Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

65535Kost2018 07.08.2018 21:29

[QUOTE=Viktor47;425388]
Цитата:

Сообщение от 65535Kost2018 (Сообщение 425387)

поржал немного. особенно про тяжелую технику. катушки мишина трубки тесла и алюминий у меня по всей квартире разбросаны и после каждой простуды я ими пользуюсь. а майская и июньская зелень у меня всегда в зоне свежести ждет своего времени.

Уважаемый, трудно оценить сразу Вашу осведомленность и состояние. Однако должно быть понятно, что Мишин и прочее должны как-то решать вопрос с тем, кто достоен их информации и дабы не навредить передозникам. Одним - только торик с 20% против рака, если повезет (с ограничением по мощности и по времени), с небольшой индуктивной левой побочкой, а другим меандрон Кутушова - 90% (после официальных испытаний в Израиле - сразу тишина, даже Кутушов заткнулся). Даже то, что у Вас валяется можно переподключить и использовать в том числе и энергию Солца (в тени), ощущается прекрасно. Рентгеновское излучение - это только название, копните глубже. Рентген и понятия не имеет чего такое он открыл. Глубже всех залез туда Тесла, он и пишет про случайное излечение... Нет предела, хоть конечности не отращивай - вот почему ТЯЖЕЛАЯ техника. У Мировинга - все элегантно и очень круто (кто уже овладел хотя бы скудными знаниями вихревой динамики и медицины в частности), но не под наше съежившееся биополе, требуется модернизация, усиление взаимодействия со средой. Бог велел работать, думать, бороться с темным, создавать, надеяться... Как-то так.

Sneg 08.08.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 425324)
Читаю форум внимательно, потому что тоже муж болен.
Sneg У вас в сообщениях я увидела что после операции у вас КТ показывало образование в брюшной полости , которое не подтвердил врач в Берлине. У нас сейчас аналогичная ситуация , КТ после операции показывает такую картинку, оч тревожимся, хотя врач сказал пока рано делать выводы это может быть гематома . У вас потом при дальнейших обследованиях эта проблема не появлялась ? Если сделать УЗИ то это может как то понять что за образование ? Вы писали что врач в Германии просил сделать УЗИ и смотрел его доп-но. У нас к сожалению врачам как то это оч все равно.

Добавлено через 2 минуты
Всем желаю здоровья , и всем всем только хороших контрольных КТ!

Здравствуйте! Образование увидели наши врачи спустя год, после операции и это оказался рецидив. В Берлине врач по непонятным мне причинам ничего не увидел. По Узи это образование не видно, как и метастаз в печени. Узи не информативно. Думаю ваш врач может быть прав. После операции вряд ли бы так быстро что-то выросло. Может быть рубец, отёк, спайка, гематома или ещё что-то в этом роде. Думаю рано думать о плохом! Пусть перечитает диск ещё другой врач, тогда и будете делать выводы.

Июля 08.08.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 425472)
Здравствуйте! Образование увидели наши врачи спустя год, после операции и это оказался рецидив. В Берлине врач по непонятным мне причинам ничего не увидел. По Узи это образование не видно, как и метастаз в печени. Узи не информативно. Думаю ваш врач может быть прав. После операции вряд ли бы так быстро что-то выросло. Может быть рубец, отёк, спайка, гематома или ещё что-то в этом роде. Думаю рано думать о плохом! Пусть перечитает диск ещё другой врач, тогда и будете делать выводы.

Спасибо за отклик. Мы тоже себя настраиваем не думать о плохом. Смотрели два радиолога описали примерно одинаково причем у нас было ПЭТ КТ (назначено после операции на предмет выявления мтс то что до операции могло быть не информативно) и плюс КТ легк брюшн полости (врач настоял на так называемом втором мнении) и плюс обратились к оперир врачу , радиологи все под вопросом отставили пока, но то что они увидели копит контраст , хирург успокаивает, врач второго мнения сказал наблюдать и начинать терапию, врачи из ОД никакой реакции им все равно , мы же их не спрашивали взяли и поехали на втрое мнение , по их алгоритму ждите инвалидность получите придете назначим лечение .Но я стала каждое слово из выписок изучать и поняла что у нас может быть рецидив насколько быстро не знаю, ибо гистология указывает после операции положительный хирургический край и остаток опухоли на микроуровне R1. Боимся пропустить какое то быстрое развитие событий , потому что все пишут на форуме опытные контрольное КТ только через три месяца .

Sneg 08.08.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425380)
Всем доброго здоровья.
А я с декабря 2015.
У вас схема 4/2, или 2/1 ?

Здравствуйте! Схема 4/2. Как вы себя чувствуете на сутенте? Какие результаты даёт?

Валентина Valentina 08.08.2018 17:39

Добрый вечер всем! Писала здесь о том, что моей сестре поставили в ОД диагноз рак почки 4 стадии с распадом. Сегодня ее дообследовали и оказалось, что это гемангиома!!!!И нет ни метастаз, ни распада! Вот как мы сомневались в диагнозе, так и оказалось! Но как так можно?!Ведь сколько мы за этот месяц переволновались, сколько пережили! Столько нервов это стоило! Хоть в суд на этих врачей подавай! Но теперь направили на операцию по удалению в сентябре. Готовимся .
А вам здоровья всем, и всего доброго!

mike59 08.08.2018 17:58

Цитата:

Сообщение от Sneg (Сообщение 425492)
Здравствуйте! Схема 4/2. Как вы себя чувствуете на сутенте? Какие результаты даёт?

Здравствуйте!
Я принимаю 2/1, сейчас даже 14/10 дней.
Не выдерживаю побочку.
На КТ в июне все очаги без изменений, один чуть-чуть уменьшился.
Следующее КТ в ноябре.
У меня светлоклеточная карцинома.
А у вас какого типа?
Всем здоровья.

65535Kost2018 08.08.2018 18:40

лечение и обезболивание рака

Вложений: 3
Может спираль попробуете в тестовом режиме?

Правдорубик 08.08.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от 65535Kost2018 (Сообщение 425525)
Может спираль попробуете в тестовом режиме?

Ну витки из учебника физики 7 класса, точнее рамки правильнее и что? Давно есть приборы такие-там главное сила тока и напряжение а также радиус и толщина сечения-а то что ты от руки сплёл только ухудшить самочувствие может. Зачем самому что-то плести если есть приборы готовые? Бред.

Июля 09.08.2018 03:13

[QUOTE=mike59;425520]Здравствуйте!
Не выдерживаю побочку.
Следующее КТ в ноябре.
А у вас какого типа?
Всем здоровья.[/QUOT

Немецкий врач, к которому ездил мой муж , назначил также как в основном и пишут на форуме сутент (настоятельно их немецкий! за 7100 евро цена аптеки, про другие он не знает что это за производители ) , про схемы сказал начинать 4/2 дозировка 50 мг и далее по ходу лечения и жизни (а живут их пациенты под строгим наблюдением опытных врачей по их статистике не мало по несколько лет и даже более) это все надо откорректировать таким образом чтобы и качество жизни было (меньше побочек) ну и препарат имел действие . Под корректировать он имел ввиду схему приему т.е. если что менять 4/2 и дозировку у них он идет 50/25/12,5 . Сами мы пока его не пробовали , ибо здесь все сказано на форуме надо пройти все те круги, которые есть у нас в стране, чтобы начать пить сутент. Прогноз ему поставили по шкале -0 , способен выдерживать любую нагрузку исходя из этого назначена схема 4/2 - 50 мг. т.е. кроме схемы есть другие параметры которые врач рассматривает. Встреча с доктором у них раз в месяц или чаще если надо. Говорил опытный ваш врач должен вам обязательно помочь , сам препарат у них основной в 1 линии, кометрик и опдиво тоже указано как возможность применения далее .

Добавлено через 2 минуты
осталось всего ничего найти опытного врача !
Всем сил, здоровья, и не смотря ни на что хорошего настроя радости!

Viktor47 09.08.2018 06:53

[QUOTE=Июля;425537]
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425520)
Здравствуйте!
Не выдерживаю побочку.
Следующее КТ в ноябре.
А у вас какого типа?
Всем здоровья.[/QUOT

Немецкий врач, к которому ездил мой муж , назначил также как в основном и пишут на форуме сутент (настоятельно их немецкий! за 7100 евро цена аптеки, про другие он не знает что это за производители ) , про схемы сказал начинать 4/2 дозировка 50 мг и далее по ходу лечения и жизни (а живут их пациенты под строгим наблюдением опытных врачей по их статистике не мало по несколько лет и даже более) это все надо откорректировать таким образом чтобы и качество жизни было (меньше побочек) ну и препарат имел действие . Под корректировать он имел ввиду схему приему т.е. если что менять 4/2 и дозировку у них он идет 50/25/12,5 . Сами мы пока его не пробовали , ибо здесь все сказано на форуме надо пройти все те круги, которые есть у нас в стране, чтобы начать пить сутент. Прогноз ему поставили по шкале -0 , способен выдерживать любую нагрузку исходя из этого назначена схема 4/2 - 50 мг. т.е. кроме схемы есть другие параметры которые врач рассматривает. Встреча с доктором у них раз в месяц или чаще если надо. Говорил опытный ваш врач должен вам обязательно помочь , сам препарат у них основной в 1 линии, кометрик и опдиво тоже указано как возможность применения далее .

Добавлено через 2 минуты
осталось всего ничего найти опытного врача !
Всем сил, здоровья, и не смотря ни на что хорошего настроя радости!

