Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Инна19 02.10.2017 15:51

[QUOTE=NataKohan;399607]
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 399549)

Добавлено через 2 минуты

Сергей! А вы не знаете, почему именно CD19? Мы делали ИГХ в трех разных лабораториях и ни в одной не использовали маркер CD19. Вам не говорили врачи почему нужен именно он?

Кстати, у мужа икота с приступами удушья так и не проходят после первого R-DHAP. Ничего не помогает. Эх.

его надо отдельно просить, чтоб сделали

Lira 03.10.2017 17:39

Всем добрый вечер!
Сегодня получила результат ПЭТ: полный метаболический ответ! То есть ремиссия. Просто приятная неожиданность. Если вы помните, у меня после основного лечения осталось более 40% опухоли (частичная ремиссия). Варианты продолжения лечения были - R-CHOP, R-B или лучи. Для уточнения пошли к Михайловой Н.Б. И только она одна сказала, что можно подождать и попробовать поддержку. Бывает, что организм на поддержке справляется сам. Я, конечно, отнеслась скептически к этому. Но приближалось лето, я хотела на дачу, было дико обидно начинать всё заново прямо сейчас, поэтому я попросила Н.Б. попробовать этот вариант. Мы-то с врачом лечащим были практически уверены, что пойдёт прогрессия, но лимфома ведь медленная у меня, поэтому была большая вероятность дотянуть до осени. Врач, правда, предупредил, что нужно быть внимательнее, так как она может переродиться в агрессивную. А в результате, к счастью, Н.Б. оказалась права.
Правда мой лечащий сегодня сказал, что рассла***ться нельзя, заболевание серьёзное, поэтому поддержку делать обязательно.
Всем здоровья! Чистых ПЭТ и идеальных анализов!

NataKohan 03.10.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 399783)
Всем добрый вечер!
Сегодня получила результат ПЭТ: полный метаболический ответ! То есть ремиссия. Просто приятная неожиданность. Если вы помните, у меня после основного лечения осталось более 40% опухоли (частичная ремиссия). Варианты продолжения лечения были - R-CHOP, R-B или лучи. Для уточнения пошли к Михайловой Н.Б. И только она одна сказала, что можно подождать и попробовать поддержку. Бывает, что организм на поддержке справляется сам. Я, конечно, отнеслась скептически к этому. Но приближалось лето, я хотела на дачу, было дико обидно начинать всё заново прямо сейчас, поэтому я попросила Н.Б. попробовать этот вариант. Мы-то с врачом лечащим были практически уверены, что пойдёт прогрессия, но лимфома ведь медленная у меня, поэтому была большая вероятность дотянуть до осени. Врач, правда, предупредил, что нужно быть внимательнее, так как она может переродиться в агрессивную. А в результате, к счастью, Н.Б. оказалась права.
Правда мой лечащий сегодня сказал, что рассла***ться нельзя, заболевание серьёзное, поэтому поддержку делать обязательно.

Похоже на сказку! Очень вдохновила ваша история. Пусть ваша ремиссия будет долгой-долгой!

Полянка65 03.10.2017 18:56

Lira , поздравляю Вас!!! Так держать!!!!

spock 03.10.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от NataKohan (Сообщение 399784)
Похоже на сказку! Очень вдохновила ваша история. Пусть ваша ремиссия будет долгой-долгой!

А ремиссия может быть постоянной? Ну т.е. на всю жизнь?

Lira 03.10.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 399798)
А ремиссия может быть постоянной? Ну т.е. на всю жизнь?

Знаю женщину с ЛХ, у которой уже 28 лет прошло. Всё ОК. Из НХЛ агрессивные, как правило, излечиваются полностью, а индолентные рецидивирут до 90%. С моей фолликулярной знаю мужчину (7 лет ремиссии и все ОК). На лечении встречала троих с рецидивами через 6 - 8 лет. Как-то так.

Animashka 03.10.2017 20:39

Всем доброго вечера.
Сергей, я помню, вы писали, у вас пара лимфоузлов подсвечивается. У меня после высокодозки (диффузная б-крупноклеточная) и после всех лечений так же подсвечивались лимфоузла 2, слегка. На пэт написали - контроль в динамике, основной конгломерат - остаточые 'что то вроде шрама', 2 по Дивелю, общим итогом. По прошествии трех месяцев переделала пэт - все нормально, лимфоузлы неактивны. Мне большинство врачей говорили, что мои 2 лимфоузла с огромной долей вероятности от воспалительного на низких лимфоцитах. Возможно, у ва та же ситуация? У меня в мае плясали лимфоциты от 1.5 до 3 туда-обратно. К августу вышли на стабильные 3.1-3.6 . В конце сентября контрольный пэт, сегодня забрала результаты - ремиссия, 2 по Дивелю, по тем лимфоузлам, что светились, никаких вопросов, не светятся совсем.
Всем добрых вестей и пожизненной ремиссии.

Вера717 04.10.2017 04:57

Лира, поздравляю!!!! Желаю долгой стабильной ремиссии!!!

Olushka_ina 04.10.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 399783)
Всем добрый вечер!

Lira,т.е. вот эти 40% оставшиеся полностью убрались на поддержке? Круто,поздравляю!
Как хорошо,что решили тогда не делать химию. С ней в Вашем случае всегда успеется,если что.

Lira 04.10.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 399828)
Lira,т.е. вот эти 40% оставшиеся полностью убрались на поддержке? Круто,поздравляю!
Как хорошо,что решили тогда не делать химию. С ней в Вашем случае всегда успеется,если что.

Но у меня ведь эти 40% меньше, чем у некоторых 5%. Вот и сработало лекарство+организм. Монотерапию назначают при максимальном размере опухоли 7см, отсутствии В-симптомов и не слишком высоком ЛДГ. Мне просто повезло, что в горле невозможно вырастить огромную "бяку". Так что в первом раунде я легко отделалась. А сколько этих раундов будет - кто знает? Не хочу и думать об этом заранее. Возникнет проблема - найдётся решение. К счастью, для лечения не приходится последнюю рубашку продавать. До того, как столкнулась с этой проблемой, считала, что всё только за деньги, бесплатного ничего нет. Была приятно удивлена.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT.