожу, так что,поверьте ,мне не "легко говорить ,если это у кого-то другого").Я это все на себе испытываю,просто поняла,что сьедать себя переживаннями,только хуже сделаете.Проблему надо решать по мере поступления.Ну что из того ,что вы себя будете изводить и ждать этих проклятых МТС?А на счёт прослушиваюсь,конечно,Вы правы.На форуме можно узнать гора больше нужной и полезной информации чем от врачей .

Viktor47 31.07.2018 11:23

Цитата:

Здравствуйте.

я делал сцинтиграфию после операции она показала три очага накопления вещества два в тазу один в позвоночнике. написали учитывая основной диагноз с наибольшей долей вероятности мтс. не было б основного диагноза думаю рассматривали б все что угодно. остеопороз,возрастные изменения . потом делал кт с контрастом кт показало один очаг в бедре 2.5 см один 5. в спине пять кт ничего не находит. очаги на данный момент склерозированы. но прикол в том что оно не болит. так что варианты могут быть от артирита артроза остеохондроза до....чего угодно

Pantera 31.07.2018 11:42

Цитата:

Здравствуйте.

Оксаночка, привет!!! Я склоняюсь к тому, что боль в бедре из-за остеохондроза. Я сама с ногой месяц лечилась... боль была ужасной... на капельницы, сквозь слезы и боль ходила... ТТТ сейчас на много легче, прошла курс лечения... но иногда боль напоминает о себе, принимаю обезболивающие препараты!
Всем здоровья!!!

Navy_ska 31.07.2018 11:56

Про травмы и появление метастазов: Мой папа за год до появления метастазов сломал надколенник(три месяца в гипсе).Наверное что-то в этом есть.
И вот я читаю форум и не понимаю, некоторые люди живут с метастазами относительно(если так можно назвать:( )"полноценной" жизнью, годами. А у папы они появились недавно и уже очень далеко до полноценной жизни. Вроде по гистологии G2(cредне агрессивная).Сопутствующих заболеваний особо нету,лечимся вроде как-то, а состояние совсем не хорошее.
И еще конечео врачи "подбадривают"-говорят что с метастазами в легких больше чем пол года не живут(

Kseniya.K 31.07.2018 13:55

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425013)
я делал сцинтиграфию после операции она показала три очага накопления вещества два в тазу один в позвоночнике. написали учитывая основной диагноз с наибольшей долей вероятности мтс. не было б основного диагноза думаю рассматривали б все что угодно. остеопороз,возрастные изменения . потом делал кт с контрастом кт показало один очаг в бедре 2.5 см один 5. в спине пять кт ничего не находит. очаги на данный момент склерозированы. но прикол в том что оно не болит. так что варианты могут быть от артирита артроза остеохондроза до....чего угодно

Виктор,а сцинтиграфию нужно делать на все тело или можно на какую то часть?Как рентген например.
Я правильно поняла, что КТ в позвоночнике ничего не показало,а при сцинти . нашли мтс?
К сожалению мне не ясны мои дальнейшие действия...Как узнать причину боли (Идти на КТ опять только с контрастом или на сцинти....

Viktor47 31.07.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 425015)
Про травмы и появление метастазов: Мой папа за год до появления метастазов сломал надколенник(три месяца в гипсе).Наверное что-то в этом есть.
И вот я читаю форум и не понимаю, некоторые люди живут с метастазами относительно(если так можно назвать:( )"полноценной" жизнью, годами. А у папы они появились недавно и уже очень далеко до полноценной жизни. Вроде по гистологии G2(cредне агрессивная).Сопутствующих заболеваний особо нету,лечимся вроде как-то, а состояние совсем не хорошее.
И еще конечео врачи "подбадривают"-говорят что с метастазами в легких больше чем пол года не живут(

статистика штука несерьезная но как я понял из того что читал, если не лечить от пол года до двух лет. а если лечить.... то кому как повезет. все очень индивидуально . на западе живут годами, болезнь переводится в хроническую форму. но там и препараты немного другие я имею введу кабозантиб и ниволумаб. у нас не все могут себе это позволить и я в том числе поэтому и сидим на том на что хватает денег.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 425023)
Виктор,а сцинтиграфию нужно делать на все тело или можно на какую то часть?Как рентген например.
Я правильно поняла, что КТ в позвоночнике ничего не показало,а при сцинти . нашли мтс?
К сожалению мне не ясны мои дальнейшие действия...Как узнать причину боли (Идти на КТ опять только с контрастом или на сцинти....

при сцинтиграфии вам внутривенно вводят радиоактивный препарат . через какое то время он распостраняется по всему телу. поэтому нет смысла сканировать отдельно какой то участок тела если это вещество по всему телу. просто сцинтиграфия не может однозначно сказать метастазы это или нет. на снимках показываются проблемные места в костях. это могут быть переломы, могут быть какие либо другие деструктивные изменения костной ткани по причине,например , остеопороза. но если такое и обнаружится то скорей всего вам напишут - с наибольшей долей вероятности мтс.
у меня было немного по другому. когда обнаружили на узи опухоль в почке, меня направили на дополнительное обследование. ну кт всех внутренних органов включая сердце, правда там процедура называлась как то немножко по другому. мрт головного мозга. кровь. ну и сцинтиграфию. ну я все обследование прошел. а на сцинтиграфии не было изотопа. то есть на момент операции я знал что опухоль в почке левой и мтс в легких. ну я конечно загрустил и решил если не умру во время операции то кости просканирую потом:D. сделал через месяц после операции. сцинтиграфия показала три проблемных места. потом я специально нигде не дообследовался . но три раза делал полностью кт грудной клетки , брюшного и забрюшинного пространства. и еще два раза просто кт грудной клетки. делал и планово и потому что было воспаление и бронхит. сильно кашлял. так вот все эти кт говорили- повреждений и деструктивных изменений костной ткани ребер и позвонков не выявлено. а на ноге кт показали мтс просто эти мтс у меня находятся там где их видит кт при обследовании например забрюшинного пространства. а если б они были например в плече или ниже колена то так бы я и не узнал. сцинтиграфия в том то и полезна что она видит весь вкелет. а потом проблемный участок вы будете дообследовать. хотя дообследовать его никто не будет. как я писал вам 99 процентов напишут что учитывая первоначальный диагноз это мтс
. ну есть и другая сторона- кт как я считаю более информативно. но при этом кт не показало у меня перелом ребра. а может просто человеческий фактор. так читали и описывали снимок. но через три месяца на кт написали перелом ребра в стадии консолидации .:D

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Здравствуйте.

только сейчас прочитал внимательно -если вы делали кт тазобедрунных суставов и там никаких изменений не выявлено то скорее всего причина не в мтс. та кт показало бы и воспаление. то есть причину скорее всего надо искать в спине и скорее всего в поясничном отделе. сделайте мрт поясничного отдела . может быть ущемлено какое то нервное окончание. и боль может отдавать куда угодно. я не невропатолог но шейный отдел проецирует боли и давление на голову грудной - плечи сердце подреберье , поясничный на ноги. причина может быть остеохондроз.

mike59 31.07.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 425015)

О врачах: у меня дача в с/т мединститута. Со слов врачей, уже больше 20 лет сдача экзаменов и зачетов поголовно происходит за деньги. Что-то учить нет никакой необходимости. Все, что говорит врач, надо проверять или у другого врача, или в интернете.
О метастазах в легких: у меня светлоклеточный, G2.
В 2015 мне удалили больше десяти метастазов в двух легких.
С конца 2015 принимаю сутент.
Чем лечат вашего отца?

Viktor47 31.07.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425035)
О врачах: у меня дача в с/т мединститута. Со слов врачей, уже больше 20 лет сдача экзаменов и зачетов поголовно происходит за деньги. Что-то учить нет никакой необходимости. Все, что говорит врач, надо проверять или у другого врача, или в интернете.
Чем лечат вашего отца?

напишите как происходило удаление мтс . мне предлагают операцию. к сожалению все удалить не возможно да все и не растут растут вроде только три. хочу побольше узнать что предстоит. если тут писать не хотите можно в личку. и как потом отреагировали другие метастазы на лечение таргетами. как проходила сама операция. как проходило восстановление после операции.

Kseniya.K 31.07.2018 17:49

при сцинтиграфии вам внутривенно вводят радиоактивный препарат . через какое то время он распостраняется по всему телу. поэтому нет смысла сканировать отдельно какой то участок тела если это вещество по всему телу. просто сцинтиграфия не может однозначно сказать метастазы это или нет. на снимках показываются проблемные места в костях. это могут быть переломы, могут быть какие либо другие деструктивные изменения костной ткани по причине,например , остеопороза. но если такое и обнаружится то скорей всего вам напишут - с наибольшей долей вероятности мтс.
у меня было немного по другому. когда обнаружили на узи опухоль в почке, меня направили на дополнительное обследование. ну кт всех внутренних органов включая сердце, правда там процедура называлась как то немножко по другому. мрт головного мозга. кровь. ну и сцинтиграфию. ну я все обследование прошел. а на сцинтиграфии не было изотопа. то есть на момент операции я знал что опухоль в почке левой и мтс в легких. ну я конечно загрустил и решил если не умру во время операции то кости просканирую потом:D. сделал через месяц после операции. сцинтиграфия показала три проблемных места. потом я специально нигде не дообследовался . но три раза делал полностью кт грудной клетки , брюшного и забрюшинного пространства. и еще два раза просто кт грудной клетки. делал и планово и потому что было воспаление и бронхит. сильно кашлял. так вот все эти кт говорили- повреждений и деструктивных изменений костной ткани ребер и позвонков не выявлено. а на ноге кт показали мтс просто эти мтс у меня находятся там где их видит кт при обследовании например забрюшинного пространства. а если б они были например в плече или ниже колена то так бы я и не узнал. сцинтиграфия в том то и полезна что она видит весь вкелет. а потом проблемный участок вы будете дообследовать. хотя дообследовать его никто не будет. как я писал вам 99 процентов напишут что учитывая первоначальный диагноз это мтс
. ну есть и другая сторона- кт как я считаю более информативно. но при этом кт не показало у меня перелом ребра. а может просто человеческий фактор. так читали и описывали снимок. но через три месяца на кт написали перелом ребра в стадии консолидации .:D

Добавлено через 9 минут

только сейчас прочитал внимательно -если вы делали кт тазобедрунных суставов и там никаких изменений не выявлено то скорее всего причина не в мтс. та кт показало бы и воспаление. то есть причину скорее всего надо искать в спине и скорее всего в поясничном отделе. сделайте мрт поясничного отдела . может быть ущемлено какое то нервное окончание. и боль может отдавать куда угодно. я не невропатолог но шейный отдел проецирует боли и давление на голову грудной - плечи сердце подреберье , поясничный на ноги. причина может быть остеохондроз.[/QUOTE]

Спасибо,Виктор !Всё очень подробно и доступно объяснили. В поясничном отделе есть проблема.Я не думала,что это может быть связано с болью в бедре.Запишуть к врачу,попробуем разобраться.

Navy_ska 31.07.2018 18:52

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425035)
Чем лечат вашего отца?

Папа принимает вотриент 7 месяцев. 1 кт -динамика положительная (уменьшение метастазов у уровня жидкости) 2 кт такое же. 3 кт- динамика отрицательная (метастазы перестали уменьшаться, жидкость стала опять увеличиваться). Уважаемый Mike59 , а каким образом вам удаляли очаги? У нас в Беларуси предлагают только удаление легкого или доли.

Алексей34. 01.08.2018 05:39

Доброго времени суток! Прошёл кт с контрастом, ничего не выявлено. Кстати о переживаниях, передо мной проходила кт девочка лет 20-23 , уж не знаю по поводу чего, но её так трусило я такого ещё не видел, как лист осенний на ветру. В итоге она и на самом кт двигалась в результате кт сказали надо переделывать, уехала домой с истерикой. После кт мне врач назначил узи на полный и пустой мочевой пузырь, показало опущение мочевого пузыря. После операции его объём уменьшился, он ушитый, пузырь опустился и давит на кишечник а тот в свою очередь на мочевой пузырь. Вот и причина болей. Всем стойкой ремиссии!

Kseniya.K 01.08.2018 05:47

Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 425050)
Доброго времени суток! Прошёл кт с контрастом, ничего не выявлено. Кстати о переживаниях, передо мной проходила кт девочка лет 20-23 , уж не знаю по поводу чего, но её так трусило я такого ещё не видел, как лист осенний на ветру. В итоге она и на самом кт двигалась в результате кт сказали надо переделывать, уехала домой с истерикой. После кт мне врач назначил узи на полный и пустой мочевой пузырь, показало опущение мочевого пузыря. После операции его объём уменьшился, он ушитый, пузырь опустился и давит на кишечник а тот в свою очередь на мочевой пузырь. Вот и причина болей. Всем стойкой ремиссии!

Ну слава Богу, что все хорошо!)Пусть это хорошо не заканчивается!

Pantera 01.08.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 425052)
про"Пусть это хорошо не заканчивается!

" не понял правда);)[/QUOTE]

Алексей! Очень рада за Вас!!! Дай Бог вам здоровья!!!
Оксана скорее всего пыталась написать"пусть хорошее не заканчивается!!!"))) Но Т9 подвел)))

mike59 01.08.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425036)
напишите как происходило удаление мтс . мне предлагают операцию. к сожалению все удалить не возможно да все и не растут растут вроде только три. хочу побольше узнать что предстоит. если тут писать не хотите можно в личку. и как потом отреагировали другие метастазы на лечение таргетами. как проходила сама операция. как проходило восстановление после операции.

Всем здоровья и доброго дня!
Хотел писать в личку, но не понял, как это делать (я только неделю на форуме). Но как оказалось, эта тема интересна не только Вам, поэтому пишу здесь.
Операции были лапароскопические. Время операции 2-2,5 часа.
В середине дня сделали, вечером сидел на кровати ел, утром встал и сделал легкую зарядку. Через 30 минут после этого, меня вытурили из палаты интенсивной терапии в общую. Чем раньше начинаешь ходить, тем быстрее раскрывается легкое, тем быстрее идет восстановление.
Во время операции в бок вставляют дренаж. Это полиэтиленовая трубка, а на конце прозрачный резервуар с ручкой, около литра. Туда сочится кровь и лимфа. Через 4 дня дренаж сняли, еще день в больнице, и - домой.
Через 12 дней после выписки - операция на втором легком (метастазы росли очень бурно).
Один метастаз оказался в плевре, его удалить не смогли. Сразу назначили сутент 50 мг. Через 3 месяца КТ -никакой динамики.
Еще через 3 месяца КТ - пошла положительная динамика, метастаз стал уменьшаться.
Остались вопросы - пишите.:)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 425043)
Папа принимает вотриент 7 месяцев. 1 кт -динамика положительная (уменьшение метастазов у уровня жидкости) 2 кт такое же. 3 кт- динамика отрицательная (метастазы перестали уменьшаться, жидкость стала опять увеличиваться). Уважаемый Mike59 , а каким образом вам удаляли очаги? У нас в Беларуси предлагают только удаление легкого или доли.

Может надо сменить препарат?
В Питере доктор отключает легкое, промывает его жутко концентрированной дозой химии, а затем подключает обратно. Так он удаляет до 70 метастазов.

Kseniya.K 01.08.2018 12:25

Щ
Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 425052)
про"Пусть это хорошо не заканчивается!

" не понял правда);)[/QUOTE]

Оно и понятно))Ну это вроде :"Как Ваше ничего?"(Если перевести с Одесского)Как Ваши дела?
Пусть это хорошо не заканчивается,примерно звучит так))

Пусть у Вас и дальше будет только хорошее и это хорошее никогда не заканчивается, только положительная динамика,и т.д)))Пусть само слово"хорошо"всегда рисутствует в Вашей жизни!
Только сейчас до меня дошло...
Действительно мое предложение можно трактовать по разному. Помните сказку "12 месяцев"?Казнить нельзя помиловать.Смысл предложения зависит напрямую от запятой.Что-то вроде того
Простите если обидела)Намудрила с ответом,но смысл я думаю Вы поняли

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Целитель.Экзорцист. (Сообщение 425056)
Пусть это хорошо не заканчивается!-Вот вам ваше подсознание и подсказывает что на вас порча наведена, вам срочно нужен практик который снимет порчу!

Целитель Вы наш))Ну чтоб мы без тебя делали?
Обязательно снимем, только в другой раз.Ок? )

conti26 01.08.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425062)
Может надо сменить препарат?
В Питере доктор отключает легкое, промывает его жутко концентрированной дозой химии, а затем подключает обратно. Так он удаляет до 70 метастазов.

Мне кажется, промывка легкого химией производится не при нашем диагнозе. Или я ошибаюсь?

mike59 01.08.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 425102)
Мне кажется, промывка легкого химией производится не при нашем диагнозе. Или я ошибаюсь?

https://medrussia.org/12331-khirurg-evgeniy-levchenko/

Viktor47 01.08.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425106)
https://medrussia.org/12331-khirurg-evgeniy-levchenko/

200 операций всего. да и возраст пациентов говорит о том что туда попасть нереально

Сонечка 02.08.2018 06:30

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 425102)

Вы все правильно понимаете, промывка проводиться только при раке легкого. Я общалась с Левченко, попасть туда реально, но делайте поправку на то, что только он решает кого брать или не брать на операцию. Мы как всегда не "их" профиль, в федеральные центры стараются брать больных не для лечения, а как материал для диссертаций. Вам этого никто не скажет, а я прошла это и в Герцена и в Петрова. Бывают редкие случаи, но за какие деньги и как туда просачиваются, Вам никто не скажет. В Герцена позиция у Пикина зав. таракальным отделением - не трогайте мтс, они на дыхание не влияют. Левченко брал ту девочку (70 мтс) потому что безнадежная была, по принципу если не получиться то мы не Боги. Иногда в областных центрах бывает толку больше чем в федеральных. Моего мужа угробили в Герцена, перевезти в Петрова не успела.

Viktor47 02.08.2018 07:12

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 425129)
Вы все правильно понимаете, промывка проводиться только при раке легкого. Я общалась с Левченко, попасть туда реально, но делайте поправку на то, что только он решает кого брать или не брать на операцию. Мы как всегда не "их" профиль, в федеральные центры стараются брать больных не для лечения, а как материал для диссертаций. Вам этого никто не скажет, а я прошла это и в Герцена и в Петрова. Бывают редкие случаи, но за какие деньги и как туда просачиваются, Вам никто не скажет. В Герцена позиция у Пикина зав. таракальным отделением - не трогайте мтс, они на дыхание не влияют. Левченко брал ту девочку (70 мтс) потому что безнадежная была, по принципу если не получиться то мы не Боги. Иногда в областных центрах бывает толку больше чем в федеральных. Моего мужа угробили в Герцена, перевезти в Петрова не успела.

месяц пью полную дозу вотриента. начался сильный кашель. сухой .вчера кашлял кашлял пока откашлялось с кровью. если мтс не влияет на дыхание то что это?. першит в горле в верхнем отделе и как комок слизи. когда он откашливается все нормально. утром просыпаюсь дыхание чистое . где то с обеда начинается кашель .на вотриенте уже 13 месяцев. что то похожее было в ноябре- феврале. сначала заложенность горла. потом воспаление через месяц после воспаления сильный бронхит. потом пол года было все нормально правдв я четыре мкчяца принимал 400 мг вотриента вместо 800. в связи с приемом итраканазола. до кт еще две недели. потом возможна операция по удалению мтс . только не знаю как при таком кашле ее делать

Добавлено через 5 минут
и еще спрашивал сегодня про вторую линию. услышал что афинитор во второй линии отменили(речь идет об украине) кто то знает почему? рекомендуют сутент. сутент препарат первой линии и вотриент тоже. кто то что то об этом слышал?

Сонечка 02.08.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425136)
месяц пью полную дозу вотриента. начался сильный кашель. сухой .вчера кашлял кашлял пока откашлялось с кровью. если мтс не влияет на дыхание то что это?. першит в горле в верхнем отделе и как комок слизи. когда он откашливается все нормально. утром просыпаюсь дыхание чистое . где то с обеда начинается кашель .на вотриенте уже 13 месяцев. что то похожее было в ноябре- феврале. сначала заложенность горла. потом воспаление через месяц после воспаления сильный бронхит. потом пол года было все нормально правдв я четыре мкчяца принимал 400 мг вотриента вместо 800. в связи с приемом итраканазола. до кт еще две недели. потом возможна операция по удалению мтс . только не знаю как при таком кашле ее делать

Добавлено через 5 минут
и еще спрашивал сегодня про вторую линию. услышал что афинитор во второй линии отменили(речь идет об украине) кто то знает почему? рекомендуют сутент. сутент препарат первой линии и вотриент тоже. кто то что то об этом слышал?

А что ж не сказать добрым людям. Афинитор дает ответ только в 5%! хуже чем интерфероны. Плюс глобальное снижение иммунитета и в качестве бонуса диабет 2 типа. Данные опять из Герцена, на следующий год будут применять только в паре с ленвимой. Муж не попал в эти 5% и спрогрессировал за 8 дней. По сути афинитор не таргет, а иммуносупрессор и используется при трансплантации почки. В качестве второго применения используется при мПКР и РМЖ (рак молочной железы) простите на последних стадиях. Там он то же не сильно хорошие результаты показывает, но...опций когда других нет и это идет. У знакомой как раз РМЖ с мтс в кости и принимает 2 мес. афинитор с арамазином, уже получила диабет 2 типа с сахаром 9,7. Пришлось начать прием глюкофажа в приличной дозировке. Как то так.
Что касается Вашего кашля/бронхита это стандартная побочка именно таргетов, особенно после длительного применения (более 9 мес). Неприятно и то что снижается иммунитет и его сложно поднять. Во второй линии оптимально применять инлиту, или в крайнем случае нексавар. Сутент от вотриента мало чем отличается, кроме цены. Считается что они почти идентичны, поэтому после вотриента сутент не назначают. Инлита селективный ингибитор тирозинкиназы, нексавар - протеинтирозинкиназы, т.е. имеется разница (он слабее инлиты и используют до нее и после сутента или вотриента). Кстати, вместо сильных противогрибковых итраканазола можно использовать старый добрый нистатин, только в большой дозировке.

conti26 02.08.2018 10:13

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Не знаю, кто такое придумал в Украине, тем более, что мы лечимся за свои деньги.
По международным рекомендациям (с учетом того, какие препараты зарегистрированы в Украине):
Первая линия - Вотриент или Сутент, или Авастин с интерфероном.
Вторая линия - Инлита.
Третья - Афинитор.
Четвертая - какой-либо препарат из первой линии, который еще не применялся, или Нексавар, или Интерлейкин-2.

mike59 02.08.2018 10:34

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Переходите на сутент, если есть возможность.
Я принимаю его третий год по схеме 2/1 - динамика положительная.
Кашля нет.

conti26 02.08.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425151)
Переходите на сутент, если есть возможность.
Я принимаю его третий год по схеме 2/1 - динамика положительная.
Кашля нет.

Дело в том, что у Вас Сутент в первой линии, действительно, он один из самых эффективных препаратов. Но во второй линии, после вотриента, он может оказаться не очень эффективен.

Viktor47 02.08.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 425147)
А что ж не сказать добрым людям. Афинитор дает ответ только в 5%! хуже чем интерфероны. Плюс глобальное снижение иммунитета и в качестве бонуса диабет 2 типа. Данные опять из Герцена, на следующий год будут применять только в паре с ленвимой. Муж не попал в эти 5% и спрогрессировал за 8 дней. По сути афинитор не таргет, а иммуносупрессор и используется при трансплантации почки. В качестве второго применения используется при мПКР и РМЖ (рак молочной железы) простите на последних стадиях. Там он то же не сильно хорошие результаты показывает, но...опций когда других нет и это идет. У знакомой как раз РМЖ с мтс в кости и принимает 2 мес. афинитор с арамазином, уже получила диабет 2 типа с сахаром 9,7. Пришлось начать прием глюкофажа в приличной дозировке. Как то так.
Что касается Вашего кашля/бронхита это стандартная побочка именно таргетов, особенно после длительного применения (более 9 мес). Неприятно и то что снижается иммунитет и его сложно поднять. Во второй линии оптимально применять инлиту, или в крайнем случае нексавар. Сутент от вотриента мало чем отличается, кроме цены. Считается что они почти идентичны, поэтому после вотриента сутент не назначают. Инлита селективный ингибитор тирозинкиназы, нексавар - протеинтирозинкиназы, т.е. имеется разница (он слабее инлиты и используют до нее и после сутента или вотриента). Кстати, вместо сильных противогрибковых итраканазола можно использовать старый добрый нистатин, только в большой дозировке.

а как все таки лучше бороться с кашлем? я купил леденцы и в ингалятор то что мне приписывали при бронхите беродуал и декасан. лор сказала что можно только соду буфер с физраствором. а леденцы те вообще кашель усиливают. сейчас не кашляю но в горле стоит какой то комок слизи и он как бы мешает дышать. чем это можно прочистить?. беродуал прочитал что вообще надо дышать только под наблюдегием так как он может вызвать бронхоспазм до летального исхода хотя раньше я им дышал. последнее кт месяц назад показывало что бронхи чистые.

Сонечка 02.08.2018 11:04

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Забыла по поводу кашля, как вариант у Вас может быть ГЭРБ на фоне таргетов. Понаблюдайте, когда конкретно появляется кашель, связано ли это с приемом пищи. Еще проще, как начнется кашель выпить 1 капсулу ультопа 20 мг. Если ГЭРБ, то минут через 30-40 мин он стихнет.

Viktor47 02.08.2018 11:13

нистатин я тоже принимал после него и приписали итраканазол

Добавлено через 53 секунды
нистатин я тоже принимал после него приписали итраканазол

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 425156)
Забыла по поводу кашля, как вариант у Вас может быть ГЭРБ на фоне таргетов. Понаблюдайте, когда конкретно появляется кашель, связано ли это с приемом пищи. Еще проще, как начнется кашель выпить 1 капсулу ультопа 20 мг. Если ГЭРБ, то минут через 30-40 мин он стихнет.

кашель с приемом пищи не связан никак. кашель потому что в горле появляется комок слизи который мешает. я его пытаюсь откашлять он то не откашливается никак то сам куда то пропадает

Сонечка 02.08.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425157)
нистатин я тоже принимал после него и приписали итраканазол

Добавлено через 53 секунды
нистатин я тоже принимал после него приписали итраканазол

Добавлено через 4 минуты

кашель с приемом пищи не связан никак. кашель потому что в горле появляется комок слизи который мешает. я его пытаюсь откашлять он то не откашливается никак то сам куда то пропадает

Вопрос в другом, почему ком образуется. Очень похоже на ГЭРБ. Попробуйте все таки ультоп, он дешевый можно пластинку купить. Если подойдет, то потом принимать 1 раз в день перед ужином.

Viktor47 02.08.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 425160)
Вопрос в другом, почему ком образуется. Очень похоже на ГЭРБ. Попробуйте все таки ультоп, он дешевый можно пластинку купить. Если подойдет, то потом принимать 1 раз в день перед ужином.

спасибо попробую но у меня нет других косвенных признаков изжеги отрыжки тяжести при глотании

Сонечка 02.08.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425161)
спасибо попробую но у меня нет других косвенных признаков изжеги отрыжки тяжести при глотании

А их и не бывает, ГЭРБ это и есть кашель, изжога здесь не при чем. У нас на таргетах эта зараза очень часто возникает, особенно у мужчин.

Viktor47 02.08.2018 16:48

пошел в аптеку спросил ультоп . нету. и так в трех аптеках . посмотрел в интернете наличие в аптеках одессы . нету. приехал домой погуглил и прозрел что это омепразол. выпил таблетку и жду. но никогда не думал что омепразол может лечить кашель и бронхи

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT.