Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лол 19.10.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 401200)
Лол.А что с Пэт то не так?Просто не ясно что случилось? Опишите хоть коротко?

Вот не поверите, только что все описала, опять куда-то все пропало, ничего не ушло, а мне так нужно посоветоваться. Попробую снова- на ПЭТ появились лимфоузлы единичные подбородочные слева и верхние яремные слева с гиперфиксацией рфп до 8 мм suv max 4,72, на предыдущем исследовании не определялись так написано, может соответствовать реактивным изменениям.?. Если сравнивать - suv печени 3,34,а средостение 2,39. Они немного увеличились за последние 9 месяцев , было 3'14 и 2,19. Это ещё не все, сейчас отправить попробую, потом дальше напишу самое противное.

Добавлено через 7 минут
Получилось вроде. Вот дальше в желудке умеренное накопление рфп и в восходящей ободочной кишке и в полях подвздошной кишки определяются повышение накопления рфп SUV max 8,34, отмечается появление гиперметаболических изменений в петлях подвздошной кишки без структурной динамики по Кт. Проблема ещё в том, что с кишечником я уже полтора года мучаюсь, замучила диарея, правда ничего не болит. Делала два раза гастроскопия и год назад колоно, поставили терминальный илеит, который тоже не лечиться. У меня большое подозрение все время было - не лимфома ли моя там присела. А вот теперь такие большие SUV , особенно по сравнению с печенью. К гематологу идти только через две недели, может кто что посоветует?..

Olushka_ina 19.10.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 401202)
Вот не поверите, только что все описала, опять куда-то все пропало, ничего не ушло, а мне так нужно посоветоваться. Попробую снова- на ПЭТ появились лимфоузлы единичные подбородочные слева и верхние яремные слева с гиперфиксацией рфп до 8 мм suv max 4,72, на предыдущем исследовании не определялись так написано, может соответствовать реактивным изменениям.?. Если сравнивать - suv печени 3,34,а средостение 2,39. Они немного увеличились за последние 9 месяцев , было 3'14 и 2,19. Это ещё не все, сейчас отправить попробую, потом дальше напишу самое противное.

Добавлено через 7 минут
Получилось вроде. Вот дальше в желудке умеренное накопление рфп и в восходящей ободочной кишке и в полях подвздошной кишки определяются повышение накопления рфп SUV max 8,34, отмечается появление гиперметаболических изменений в петлях подвздошной кишки без структурной динамики по Кт. Проблема ещё в том, что с кишечником я уже полтора года мучаюсь, замучила диарея, правда ничего не болит. Делала два раза гастроскопия и год назад колоно, поставили терминальный илеит, который тоже не лечиться. У меня большое подозрение все время было - не лимфома ли моя там присела. А вот теперь такие большие SUV , особенно по сравнению с печенью. К гематологу идти только через две недели, может кто что посоветует?..

всем здравствуйте!

Лол, конечно, в накоплении РФП приятного мало:( сочувствую.
Но чуть-чуть-то можно понадеяться всё-таки... вон у Светланы1980 были же накопления , оказалось,что это по гинекологии воспаление было.
Даже если причины окажутся лимфомными, могут ещё на наблюдении оставить,пока явных признаков рецидива не будет.

Светлана1980 19.10.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 401205)
всем здравствуйте!

Лол, конечно, в накоплении РФП приятного мало:( сочувствую.
Но чуть-чуть-то можно понадеяться всё-таки... вон у Светланы1980 были же накопления , оказалось,что это по гинекологии воспаление было.
Даже если причины окажутся лимфомными, могут ещё на наблюдении оставить,пока явных признаков рецидива не будет.

Я считаю что повода плакать пока нет.Да есть свечение но не факт что оно вернулось.В любом случае нужно сначало к врачу а там уже дообследуют, и будете точно знать.У меня киста уже год светится, хотя до этого не было.И кстати а что в заключении Пэт написано?

Olushka_ina 19.10.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 401210)
Я считаю что повода плакать пока нет.Да есть свечение но не факт что оно вернулось.В любом случае нужно сначало к врачу а там уже дообследуют, и будете точно знать.У меня киста уже год светится, хотя до этого не было.И кстати а что в заключении Пэт написано?

воспаление тоже может светиться.

Вера717 19.10.2017 19:20

Лол, у Вас на какой стадии выявили болезнь изначально?
Не спешите расстраиваться, может правда воспаление жкт.

Елена 1981 19.10.2017 21:11

У меня, например, гастрит на 4,5 светился

Лол 20.10.2017 02:43

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401213)
Лол, у Вас на какой стадии выявили болезнь изначально?
Не спешите расстраиваться, может правда воспаление жкт.

У меня была 3 стадия, лимфоузлы паховые 7, 5 см. Может сейчас и жкт, но полтора года медикаментозного лечения вообще никак... И ещё эти лимфоузлы подчелюстные и яремные, там то что может светиться...? А в заключении как раз и написано вот все это и дальше - а в остальном без изменений...

Anatoly84 20.10.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 401219)
У меня была 3 стадия, лимфоузлы паховые 7, 5 см. Может сейчас и жкт, но полтора года медикаментозного лечения вообще никак... И ещё эти лимфоузлы подчелюстные и яремные, там то что может светиться...? А в заключении как раз и написано вот все это и дальше - а в остальном без изменений...

Добрый день!Рано плакать, РАНО! Прочитал про терминальный илеит, привожу цитаты из статьи:
"Основной признак данного заболевания – это воспаление конечных отделов тонкого кишечника. Терминальный илеит также называют нехарактерной гранулемой и лимфаденитом. Еще одним звеном патогенеза является воспаление и увеличение лимфатических узлов, расположенных по ходу кишечника."
Это как раз то о чем у вас написано в ПЭТ и местоположение ЛУ похоже.
Штука эта может и на другие отделы кишечника распространяться и даже на желудок.
А когда есть воспаление - тогда вполне возможно и накомпление контрста в ЛУ...

Сам илеит вам после колоноскопии поставили??
Гастрита нет у вас?Любое обострение гастрита - это тоже воспалительный процесс.

Светлана1980 20.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 401246)
Добрый день!Рано плакать, РАНО! Прочитал про терминальный илеит, привожу цитаты из статьи:
"Основной признак данного заболевания – это воспаление конечных отделов тонкого кишечника. Терминальный илеит также называют нехарактерной гранулемой и лимфаденитом. Еще одним звеном патогенеза является воспаление и увеличение лимфатических узлов, расположенных по ходу кишечника."
Это как раз то о чем у вас написано в ПЭТ и местоположение ЛУ похоже.
Штука эта может и на другие отделы кишечника распространяться и даже на желудок.
А когда есть воспаление - тогда вполне возможно и накомпление контрста в ЛУ...

Сам илеит вам после колоноскопии поставили??
Гастрита нет у вас?Любое обострение гастрита - это тоже воспалительный процесс.

Я например тоже так считаю и полностью согласна с Анатолием.Он все объяснил.Так что рано ещё расстраиваться.Светится любое воспаление.

Вера717 20.10.2017 15:58

Сегодня узнала такую информацию, пригодится тем, кто делает пэт-кт в мибсе на есенина платно. Можно обратится в фонд Адвита и по их скидке сделать пэт за 28 тыс, вместо 34х. Нам вот никто не говорил про такую возможность, и муж трижды делал по полной стоимости. А вообще мне сказали, что нужно добиваться пэт по омс через районного онколога, но это мы уже не раз обсуждали)))

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT.