Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

NatalyM 04.06.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 346760)
У нас тут рядом дендропарк есть,такой хороший воздух там. Но мне как-то стрёмно одной-то ходить...и скушно...а составить компанию некому: все ж нормальные люди работают да семьи у них, это я только сижу дома,как пенсия :D

Здравствуй, Олюшка!
Да, на пенсию не разгуляешься. Может, надо пойти подработать? Даже ради того, чтобы дома не сидеть.
Сегодня смотрела на ютубе видео о девушке, у которой большую опухоль обнаружили на 5-м месяце беременности, на 8-м сделали кесарево, там уже все проросло, оперировали, сказали делать химию, но после 1-й она отказалась и стала молиться с мужем и другими прихожанами. Через несколько месяцев она полностью поправилась. Но главное, надо видеть, с какой верой она и ее муж об этом рассказывали! Они шли на обследование будучи полностью уверены, что все прошло! Вот так надо верить!
А у меня завтра МРЭК...:(

Olushka_ina 04.06.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 346787)
Здравствуй, Олюшка!
Да, на пенсию не разгуляешься. Может, надо пойти подработать? Даже ради того, чтобы дома не сидеть.
Сегодня смотрела на ютубе видео о девушке, у которой большую опухоль обнаружили на 5-м месяце беременности, на 8-м сделали кесарево, там уже все проросло, оперировали, сказали делать химию, но после 1-й она отказалась и стала молиться с мужем и другими прихожанами. Через несколько месяцев она полностью поправилась. Но главное, надо видеть, с какой верой она и ее муж об этом рассказывали! Они шли на обследование будучи полностью уверены, что все прошло! Вот так надо верить!

Наташа, я думаю осенью,мож,попробую поискать что-нить.
Сейчас не вариант,т.к. я чуть душно-сразу задыхаюсь, а никакой работодатель не будет мне супер-помещение с кондеем предоставлять.
А МРЭК - это комиссия для инвалидности?

Olushka_ina 05.06.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 346787)
Здравствуй, Олюшка!

Наталья, как всё прошло( я имею в виду МРЭК)?

NatalyM 05.06.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 346789)
Наташа, я думаю осенью,мож,попробую поискать что-нить.
Сейчас не вариант,т.к. я чуть душно-сразу задыхаюсь, а никакой работодатель не будет мне супер-помещение с кондеем предоставлять.
А МРЭК - это комиссия для инвалидности?

Привет, Олюшка!
Да. Вот, сижу, пью Мерло, замачиваю удостоверение инвалида 2-й группы (рабочей).
Передо мной была женщина, она вышла в шоковом состоянии. Ей дали нерабочую группу (впрочем, она ее и попросила). И все не могла поверить в то, что больше НЕЛЬЗЯ работать.
У меня тоже шок. Потому что я уже не человек, а инвалид.
Дааа, надо мне тоже на работе кондей устанавливать, раньше отказалась, потому как курила в кабинете и круглый год было открыто окно :). Вот это была нормальная жизнь! А сейчас жизнь .... инвалида... :(:(:(

Olushka_ina 05.06.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 346801)
Привет, Олюшка!
Да. Вот, сижу, пью Мерло, замачиваю удостоверение инвалида 2-й группы (рабочей).
Передо мной была женщина, она вышла в шоковом состоянии. Ей дали нерабочую группу (впрочем, она ее и попросила). И все не могла поверить в то, что больше НЕЛЬЗЯ работать.
Дааа, надо мне тоже на работе кондей устанавливать, раньше отказалась, потому как курила в кабинете и круглый год было открыто окно :). Вот это была нормальная жизнь! А сейчас жизнь .... инвалида... :(:(:(

А мне дали первую. Само собой нерабочую.

Olushka_ina 05.06.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 346801)
Привет, Олюшка!

Дааа, надо мне тоже на работе кондей устанавливать, раньше отказалась, потому как курила в кабинете и круглый год было открыто окно . Вот это была нормальная жизнь! А сейчас жизнь .... инвалида... :(:(:(

Наталья,инвалид тоже человек ;)
А насчёт курения, у меня такая же фигня. Прямо на рабочем месте курить не возбранялось. Правда, в последний год я уже курила электронные. Но раньше и обычные ,и прямо во время работы, а-га...
А ещё помещение было на южной стороне и без кондиционера. Окна хоть и открпоешь,а дышать всё равно в жару было нечем. В жаркие дни было мучение. Ну а в обычные там было оч даже неплохо ...эх...

NatalyM 06.06.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 346802)
А мне дали первую. Само собой нерабочую.

Утро доброе!
А почему первую? Ее дают, вроде, тем, кто нуждается в посторонней помощи?

Olushka_ina 06.06.2015 07:58

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 346806)
Утро доброе!
А почему первую? Ее дают, вроде, тем, кто нуждается в посторонней помощи?

Доброе :)

Наталья,первую дают ещё и в тех случаях,когда предстоит очень длительное тяжёлое лечение( наверное, имеется ввиду ,что без помощи человек не сможет это длительное время обходиться). При лимфомах первую дают тем, у кого пересадка стволовых клеток. Не знаю,почему. Но со мной женщина лежала в больнице, ей дали вторую рабочую и сказали: "Если у вас будет трансплантация стволовых клеток,то придёте- дадим то ли первую,то ли нерабочую"...
А я пошла оформлять инвалидность в самом начале лечения. А опухоль же была огромного размера. С такими,как правило, все заканчивают пересадкой. Мне и в ГНЦ сразу сказали,что будет трансплантация СК. Меня ещё зав.отделением сразу спросил,когда обследования мои смотрел, есть ли кому за мной ухаживать. Вот почему спросил?...Я тогда в шоке была и говорю :"А что,может понадобится?" А он смотрит на меня и молчит :(
В больнице оч часто тех,кто готовится к трансплантации,возят на колясках. Т.к. перед этим вводят препарат специальный неск. раз.,который убивает все клетки крови. Т.е. там,например,тромбоцитов нет , и может в любой момент открыться кровотечение ( а если внутреннее!) Поэтому им даже идти куда-то самим нежелательно. А ещё в это время что-то такое с кровью...вот человек же не парализованный,он вроде идти сам может, но если слабо себя чувствует, то может как-то в кому впасть,если он будет активен и тогда пипец вообще.А бывает они и в самом деле не могут двигаться. Это у кого как. Но все по разному переносят. Я насмотрелась там. Лежат они в отдельных палатах с надписью "Агранулоцитоз" или "...такая-то трансплантация". Если в эту палату дверь открыть,там будет такой "предбанник", в котором на стуле прям перед дверью лежит специальная стерильная одежда( шапочка,бахилы,перчатки и такая фигня, на всё тело которая одевается) и без этого нельзя к такому больному заходить.
Ещё мне тогда сразу поставили 4 стадию. А с 4 стадией онкологии,насколько я знаю, комиссия может дать 1-ую группу, даже если ты не нуждаешься в посторонней помощи. Это на усмотрение комиссии. А у нас же гематология-типа тоже онко, онкогематологическое заболевание считается.

NatalyM 06.06.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 346807)
Доброе :)
Наталья,первую дают ещё и в тех случаях,когда предстоит очень длительное тяжёлое лечение

А, понятно. Вернее, не понятно. У нас, не смотря на стадию болезни, сразу инвалидность не дают. (Мне тоже сразу 4-ю поставили). А смотрят на результаты "лечения", да еще на то, сколько дней ты на больничном. Вот мне об оформлении группы заговорили только примерно после 130 дней больничного, а оформили после 150. А при необходимости - ну, типа, безнадежный - придут в палату или домой с уже готовыми документами :)
Так тебе могут группу через год снять? или снизить? если все хорошо будет!

Olushka_ina 06.06.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 346808)
А, понятно. Вернее, не понятно. У нас, не смотря на стадию болезни, сразу инвалидность не дают. (Мне тоже сразу 4-ю поставили). А смотрят на результаты "лечения", да еще на то, сколько дней ты на больничном. Вот мне об оформлении группы заговорили только примерно после 130 дней больничного, а оформили после 150. А при необходимости - ну, типа, безнадежный - придут в палату или домой с уже готовыми документами :)
Так тебе могут группу через год снять? или снизить? если все хорошо будет!

Наталья, дело в том, что я не была на больничном. Я работала НЕОФИЦИАЛЬНО и не была оформлена по трудовой книжке. Так что чего смотреть ,сколько я на больничном...нисколько.
И как раз перед тем,как пошла я обследоваться, работодатель изменил немного направление деятельности,так что я стала по факту не очень-то нужна и меня предупредили,чтоб искала себе что-то. Сказали,что выплатят з/п за 2 месяца. И я тогда и пошла обследоваться, т.к. времени свободного много стало. В итоге оказалась у меня эта хрень. НО ,конечно, если б работа была официальная, фиг бы я так ушла, а сидела бы на больничных полгода, и стаж бы шёл, и больничные платили бы. А т.к. я не могла так сделать, то и пошла скорей инвалидность оформлять. И ,конечно,тоже не сразу. Сначала обследовалась- пока диагностировали...потом врачу сказала,что хочу оформить, он мне сказал:"Вы хотя бы сначала лечение начните". В общем комиссия у меня была после двух курсов хт уже. НО на тот момент ещё не было контрольных обследований,которые показали бы уменьшение опухоли. А на комиссии ж спросили про работу. А я и сказала,что,мол,работала неофициально, никак не оформлял работодатель, а теперь даже больничный не платят, а на что-то же надо жить... В общем, дали они 1-ую группу. Кстати, сказали,что по ней хоть побольше платить будут.
Ну а мне дали, и хорошо! Допустим, дали бы 2-ую. Выплачивали бы меньше, а работать я всё это время так и так бы не смогла. 2-ая рабочая хороша для тех,кто УЖЕ работает. Потому что фиг ещё уволишь инвалида))да + льготы. А я бы всё равно не устроилась никуда да то и дело на хт ложилась,какое там уж... По мне и хорошо,что 1-ую дали.
Просто если б позже оформляла,то скорей всего дали бы 2-ую.

Если всё хорошо будет, то,конечно,снизят в след. раз. Но не снимут 100%, т.к. у меня остался немаленький остаток и он у меня есть. и стадию заболевания никто не снимал. Наверное ,просто дадут вторую. Ну это если всё хорошо будет...

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT.