![]() |
Цитата:
|
Цитата:
В таком варианте метастазы реально уменьшаются. Дозировка 25 мг может только держать их на одном уровне. В большинстве случаев пить придется всё время. Самое лучшее, на что можно надеяться - переход на 25 мг. Побочка уменьшится и можно будет нормально жить. И ещё: учтите, что максимум побочки наступает ПОСЛЕ окончания приема. Поэтому, если после второй или третьей неделе приема станет невыносимо - бросайте. Неделя, после приема - самая тяжелая. У меня так. Всем здоровья и поменьше мучений. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4 недели/2 недели перерыв или 2 недели/1 неделя перерыв Добавлено через 14 минут Цитата:
Я принимаю: моксонидин - 0,4 мг метопролол - 95 мг амлодипин - 10 мг фурасимид 1/2 табл. + аспаркам Давление обычно 135/90. Иногда бывает 150/100. При кризе можно пару раз брызнуть спрей изокет. Или 100-120 капель корвалола. |
Всем привет и да здравствуем мы в этой системе!!!!????
А на последок решили медики поиздеваться надо мной�� Два консилиума 3 недели решали, чем меня лечить. Даже по уговаривали на хирургическое лечение, а в итоге "технически не возможна резекция печени" и выписали "горчишник", ну или припарку чтоб не ныла. Еще и обидились что это я так смотрю. Да я просто хочу вам снится, чтоб не забывали меня, ну не падать же мне в обморок от смеха. "Торизел" выписали, который по эффективности нуль с кучей побочек, да каждую неделю в стационар, да с анализами, да по 4 часа в очередях. Написала отказ от такого лечения, на основании что эти назначения для первой линии лечения, а мне положены по протоколу лекарства из третьей линии. Вопрос остался открыт до окончания 3го консилиума. Вот только успею ли решить задачку:3 см за 3 месяца, сколько осталось месяцев в печени, если половины уже нет. Ребят, а вам удачи желаю. Извините, кипячусь сегодня. Обещаю у меня еще будет хорошее настроение. |
Цитата:
|
Цитата:
Врач химик уговаривал, т.к. 1й консилиум решил, что возможно хирургическое удаление 2 шт мтс, я чуть-чуть обрадовалась, принесла диски мрт на второй консилиум, а зав.абдоминального отделения вынес, что операция не возможна, опухоль на сосудах уселась. Завтра иду в обычную больницу, где однажды мне удачно удалили мтс из лёгкого. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд наверное вышло не тому кому хотела ответить это для Алексея 34. Не болейте Алексей ! |
Цитата:
|
Цитата:
Так-то печень -единственный орган,который самовосстанавливается. Бывает,даже удаляют немаленькую часть (например,при гемангиомах), и она начинает потом восстанавливаться сама. А в обычной больнице Вы надеетесь,что возьмутся? Важно ещё выяснить, почему нельзя оперировать,если оно на сосудах. В такой ситуации,чем больше врачей посмотрят,тем лучше. Только надо к кому покомпетентней,конечно. |
Здравствуйте участники форума! Прошу совета по поводу таргетных препаротов исходя из вашего опыта - стоит ли начинать их прием сразу, чем раньше тем лучше, или стоит оттягивать начало их приема насколько возможно?
Поясню ситуацию - диагноз T3N0M1 папиллярный рак почки с метастазами в легких, плерве, ВГЛУ. Все открылось случайно, жалоб не было, в середине мая на плановой флюрографии увидели точки, оказалось метастазы. В середине июня операция по удалению почки. Лечение - иммунотерапия Ронколейкином ( российский аналог интерлейкина-2). К настоящему моменту сделано 3 курса по 5 уколов (один укол в день, доза 1млн.ед). Здесь нужно отметить, что онколог сам упомянул, что по такой схеме как у нас, Ронколейкин больше нигде не применяют - редко и малые дозы, это не соответствует инструкции и протоколам в РФ, но получить рецепт чтоб докупить самим нельзя, т.к. препарат выдается больным бесплатно и только по утвержденной схеме. Но при всем этом, по результатам августовского КТ без динамики в сравнении с майским КТ. Изменений в самочувствии нет, по анализам повышен креатинин, понижены лейкоциты и гемоглобин приближается к нижней границе нормы. После консультации с двумя онкологами (областной диспансер) мнения разделились - один советует начать принимать таргеты поскорее, другой наоборот говорит, что они должны быть последней инстанцией. Выбор осложняется тем, что в Беларуси, по словам второго онколога, таргеты дают до первого ухудшения. Последнее утверждение наверное похоже на правду, здесь на форуме Alesha писала, что несмотря на уменьшение метастаз в легких у ее мужа, при обнаружении мтс в мозгу вотриент ему отменили и назначили интреферон, если не ошибаюсь... Еще пугет возможное ухудшение качества жизни от побочек (плюс в наличии некоторые проблемы с сердцем, но вроде не большие), и осознание того, что таргеты не вылечат болезнь, и то что они не действуют на мозг, и рассказы о том, что после их отмены все развивается еще быстрее. Поэтому склоняемся к тому, что стоит оттянуть начало их приема пока позволяет самочувствие и нет динамики, но с другой стороны, очень срашно ошибиться и упустить время. Поэтому прошу ваших советов исходя из личного опыта - если бы можно было вернуться назад к моменту начала приема таргетов, как бы вы поступили - стали бы принимать сразу или оттягивали бы начало приема на сколько возможно? Понимаю, что все индивидуально, ситуации у всех разные, но прошу все же высказать свое мнение. Очень жду откликов. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь еще кто-нибудь выскажет свое мнение по этому поводу. Может я чего-то не знаю и поэтому не могу правильно оценить ситуацию... |
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Подобарть таргент наверное особо не получится, у нас в Беларуси нет такого выбора препаратов, как в РФ. Онколог сказал есть 3 препарата, один из них Вотриент, два других не знаю, но наверное один для хорошего прогноза(предположительно Авастин, потому что встречала здесь на форуме сообщение о его назначении у нас в Беларуси) и один для плохого прогноза, потому что доктор сказал нужно сдать анализы, чтоб оценить какой прогноз и какой препарат назначать. Раньше был еще Сутен, но теперь его нет сказал. Еще встречала здесь на форуме сообщение, что у нас нет и второй линии, а только симптоматическое лечение. Когда задала этот вопрос онкологам один ответил, что есть вторая линия, а другой - что можно просто по-разному комбинировать препараты(видимо это такая вторая линия по-белорусски). Еще три раза встречала сообщения, что Вотриент действовал 8-9 месяцев (Сутен вроде бы действует немного дольше, но побочки сильнее) и если заменить его будет нечем и это правда, что после отмены таргетов все развивается еще быстрее, то может в белорусских реалиях в условиях ограниченного выбора препаратов и возможной их отмены после первого ухудшения, стоит все же начинать прием таргетов как можно позже... Очень трудное решение. |
Цитата:
Не знаю, насколько мой совет верен. На сайте "Рак почки нет" пишут, что на интерлейкине тоже бывает длительная стабилизация. Может быть, стоит пока не спешить переходить на таргеты. |
Цитата:
аа7373, если стабилизация на интерлейкине, то я бы и дальше на них сидела, но если только на мм подрос хоть один, то тут же начала принимать таргент. Удачи вам. Добавлено через 7 минут Цитата:
В онкоцентре особо не разговаривают, заключение консилиума не дали на руки, видимо еще не пришли к результату. Была сегодня в обычной больнице на консультации у зав.отделения. Послушала отзывы больных. Все довольны, в онкоцентр не стремятся, говорят там суета, как на вокзале, а здесь как дома))) Зав. категорично об операции ни чего не сказал, вынесет вопрос на консилиум. Дал направление на анализы, что бы была готова к операции. Не смотрел ни диск, ни снимки, прочитал только описание мрт. Объём операции видит большой, предварительно возможна только резекция, т.е вырезать "яйцо", как он выразился, другое я не перенесу. И не от моего самочувствия зависит, так поняла, что печень работает, если есть сосуды, то печень заработает и востановиться. Сказал, что у меня уже была резекция и он не знает, какой объём вырезали. Что меня и напрягло, а если узнает? В онкоцентре наверняка знают и поэтому однозначно отказали. Все разговоры идут о 9 см., а пока суть да дело время набегает на второй месяц от последнего мрт, то какой там 9 см. будет? Вот такие дела. Грею себя надеждой. Еще жду несколько консультаций в разных больницах. Пока время против меня. Вам сил и удачи! Тоже за вас переживаю. Будем надеяться) |
Цитата:
|
Цитата:
Наташа, в 15 г. мне делали резекцию печени, переливание крови 3 литра. Востановилась я быстро, как пострадала печень и как востанавливалась я не заметила все анализы были в норме, ощущений никаких. Когда начала принимать сутент тогда всё слетело) В 16г. заподозрили вновь на ПЭТ на том же месте, сделали полостную, ничего не нашли, внутреннее узи. А через 3 месяца мтс всё же нарисовался на том месте, где ПЭТ высвечивал, мтс единичный выкинул флаг начал рости и пофих ему на таргенты. Наташа, сил вам и удачи! |
Цитата:
Моё, думаю, если точно стабилизация, держаться на Ронколейкине. Наблюдать, в случае, даже минимального роста переходить на таргенты. Может быть, дай Бог, стабилизация у Вас будет очень длительная, зачем раньше времени использовать следующий шанс. Но, мы не специалисты, решать не нам. Здоровья всем и многая лета. |
бульк бульк х жвак жвак
сенет ха https://vk.com/public168940598 Добавлено через 4 минуты бульк бульк х жвак жвак сенет ха https://vk.com/public168940598 Добавлено через 31 секунду бульк бульк х жвак жвак сенет ха https://vk.com/public168940598 Добавлено через 3 минуты бульк бульк х жвак жвак сенет ха https://vk.com/public168940598 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Обращаюсь к тем кто проходил или проходит лечение интерфероном - какие показатели крови надо держать на контроле (мой муж напрочь забыл то что говорила врач помнит только что надо что то смотреть и в случае превышения чего то уколы отменить , позвонить подойти к врачу нет возможности, спросить не у кого) мы сдаем общий анализ крови раз в 10 дней пока ориентируемся на то что в лаборатории говорят "все в норме" . Поделитесь кто в курсе. Многие делают мрт (как поняла там где больше проблем с печенью), мы тоже решили сделать мрт БП и Забрюш пространства как доп обследование, но у нас причина в том что при кт после операции есть показание на брюшное пространство и на ложе удаленной почки отмечены какие то пока неясные образования кот реагируют на контраст (врачом оставлены под знаком вопрос с комментарием маленький послеоперационный период ), но ждать следующе плановое КТ страшно. Проблема в том что никак не получается сделать МРТ уже дважды , выполняет все рекомендации по питанию , приезжает начинают и отправляют " не дают смотреть видеть процессы в кишечнике , якобы все бурлит ….." Неужели так проблемно делать такое обследование или у нас что то не квалифицированно со стороны диагностов? Исходя из сообщений форума, вроде как стандартная процедура . Добавлено через 9 минут Бежим может слишком вперед , но на форуме многие пишут , что лучше пораньше видеть проблему и начинать с ней пробовать расправляться. Добавлено через 24 минуты еще вопрос, кто должен определять возможность удаления мтс хирургическим способом , самому пациенту как то ставить об этом вопрос? У нас оч плохо поставлено ведение больных в ОД. Урологи принимают по принципу дежурства , т.е. нет такого чтобы один врач и с ним по душам. Хим терапевт вообще без стажа и к ней приемы расписаны на 2 недели вперед, к вышестоящим заведующим чтобы попасть надо прилагать неимоверные усилия , разговаривают не охотно , мы вобщем считай без врача живем. |
У нас новости. На очередном контроле перестало все уменьшаться, просто стабилизация. Расстроилась, хоть и все понимала, но надеялась ((
|
Цитата:
|
Июля, помимо общего анализа крови с лейкоформулой мы сдавали ещё биохимический анализ. Там смотрели АЛаТ и АСаТ. Ну и, конечно, все остальные показатели тоже. В лейкоформуле важно проверять лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и гемоглобин.
Добавлено через 5 минут Правда нам про отмену уколов ничего не говорили, а вот капельницу с авастином могли и отменить, но у нас все обошлось. Контроль над показателями крови лежит на участковом терапевте. Она нам давала направление на анализы, проверяла их и потом давала справку возможна ли капельница. Правда окончательное решение принимал химиотерапевт. |
[QUOTE=Оксана24;426351]Июля, помимо общего анализа крови с лейкоформулой мы сдавали ещё биохимический анализ. Там смотрели АЛаТ и АСаТ. Ну и, конечно, все остальные показатели тоже. В лейкоформуле важно проверять лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и гемоглобин.
спасибо , теперь понятнее стало. Добавлено через 9 минут Оксана укол у вас Реаферон ЕС ? Посмотрела оказывается этого интерферона столько наименований разных Лайфферон, Роферон и...…. есть ли между ними какая либо существенная ,разница по какому принципу выбирает врач , нам было сказано так купите лучше сами Реаферон ЕС за свой счет , потому что то что закуплено государством (наименование при этом не сказала) похуже , голова кругом конечно от таких сведений от врача. |
у меня у мамы тоже рак. Читаю тему, всю, конечно, не осилила еще, но очень много информации полезной почерпнула. Спасибо все , что делитесь ей.
[QUOTE=Июля;426401] Цитата:
врач конкретное название не давал, просто в рецепте написали интерферон 3 млн. Кстати ,увидела, что кто-то 10 млн ставит и задумалась, не мало ли нам назначили (метастазы в легких есть). Таргетную терапию пока не подключали нам (врачи резинят, экономят). Мозг у меня взрывается, конечно, но ждем следующего приема, чтоб посмотреть динамику Поняла, что здесь люди с разных городов и даже государств. А Есть ли кто-то из Иркутска здесь? |
а нас доза реаферон за раз 10 млн. ( 2 ампулы по 5 млн) пн ср пятн назначение врача . я напротив когда увидела что дозы у всех меньше насторожилась , кто то писал что рекомендовано по 9 млн , у нас так и еще больше . Я пыталась инструкции разных наименований изучить на счет доз , но бросила это занятие, может дозы как раз таки у разных видов интерферонов разные .
Добавлено через 1 минуту а может смотрят состояние пациента, возраст , у меня у мужа показатели на момент назначения все были в норме . Добавлено через 23 минуты по таргетной терапии у меня на данный момент сложилось впечатление чем дальше от центра тем как то ее назначают меньше , толи не владеют такой терапией, толи не закупают регионы , толи уровень мед помощи такой отсталый в регионе. На первом приеме хим терапевт нам сказала так нет инвалидности, а значит могу назначить только то что без нее полагается , при всем при этом все равно покупаем препарат сами, врач уролог так и вовсе дал понять что данные препараты покупать только самим и сколько ты мол протянешь их покупать и посвятил в некие названия , вот и не знаем куда идти лечиться чтобы были врач и лечение. |
Муж получал лайфферон по 6 млн ед и авастин. Все получали бесплатно и без инвалидности. Видимо в каждом регионе по разному. Чем руководствуются при назначении не знаю. Думаю, у нас что данный регион закупает, то и назначают. А вот кто покупает за свой счёт, не знаю как им назначают.
|
а у нас прямым текстом сказали, что экономят и поэтому первые полгода только интерферон, хотя у нас областной центр.
посмотрела ценники на лекарства, чтоб самим купить и ужаснулась, их самим купить просто нереально. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Препарат Депо Провера
Подскажите пожалуйста кто нибудь применял препарат Депо Провера при раке почке с метастазами?
|
Я не раз сталкивалась с тем, что региональных льготников обеспечивают лучше, чем федеральных. Так было лет 10 назад во Владивостоке, 5 лет назад в Оренбурге. Сейчас мы в Самаре. У нашего онкоуролога спросила нужно ли сейчас оформить инвалидность, на что она сказала, что пока нет. У них тоже бывало, что региональных обеспечивали лучше.
|
Цитата:
В далеком прошлом препаратами прогестерона пытались лечить рак почки еще до применения интерферонов и интерлейкинов. Особого толку от такого лечения не было. Это из той же оперы, что лечение тамоксифеном (антиэстрогенным препаратом), кто-то из форумчан спрашивал. Это где такие продвинутые врачи? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту касательно инвалидности я имела ввиду наш конкретный случай , у всех все индивидуально , вроде болезнь одна а ситуаций много. Добавлено через 22 минуты Лайфферон® – препарат интерферона альфа-2b, созданный на основе препарата Реаферон-ЕС®. Более высокая степень очистки и отсутствие альбумина в составе обеспечили Лайфферону® лучшую переносимость пациентами и меньшую токсичность. вот нашла у производителя этих препаратов, вектор фарм, первый был реаферон затем появился лайфферон реклама гласит, что он менее токсичен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Такая проблема:с середины июля у мамы началось покашливание, говорит, как першение в горле(саднит),ком, так кашель и по сей день, ничего не откашливается, насморка и пр.нет. Пропили 5-ти дневный курс антибиотиков и 14 дней противокашлевых. Не прошло. Ночью кашель не беспокоит и когда ни с кем не разговариваешь тоже, только утром и в теч.дня, кажется, что проблема в верхних дых.путях, хрипов нет, кашель непродолжительный (кха-кха), как горло прочистить. ЧТО ЭТО?! На вотриенте мы с середины мая, Кт сер.июня-стабилизация(мтс в легких до 12 мм писали), след.Кт -нач.октября. Как вообще выглядит кашель при mts в легких? При каких размерах mts он появляется? Я читаю то, что Victor писал про свой кашель недавно, очень все похоже.
|
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT. |