Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 30.09.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 399540)
Все таки непонятно, почему врачи запрещают прививку от гриппа при лимфоме?
Это выдержка из раздела "показано" инструкции к такой прививке:
больным иммунодефицитными заболеваниями (ВИЧ-инфекция, злокачественные болезни крови и др.) и больным, принимающим иммунодепрессанты, цитостатики, проходящим курс лучевой терапии или получающим высокие дозы кортикостероидов;

Табл. 87.2(Harrison). Вакцинация при химиотерапии
Таблица 87.2. Вакцинация онкологических больных, получающих химиотерапию
Вакцина Полихимиотерапия Лимфогранулематоз Трансплантация костного мозга
АДС или АКДС для детей младше 7 лет Полный курс вакцинации и ревакцинация Специальных рекомендаций нет Через 12 и 24 мес после трансплантации
Полиомиелитнаяа Полный курс вакцинации и ревакцинация Специальных рекомендаций нет Через 12 и 24 мес после трансплантации
Против Haemophilus influenzae типа В Детям — полный курс вакцинации и ревакцинация Вакцинация до лечения и ревакцинация спустя 2 года Через 12 и 24 мес после трансплантации
Пневмококковая (двадцати- трехвалентная) Каждые 6 лет Вакцинация до лечения и ревакцинация спустя 2 года Через 12 и 24 мес после трансплантации
Менингококковая (четырехвалентная) Каждые 6 лет Вакцинация до лечения и ревакцинация спустя 2 года Через 12 и 24 мес после трансплантации
Противогриппозная Ежегодно осенью Ежегодно осенью Ежегодно осенью
Против кори, эпидемического паротита и краснухи Противопоказана Противопоказана Через 24 мес после трансплантации в отсутствие реакции «трансплантат против хозяина»
Против вируса varicella-zoster Противопоказанаб Противопоказана П ротивопоказана
а Используют только инактивированную вакцину; живая полиомиелитная вакцина противопоказана.

это лето 30.09.2017 17:16

Привет всем! Прошла 6-й курс. Теперь впереди поддержка. Читаю всех, и всем терпения и бодрости духа.!!!!

Форумчанка 30.09.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 399557)
Привет всем! Прошла 6-й курс. Теперь впереди поддержка. Читаю всех, и всем терпения и бодрости духа.!!!!

Поздравляю! Теперь станет полегче.

Вера717 30.09.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 399556)
Табл. 87.2(Harrison). Вакцинация при химиотерапии
Таблица 87.2. Вакцинация онкологических больных, получающих химиотерапию
Вакцина Полихимиотерапия Лимфогранулематоз Трансплантация костного мозга
АДС или АКДС для детей младше 7 лет Полный курс вакцинации и ревакцинация Специальных рекомендаций нет Через 12 и 24 мес после трансплантации
Полиомиелитнаяа Полный курс вакцинации и ревакцинация Специальных рекомендаций нет Через 12 и 24 мес после трансплантации
Против Haemophilus influenzae типа В Детям — полный курс вакцинации и ревакцинация Вакцинация до лечения и ревакцинация спустя 2 года Через 12 и 24 мес после трансплантации
Пневмококковая (двадцати- трехвалентная) Каждые 6 лет Вакцинация до лечения и ревакцинация спустя 2 года Через 12 и 24 мес после трансплантации
Менингококковая (четырехвалентная) Каждые 6 лет Вакцинация до лечения и ревакцинация спустя 2 года Через 12 и 24 мес после трансплантации
Противогриппозная Ежегодно осенью Ежегодно осенью Ежегодно осенью
Против кори, эпидемического паротита и краснухи Противопоказана Противопоказана Через 24 мес после трансплантации в отсутствие реакции «трансплантат против хозяина»
Против вируса varicella-zoster Противопоказанаб Противопоказана П ротивопоказана
а Используют только инактивированную вакцину; живая полиомиелитная вакцина противопоказана.

Спасибо, Георгий.
Ну вот.
А на словах врачи не рекомендуют прививку от гриппа делать. Наш врач сказал, что будет просто бесполезно. Хотя в показаниях как раз и указывают, если в общих словах - людей с ослабленным иммунитетом.

Lira 01.10.2017 17:36

[QUOTE=Вера717;399540]Все таки непонятно, почему врачи запрещают прививку от гриппа при лимфоме?

Вера, что-нибудь слышали о госпитализации в 1 мед по ОМС или квоте? Я должна была ехать на прошлой неделе, но из-за плохого самочувствия не поехала. Мой лечащий мобильный не дал, а в ординаторской, видимо, звонки просто игнорируют.

Вера717 01.10.2017 18:11

[QUOTE=Lira;399600]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 399540)
Все таки непонятно, почему врачи запрещают прививку от гриппа при лимфоме?

Вера, что-нибудь слышали о госпитализации в 1 мед по ОМС или квоте? Я должна была ехать на прошлой неделе, но из-за плохого самочувствия не поехала. Мой лечащий мобильный не дал, а в ординаторской, видимо, звонки просто игнорируют.

Какая сейчас ситуация с госпитализацией - не знаю. В начале сентября говорили что квот на хт нет, про омс не знаю. Может по омс - это и есть тот вариант, про который наш док говорил, что поддержку можно "и так" капать, т.е. без квоты. Настаивайте)

NataKohan 01.10.2017 19:11

[QUOTE=Сергей 1986;399549]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NataKohan (Сообщение 399387)
Да,мне ИГХ долго делали на CD19. Но у них и другие варианты есть,антиCD30 точно,мне вводили,и вроде есть также другие варианты, возможно даже анти,CD20

Сергей! А вы не знаете, почему именно CD19? Мы делали ИГХ в трех разных лабораториях и ни в одной не использовали маркер CD19. Вам не говорили врачи почему нужен именно он?

Кстати, у мужа икота с приступами удушья так и не проходят после первого R-DHAP. Ничего не помогает. Эх.

Lira 02.10.2017 11:54

[QUOTE=Вера717;399602]
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 399600)
Может по омс - это и есть тот вариант, про который наш док говорил, что поддержку можно "и так" капать, т.е. без квоты. Настаивайте)

Спасибо. Я в августе делала по направлению ОМС от терапевта, но вроде бы и по ОМС деньги заканчивались. Я спросила, что делать в таком случае, и врач сказал, что тогда 31 или 15 больница. Или онкоцентр в Песочном. Я на всякий случай сходила на приём врача в онкоцентр, т.к. у меня там есть карта по прописке, и врач сказал - без проблем. Но это самый крайний случай. Завтра поеду в 1 мед всё выяснять, у меня по графику 20.10 госпитализация.
А вас заставляют в поликлинике кровь сдавать? У меня в августе заведующая Л.В. не дала бумагу в приемный покой, пока я не показала ей свежие анализы.

Вера717 02.10.2017 13:17

[QUOTE=Lira;399667]
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 399602)

Спасибо. Я в августе делала по направлению ОМС от терапевта, но вроде бы и по ОМС деньги заканчивались. Я спросила, что делать в таком случае, и врач сказал, что тогда 31 или 15 больница. Или онкоцентр в Песочном. Я на всякий случай сходила на приём врача в онкоцентр, т.к. у меня там есть карта по прописке, и врач сказал - без проблем. Но это самый крайний случай. Завтра поеду в 1 мед всё выяснять, у меня по графику 20.10 госпитализация.
А вас заставляют в поликлинике кровь сдавать? У меня в августе заведующая Л.В. не дала бумагу в приемный покой, пока я не показала ей свежие анализы.

Нет, такого еще не было. Какие то новшества опять. Муж всегда берет бумажку в приемный покой, и после берет направление от врача на кровь и тп. Правда действительно в 20х числах августа муж последний раз госпитализировался, и наш врач отправил его к заведующей подписывать. А раньше врач сам подписывал. Короче, это они так порядок наводят))) они же как раз тогда получали лицензию какую то, которая вроде как их отделит от горбачевки финансово и в принятии решений наверное. Из за этого меня тогда же в один прекрасный день не пустили на 7 этаж через центральный вход, сказали что у химии теперь свой вход и свой лифт и нечего тут ходить))))

Lira 02.10.2017 15:41

[QUOTE=Вера717;399672][QUOTE=Lira;399667]

Нет, такого еще не было. Какие то новшества опять.

Да, раньше все было проще. Сегодня в пол-ке тоже новость - направление на госпитализацию должна подписывать заведующая пол-кой. То есть ещё одна очередь. Врачам лечить некогда - бумаги, отчеты.... Ещё смешней -сегодня заставили расписываться на направлениях на кровь. МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!! В голове крутится строка Маяковского "Я волком бы выгрыз бюрократизм...." Когда мы это учили, в страшном сне не могли присниться такие правила.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT.