![]() |
Форумчане ,день добрый!Сегодня подняла свои анализы ПУНКЦИЯ КОСТНОГО МОЗГА(миелограмма)-Мегакариоцитарный отросток в пределах нормы.Красный отросток угнетён,встречаются мегалобласты полихроматофильные(1.6%).ЗАКЛЮЧЕНИЕ-Возможно ХЛЛ с мегалобластной анемией.РЕЗУЛЬТАТЫ МОРФОЛОГИИ-В крови93% лимфоцитов малого и среднего размера,со слабой базофилией цитоплазмы.В костном мозге72% лимфоцитов.РЕЗУЛЬТАТ ЦИТОХИМИИ-КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА :слабая мелкогранулярная.КИСЛАЯ ФОСФАТАЗА + ИНГИБИТОР:слабо сохраняется в 34%лимфоцитов крови и костного мозга.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:В-клеточная лимфома из клеток маргинальной зоны в стадии лейкемизации.Я не могу понять что у меня ХЛЛ или лимфома..:confused:
|
Цитата:
|
людмила
Я очень Вам благодарна за теплые пожелания.
|
Цитата:
|
Светлана, слава Богу, что всё у вас всё хорошо и по плану !я очень рада
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вообще лимфома может перейти в лейкоз. Но не в Вашем случае,т.к. Вы уже лечитесь, и она должна уходить постепенно, а не переходить уже ни во что. И Вы ей пинка вдогонку :);) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Всем доброго дня!
Мы сегодня закончили второй курс R-chop. мама едет домой. перенесли лучше. научились управлять тахикардией и повышенным давлением. Пока лежали- познакомились с такими приятными людьми. Надеемся, что будем общаться. ну и волосы сегодня бреем, вернее то, что осталось))). Но к этому уже как-то спокойно относимся. Теперь будем стараться, чтобы лейкоциты не упали. Врач согласилась, что овес поднимает лейкоциты. Будем пить отвар. Ну вот такие у нас новости.))) |
Привет всему сообществу!
Утром вернулась из Питера, поездкой крайне довольна! Программа была на столько насыщенная, что некогда было думать и о болезни, и о работе и пр. Конечно, впечатления от прошлого визита и нынешнего не сопоставимые. Восстановлено очень много, деньги вложены огромные (одна "янтарная комната" в Царскоcельском дворце чего стоит)! Но оно того стОит. Жизнью в таком городе можно гордиться (чего не скажешь о погоде :rolleyes:). Правда, исчезли магазины с пышками, зато появились "хачапурные". :D Путешествуйте по возможности чаще, хорошо отвлекает от нехороших дум. |
Ну вот сходил, значит, на контрольный осмотр. Наружный, так сказать, осмотр, ни каких отклонений не выявил. Сегодня-завтра обещали выдать направление на ПЭТ. Я вот думаю, а надо ли мне его делать, ведь обязательно чего-нибудь найдут. На сегодняшний день я чувствую себя так, что если не знал бы, что болел лимфомой, ни к каким врачам и в голову не пришло бы обращаться. Друзья, посоветуйте, делать или нет. Да, ПЭТ бесплатный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ольга, я перечитала весь форум с первой страницы и , конечно, в курсе что ребята с Астрахани, а лечатся в Москве. У меня уже взрыв мозга от информации, поступающий каждый день. Мы не можем решить куда идти лечиться, кому подарить свою судьбу. Я знаю, что на данном этапе нужно верно сделать ИГХ и прописать протокол. Все гематологические отделения, онкоцентры и т.д. Новосибирска между собой открыто враждуют. Мы были на консультациях в разных мед.учреждениях и как они говорят друг о друге- это просто ужасно. В понедельник будут готовы результаты биопсии, куда отдать на ИГХ решили, а что дальше?! Просто истерия... А когда забирала выписку у таракального хирурга он мне в грубой форме сказал, что у меня нет времени на Москву, нужно срочно принять решение и химичиться ...
|
Цитата:
Ксюша,добрый день!) Я очень рада за Вас, вы молодцы!) Я хотела спросить,у Вас случайно не длинные темные волосы ?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх...вот и моё время настало(... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где ПЭТ делаете? Мне хотелось бы проконсультироваться по своей ПЭТ Добавлено через 3 минуты Цитата:
Хотелось бы уточнить, помню вы по квоте лечитесь. А вы пришли с ней в ГНЦ или там они оформили? Вы наверное москвичи? Извините за любопытство) |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Насчет трудностей перелетов, то никаких их нет, кроме материальных. А так дочка переносит все хорошо, в лежку не лежит после химий, день, два только плоховато себя чувствует когда лейкоциты падают. Но хватает через день двух уколов нейпомакса ( кстати его она тоже безо всяких побочек переносит). Самое трудное для нее все таки смириться с потерей волос. И некоторые трудности с потерей вкуса, вернее как он меняется и чувствительность к запахам. И наверное действие золадекса, характер стал как у старой бабки, все не по ней и бурчит вечно. А так как сразу после химии она себя хорошо чувствует, из больницы отпустили, а в квартире сидеть не охота, то мы сегодня практически. весь день на вднх гуляли, удовольствий море. Оксалинку в нос и вперед. На обратном пути еще и заблудились, метро найти не могли. А завтра в Блохина на анализы и за выпиской. Подскажите кто уже оформил инвалидность, вот розовенткая бумажка у нас есть, в пенсионный доки подали. Еще какие- то бумаги для льгот должны быть или эта розовая бумажка? Просто сегодня пока гуляли на вднх, увидели, что инвалидам скидка на билеты. А на основании чего ее дают? Дочка постеснялась спрашивать и мне не дала, так и платили везде по полной. Жалко, можно ведь было сэкономить.
|
Цитата:
Инвалиду положена скидка 50% на оплату коммуналки( за воду/газ/свет), надо отнести в соцзащиту свои квиташки+документы. Ещё в соцзащите или в МФЦ можно получить социальную карту, она будет выглядеть так же,как пенсионерская-по ней везде бесплатный проезд, но вроде бы только в своём регионе. ещё по ней скидки в магазинах также,как и пенсионерам)) Ещё инвалидам бесплатно (или с ооочень большой скидкой,но чаще бесплатно) многие музеи , выставки, так что пользуйтесь ;) Ещё можно раз в год съездить куда-нить по путёвке ( я вот не ездила,потому что лохня, а люди, с кем в больнице лежала,уже съездили). И ещё (вроде бы тоже раз в год или,может,я ошибаюсь) проезд в другой регион может быть оплачен инвалиду, если он едет по медицинским показаниям (узнайте). Да, не помню точно, какую Вы писали, дали ей группу. Если 1-ую, то проезд бесплатно ей+сопровождающему лицу. И по путёвке,кстати, тоже можно сопровождающего бесплатно брать) |
Цитата:
|
вот по 1 группе:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. По остальным то льготам потом разберусь, а вот насчет выставок и музеев. Что там предъявлять? Розовую справку или еще какую? Пока мы по Москве гуляем, хоть побольше посмотреть. А в пенсионный так получилось дочка одна ходила документы подавать, так ничего толком и не спросила. Приеду, сама схожу, разузнаю. В соцзащиту конечно жуть не хочется как идти, там вечно огромные очереди, но это один раз только сходить ?
|
Цитата:
|
Цитата:
В Зоопарк сходите-вообще бесплатно инвалидам. Ещё съездите в Царицыно- там за экскурсию внутри прилично так билет стоит, а инвалидам-совсем друга цена. Потом напишите, плиз,сопровождающего пускают по той же цене с инвалидом первой группы или нет)Вообще куда наметите сходить-можете в инете посмотреть перед тем,как идти-обычно есть такая инфа. В Пушкинском музее (сейчас глянула) льготные билеты(не бесплатно,но в 2 раза дешевле,чем обычный билет). |
Ну вот была сегодня на приеме у онколога сказала что болит кишечник, она сказала что это не похоже на рицедив темболее, что было сделано пэт кт 8 августа и там чисто, а по другому мы тонкий кишечник не видим так что рекомендовали сходить к гастроэнтерологу, а на пэт через 2мес там и посмотрим есть изменения или все ок.Короче прокапали очередной раз Мобтеру и отправили восвояси.Вот и все дела.
|
Всем привет. Вопрос к тем кто прошел ХТ. Мой муж закончил лечение 5 месяцев назад, но до сих пор бывают приступы тошноты и вкус лекарства во рту. У кого нибудь было подобное?
нормально ли это? |
Цитата:
А ему мабтеру не назначали на поддержку? Может, у него на мабтеру такая реакция7 |
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT. |