опытного врача при наличии 7000 на сутент в течении нескольких лет найти не сложно

Zavadska 09.08.2018 07:43

[QUOTE=Viktor47;425543]
Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 425537)

опытного врача при наличии 7000 на сутент в течении нескольких лет найти не сложно

Имелось в виду у себя найти опытного врача. Муж ездил в Германию, а лечится я так понимаю будет у себя. На счёт Сутента, так в аптеках Германии он так и стоит....НО....у них и как в нормальной стране у людей есть СТРАХОВКА, и естественно человеку, которому нужен Сутент или другой препарат не платит ту полную стоимость. Возможно ошибаюсь, но знаю по Израилю, там точно по страховке и пациент не платит полную стоимость за препарат.

Правдорубик 09.08.2018 07:57

[QUOTE=Zavadska;425547]
Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425543)

Имелось в виду у себя найти опытного врача. Муж ездил в Германию, а лечится я так понимаю будет у себя. На счёт Сутента, так в аптеках Германии он так и стоит....НО....у них и как в нормальной стране у людей есть СТРАХОВКА, и естественно человеку, которому нужен Сутент или другой препарат не платит ту полную стоимость. Возможно ошибаюсь, но знаю по Израилю, там точно по страховке и пациент не платит полную стоимость за препарат.

В нормальных странах таких как ты спекулянток нет, которые у родственников умерших пациентов скупают по дешёвке онкопрепараты или притворяясь пациентам забесплатно берут а потом продают больным наваривая на этом деньги, в нормальной стране тебя бы уже арестовали и сидела бы ты в тюрьме!

Viktor47 09.08.2018 08:06

[QUOTE=Правдорубик;425549]
Цитата:

Сообщение от Zavadska (Сообщение 425547)

В нормальных странах таких как ты спекулянток нет, которые у родственников умерших пациентов скупают по дешёвке онкопрепараты или притворяясь пациентам забесплатно берут а потом продают больным наваривая на этом деньги, в нормальной стране тебя бы уже арестовали и сидела бы ты в тюрьме!

ты просто дебил. я для себя вотриент в аптеках одессы беру по 10400 грн это самое дешевое то что я нашел. сначала покупал по 12500. зомету брал по 3200-2400. сейчас ее нет поэтому капаюсь золацидом по 1750. ничего я никому не продаю и с рук ни у кого не покупаю.

Добавлено через 3 минуты
если ты это не мне писал- то за дебила извиняюсь

Правдорубик 09.08.2018 08:08

[QUOTE=Viktor47;425551]
Цитата:

Сообщение от Правдорубик (Сообщение 425549)

ты просто дебил. я для себя вотриент в аптеках одессы беру по 10400 грн это самое дешевое то что я нашел. сначала покупал по 12500. зомету брал по 3200-2400. сейчас ее нет поэтому капаюсь золацидом по 1750. ничего я никому не продаю и с рук ни у кого не покупаю.

Добавлено через 3 минуты
если ты это не мне писал- то за дебила извиняюсь

Мда, но я писал завадской, просто на форуме если отвечаешь на чей-то ответ жирным выделяется ник первого писавшего. Можете убедиться сами.

Viktor47 09.08.2018 08:18

[QUOTE=Правдорубик;425554]
Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425551)

Мда, но я писал завадской, просто на форуме если отвечаешь на чей-то ответ жирным выделяется ник первого писавшего. Можете убедиться сами.

еще раз прими извинения я прочитал ответ на мой пост вернее имя мое слова не мои сначала не понял

Июля 09.08.2018 08:54

[QUOTE=Viktor47;425543]
Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 425537)

при наличии 7000 я бы наверное до форума и не дошла, ездил по настоянию всех тех кто отреагировал на ситуацию с их же помощью , после форума я поняла что у нас просто единицы с опытными врачами все остальные ищут узнают делают все сами , и да у ни в германии на цифры никто не смотрит и не расстраивается при наличии страховки она покрывает все лечение

Zavadska 09.08.2018 12:55

[QUOTE=Правдорубик;425549][QUOTE=Zavadska;425547]

В нормальных странах таких как ты спекулянток нет, которые у родственников умерших пациентов скупают по дешёвке онкопрепараты или притворяясь пациентам забесплатно берут а потом продают больным наваривая на этом деньги, в нормальной стране тебя бы уже арестовали и сидела бы ты в тюрьме![/QUOTE
Не тебе было сообщение адресовано. Акстись! Троль.

Правдорубик 09.08.2018 13:34

[QUOTE=Zavadska;425593][QUOTE=Правдорубик;425549]
Цитата:

Сообщение от Zavadska (Сообщение 425547)

В нормальных странах таких как ты спекулянток нет, которые у родственников умерших пациентов скупают по дешёвке онкопрепараты или притворяясь пациентам забесплатно берут а потом продают больным наваривая на этом деньги, в нормальной стране тебя бы уже арестовали и сидела бы ты в тюрьме![/QUOTE
Не тебе было сообщение адресовано. Акстись! Троль.

А то сообщение на которое ты отвечала, тем более не тебе было адресовано, спекулянтка поганая! Для таких как ты в аду отдельное место зарезервировано!

conti26 09.08.2018 18:56

Всем доброго времени суток, мира, добра и согласия.
У меня сообщение для НатальиА.
Вчера я сделала холтер (круглосуточное ЭКГ) и одновременно круглосуточный мониторинг АД.
Давление в течение суток было нормальным, выше 134 при физической нагрузке не поднималось, в основном, 110 - 115/70. Я спросила врача, дело ли в конкоре 2,5 мг (в такой маленькой дозе он применяется скорее как антиангинальное, чем гипотензивное средство)
и брилинте, у которой есть побочное действие гипотония, или все-таки афинитор меньше влияет на сердечно-сосудистую систему. Врач сказал, что, скорее всего, дело в афиниторе, раз я не принимаю сильных гипотензивных препаратов.
Я советовала Вам вазар-н, теперь беру свои слова обратно. На онкобуднях пишут, что препараты на основе валсартана массово изымают из аптек Германии из-за того, что некоторые производители изготавливают валсартан из некачественного сырья, что может быть опасным для людей, которые его принимают, а в Украине, мне сегодня сказал врач, вазар-н вроде бы не прошел перерегистрацию.

НатальяА 10.08.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 425618)
Всем доброго времени суток, мира, добра и согласия.
У меня сообщение для НатальиА.
Вчера я сделала холтер (круглосуточное ЭКГ) и одновременно круглосуточный мониторинг АД.
Давление в течение суток было нормальным, выше 134 при физической нагрузке не поднималось, в основном, 110 - 115/70. Я спросила врача, дело ли в конкоре 2,5 мг (в такой маленькой дозе он применяется скорее как антиангинальное, чем гипотензивное средство)
и брилинте, у которой есть побочное действие гипотония, или все-таки афинитор меньше влияет на сердечно-сосудистую систему. Врач сказал, что, скорее всего, дело в афиниторе, раз я не принимаю сильных гипотензивных препаратов.
Я советовала Вам вазар-н, теперь беру свои слова обратно. На онкобуднях пишут, что препараты на основе валсартана массово изымают из аптек Германии из-за того, что некоторые производители изготавливают валсартан из некачественного сырья, что может быть опасным для людей, которые его принимают, а в Украине, мне сегодня сказал врач, вазар-н вроде бы не прошел перерегистрацию.

Добрый день! Спасибо за информацию. Как раз думала перейти на вазар Н. Я сейчас принимаю вотриент, идет трудно из-за повышения давления, приходится снижать дозу, делать перерыв на день-два. Утром и вечером пью по 5мг лизиноприла и на ночь физиотенс. Если ночь прошла без криза, то к утру лежа без нагрузки было 140\90. Пару раз вызывала скорую, объяснили, что еще могу использовать для оказания себе помощи. Теперь у меня в наличии и фурасемид, магнезия, дибазол, папаверин. Делаю уколы сама, пока только пришлось делать пару раз фурасемид, при нижнем давлении за 100. Хотелось бы поменять лизиноприл, чтобы удерживать давление без частых кризов. Остался прием вотриента на август, потом на КТ. Если отменят вотриент, то даже не знаю как дальше, все препараты очень дорогие. Всем пожелания добра и всего хорошего!

Joe 11.08.2018 15:55

Здравствуйте ребят! Не подскажите, вчера зеледронку прокапали маме, сегодня утром тело ломило, а щас слабость и температура 37.7, это нормальная реакция? и нужно ли с этим что-то делать? Всем здоровья и сил!

Viktor47 11.08.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от Joe (Сообщение 425732)
Здравствуйте ребят! Не подскажите, вчера зеледронку прокапали маме, сегодня утром тело ломило, а щас слабость и температура 37.7, это нормальная реакция? и нужно ли с этим что-то делать? Всем здоровья и сил!

если капали первый раз то все нормально. я вообще думал до утра не доживу. а что капали?

Joe 11.08.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 425734)
если капали первый раз то все нормально. я вообще думал до утра не доживу. а что капали?

Спасибо за ответ! Вычитал, что до 3х дней может "колбасить"... Капали - "Золедроновая Кислота-Виста (Актавис Италия)" около 1800грн.

Жена 12.08.2018 10:43

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 425656)
Добрый день! Спасибо за информацию. Как раз думала перейти на вазар Н. Я сейчас принимаю вотриент, идет трудно из-за повышения давления, приходится снижать дозу, делать перерыв на день-два. Утром и вечером пью по 5мг лизиноприла и на ночь физиотенс. Если ночь прошла без криза, то к утру лежа без нагрузки было 140\90. Пару раз вызывала скорую, объяснили, что еще могу использовать для оказания себе помощи. Теперь у меня в наличии и фурасемид, магнезия, дибазол, папаверин. Делаю уколы сама, пока только пришлось делать пару раз фурасемид, при нижнем давлении за 100. Хотелось бы поменять лизиноприл, чтобы удерживать давление без частых кризов. Остался прием вотриента на август, потом на КТ. Если отменят вотриент, то даже не знаю как дальше, все препараты очень дорогие. Всем пожелания добра и всего хорошего!

Наталья, а Вы не пробовали повысить дозу лизиноприла, не по 5 мг, а по 10. Или один приём 5, а второй 10.Мне, кажется, что для Вас 5мг недостаточно, если такие скачки давления.
Здоровья всем.

НатальяА 12.08.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 425750)
Наталья, а Вы не пробовали повысить дозу лизиноприла, не по 5 мг, а по 10. Или один приём 5, а второй 10.Мне, кажется, что для Вас 5мг недостаточно, если такие скачки давления.
Здоровья всем.

Добрый день! Ой, пробовала и удваиваю дозу в 2 раза. 3-4 дня и пошел гипертонический криз. Вчера и сегодня не пила вотриент, потому было плохо сутки. Сбиваю давление, а через два-три часа опять растет и так сутки, приходится не пить вотриент. Прихожу в себя и по-новой. При кризе - физиотенс, фармадепин, фуросемид уколы, конечно же не все сразу, а по очередности. Удалена правая почка, часть правой доли печени. Если ложусь на правый бок, давление немного падает само, на левый - растет. Если лежа давление 130\90, встаю сразу 150-160\100. Честно, достало, но кому легко.... Последний раз тупо уже не знала, что принять, утро, ночь не спала, вспомнила про энап и выпила его, давление упало. Да, почему- при этих кризах очень холодеют ноги и спазмируют, что это..... Сдала все анализы, все в норме.

Жена 12.08.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 425752)
Добрый день! Ой, пробовала и удваиваю дозу в 2 раза. 3-4 дня и пошел гипертонический криз. Вчера и сегодня не пила вотриент, потому было плохо сутки. Сбиваю давление, а через два-три часа опять растет и так сутки, приходится не пить вотриент. Прихожу в себя и по-новой. При кризе - физиотенс, фармадепин, фуросемид уколы, конечно же не все сразу, а по очередности. Удалена правая почка, часть правой доли печени. Если ложусь на правый бок, давление немного падает само, на левый - растет. Если лежа давление 130\90, встаю сразу 150-160\100. Честно, достало, но кому легко.... Последний раз тупо уже не знала, что принять, утро, ночь не спала, вспомнила про энап и выпила его, давление упало. Да, почему- при этих кризах очень холодеют ноги и спазмируют, что это..... Сдала все анализы, все в норме.

НатальяА, конечно, тяжело (это всё таргенты, сосуды с ними вообще не понятно как ведут себя. Ноги холодеют из-за сильного спазма,поэтому дибазол колят с папаверином. А ещё от фуросимида происходит обезвоживание и ноги тоже могут холодеть и даже судороги могут быть в ногах, с ним надо быть осторожным. Вам бы кардиолога или терапевта хорошего, чтобы назначил гипотензивные правильные, возможно гипотензивные, в которые входят мочегонные. Извините за советы, может, как-то эта информация пригодится.
Здоровья всем и многая лета.

НатальяА 12.08.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 425753)
НатальяА, конечно, тяжело (это всё таргенты, сосуды с ними вообще не понятно как ведут себя. Ноги холодеют из-за сильного спазма,поэтому дибазол колят с папаверином. А ещё от фуросимида происходит обезвоживание и ноги тоже могут холодеть и даже судороги могут быть в ногах, с ним надо быть осторожным. Вам бы кардиолога или терапевта хорошего, чтобы назначил гипотензивные правильные, возможно гипотензивные, в которые входят мочегонные. Извините за советы, может, как-то эта информация пригодится.

Информация пригодится, еще как. СПАСИБО. Буду осторожно с фурасемидом, мне просто сказали, что если нижнее давление за 100 колоть фурасемид. Все. Почитала в интернете, что надо одновременно и панангин, и осторожно все-таки с этим препаратом. У врачей я была много раз, последний раз от давления назначили утром ко-пренесу утром и физиотенс вечером, минимальная доза давала брадикардию 40 ударов в мин. Поэтому утром заменили на лизиноприл. Как ваш муж, удалили очаг в легком?

aa7373 12.08.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 422613)
Госзакупки http://zakupki.butb.by/auctions/viewinvitation.html?auction=AU20171218131350.

Tatsiana, подскажите, что я делаю не так, захожу на сайт в раздел «закупки», пробовала писать в поиске в поле «предмет закупки» «Лекарственные препараты», тогда даже ссылку на этот аукцион, что вы выслали для примера не показывает...Еще пробовала названия препаратов вводить, но только Позапаниб и Сунитиниб тогда показывает, например на Эверолимус или Афинатор ничего не находится, но я помню вы писали что «при беглом просмотре госзакупок афинатор есть». Что я делаю не так, как вы ищите информацию, чтоб показывались все закупленые в РБ препараты?

Жена 12.08.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 425756)
Информация пригодится, еще как. СПАСИБО. Буду осторожно с фурасемидом, мне просто сказали, что если нижнее давление за 100 колоть фурасемид. Все. Почитала в интернете, что надо одновременно и панангин, и осторожно все-таки с этим препаратом. У врачей я была много раз, последний раз от давления назначили утром ко-пренесу утром и физиотенс вечером, минимальная доза давала брадикардию 40 ударов в мин. Поэтому утром заменили на лизиноприл. Как ваш муж, удалили очаг в легком?

Да, удалили ещё в мае, сейчас на инлите. Кт в сентябре. Хотела бы ещё добавить такую информацию про инлиту, по сравнением с сутентом, от давления перестали принимать постоянно препараты, потому, что давление примерно с конца первого курса в основном пониженно, но может резко повышаться, поэтому диротон отменили, только капотен. Сердце смотрели, спасибо Conti за информацию , в пределах нормы.

Июля 13.08.2018 07:10

Всем доброго времени суток.
Наконец то я прочла все страницы форума. всем тем кто проходит лечение и поделился информацией по лечению , по алгоритму действий , просто своим хорошим настроением БОЛЬШОЕ СПАСИБО . Сколько еще предстоит пройти даже не знаю, среди всех сообщений попалось даже свежее, в котором женщина сообщила что она из того же региона, что и наша семья и самое печальное что нужных препаратов нет. В данное время мой муж колет Реаферон по схеме 3 укола в неделю по 10 млн., первые 4 укола была температура не такая критичная и озноб далее никаких гриппозных состояний , давление стало пониже его стандартного и состояние хочется много спать . Интерфероном лечилась Людмила , если она прочтет то буду рада ее комментарию к такому нашему состоянию. Есть тревожное КТ но пока нам врач второго мнения сказал понаблюдать (лечиться начать обязательно назначен сутент) так как после операции 2 месяца , но очень страшно потому что у многих события порой очень стремительно развивались . Всем всем многая лета , если бы не этот форум я бы наверное давно расклеилась .

Пеня 13.08.2018 12:26

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 425777)
Наконец то я прочла все страницы форума. всем тем кто проходит лечение и поделился информацией по лечению , по алгоритму действий , просто своим хорошим настроением БОЛЬШОЕ СПАСИБО . Сколько еще предстоит пройти даже не знаю, среди всех сообщений попалось даже свежее, в котором женщина сообщила что она из того же региона, что и наша семья и самое печальное что нужных препаратов нет. В данное время мой муж колет Реаферон по схеме 3 укола в неделю по 10 млн., первые 4 укола была температура не такая критичная и озноб далее никаких гриппозных состояний , давление стало пониже его стандартного и состояние хочется много спать . Интерфероном лечилась Людмила , если она прочтет то буду рада ее комментарию к такому нашему состоянию. Есть тревожное КТ но пока нам врач второго мнения сказал понаблюдать (лечиться начать обязательно назначен сутент) так как после операции 2 месяца , но очень страшно потому что у многих события порой очень стремительно развивались . Всем всем многая лета , если бы не этот форум я бы наверное давно расклеилась .

Всем привет ))))) По поводу роферона . Мой папа на нем 1,5 года просидел + авастин (капельница) . Побочки были такие же. Когда совсем плохо было, пил парацетамол . В первые месяцы приема было тяжело. Все таки организм не привык еще к серьезным препаратам. Сейчас на второй линии уже (дали русский препарат ибо нет импортного).... Делали ПЭТ КТ недавно и то что обычное КТ показывало в позвонке и писали mts? , теперь однозначно стали mts.Смотрели несколько врачей ...Лучевую не назначили. Прописали таблетки и Резорбу. Конечно теперь ему из-за точности врачей стало хуже (спит плохо , спина болит ужасно с его слов). А так работает , на машине гоняет , и на даче живет , ему там лучше )))Сдаваться не собираемся однозначно !)))) И никому не советую. Все же человек устроен так , уж если бороться , то до победного и всегда ловить шанс .

Хоть лето подходит к концу , впереди не менее прекрасная осень (она тоже глаз радует красотами природы).
Не унывать и идти только вперед,как бы тяжело не было. Главное еще морально себя хорошо настраивать , все таки психосоматика дело весьма сильное)))

И хвостики как всегда пистолетом держать!!))))
:)

Июля 14.08.2018 03:22

Папа ваш молодец. Именно такими примерами, их на форуме не мало , я себя и подбадриваю. Если бы не эти мытарства с посещением ОД и выбиванием лекарств наверное результаты лечения были бы такими же какие есть на УП .

ЛюдмилаО 14.08.2018 07:52

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 425777)

Всем здоровья солнечных дней и такого же настроения))

Если точнее сказать, то интерферон я принимала, как профилактику от мтс, после резекции печени. В моно режиме интерферон мтс не лечит!!! Реакция на интерферон, да и на другие лекарства у каждого своя. Так, что не волнуйтесь нормальная у вас реакция (если вы об этом спрашиваете) Кто его знает, если бы я не прерывала приём интерферона может и дальше мтс не выросли тут же,а протянула бы еще сколько то. Поэтому принимайте интерферон (не зависимо от реакции) до упора пока не изменится!!! картинка на КТ, тем более побочки у него безобидные. Удачи вам!
Всем сил, удачи, да продлятся наши дни)))

FANAR 14.08.2018 13:07

Здравствуйте, начал лечение Авастином+ интерферон, специально не читал в интернете про побочки чтобы через психосоматику не начались, но они начались и психосоматика тут не при чём . От интерферона началось высыпание на груди и чешется+ слабость, температуры нет. А после капельницы Авастина боли в эпигастральной области, боль усиливается после каждого приёма пищи, даже если воду пить, проходит на третьи сутки после капельницы. Я считай 10 лет лекарства не принимал, не считая операций, и было нормально а теперь пошли побочки. Кстати знакомый врач из ОД сказал что мне ещё повезло, что не сутент натив мне назначили, там такие побочки что мало не покажется. Сказал теперь поголовно в первой или во второй, если после авастина+ интерферон, назначают сутент натив(Сунитиниб-нaтив) отечественного производства, а там такие побочки что мало не покажется. Частые головокружения и давление, и гипотензивнными средствами мало можно скомпенсировать, там мозговое кровообращение ухудшается.Там и целебрализин колят и ещё что то не запомнил. Короче мне лучше как можно дольше на своём авастине оставаться. Уже полторы недели кружится голова и давление, думал что от Авастина или интерферона, но нет -жена сказала затмения сейчас частые планеты перестраиваются и метеозависимые чувствуют себя плохо, не представляю как себя чувствуют те из нас у которые в побочках высокое даввление, я бы умер наверное. так голова болит эти дни и недели. Пожелание скромное, чтобы чувствовали себя хотя бы удовлетворительно все!

Июля 15.08.2018 03:48

Здравствуйте, страшно то что пишут про сутиниб натив конечно читать. В Германии врач очень хвалил свой немецкий сутент на примере больных, которых ведет что отклик у хорошего процента больных а на счет побочек главное подобрать схему и дозировку , что делает не сам больной конечно же у них а врач . Дозировка у них 50/25/12,5 и все доступно в арсенале врача , а не как у нас в стране сунули 50 мг и иди радуйся , а если ты от этой дозы помирать будешь никого не волнует.

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука.... дальше не совсем для нас
А.С. Пушкин

как же нам всем заставить уважать наш минздрав (будьте все там здоровы) себя ??? у нас в республике на 4 млн людей один ОД и там 1,5 химотерапевта ведут очный прием всех больных всех заболеваний всех, остальные в стационаре, который переполнен лечат, запись составляется на 5 мин приема , занято всегда на 2 недели вперед , что можно обсудить и выбрать при таком подходе по лечению ......
Боже помоги нам всем, пройти такие испытания !

Litt 15.08.2018 17:31

Все доброго вечера, сил и восстановления здоровья!

У моей мамы, 61 год, обнаружили опухоль в левой почке и метастазы в костях, в частности на крестце опухоль 6,5 см. Удалили почку, а также 2 лимфоузла (оказались чистые). По результатам гистологии определена светлоклеточная карцинома. Завтра начинается курс лучевой терапии для кретца, до этого сделали первую бисфосфонатную капельницу (золедроновая кислота), которую теперь нужно повторять раз в 28 дней.

Параллельно с этим посетили онкодиспансер с целью получить таргетную терапию. Онкоуролог сказал, что в этом случае может быть выдан российский препарат (видимо, Сунитиниб-Натив). Решение о выделении препарата будет принято завтра на консилиуме.

Также врач сказал, что есть зарубежный аналог Сутент с меньшими побочными эффектами.

В связи с этим прошу у форумчан совета по следующим вопросам:
- есть ли смысл переплачивать за Сутент итальянского производства Пфайзера, насколько страшны побочные эффекты от российского аналога?
- если кто покупал Сутент, насколько лучше ситуация с побочками?
- почему на Сутент одного и того же производства Пфайзер Италия так рознятся цены: за 28 капсул 50 мг - от 95 до 250+ тыс. руб.?
- Есть ли другие зарубежные аналоги (Германия, Австрия, Израиль, США)?

Вероятно многие из моих вопросов обсуждались, но прошу простить за нежелание листать 500+ страниц.

mike59 15.08.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 425966)

У моей мамы, 61 год, обнаружили опухоль в левой почке и метастазы в костях, в частности на крестце опухоль 6,5 см. Удалили почку, а также 2 лимфоузла (оказались чистые). По результатам гистологии определена светлоклеточная карцинома. Завтра начинается курс лучевой терапии для кретца, до этого сделали первую бисфосфонатную капельницу (золедроновая кислота), которую теперь нужно повторять раз в 28 дней.

Параллельно с этим посетили онкодиспансер с целью получить таргетную терапию. Онкоуролог сказал, что в этом случае может быть выдан российский препарат (видимо, Сунитиниб-Натив). Решение о выделении препарата будет принято завтра на консилиуме.

Также врач сказал, что есть зарубежный аналог Сутент с меньшими побочными эффектами.

- есть ли смысл переплачивать за Сутент итальянского производства Пфайзера, насколько страшны побочные эффекты от российского аналога?
- почему на Сутент одного и того же производства Пфайзер Италия так рознятся цены: за 28 капсул 50 мг - от 95 до 250+ тыс. руб.?

Вероятно многие из моих вопросов обсуждались, но прошу простить за нежелание листать 500+ страниц.

Доброго всем здоровья.
В 2012 удалена почка - светлоклеточная карцинома.
Два года принимал немецкий сутент.
Схема 2/1. Как выдерживают побочку по схеме 4/2, я не представляю.
Один раз пропил 14 капсул сутента, где все написано по-русски, произведено в Италии.
Теперь принимаю Сунитиниб-Натив. Пропил курс 14 капсул, неделя перерыв, теперь начал второй курс.
Побочка у всех трех производителей схожая, с мелкими отличиями.
Действие натива узнаю в ноябре, после КТ отпишусь.

Litt 15.08.2018 19:12

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 425974)
Доброго всем здоровья.
В 2012 удалена почка - светлоклеточная карцинома.
Два года принимал немецкий сутент.
Схема 2/1. Как выдерживают побочку по схеме 4/2, я не представляю.
Один раз пропил 14 капсул сутента, где все написано по-русски, произведено в Италии.
Теперь принимаю Сунитиниб-Натив. Пропил курс 14 капсул, неделя перерыв, теперь начал второй курс.
Побочка у всех трех производителей схожая, с мелкими отличиями.
Действие натива узнаю в ноябре, после КТ отпишусь.

Могли бы пояснить про схемы? Мне врач сказал, что 28 дней подряд, потом перерыв. И лечение, можно сказать, бесконечное, выходит?

Viktor47 15.08.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 425966)

да. перечитывать то лень. но по видимому придется. я год читаю и постоянно нахожу что то новое. про сутент писалось много и про разницу и про побочки и про то как с ними бороться. все мы люди занятые несомненно но если вопрос касается жизни и здоровья лично или кого то из близких наверное все таки можно и полистать форум...

Июля 16.08.2018 05:08

если настраиваться на продолжительное лечение то перечитывание форума будет неплохим подспорьем, ибо как я поняла найти такого врача , который тебе уделял бы достаточно времени очень сложно, рассчитывать на качественный бесплатный прием в ОД вообще иллюзия , там только регистрация больных и если с обеспечением неплохо в регионе то получение лекарств. На форуме неоднократно встречала , что кто то пил немецкий сутент , но если таки возможности финансовые на такой сутент, то наверное можно еще столько по лечение сделать дополнительно, мой муж посмотрев на немецкий сутент в немецкой аптеке так и ушел ни с чем его цена была 7100 евро 50 мг 28 таблеток.

Добавлено через 15 минут
неужели когда то было время , когда государство для своих граждан закупало сутент в германии и выдавало его для лечения , а теперь настало время когда его заменили или я что то не совсем понимаю

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 425975)
Могли бы пояснить про схемы? Мне врач сказал, что 28 дней подряд, потом перерыв. И лечение, можно сказать, бесконечное, выходит?

может я и еще многого не знаю и не понимаю, но бесконечность лечения будет зависеть и от успеха лечения и от наличия лекарства (всякое бывает как я поняла ) , а также и от чуда , которое может случиться - это когда болезнь отступит настолько , что лекарство не потребуется.

Добавлено через 1 час 34 минуты
Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 424204)
Я проводил нефрэктомию в Европейском медицинском центре на ул. Щепкина 35 Москва. Доволен обслуживанием.

Алексей нашла ваше это сообщение, мы тоже читали про этот центр , но больше искали врача уролога-онколога, нашли его приемы именно там на коммерческой основе , а так он и в федеральном центре работает.
Хотела спросить как там наблюдают, насколько серьезно подходят, клиника не из эконом класса , но даже в дорогих бывает так что кроме денег ничего толком нет.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT.