Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Лол 20.10.2017 16:25

Спасибо всем вам за сочувствие и за поддержку, мне сейчас действительно это оочень необходимо. Олюшка спасибо Вам, что Вы никогда не равнодушны, и Вам Анатолий большое спасибо! Я столько читала про этот илеит и таких взаимосвязей не нашла нигде, наверное, не там читала. Я по поводу кишечника пытаюсь успокоиться, но вот есть ещё эти лимфоузлы... Я настроюсь и найду силы(я надеюсь), но сейчас мне хреново и я рада любой поддержке. Ещё раз Спасибо Всем, Всем!

Lira 20.10.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401273)
. А вообще мне сказали, что нужно добиваться пэт по омс через районного онколога, но это мы уже не раз обсуждали)))

В Петербурге проблем нет. Если есть такая фраза в выписке, назначают сразу, ещё и спрашивают, куда дать направление.

это лето 20.10.2017 18:24

А в случае рецидива заболевание лечится? ?Меня врачи в начале лечения предупредили о возвратности моей НХЛ, той же фолликулярной, лимфомы. И, как никогда, теперь я понимаю выражение "сидеть на пороховой бочке".Остается надеяться на КИ, которые смогут задавить нашу бяку. Наука не стоит на месте. Lol, может все обойдется и на данном этапе имеет место быть воспалительный характер? Много раз здесь народ писал, что ПЭТ пересматривался?! Нужен тщательный анализ ситуации!

Вера717 21.10.2017 04:11

А у мужа опять пересадка сдвигается, ждать еще 3 недели. Это конечно нервирует. Изначально планировалось на конец сентября, квоту дали за неделю. Сначала тск перенесли на конец октября, потому что на этот период решили партию женщин положить в бокс (в отделении только один такой бокс на 4х), а теперь выясняется что одну из этих женщину положили только на этой неделе с опозданием почти на месяц . А значит мужчин теперь загрузят через 3 недели, когда выпишут последню женщину. Думали, что в конце октября уже пересадка позади будет, а теперь еще до середины ноября ждать.
Полянка, а у Вашего мужа какой перерыв получился между забором ск и пересадкой? У нас 2,5 месяца получится. Врач говорит - до 3х мес нормально, но ритуксимаб профилактический назначил. И кт под вопросом, возможно нужно будет перед пересадкой делать.
Лечите зубы, товарищи))) если не дай Бог дойдет до пересадки, то нужно делать рентген зубов и все-все лечить до пересадки, а у многих по рентгену воспалительные очаги в корнях находят и такие зубы обязательно удалять до пересадки. У мужа с зубами нормально, а вот у другого пациента, который тоже на пересадку сейчас готовится 5 зубов удалять, и надо что бы зажило все за 3 недели.

Георгиий 21.10.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 401280)
А в случае рецидива заболевание лечится? ?Меня врачи в начале лечения предупредили о возвратности моей НХЛ, той же фолликулярной, лимфомы. И, как никогда, теперь я понимаю выражение "сидеть на пороховой бочке".Остается надеяться на КИ, которые смогут задавить нашу бяку. Наука не стоит на месте. Lol, может все обойдется и на данном этапе имеет место быть воспалительный характер? Много раз здесь народ писал, что ПЭТ пересматривался?! Нужен тщательный анализ ситуации!

Привет ! Главное -не курить, сидя на пороховой бочке. ;) При рецидиве конечно будет и лечение. и новая линия ХТ ... Самому пора готовиться на третий заход, вылез надключичный л.у. справа...Сделаю УЗИ; если это просто инфекция, то будет отсрочка :rolleyes:...

это лето 21.10.2017 08:29

[QUOTE=Георгиий;401314]Привет ! Главное -не курить, сидя на пороховой бочке. ;) При рецидиве конечно будет и лечение. и новая линия ХТ ... Самому пора готовиться на третий заход, вылез надключичный л.у. справа...Сделаю УЗИ; если это просто инфекция, то будет отсрочка :rolleyes:...
[/QUOTE
Георгий,дай Бог и Вам, и мне, и всем нам сил для выздоровления!

Белка 02051963 21.10.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 401305)
А у мужа опять пересадка сдвигается, ждать еще 3 недели. Это конечно нервирует. Изначально планировалось на конец сентября, квоту дали за неделю. Сначала тск перенесли на конец октября, потому что на этот период решили партию женщин положить в бокс (в отделении только один такой бокс на 4х), а теперь выясняется что одну из этих женщину положили только на этой неделе с опозданием почти на месяц . А значит мужчин теперь загрузят через 3 недели, когда выпишут последню женщину. Думали, что в конце октября уже пересадка позади будет, а теперь еще до середины ноября ждать.
Полянка, а у Вашего мужа какой перерыв получился между забором ск и пересадкой? У нас 2,5 месяца получится. Врач говорит - до 3х мес нормально, но ритуксимаб профилактический назначил. И кт под вопросом, возможно нужно будет перед пересадкой делать.
Лечите зубы, товарищи))) если не дай Бог дойдет до пересадки, то нужно делать рентген зубов и все-все лечить до пересадки, а у многих по рентгену воспалительные очаги в корнях находят и такие зубы обязательно удалять до пересадки. У мужа с зубами нормально, а вот у другого пациента, который тоже на пересадку сейчас готовится 5 зубов удалять, и надо что бы зажило все за 3 недели.

У меня зубы не проверяли перед пересадкой

Полянка65 21.10.2017 20:04

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Полянка65;401353]Вера, не волнуйтесь, у мужа прошло чуть меньше 3-х месяцев. Клетки взяли 17.01. А пересадку сделали10.04 . , врачей тоже прошли всех, справка от стоматолога была обязательной, с проблемными зубами точно не берут. А то, что откладывается немного, не переживайте, у нас тоже планировалось на декабрь, а сделали только в апреле, я расстраивалась, а муж сказал, надо положиться на судьбу, значит так и должно быть, все будет в нужное время.
Удачи вам с мужем![/QUOTE
Нам никакой поддержки вообще не назначали, а ПЭТ перед госпитализацией делали повторно в марте, а предыдущий был в октябре.

Ольга Владимировна 23.10.2017 05:08

Добрый день! Всем полного и бесповоротного выздоровления! У меня вопрос: если в заключении по результатам УЗИ КТ написано что-то вроде: "по сравнению с УЗИ КТ от 31.08.2017 полная ремиссия", то это ОНА самая? или только по сравнению? Я через неделю поеду и сама поговорю с врачом, но пока не знаю - нам сильно радоваться или с осторожностью?

Anatoly84 23.10.2017 05:36

Цитата:

Сообщение от Ольга Владимировна (Сообщение 401422)
Добрый день! Всем полного и бесповоротного выздоровления! У меня вопрос: если в заключении по результатам УЗИ КТ написано что-то вроде: "по сравнению с УЗИ КТ от 31.08.2017 полная ремиссия", то это ОНА самая? или только по сравнению? Я через неделю поеду и сама поговорю с врачом, но пока не знаю - нам сильно радоваться или с осторожностью?

Доброе утро!
Если дословно так как вы написали -то радоваться МОЖНО и НУЖНО! Т.к. описано КТ в динамике т.е. сравнен ответ на лечение по нескольким КТ, некоторые ЛУ например уходят после проведенного лечения через какое-то время. Если сейчас написано "полная ремиссия" - значит все очаги ушли и все хорошо!! Искренне рад за вашего сына!

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT.