Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Elena K 01.11.2017 07:04

Добрый день, форумчане. У меня фолликулярная лимфома. Хотелось бы узнать у тех кто имеет такой же диагноз, есть ли препараты кроме ретуксимаба которые помогают справится с этим заболеванием.

Анна (Москва) 01.11.2017 08:43

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 402192)
Подскажите, может у кого такое было - у мужа уже некоторое время веки глаз красноватые, как будто бы потер сильно глаза, то проходит, то снова появляется. И еще он жалуется, что эта красная (как бы) кайма сохнет и чуть шелушится, вчера как будто еще и опухло немного. Не пойму, чем помазать)

Вера, я конечно советовать не могу. Но, похоже на коньюктивит. В таких случаях я мажу мазью гидрокортизон ( стероидный гормон)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от NataKohan (Сообщение 402273)
У нас такие новости - оформляемся лечиться в Севастополе, делаем документы на лечение в Питере или Москве, но перед этим планируем прокапать один курс Бендамустин+Ритуксимаб+Ниволумаб.
У меня вопрос - как у вас принято благодарить врачей? Вы что-то платите от себя? Шоколадки? Просто слова благодарности? Буду очень благодарна за ответ!

Nata, наверное, ситуации у всех разные. Я например, лечусь в обычном районном диспансере. Кроме направления в дневной стационар на капельницу и льготного рецепта ничего от врача не видела. Даже проконсультироваться то сложно. Вечное пожимание плечами.
Однажды наблюдала, как врач от предыдущего пациента закинула шоколадку с таким пренебрежением, что мне стало противно.
А вот медсестрам в дневном стационаре всегда приношу и кофе, и конфеты. Им присесть то некогда от потока пациентов, не то, что чай попить.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 402326)
Добрый день, форумчане. У меня фолликулярная лимфома. Хотелось бы узнать у тех кто имеет такой же диагноз, есть ли препараты кроме ретуксимаба которые помогают справится с этим заболеванием.

Elena, добрый день. Тут у многих фолликулярная лимфома, чуть не написала ангина:D. Ваш лечащий должен был рассказать про лечение для Вашего типа лимфомы. У каждого свои нюансы.
У меня фолликулярная лимфома 3А стадии, 2 цитотипа. Из-за обширных конгломератов лу в брюшной полости назначили 8 курсов химии по протоколу R-CHOP+ поддержка ритуксимабом.
Протокол R-CHOP включает в себя ( Циклофосфан в/в, Винкристин в/в, Доксорубицин в/в)+Преднизолон внутрь 12 таб. 8 дней со дня химии.
Сейчас нахожусь в ремиссии-5 месяцев.

Александра Г 01.11.2017 09:47

Цитата:

Елена, добрый день! У мужа была фолликулярная 2 типа 3а стадии, лечили 6 курсами химиотерапии плюс два года поддержка Ритуксимабом. В ремиссии 1,9 года. У Вас какая стадия и какой тип? Где лечитесь?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

кроме ритуксимаба есть ещё препарат газива( обинутузумаб), но насколько мне известно, он пока в широкой практике осо не применяется, хотя может и ошибаюсь, так как давно уже не изучала информацию по этому поводу)

Elena K 01.11.2017 10:21

У меня 4 стадия. Прошла курс R-CHOP . Я живу в Дагестане, но обследуюсь в Москве в 40 больнице, там же получаю и назначение. Сейчас сдала анализы и жду результата. Но по КТ еще остались узлы.

Вера717 01.11.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Анна (Москва) (Сообщение 402334)
Вера, я конечно советовать не могу. Но, похоже на коньюктивит. В таких случаях я мажу мазью гидрокортизон ( стероидный гормон)

Да, именно такую вчера купила, и уже 2 раза помазали, сразу стало лучше. Я думала, что коньюктивит это когда воспаление в глазах, а не на веках, у меня когда то так было) но раз помогает похоже что оно. Еще мне мазь тридерм посоветовали в аптеке, там тот же гидрокортизон + антибактериальный компонент, но такой пока не мазали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 402348)
У меня 4 стадия. Прошла курс R-CHOP . Я живу в Дагестане, но обследуюсь в Москве в 40 больнице, там же получаю и назначение. Сейчас сдала анализы и жду результата. Но по КТ еще остались узлы.

Елена, Вас правильно лечат. Уточните свой вопрос, не очень понятно, в чем Ваши сомнения?

Lira 01.11.2017 11:06

Цитата:

У меня фолликулярная 2-2. Образование было около 7 см, поэтому 1-ю линию делали монотерапию ритуксимабом. После 6 курсов осталось 46% опухоли с suv 4,85. Но мне предложили попробовать не 2-ю линию (ритуксимаб + бендамустин), а просто поддержку ритуксимабом и посмотреть, что будет. После третьей поддержки ПЭТ показал ремиссию. Но всё индивидуально. Одни и те же врачи назначают разным пациентам разные протоколы.

galia 01.11.2017 13:08

Елена а в Дагестане если не секрет где?,мы живём в Кизляре у моей снохи была двккл лечились и наблюдаемся в Астрахани.1.8 месяцев в ремиссии.заболели в январе 2015г

Elena K 01.11.2017 14:03

Я тоже живу в Кизляре, курсы прохожу вы Махачкале

Добавлено через 1 минуту
двккл- РАСШИФРУЙТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

galia 01.11.2017 14:26

Если есть желание пообщаться ,,89288000679

Добавлено через 10 минут
Двккл- диффузная б, клеточная крупноклеточная лимфома.относится к агрессивным лимфома.у нас, вылезла'в молочной железе

Elena K 01.11.2017 16:02

Анна скажите пожалуйста перед поддерживающей терапии ретуксимабом трепанбиопсию делали. И какой результат.

Добавлено через 2 минуты
Если частичная ремиссия после 6 курсов, не лучше 2 линию провести, а не поддерживающую ретуксимабом.

Добавлено через 2 минуты
Просто у меня в костном мозге изменений нет. И я в панике, переживаю очень.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT.