Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Алексей34. 16.08.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 425990)
если настраиваться на продолжительное лечение то перечитывание форума будет неплохим подспорьем, ибо как я поняла найти такого врача , который тебе уделял бы достаточно времени очень сложно, рассчитывать на качественный бесплатный прием в ОД вообще иллюзия , там только регистрация больных и если с обеспечением неплохо в регионе то получение лекарств. На форуме неоднократно встречала , что кто то пил немецкий сутент , но если таки возможности финансовые на такой сутент, то наверное можно еще столько по лечение сделать дополнительно, мой муж посмотрев на немецкий сутент в немецкой аптеке так и ушел ни с чем его цена была 7100 евро 50 мг 28 таблеток.

Добавлено через 15 минут
неужели когда то было время , когда государство для своих граждан закупало сутент в германии и выдавало его для лечения , а теперь настало время когда его заменили или я что то не совсем понимаю

Добавлено через 15 минут

может я и еще многого не знаю и не понимаю, но бесконечность лечения будет зависеть и от успеха лечения и от наличия лекарства (всякое бывает как я поняла ) , а также и от чуда , которое может случиться - это когда болезнь отступит настолько , что лекарство не потребуется.

Добавлено через 1 час 34 минуты

Алексей нашла ваше это сообщение, мы тоже читали про этот центр , но больше искали врача уролога-онколога, нашли его приемы именно там на коммерческой основе , а так он и в федеральном центре работает.
Хотела спросить как там наблюдают, насколько серьезно подходят, клиника не из эконом класса , но даже в дорогих бывает так что кроме денег ничего толком нет.

Понимаете, вы наверно не в курсе, но ни один из врачей онкоурологов который принимает в этом центе не работает больше нигде, тем более в федеральном центре. Во -первых у них большие зарплаты и им просто незачем работать где-то ещё. Во-вторых им некогда потому что загружены на недели вперёд. Ваши повествования выглядят сомнительно да ещё вы с мужем успели побывать в Германии и походить по тамошним аптекам при этом всём получая бесплатное лечение у себя дома, а я со своими финансовыми возможностями так до германии и не доехал. Я читал что есть на форуме троли выдающие себя или своих родственников за больных ради развлечения, может я ошибаюсь но очень похоже что это вы и есть, поэтому попрошу моей скромной персоне больше не писать! Морочьте голову другим, если у них есть на это время или желание!

mike59 16.08.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 425975)
Могли бы пояснить про схемы? Мне врач сказал, что 28 дней подряд, потом перерыв. И лечение, можно сказать, бесконечное, выходит?

Пфайзер рекомендует 28 дней пить и 14 перерыв. Если сможете выдержать, то это лучший вариант. Мне сразу предложили пить 14/7 50 мг.
В таком варианте метастазы реально уменьшаются. Дозировка 25 мг может только держать их на одном уровне.
В большинстве случаев пить придется всё время.
Самое лучшее, на что можно надеяться - переход на 25 мг.
Побочка уменьшится и можно будет нормально жить.
И ещё: учтите, что максимум побочки наступает ПОСЛЕ окончания приема.
Поэтому, если после второй или третьей неделе приема станет невыносимо - бросайте. Неделя, после приема - самая тяжелая.
У меня так.
Всем здоровья и поменьше мучений.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей34. (Сообщение 426031)
Понимаете, вы наверно не в курсе, но ни один из врачей онкоурологов который принимает в этом центе не работает больше нигде, тем более в федеральном центре. Во -первых у них большие зарплаты и им просто незачем работать где-то ещё. Во-вторых им некогда потому что загружены на недели вперёд. Ваши повествования выглядят сомнительно да ещё вы с мужем успели побывать в Германии и походить по тамошним аптекам при этом всём получая бесплатное лечение у себя дома, а я со своими финансовыми возможностями так до германии и не доехал. Я читал что есть на форуме троли выдающие себя или своих родственников за больных ради развлечения, может я ошибаюсь но очень похоже что это вы и есть, поэтому попрошу моей скромной персоне больше не писать! Морочьте голову другим, если у них есть на это время или желание!

Зря вы так, думаю вы ошибаетесь на счет Июли

Алексей34. 16.08.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 426033)
Пфайзер рекомендует 28 дней пить и 14 перерыв. Если сможете выдержать, то это лучший вариант. Мне сразу предложили пить 14/7 50 мг.
В таком варианте метастазы реально уменьшаются. Дозировка 25 мг может только держать их на одном уровне.
Поэтому, если после второй или третьей неделе приема станет невыносимо - бросайте. Неделя, после приема - самая тяжелая.
У меня так.

Добавлено через 8 минут

Я лежал два раза в в Европейском медицинском центре на ул. Щепкина 35 и всех врачей знаю поимённо , они позиционируют себя исключительно как европейский центр и врачи проходят курсы повышения квалификации за рубежём, этим и гордятся, что с федеральными центрами никоим образом не связаны а человек пишет что они консультировались у врача который с федерального центра но принимает и в европейском на улице Щепкина, или наоборот-чего быть не может в приницпе - не надо мне тут рассказывать небылицы, хотите общайтесь с ней(ним) кто бы там ни был под ником июля , а меня увольте!

Litt 16.08.2018 15:45

Цитата:

У меня так.

Добавлено через 8 минут

Спасибо за ответ. С какой периодичностью проходят эти курсы? Сегодня мама начала прием Вотриента испанского.

mike59 16.08.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Litt (Сообщение 426051)
Спасибо за ответ. С какой периодичностью проходят эти курсы? Сегодня мама начала прием Вотриента испанского.

Сутент пьют непрерывно.
4 недели/2 недели перерыв или 2 недели/1 неделя перерыв

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 425656)
Добрый день! Спасибо за информацию. Как раз думала перейти на вазар Н. Я сейчас принимаю вотриент, идет трудно из-за повышения давления, приходится снижать дозу, делать перерыв на день-два. Утром и вечером пью по 5мг лизиноприла и на ночь физиотенс. Если ночь прошла без криза, то к утру лежа без нагрузки было 140\90. Пару раз вызывала скорую, объяснили, что еще могу использовать для оказания себе помощи. Теперь у меня в наличии и фурасемид, магнезия, дибазол, папаверин. Делаю уколы сама, пока только пришлось делать пару раз фурасемид, при нижнем давлении за 100. Хотелось бы поменять лизиноприл, чтобы удерживать давление без частых кризов. Остался прием вотриента на август, потом на КТ. Если отменят вотриент, то даже не знаю как дальше, все препараты очень дорогие. Всем пожелания добра и всего хорошего!

От сутента тоже поднимается давление.
Я принимаю:
моксонидин - 0,4 мг
метопролол - 95 мг
амлодипин - 10 мг
фурасимид 1/2 табл. + аспаркам
Давление обычно 135/90. Иногда бывает 150/100.
При кризе можно пару раз брызнуть спрей изокет.
Или 100-120 капель корвалола.

ЛюдмилаО 16.08.2018 20:45

Всем привет и да здравствуем мы в этой системе!!!!????
А на последок решили медики поиздеваться надо мной�� Два консилиума 3 недели решали, чем меня лечить. Даже по уговаривали на хирургическое лечение, а в итоге "технически не возможна резекция печени" и выписали "горчишник", ну или припарку чтоб не ныла. Еще и обидились что это я так смотрю. Да я просто хочу вам снится, чтоб не забывали меня, ну не падать же мне в обморок от смеха. "Торизел" выписали, который по эффективности нуль с кучей побочек, да каждую неделю в стационар, да с анализами, да по 4 часа в очередях. Написала отказ от такого лечения, на основании что эти назначения для первой линии лечения, а мне положены по протоколу лекарства из третьей линии. Вопрос остался открыт до окончания 3го консилиума. Вот только успею ли решить задачку:3 см за 3 месяца, сколько осталось месяцев в печени, если половины уже нет. Ребят, а вам удачи желаю.

Извините, кипячусь сегодня. Обещаю у меня еще будет хорошее настроение.

FANAR 16.08.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 426063)
Всем привет и да здравствуем мы в этой системе!!!!????
А на последок решили медики поиздеваться надо мной�� Два консилиума 3 недели решали, чем меня лечить. Даже по уговаривали на хирургическое лечение, а в итоге "технически не возможна резекция печени" и выписали "горчишник", ну или припарку чтоб не ныла. Еще и обидились что это я так смотрю. Да я просто хочу вам снится, чтоб не забывали меня, ну не падать же мне в обморок от смеха. "Торизел" выписали, который по эффективности нуль с кучей побочек, да каждую неделю в стационар, да с анализами, да по 4 часа в очередях. Написала отказ от такого лечения, на основании что эти назначения для первой линии лечения, а мне положены по протоколу лекарства из третьей линии. Вопрос остался открыт до окончания 3го консилиума. Вот только успею ли решить задачку:3 см за 3 месяца, сколько осталось месяцев в печени, если половины уже нет. Ребят, а вам удачи желаю.

Очень жаль что технически не возможная операция на печени, но почему они на ней настаивают? Я про печень мало что знаю-но если врачи предлагают может надо подумать, у Вас есть возможность проконсультироваться где-то ещё? Хотя консилиум сам по себе это сборище, так сказать, врачей.

ЛюдмилаО 16.08.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 426064)
Очень жаль что технически не возможная операция на печени, но почему они на ней настаивают? Я про печень мало что знаю-но если врачи предлагают может надо подумать, у Вас есть возможность проконсультироваться где-то ещё? Хотя консилиум сам по себе это сборище, так сказать, врачей.

Врач химик уговаривал, т.к. 1й консилиум решил, что возможно хирургическое удаление 2 шт мтс, я чуть-чуть обрадовалась, принесла диски мрт на второй консилиум, а зав.абдоминального отделения вынес, что операция не возможна, опухоль на сосудах уселась. Завтра иду в обычную больницу, где однажды мне удачно удалили мтс из лёгкого.

Июля 17.08.2018 03:21

Цитата:

У меня так.

Добавлено через 8 минут

Один раз напишу . Думайте как угодно. Многое конечно перевернули, особенного про то как ходили по германии , а в центре есть привлеченные врачи , которые в некоторые дни дают там консультации . Про то оперируют ли они там я конечно ничего сказать не могу.А что означает слово троль я даже не знаю и не понимаю, это наверное к лучшему.

Добавлено через 59 секунд
наверное вышло не тому кому хотела ответить это для Алексея 34. Не болейте Алексей !

conti26 17.08.2018 04:10

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 426067)
Врач химик уговаривал, т.к. 1й консилиум решил, что возможно хирургическое удаление 2 шт мтс, я чуть-чуть обрадовалась, принесла диски мрт на второй консилиум, а зав.абдоминального отделения вынес, что операция не возможна, опухоль на сосудах уселась. Завтра иду в обычную больницу, где однажды мне удачно удалили мтс из лёгкого.

Желаю Вам удачи, пусть все получится так, как Вы хотите.

Olushka_ina 17.08.2018 10:13

Цитата:

ЛюдмилаО, жаль,если ничего с этим нельзя будет сделать.
Так-то печень -единственный орган,который самовосстанавливается. Бывает,даже удаляют немаленькую часть (например,при гемангиомах), и она начинает потом восстанавливаться сама.
А в обычной больнице Вы надеетесь,что возьмутся? Важно ещё выяснить, почему нельзя оперировать,если оно на сосудах. В такой ситуации,чем больше врачей посмотрят,тем лучше. Только надо к кому покомпетентней,конечно.

aa7373 17.08.2018 13:05

Здравствуйте участники форума! Прошу совета по поводу таргетных препаротов исходя из вашего опыта - стоит ли начинать их прием сразу, чем раньше тем лучше, или стоит оттягивать начало их приема насколько возможно?
Поясню ситуацию - диагноз T3N0M1 папиллярный рак почки с метастазами в легких, плерве, ВГЛУ. Все открылось случайно, жалоб не было, в середине мая на плановой флюрографии увидели точки, оказалось метастазы. В середине июня операция по удалению почки. Лечение - иммунотерапия Ронколейкином ( российский аналог интерлейкина-2). К настоящему моменту сделано 3 курса по 5 уколов (один укол в день, доза 1млн.ед). Здесь нужно отметить, что онколог сам упомянул, что по такой схеме как у нас, Ронколейкин больше нигде не применяют - редко и малые дозы, это не соответствует инструкции и протоколам в РФ, но получить рецепт чтоб докупить самим нельзя, т.к. препарат выдается больным бесплатно и только по утвержденной схеме. Но при всем этом, по результатам августовского КТ без динамики в сравнении с майским КТ. Изменений в самочувствии нет, по анализам повышен креатинин, понижены лейкоциты и гемоглобин приближается к нижней границе нормы.
После консультации с двумя онкологами (областной диспансер) мнения разделились - один советует начать принимать таргеты поскорее, другой наоборот говорит, что они должны быть последней инстанцией. Выбор осложняется тем, что в Беларуси, по словам второго онколога, таргеты дают до первого ухудшения. Последнее утверждение наверное похоже на правду, здесь на форуме Alesha писала, что несмотря на уменьшение метастаз в легких у ее мужа, при обнаружении мтс в мозгу вотриент ему отменили и назначили интреферон, если не ошибаюсь...
Еще пугет возможное ухудшение качества жизни от побочек (плюс в наличии некоторые проблемы с сердцем, но вроде не большие), и осознание того, что таргеты не вылечат болезнь, и то что они не действуют на мозг, и рассказы о том, что после их отмены все развивается еще быстрее. Поэтому склоняемся к тому, что стоит оттянуть начало их приема пока позволяет самочувствие и нет динамики, но с другой стороны, очень срашно ошибиться и упустить время.
Поэтому прошу ваших советов исходя из личного опыта - если бы можно было вернуться назад к моменту начала приема таргетов, как бы вы поступили - стали бы принимать сразу или оттягивали бы начало приема на сколько возможно? Понимаю, что все индивидуально, ситуации у всех разные, но прошу все же высказать свое мнение. Очень жду откликов.

FANAR 17.08.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 426123)
Здравствуйте участники форума! Прошу совета по поводу таргетных препаротов исходя из вашего опыта - стоит ли начинать их прием сразу, чем раньше тем лучше, или стоит оттягивать начало их приема насколько возможно?
Поясню ситуацию - диагноз T3N0M1 папиллярный рак почки с метастазами в легких, плерве, ВГЛУ. Все открылось случайно, жалоб не было, в середине мая на плановой флюрографии увидели точки, оказалось метастазы. В середине июня операция по удалению почки. Лечение - иммунотерапия Ронколейкином ( российский аналог интерлейкина-2). К настоящему моменту сделано 3 курса по 5 уколов (один укол в день, доза 1млн.ед). Здесь нужно отметить, что онколог сам упомянул, что по такой схеме как у нас, Ронколейкин больше нигде не применяют - редко и малые дозы, это не соответствует инструкции и протоколам в РФ, но получить рецепт чтоб докупить самим нельзя, т.к. препарат выдается больным бесплатно и только по утвержденной схеме. Но при всем этом, по результатам августовского КТ без динамики в сравнении с майским КТ. Изменений в самочувствии нет, по анализам повышен креатинин, понижены лейкоциты и гемоглобин приближается к нижней границе нормы.
После консультации с двумя онкологами (областной диспансер) мнения разделились - один советует начать принимать таргеты поскорее, другой наоборот говорит, что они должны быть последней инстанцией. Выбор осложняется тем, что в Беларуси, по словам второго онколога, таргеты дают до первого ухудшения. Последнее утверждение наверное похоже на правду, здесь на форуме Alesha писала, что несмотря на уменьшение метастаз в легких у ее мужа, при обнаружении мтс в мозгу вотриент ему отменили и назначили интреферон, если не ошибаюсь...
Еще пугет возможное ухудшение качества жизни от побочек (плюс в наличии некоторые проблемы с сердцем, но вроде не большие), и осознание того, что таргеты не вылечат болезнь, и то что они не действуют на мозг, и рассказы о том, что после их отмены все развивается еще быстрее. Поэтому склоняемся к тому, что стоит оттянуть начало их приема пока позволяет самочувствие и нет динамики, но с другой стороны, очень срашно ошибиться и упустить время.
Поэтому прошу ваших советов исходя из личного опыта - если бы можно было вернуться назад к моменту начала приема таргетов, как бы вы поступили - стали бы принимать сразу или оттягивали бы начало приема на сколько возможно? Понимаю, что все индивидуально, ситуации у всех разные, но прошу все же высказать свое мнение. Очень жду откликов.

Я отсрочил приёи таргетных препаратов аж на 4 года, но оперативным вмешательством по поводу удаления лёгкого с метастатическими множественными очагами, и по поводу удаления единичного метастаза на ребре. Если у Вас , или может у вашего родственника, не предполагается хирургического лечения-то нужно принимать таргетные препараты как можно быстрее, чем меньше по размеру мтс тем выше вероятность что таргеты остановят рост, а если ждать пока вырастут-то воздействие будут но в меньшей степени, они обычно останавливают рост путём прерыванеия роста эндотелия-сосудов, питающих метастаз, и в меньших случаях даже уменьшение в размерах. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ ТЕМ БОЛЬШЕ БУДУТ МТС, НУ ОСТАНОВИТЕ ИХ РОСТ НО ОНИ И ОСТАНУТСЯ БОЛЬШИМИ ЧЕМ МОГЛИ БЫ БЫТЬ, ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ СЕЙЧАС. Та понятно -подождём, поэкономим , там видно будет, понаблюдаем, добивайтесь !

aa7373 17.08.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 426128)
Я отсрочил приёи таргетных препаратов аж на 4 года, но оперативным вмешательством по поводу удаления лёгкого с метастатическими множественными очагами, и по поводу удаления единичного метастаза на ребре. Если у Вас , или может у вашего родственника, не предполагается хирургического лечения-то нужно принимать таргетные препараты как можно быстрее, чем меньше по размеру мтс тем выше вероятность что таргеты остановят рост, а если ждать пока вырастут-то воздействие будут но в меньшей степени, они обычно останавливают рост путём прерыванеия роста эндотелия-сосудов, питающих метастаз, и в меньших случаях даже уменьшение в размерах. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ ТЕМ БОЛЬШЕ БУДУТ МТС, НУ ОСТАНОВИТЕ ИХ РОСТ НО ОНИ И ОСТАНУТСЯ БОЛЬШИМИ ЧЕМ МОГЛИ БЫ БЫТЬ, ЕСЛИ ПРИНИМАТЬ СЕЙЧАС. Та понятно -подождём, поэкономим , там видно будет, понаблюдаем, добивайтесь !

Спасибо за ваше мнение. Мтс множественные в обоих легких, хирургическим путем сказали только еденичные вырезают. Если начать пить таргеты побочки могут ухудшить качество жизни, если даже умньшатся размеры мтс, то все они вряд ли исчезнут, поэтому сомневаемся стоит ли их уменьшение плохого самочувствия... Плюс старшно, что могут отменить таргеты после первого ухудшения. Поэтому и думем если будут изменения на КТ может тогда уже их начинать.
Надеюсь еще кто-нибудь выскажет свое мнение по этому поводу. Может я чего-то не знаю и поэтому не могу правильно оценить ситуацию...

НатальяА 17.08.2018 16:10

Цитата:

Добрый вечер! ЛюдмилаО, напишу о себе: в 2015 году решали по поводу возможности оперативного лечения мтс в печени. Была проведена КТ-волюмометрия печени с помощью специальной программы "СТ Volume" (Siemens). Определяется общий объем печени, объемы поражений, чистой печени. Просматривая диск, снимки в НИРе уже решали возможно ли оперативно удалить или нет. Сложные операции на печени у нас делают считанные хирурги и только в крупных медучреждениях ( госуд. или частных)

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 426135)
Спасибо за ваше мнение. Мтс множественные в обоих легких, хирургическим путем сказали только еденичные вырезают. Если начать пить таргеты побочки могут ухудшить качество жизни, если даже умньшатся размеры мтс, то все они вряд ли исчезнут, поэтому сомневаемся стоит ли их уменьшение плохого самочувствия... Плюс старшно, что могут отменить таргеты после первого ухудшения. Поэтому и думем если будут изменения на КТ может тогда уже их начинать.
Надеюсь еще кто-нибудь выскажет свое мнение по этому поводу. Может я чего-то не знаю и поэтому не могу правильно оценить ситуацию...

Добрый вечер! Если вы сейчас не остановите рост мтс таргетами, то что вы будете делать, когда начнется рост множественных мтс. Сейчас у вас время подобрать таргент, который поможет лично вам. Да у нас у всех качество жизни значительно изменено, но таргеты продляют жизнь. Но выбор только за вами. От меня только на позитив и желание жить.

aa7373 17.08.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 426136)
Добрый вечер! Если вы сейчас не остановите рост мтс таргетами, то что вы будете делать, когда начнется рост множественных мтс. Сейчас у вас время подобрать таргент, который поможет лично вам. Да у нас у всех качество жизни значительно изменено, но таргеты продляют жизнь. Но выбор только за вами. От меня только на позитив и желание жить.

Спасибо за ваше мнение.
Подобарть таргент наверное особо не получится, у нас в Беларуси нет такого выбора препаратов, как в РФ. Онколог сказал есть 3 препарата, один из них Вотриент, два других не знаю, но наверное один для хорошего прогноза(предположительно Авастин, потому что встречала здесь на форуме сообщение о его назначении у нас в Беларуси) и один для плохого прогноза, потому что доктор сказал нужно сдать анализы, чтоб оценить какой прогноз и какой препарат назначать. Раньше был еще Сутен, но теперь его нет сказал. Еще встречала здесь на форуме сообщение, что у нас нет и второй линии, а только симптоматическое лечение. Когда задала этот вопрос онкологам один ответил, что есть вторая линия, а другой - что можно просто по-разному комбинировать препараты(видимо это такая вторая линия по-белорусски). Еще три раза встречала сообщения, что Вотриент действовал 8-9 месяцев (Сутен вроде бы действует немного дольше, но побочки сильнее) и если заменить его будет нечем и это правда, что после отмены таргетов все развивается еще быстрее, то может в белорусских реалиях в условиях ограниченного выбора препаратов и возможной их отмены после первого ухудшения, стоит все же начинать прием таргетов как можно позже... Очень трудное решение.

conti26 17.08.2018 17:57

Цитата:

Насколько я знаю, при стабилизации препарат не меняют. Если у вашего родственника сейчас стабилизация на ронколейкине (мтс не растут, и новые не появляются), я бы препарат не меняла. Только нужно быть уверенными, что действительно стабилизация (если есть сомнения, пересмотреть диск у другого врача, пусть даже платно).
Не знаю, насколько мой совет верен. На сайте "Рак почки нет" пишут, что на интерлейкине тоже бывает длительная стабилизация. Может быть, стоит пока не спешить переходить на таргеты.

ЛюдмилаО 17.08.2018 19:30

Цитата:

Здравствуйте участники форума! Прошу совета по поводу таргетных препаротов исходя из вашего опыта - стоит ли начинать их прием сразу, чем раньше тем лучше, или стоит оттягивать начало их приема насколько возможно?.

Добрый вечер, друзья)

аа7373, если стабилизация на интерлейкине, то я бы и дальше на них сидела, но если только на мм подрос хоть один, то тут же начала принимать таргент. Удачи вам.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 426112)
ЛюдмилаО, жаль,если ничего с этим нельзя будет сделать.
Так-то печень -единственный орган,который самовосстанавливается. Бывает,даже удаляют немаленькую часть (например,при гемангиомах), и она начинает потом восстанавливаться сама.
А в обычной больнице Вы надеетесь,что возьмутся? Важно ещё выяснить, почему нельзя оперировать,если оно на сосудах. В такой ситуации,чем больше врачей посмотрят,тем лучше. Только надо к кому покомпетентней,конечно.

Мне бы забегать 3 месяца назад, как сейчас бегаю, всё таки 6 см, не 9. А вот! Поверила в стабилизацию при подсчете %%%.
В онкоцентре особо не разговаривают, заключение консилиума не дали на руки, видимо еще не пришли к результату. Была сегодня в обычной больнице на консультации у зав.отделения. Послушала отзывы больных. Все довольны, в онкоцентр не стремятся, говорят там суета, как на вокзале, а здесь как дома))) Зав. категорично об операции ни чего не сказал, вынесет вопрос на консилиум. Дал направление на анализы, что бы была готова к операции. Не смотрел ни диск, ни снимки, прочитал только описание мрт. Объём операции видит большой, предварительно возможна только резекция, т.е вырезать "яйцо", как он выразился, другое я не перенесу. И не от моего самочувствия зависит, так поняла, что печень работает, если есть сосуды, то печень заработает и востановиться. Сказал, что у меня уже была резекция и он не знает, какой объём вырезали. Что меня и напрягло, а если узнает? В онкоцентре наверняка знают и поэтому однозначно отказали. Все разговоры идут о 9 см., а пока суть да дело время набегает на второй месяц от последнего мрт, то какой там 9 см. будет? Вот такие дела. Грею себя надеждой. Еще жду несколько консультаций в разных больницах. Пока время против меня. Вам сил и удачи! Тоже за вас переживаю. Будем надеяться)

aa7373 17.08.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 426144)
Насколько я знаю, при стабилизации препарат не меняют. Если у вашего родственника сейчас стабилизация на ронколейкине (мтс не растут, и новые не появляются), я бы препарат не меняла. Только нужно быть уверенными, что действительно стабилизация (если есть сомнения, пересмотреть диск у другого врача, пусть даже платно).
Не знаю, насколько мой совет верен. На сайте "Рак почки нет" пишут, что на интерлейкине тоже бывает длительная стабилизация. Может быть, стоит пока не спешить переходить на таргеты.

Спасибо за мнение. Мы склоняемся к тому же. Смущает только, что по словам врача, рекомендующего таргеты, Ронколейкин не лечит и такая его схема/доза которая применяется у нас в РБ больше нигде не используется, плюс на сайте, который вы упомянули, написано, что при папиллярном раке иммунотерапия не эффективна. Вобщем не известно заслуга ли это Ронколейкина. А вот пересмотреть в другом месте диск - это хорошая идея.

ЛюдмилаО 17.08.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 426136)
Добрый вечер! ЛюдмилаО, напишу о себе: в 2015 году решали по поводу возможности оперативного лечения мтс в печени. Была проведена КТ-волюмометрия печени с помощью специальной программы "СТ Volume" (Siemens). Определяется общий объем печени, объемы поражений, чистой печени. Просматривая диск, снимки в НИРе уже решали возможно ли оперативно удалить или нет. Сложные операции на печени у нас делают считанные хирурги и только в крупных медучреждениях ( госуд. или частных)

Наташа, в 15 г. мне делали резекцию печени, переливание крови 3 литра. Востановилась я быстро, как пострадала печень и как востанавливалась я не заметила все анализы были в норме, ощущений никаких. Когда начала принимать сутент тогда всё слетело) В 16г. заподозрили вновь на ПЭТ на том же месте, сделали полостную, ничего не нашли, внутреннее узи. А через 3 месяца мтс всё же нарисовался на том месте, где ПЭТ высвечивал, мтс единичный выкинул флаг начал рости и пофих ему на таргенты. Наташа, сил вам и удачи!

Жена 17.08.2018 21:11

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 426148)
Спасибо за мнение. Мы склоняемся к тому же. Смущает только, что по словам врача, рекомендующего таргеты, Ронколейкин не лечит и такая его схема/доза которая применяется у нас в РБ больше нигде не используется, плюс на сайте, который вы упомянули, написано, что при папиллярном раке иммунотерапия не эффективна. Вобщем не известно заслуга ли это Ронколейкина. А вот пересмотреть в другом месте диск - это хорошая идея.

aa7373, раньше очень часто на форуме упоминался, как очень грамотный химиотерапевтТимофеев, ему можно было позвонить и написать на почту, к нему обращались по таким вопросам форумчане, адрес и телефон есть в сообщениях, может стоит к нему обратиться. Это, как вариант, получить третье мнение.
Моё, думаю, если точно стабилизация, держаться на Ронколейкине. Наблюдать, в случае, даже минимального роста переходить на таргенты. Может быть, дай Бог, стабилизация у Вас будет очень длительная, зачем раньше времени использовать следующий шанс. Но, мы не специалисты, решать не нам.
Здоровья всем и многая лета.

rer erere 17.08.2018 21:23

бульк бульк х жвак жвак
сенет ха
https://vk.com/public168940598

Добавлено через 4 минуты
бульк бульк х жвак жвак
сенет ха

Добавлено через 31 секунду
бульк бульк х жвак жвак
сенет ха

Добавлено через 3 минуты
бульк бульк х жвак жвак
сенет ха

Жена 17.08.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 426145)
Добрый вечер, друзья)

аа7373, если стабилизация на интерлейкине, то я бы и дальше на них сидела, но если только на мм подрос хоть один, то тут же начала принимать таргент. Удачи вам.

Добавлено через 7 минут

Мне бы забегать 3 месяца назад, как сейчас бегаю, всё таки 6 см, не 9. А вот! Поверила в стабилизацию при подсчете %%%.
В онкоцентре особо не разговаривают, заключение консилиума не дали на руки, видимо еще не пришли к результату. Была сегодня в обычной больнице на консультации у зав.отделения. Послушала отзывы больных. Все довольны, в онкоцентр не стремятся, говорят там суета, как на вокзале, а здесь как дома))) Зав. категорично об операции ни чего не сказал, вынесет вопрос на консилиум. Дал направление на анализы, что бы была готова к операции. Не смотрел ни диск, ни снимки, прочитал только описание мрт. Объём операции видит большой, предварительно возможна только резекция, т.е вырезать "яйцо", как он выразился, другое я не перенесу. И не от моего самочувствия зависит, так поняла, что печень работает, если есть сосуды, то печень заработает и востановиться. Сказал, что у меня уже была резекция и он не знает, какой объём вырезали. Что меня и напрягло, а если узнает? В онкоцентре наверняка знают и поэтому однозначно отказали. Все разговоры идут о 9 см., а пока суть да дело время набегает на второй месяц от последнего мрт, то какой там 9 см. будет? Вот такие дела. Грею себя надеждой. Еще жду несколько консультаций в разных больницах. Пока время против меня. Вам сил и удачи! Тоже за вас переживаю. Будем надеяться)

Людмила, хочется поддержать Вас. Вы очень сильная, сильная духом, Вы, наш стойкий оловяный солдатик, мы равняемся на Вас, пусть у Вас всё получится, у Вас всё получится. Дай Бог, Вам здоровья и сил.

НатальяА 18.08.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 426149)
Наташа, в 15 г. мне делали резекцию печени, переливание крови 3 литра. Востановилась я быстро, как пострадала печень и как востанавливалась я не заметила все анализы были в норме, ощущений никаких. Когда начала принимать сутент тогда всё слетело) В 16г. заподозрили вновь на ПЭТ на том же месте, сделали полостную, ничего не нашли, внутреннее узи. А через 3 месяца мтс всё же нарисовался на том месте, где ПЭТ высвечивал, мтс единичный выкинул флаг начал рости и пофих ему на таргенты. Наташа, сил вам и удачи!

Люда, мне когда дали добро на операцию, а возможности сразу прооперировать не было, расписаны операции были надолго. Сразу провели операцию - эмболизация сосудов, питающих мтс. Удачи.

Июля 20.08.2018 05:07

Здравствуйте!
Обращаюсь к тем кто проходил или проходит лечение интерфероном - какие показатели крови надо держать на контроле (мой муж напрочь забыл то что говорила врач помнит только что надо что то смотреть и в случае превышения чего то уколы отменить , позвонить подойти к врачу нет возможности, спросить не у кого) мы сдаем общий анализ крови раз в 10 дней пока ориентируемся на то что в лаборатории говорят "все в норме" . Поделитесь кто в курсе.

Многие делают мрт (как поняла там где больше проблем с печенью), мы тоже решили сделать мрт БП и Забрюш пространства как доп обследование, но у нас причина в том что при кт после операции есть показание на брюшное пространство и на ложе удаленной почки отмечены какие то пока неясные образования кот реагируют на контраст (врачом оставлены под знаком вопрос с комментарием маленький послеоперационный период ), но ждать следующе плановое КТ страшно. Проблема в том что никак не получается сделать МРТ уже дважды , выполняет все рекомендации по питанию , приезжает начинают и отправляют " не дают смотреть видеть процессы в кишечнике , якобы все бурлит ….." Неужели так проблемно делать такое обследование или у нас что то не квалифицированно со стороны диагностов? Исходя из сообщений форума, вроде как стандартная процедура .

Добавлено через 9 минут
Бежим может слишком вперед , но на форуме многие пишут , что лучше пораньше видеть проблему и начинать с ней пробовать расправляться.

Добавлено через 24 минуты
еще вопрос, кто должен определять возможность удаления мтс хирургическим способом , самому пациенту как то ставить об этом вопрос?
У нас оч плохо поставлено ведение больных в ОД. Урологи принимают по принципу дежурства , т.е. нет такого чтобы один врач и с ним по душам. Хим терапевт вообще без стажа и к ней приемы расписаны на 2 недели вперед, к вышестоящим заведующим чтобы попасть надо прилагать неимоверные усилия , разговаривают не охотно , мы вобщем считай без врача живем.

ПапинаДочка 20.08.2018 19:30

У нас новости. На очередном контроле перестало все уменьшаться, просто стабилизация. Расстроилась, хоть и все понимала, но надеялась ((

conti26 21.08.2018 06:02

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 426306)
У нас новости. На очередном контроле перестало все уменьшаться, просто стабилизация. Расстроилась, хоть и все понимала, но надеялась ((

Стабилизация тоже хороший результат, она может быть долгой.

Оксана24 21.08.2018 07:47

Июля, помимо общего анализа крови с лейкоформулой мы сдавали ещё биохимический анализ. Там смотрели АЛаТ и АСаТ. Ну и, конечно, все остальные показатели тоже. В лейкоформуле важно проверять лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и гемоглобин.

Добавлено через 5 минут
Правда нам про отмену уколов ничего не говорили, а вот капельницу с авастином могли и отменить, но у нас все обошлось. Контроль над показателями крови лежит на участковом терапевте. Она нам давала направление на анализы, проверяла их и потом давала справку возможна ли капельница. Правда окончательное решение принимал химиотерапевт.

Июля 22.08.2018 04:17

[QUOTE=Оксана24;426351]Июля, помимо общего анализа крови с лейкоформулой мы сдавали ещё биохимический анализ. Там смотрели АЛаТ и АСаТ. Ну и, конечно, все остальные показатели тоже. В лейкоформуле важно проверять лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и гемоглобин.

спасибо , теперь понятнее стало.

Добавлено через 9 минут
Оксана укол у вас Реаферон ЕС ? Посмотрела оказывается этого интерферона столько наименований разных Лайфферон, Роферон и...…. есть ли между ними какая либо существенная ,разница по какому принципу выбирает врач , нам было сказано так купите лучше сами Реаферон ЕС за свой счет , потому что то что закуплено государством (наименование при этом не сказала) похуже , голова кругом конечно от таких сведений от врача.

Ольга Б. 22.08.2018 06:50

у меня у мамы тоже рак. Читаю тему, всю, конечно, не осилила еще, но очень много информации полезной почерпнула. Спасибо все , что делитесь ей.

[QUOTE=Июля;426401]
Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 426351)
Июля, помимо общего анализа крови с лейкоформулой мы сдавали ещё биохимический анализ. Там смотрели АЛаТ и АСаТ. Ну и, конечно, все остальные показатели тоже. В лейкоформуле важно проверять лейкоциты, тромбоциты, эритроциты и гемоглобин.

спасибо , теперь понятнее стало.

Добавлено через 9 минут
Оксана укол у вас Реаферон ЕС ? Посмотрела оказывается этого интерферона столько наименований разных Лайфферон, Роферон и...…. есть ли между ними какая либо существенная ,разница по какому принципу выбирает врач , нам было сказано так купите лучше сами Реаферон ЕС за свой счет , потому что то что закуплено государством (наименование при этом не сказала) похуже , голова кругом конечно от таких сведений от врача.

мама пока только на инрефероне третий месяц. покупаем сами, поэтому сначала пал выбор на альтевир, но его почему-то сейчас у нас в городе не стало. перешли на реаферон. по цене они примерно одинаковы.
врач конкретное название не давал, просто в рецепте написали интерферон 3 млн.

Кстати ,увидела, что кто-то 10 млн ставит и задумалась, не мало ли нам назначили (метастазы в легких есть). Таргетную терапию пока не подключали нам (врачи резинят, экономят). Мозг у меня взрывается, конечно, но ждем следующего приема, чтоб посмотреть динамику

Поняла, что здесь люди с разных городов и даже государств. А Есть ли кто-то из Иркутска здесь?

Июля 22.08.2018 08:36

а нас доза реаферон за раз 10 млн. ( 2 ампулы по 5 млн) пн ср пятн назначение врача . я напротив когда увидела что дозы у всех меньше насторожилась , кто то писал что рекомендовано по 9 млн , у нас так и еще больше . Я пыталась инструкции разных наименований изучить на счет доз , но бросила это занятие, может дозы как раз таки у разных видов интерферонов разные .

Добавлено через 1 минуту
а может смотрят состояние пациента, возраст , у меня у мужа показатели на момент назначения все были в норме .

Добавлено через 23 минуты
по таргетной терапии у меня на данный момент сложилось впечатление чем дальше от центра тем как то ее назначают меньше , толи не владеют такой терапией, толи не закупают регионы , толи уровень мед помощи такой отсталый в регионе. На первом приеме хим терапевт нам сказала так нет инвалидности, а значит могу назначить только то что без нее полагается , при всем при этом все равно покупаем препарат сами, врач уролог так и вовсе дал понять что данные препараты покупать только самим и сколько ты мол протянешь их покупать и посвятил в некие названия , вот и не знаем куда идти лечиться чтобы были врач и лечение.

Оксана24 22.08.2018 08:50

Муж получал лайфферон по 6 млн ед и авастин. Все получали бесплатно и без инвалидности. Видимо в каждом регионе по разному. Чем руководствуются при назначении не знаю. Думаю, у нас что данный регион закупает, то и назначают. А вот кто покупает за свой счёт, не знаю как им назначают.

Ольга Б. 22.08.2018 11:24

а у нас прямым текстом сказали, что экономят и поэтому первые полгода только интерферон, хотя у нас областной центр.
посмотрела ценники на лекарства, чтоб самим купить и ужаснулась, их самим купить просто нереально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 426422)
Муж получал лайфферон по 6 млн ед и авастин. Все получали бесплатно и без инвалидности. Видимо в каждом регионе по разному. Чем руководствуются при назначении не знаю. Думаю, у нас что данный регион закупает, то и назначают. А вот кто покупает за свой счёт, не знаю как им назначают.

а мы даже интерферон без инвалидности получить не можем. типа есть, но только по инвалидности. сейчас наконец оформили документы на инвалидность, посмотрим, дадут ли или опять какие-нибудь причины искать будут

Igins 22.08.2018 12:22

Препарат Депо Провера

Подскажите пожалуйста кто нибудь применял препарат Депо Провера при раке почке с метастазами?

Оксана24 22.08.2018 16:49

Я не раз сталкивалась с тем, что региональных льготников обеспечивают лучше, чем федеральных. Так было лет 10 назад во Владивостоке, 5 лет назад в Оренбурге. Сейчас мы в Самаре. У нашего онкоуролога спросила нужно ли сейчас оформить инвалидность, на что она сказала, что пока нет. У них тоже бывало, что региональных обеспечивали лучше.

conti26 22.08.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Igins (Сообщение 426459)
Подскажите пожалуйста кто нибудь применял препарат Депо Провера при раке почке с метастазами?

Нет. Депо-Провера - препарат прогестерона.
В далеком прошлом препаратами прогестерона пытались лечить рак почки еще до применения интерферонов и интерлейкинов. Особого толку от такого лечения не было.
Это из той же оперы, что лечение тамоксифеном (антиэстрогенным препаратом), кто-то из форумчан спрашивал.
Это где такие продвинутые врачи?

Июля 23.08.2018 04:43

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 426472)
Я не раз сталкивалась с тем, что региональных льготников обеспечивают лучше, чем федеральных. Так было лет 10 назад во Владивостоке, 5 лет назад в Оренбурге. Сейчас мы в Самаре. У нашего онкоуролога спросила нужно ли сейчас оформить инвалидность, на что она сказала, что пока нет. У них тоже бывало, что региональных обеспечивали лучше.

Да возможно это так, все ковырять и перепроверять еще и на предмет законов вообще сложно. Нам сказали авастин только при наличии инвалидности, ну а получить ее все равно надо, потому что как не крути без таргетных препаратов вряд ли можно будет обойтись . Муж разговаривал уже с двумя врачами независимыми сказали готовиться принимать первую линию , касательно удаления мтс в легких можно будет вести речь когда будет уменьшение кол-ва и размеров , пока этого нет вариант один вперед терапия .

Добавлено через 1 минуту
касательно инвалидности я имела ввиду наш конкретный случай , у всех все индивидуально , вроде болезнь одна а ситуаций много.

Добавлено через 22 минуты
Лайфферон® – препарат интерферона альфа-2b, созданный на основе препарата Реаферон-ЕС®. Более высокая степень очистки и отсутствие альбумина в составе обеспечили Лайфферону® лучшую переносимость пациентами и меньшую токсичность.

вот нашла у производителя этих препаратов, вектор фарм, первый был реаферон затем появился лайфферон реклама гласит, что он менее токсичен.

Igins 23.08.2018 05:14

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 426473)
Нет. Депо-Провера - препарат прогестерона.
В далеком прошлом препаратами прогестерона пытались лечить рак почки еще до применения интерферонов и интерлейкинов. Особого толку от такого лечения не было.
Это из той же оперы, что лечение тамоксифеном (антиэстрогенным препаратом), кто-то из форумчан спрашивал.
Это где такие продвинутые врачи?

это в Пензе. какой препарат может помочь при множественных метастазах в легких?

Июля 23.08.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от Igins (Сообщение 426498)
это в Пензе. какой препарат может помочь при множественных метастазах в легких?

вообще на сайте есть так сказать бывалые , те кто лечится уже не первый год у них много можно почерпнуть информации, мы сами новички, у нас 4 ст. мтс в легком , после метаний по врачам (не те которые в ОД там все долго и лишь бы оттянуть растянуть визиты и приемы) нам рекомендованы пока препараты таргетной терапии сутент либо вотриент (все это назначение подтверждается жизнью этого форума), но пока мы сами месяц на одном интерфероне . Но все равно мое мнение надо же видеть и знать пациента его состояние , его другие проблемы , возраст , врач нужен, мой муж все же врача посещал лично.

Tatsiana 24.08.2018 20:29

Добрый вечер! Такая проблема:с середины июля у мамы началось покашливание, говорит, как першение в горле(саднит),ком, так кашель и по сей день, ничего не откашливается, насморка и пр.нет. Пропили 5-ти дневный курс антибиотиков и 14 дней противокашлевых. Не прошло. Ночью кашель не беспокоит и когда ни с кем не разговариваешь тоже, только утром и в теч.дня, кажется, что проблема в верхних дых.путях, хрипов нет, кашель непродолжительный (кха-кха), как горло прочистить. ЧТО ЭТО?! На вотриенте мы с середины мая, Кт сер.июня-стабилизация(мтс в легких до 12 мм писали), след.Кт -нач.октября. Как вообще выглядит кашель при mts в легких? При каких размерах mts он появляется? Я читаю то, что Victor писал про свой кашель недавно, очень все похоже.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT.