Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Elena K 17.11.2017 15:29

Марина, вам срочно нужно в НИИ Алмазова.

АлексСанкт-Петербург 17.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403754)
Вера, не факт,что суд выпишет. Инвалида может даже суд не выписать, во всяком случае сразу. Так что собственнику можно только надеяться чисто на порядочность Алекса.

Добавлено через 9 минут

Спасибо всем за пояснение,будем по месту регистрации получать препарат.А ведь возможно так чтоб по доверенности препарат получает родитель,а использовать по месту пребывания больного В поликлинике.

Olushka_ina 17.11.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403758)
Спасибо всем за пояснение,будем по месту регистрации получать препарат.А ведь возможно так чтоб по доверенности препарат получает родитель,а использовать по месту пребывания больного В поликлинике.

Родственники часто и без доверенности получают,т.к. все прекрасно понимают,что больной не всегда может прийти,если на химии лежит или плохо себя чувствует. И выписывать препарат тоже родственники часто ходят к врачу.

Elena K 17.11.2017 15:33

Да никто меня не предупредил о вероятности раннего климакса. когда это уже произошло я спросила у гематолога. На что мне был дан ответ:" После химии обратитесь к хорошему гинекологу, пропьете гормональные и все".

АлексСанкт-Петербург 17.11.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403761)
Родственники часто и без доверенности получают,т.к. все прекрасно понимают,что больной не всегда может прийти,если на химии лежит или плохо себя чувствует. И выписывать препарат тоже родственники часто ходят к врачу.

Препарат для инъекций кот очень дорого стоит отдадут родителю,выдается же в отделе льготного обеспечения???
СПАСИБО ВАМ буду знать что да как возможно в нашей ситуации чтоб не паниковать

Olushka_ina 17.11.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403763)
Препарат для инъекций кот очень дорого стоит отдадут родителю,выдается же в отделе льготного обеспечения???
СПАСИБО ВАМ буду знать что да как возможно в нашей ситуации чтоб не паниковать

у меня в аптеке брали только рецепты при получении ритуксимаба и никогда не спрашивали паспорт.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403762)
Да никто меня не предупредил о вероятности раннего климакса. когда это уже произошло я спросила у гематолога. На что мне был дан ответ:" После химии обратитесь к хорошему гинекологу, пропьете гормональные и все".

А Вы были у хорошего гинеколога? Сходите-Вам назначат ГЗТ (гормоно-заместительную терапию), это может убрать приливы. Ну или и впрямь может цикл восстановиться,если вдруг чудом не все ооциты погибли(если Вам лет 20).

Вера717 17.11.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от АлексСанкт-Петербург (Сообщение 403758)

Я получаю рецепт на ритуксимаб на мужа по доверенности, и сам препарат. В аптеке у меня ни разу доверенность не спросили. А гематолог один раз копию вклеила в карту и больше никто и не спрашивает. Доверенность нотариальная.

Полянка65 17.11.2017 18:51

По поводу специализации врача, муж лечился и сейчас наблюдается у врача, он зав. Отделения гемотологии городской больницы, он очень хороший врач, и там как раз многие лежат с лимфомами и лейкозами, к нему из многих городов едут и из стран СНГ, но это не онкологическое отделение. И когда мы в начале искали врачей и место лечения, все связанные с медициной люди, которые нам помогали, говорили , что нам нужен именно хороший гематолог, и чем уже будет специалист, тем лучше, что впрочем касается и любой онкологии. У нас первоначальный диагноз был не лимфома, а карцинома средостения, и пока мы ждали ИГХ, я в панике искала по всем знакомым, где и как лучше лечиться, и несколько разных врачей, мне сказали, что надо дождаться итогов ИГХ, тогда искать хорошего узкого специалиста именно по профилю диагноза, а не общего профиля. Наш местный онколог, у которого мы стоим на учете, вообще плохо представляет наше заболеваеие, а уж о пересадке расспрашивала нас подробно с нескрываемым интересом, мы у нее первые такие, хотяна учете в нашем диспансере , по ее словам человек 20 с лимфомами.так что, я думаю, если есть возможность, нужно стараться наблюдаться и лечиться у гемотолога.

Белка 02051963 17.11.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 403762)

У меня после всех курсов лечения- наступил климакс, ничего не помогло. Но у меня и возраст был на тот момент 48л. Хотя до лечения было все в норме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 403768)
Я получаю рецепт на ритуксимаб на мужа по доверенности, и сам препарат. В аптеке у меня ни разу доверенность не спросили. А гематолог один раз копию вклеила в карту и больше никто и не спрашивает. Доверенность нотариальная.

Мне несколько раз сын получал Мабтеру, без доверенности

Форумчанка 17.11.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 403714)
Я химику сегодня говорю, вообще то это мне гематолог назначил лечение и больше это по их части, на что получила ответ: гематологи лимфомами не занимаются. Вот тут я присела конкретно, и как доверять такому врачу если она элементарного не знает. Надеюсь теперь только на удачу, свое боевое настроение. Здоровья всем и терпения, оно нам как никогда нужно!

Добавлено через 5 минут

Вот я и говорю, что ни кому ни чего не надо, зачем им лишний геморрой на себя брать. А моя в железнодорожке гематолог готова меня лечить, так онкологи палки в колеса вставляют

Маргоша, я сейчас поговорила со своей сестрой (она терапевт и зав. поликлиникой, т.е. знает формальные требования). Так вот, лечение должен назначить онкогематолог. Потому что обычные гематологи лимфомами не занимаются. А онкогематологи, скорее всего, принимают именно в Челябинском онкодиспансере. Поэтому Вас туда и направляют. Возможно, что гематолог в железнодорожной больнице не имеет права Вас лечить.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403761)

Да, у меня все разы муж и за рецептами ездил к районному онкогематологу, и в аптеке Ацеллбию получал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 403764)
у меня в аптеке брали только рецепты при получении ритуксимаба и никогда не спрашивали паспорт.

И у нас так, никаких паспортов не проверяли.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT.