Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 10.11.2017 04:45

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403059)

Георгиий, а не подскажете,где прописано,что он всё это должен?

http://onkolog.med.cap.ru/Page.aspx?id=582991

Ольга Владимировна 10.11.2017 05:11

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 403067)
Ольга Владимировна от всей души поздравляю вас! Долгой и на всегда ремиссии Ивану. Вы молодцы!

Саша, спасибо! У Вас как дела? ПЭТ еще не делали? Я про Ваш "рубец" - у Ивана тоже несколько лимфоузлов перестали уменьшаться в сравнении с КТ после 4-го курса. Как я поняла: если бы они хоть немного уменьшились, то можно было предположить, что в них есть остаточное зло, которое уходит медленнее, чем других местах. А раз они нисколько не уменьшились, то можно было надеяться, что это "пустая" фиброзная масса и химии там влиять не на что. На ПЭТ такая масса не светится, т.е. не накапливают препарат.
Вам полного выздоровления и всем - здоровья и позитива!

Георгиий 10.11.2017 06:36

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403081)
http://onkolog.med.cap.ru/Page.aspx?id=582991

Правильность оформления заключения все таки зависит от компетентности ( скорее отсутствия лени) онколога. :rolleyes: Вчера вечером отправлял свое заключение на МСЭ , но файл большой. Админы пусть увеличат объем файла для передачи ., для чего сидят то.:D

Вера717 10.11.2017 06:53

Цитата:

Сообщение от Ari (Сообщение 403080)
Всем привет! Давно я тут не писала. Наверное уже забыли про нашу историю)
В общем печень у мужа так и не восстановилась, по ПЭТ естественно прогрессия, еще и лимфома легких. Врачи решили химичить независимо от анализов. Провели 1 курс DHAP, отправили на консультацию гематолога в НИИ Петрова, но они решили оставить его у себя на лечение. DHAP отменили, якобы он не эффектифен. И назначили схему BEACOPP (только блеомицин заменили на бендамустин) + добавили натулан. Кто нибудь знаком с такой схемой? Или опять эксперементы ставят.
И еще вопрос, после окончания курса уже пошла 2я неделя. У него скачет температура от 37,5 до 39,6. Лейкоциты и тромбоциты по нулям. Гемоглобин 50. Каждый день переливают кровь и тромбомассу и 7 раз уже кололи лейкостим. Может что то еще нужно? А то уже скоро паника поднимется. У меня пока нет возможности съедить туда, чтоб поговорить с лечащим врачом.

Как здорово! Поздравляю! Вечной ремиссии:)

Похоже на фебрильную лихорадку (инфекционная лихорадка), я ранее писала об этом. У мужа похоже было после 3го дхапа, показатели упали, температура скакала. Мужа сразу же обратно в отделении положили, это было через неделю после окончания курса. И капали антибиотик дней 5-6. Антибиотик подбирали, т.е на первые 2-3 препарата ответа не было темп не падала. в крови был повышен срб - реактивный белок, он показывает инфекционный процесс.

Георгиий 10.11.2017 06:55

Как сообщал ранее : 10 октября появилась гроздь надключичных узлов справа, 2 ноября рентгенография показала объемное образование в средостении, 7 ноября отправили запрос в онкоцентр, на прием 14 ноября. Предполагаю, что отправят на КТ, потом уж на ВК. Лечить начнут в декабре, а там и 2018 год, вот только будет ли у нас мабтера применяться -вопрос. :o Пока сам себя пичкаю преднизолоном и ибупрофеном, да кетопрофен, когда прижимают боли в суставах. :o

mr.menk 10.11.2017 10:06

Здравствуйте! 19 лет, у меня такая проблема. В углу нижней челюсти справа есть лимфоузлы, самый большой 25х7, уже 3года, слева увеличились после простуды 3 месяца назад 19х5. По УЗИ с утолщённой гипоэхогенной корой и кровотоком в воротах. В оак были понижены лейкоциты и нейтрофилы. Месяц назад болело горло, был насморк и из этих лу тянуло. Был у онкогематолога, в биопсии отказали, ибо узлы долго и нет клин проявлений, как и изменений в анализах. Но тут говорили, что такого может и не быть. Нашли lgg ко всяким вирусам и сказали, что скорее всего из-за них.. В горле нашли гнойную ***шку и поставили тонзиллит.. в общем, я не знаю, что делать.. как вы считаете, стоит ли упрашивать биопсию? Все анализы в норме, брюшина в норме, лдг и прочие маркёры в норме.. с зубами все нормально. Один узист вообще сказал, что это верхняя югулярнвя группа, для которой эти размеры обычные и что сейчас все смотрят на поперечник, якобы если меньше 1см, то норма.

Ari 10.11.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403090)
Похоже на фебрильную лихорадку (инфекционная лихорадка), я ранее писала об этом. У мужа похоже было после 3го дхапа, показатели упали, температура скакала. Мужа сразу же обратно в отделении положили, это было через неделю после окончания курса. И капали антибиотик дней 5-6. Антибиотик подбирали, т.е на первые 2-3 препарата ответа не было темп не падала. в крови был повышен срб - реактивный белок, он показывает инфекционный процесс.

Да ему уже месяц практически колят антибиотики разные.

Elena K 10.11.2017 13:17

У меня вопрос. На шее и в паху были лимфоузлы , после первых курсов химиотерапии они ушли, но теперь я переодически ощущаю как там ноет и тянет что-то. Может это быть связано с лимфомными делами или нет? У кого-нибудь так было?

Olushka_ina 10.11.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 403087)
Правильность оформления заключения все таки зависит от компетентности ( скорее отсутствия лени) онколога. :rolleyes: Вчера вечером отправлял свое заключение на МСЭ , но файл большой. Админы пусть увеличат объем файла для передачи ., для чего сидят то.:D

Написал он сегодня мне.
Правда, просила подчеркнуть прогноз н***агоприятный, но мне подчеркнули сомнительный. Как будто вот прям жалко им.

Ещё ,может,кто знает. Стоит у меня в доментах на МСЭ код заболевания С82,0 . А вот в рецептах на ритуксимаб код С83,8.

В последней выписке диагноз - Фолликулярная лимфома 1-2 цитологического типа с диффузно-нодулярным характером роста.

в инете С82,0-код фолликулярной лимфомы. А С83,8-диффузной.
Интересно, в плане МСЭ (ну,там прогнозов...)код был бы ,как бы это сказать..., выгоднее какой...

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403124)
У меня вопрос. На шее и в паху были лимфоузлы , после первых курсов химиотерапии они ушли, но теперь я переодически ощущаю как там ноет и тянет что-то. Может это быть связано с лимфомными делами или нет? У кого-нибудь так было?

Elena K, когда опухоль резко уходит, то может даже болеть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mr.menk (Сообщение 403107)
Здравствуйте! 19 лет, у меня такая проблема. В углу нижней челюсти справа есть лимфоузлы, самый большой 25х7, уже 3года, слева увеличились после простуды 3 месяца назад 19х5. По УЗИ с утолщённой гипоэхогенной корой и кровотоком в воротах. В оак были понижены лейкоциты и нейтрофилы. Месяц назад болело горло, был насморк и из этих лу тянуло. Был у онкогематолога, в биопсии отказали, ибо узлы долго и нет клин проявлений, как и изменений в анализах. Но тут говорили, что такого может и не быть. Нашли lgg ко всяким вирусам и сказали, что скорее всего из-за них.. В горле нашли гнойную ***шку и поставили тонзиллит.. в общем, я не знаю, что делать.. как вы считаете, стоит ли упрашивать биопсию? Все анализы в норме, брюшина в норме, лдг и прочие маркёры в норме.. с зубами все нормально. Один узист вообще сказал, что это верхняя югулярнвя группа, для которой эти размеры обычные и что сейчас все смотрят на поперечник, якобы если меньше 1см, то норма.

mr.menk, если гнойная шишка и тонзиллит, то от этого вполне могут быть долго увеличены лу и ещё долго после этого могут быть увеличены.

Lira 10.11.2017 13:49

[QUOTE=mr.menk;403107]Был у онкогематолога, в биопсии отказали, ибо узлы долго и нет клин проявлений, как и изменений в анализах.

Добрый день! Очень хороший гематолог Шаркунов Н.Н. на такие часто встречающиеся вопросы ответил так: "Бессмысленно и опасно биопсировать все мало-мальски увеличенные лимфоузлы, нужно точно понимать, что и для чего мы биопсируем."
При лимфоме узлы обязательно растут, поэтому их сначала долго наблюдвют.

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT.