Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 14.09.2016 13:51

[QUOTE=Сергей_Б;367207]
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 367202)

Так и я верю, что биоматериал чистый. А вот Вахрушева не поверила и отправила пересматривать стекла, на чем конечно ГНЦ заработал..
А насчет есть лимфома или нет, уровень SUV у одного из ЛУ 5.3, и не мне делать вывод, что это..

ну отправила,наверное,потому что всё равно за Ваш счёт- так что с неё не спросят.
ну и вот по поводу того ЛУ ,у которого 5,3, врач сказала,что это нормальный лу?

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367161)
А я сегодня приняла решения, что пока жду результатов биопсии, схожу на прием к местному онкологу. Думаю, быть может прийдётся к нему на учёт вставать или бумажули какие подписывать.. А мы не знакомы... Не хорошо это- подумала, узнала режим работы на сегодня и поехала.
К слову сказать, я вообще не болею, а если нужно в платные клиники обращаюсь. Карточку мне завели на прошлой недельке, когда я пыталась направление в областную больницу получить ( наивная).. Идею эту с направлением- то я тогда похоронила и сделала направление " по своим связям". А карточка- тоу меня осталась на руках.
Ну, приехала я такая умная к началу приема врача... К 11-00. У всех талоны с 10-45... Врач пришёл только в 12-05 в кабинет... Вот я наслушалась там... Божечки!!!! Кстати, прием шёл не согласно талонам совершенно...Убила медсестра, которая вышла и пригласила определенного мужчину. Мы все возмутились... С чего бы это он первый?! Медсестра пояснила: Не переживайте, он всё равно скоро умрёт!
Занавес!!!
У меня истерический смех был 5 минут. Зато наш визит врачу пошёл на пользу. Он от нас узнал много новой информации: что в Тюмени делают ПЭТ КТ, что в Новосибирске есть очень крутая лаборатория, куда мы собираемся сдать стекла на ИГХ( имени врача с мировым именем, он, конечно, не слышал), а туда куда он нам подсказал сдать стекла- там нет собственной лаборатории и они делают в НИИ Туберкулёза( для врача и это было открытием)...
Вышли мы с мужем... Посмотрели друг на друга... И у меня единственный вопрос: Неужели хоть кого- то здесь вылечили... ?! Страшно, очень страшно...

Кусюша,поликлиника при таких серьёзных заболеваниях не поможет. Как грит наш онколог в поликлинике, у поликлиники функция как бы больше "скоропомощная"- а что касается чего посерьёзней, то дело поликлиники-дать направление в профильное мед.учреждение, а НЕ ЛЕЧИТЬ.
А уж онкологических больных в поликлиниках точно не лечат. Они там стоят на учёте у онкологов, т.к. надо контролировать выдачу дорогостоящих препаратов,которые по месту жительства выдают. Ну и на обследование направлять вовремя.
А лечат такие болезни только в онкодиспансерах либо во всяких научных центрах и т.п., но не в поликлиниках.

А про высказывание медсестры-слов нет! И ржать нельзя, и даже и не знаю,как среагировала бы: и смех, и грех...Помоги, Господи, тому несчастному пациенту...

Ксюня 14.09.2016 14:40

[QUOTE=Olushka_ina;367208]
Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 367207)

ну отправила,наверное,потому что всё равно за Ваш счёт- так что с неё не спросят.

Добавлено через 32 минуты

Кусюша,поликлиника при таких серьёзных заболеваниях не поможет. Как грит наш онколог в поликлинике, у поликлиники функция как бы больше "скоропомощная"- а что касается чего посерьёзней, то дело поликлиники-дать направление в профильное мед.учреждение, а НЕ ЛЕЧИТЬ.
А уж онкологических больных в поликлиниках точно не лечат. Они там стоят на учёте у онкологов, т.к. надо контролировать выдачу дорогостоящих препаратов,которые по месту жительства выдают. Ну и на обследование направлять вовремя.
А лечат такие болезни только в онкодиспансерах либо во всяких научных центрах и т.п., но не в поликлиниках.

А про высказывание медсестры-слов нет! И ржать нельзя, и даже и не знаю,как среагировала бы: и смех, и грех...Помоги, Господи, тому несчастному пациенту...

Добрый день! ой, и у нас случай был.... и смех и страх. Нам в начале пути, когда мы пришли к врачу он нам залепил следующее :" Ну что же Вы хотите? Тут все со смертельным диагнозом. А мы (имеется ввиду врачи ) являемся проводниками на тот свет". Я мама еле на руках удержала. Просто ужас! Сама отходила от этого неделю. Ну как так можно????

Сергей_Б 14.09.2016 15:08

[QUOTE=Olushka_ina;367208]
Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 367207)

К сожалению, этот конкретный ЛУ не обсуждали)

Optimistka 14.09.2016 15:47

Привет родные форумчане.

Очень и очень рада всем хорошим новостям !!!

Завтра иду на кт.Дрожу,боюсь,психую.Стараюсь держать себя в руках,но плохо получается...

Вот даю координаты статей о ПЭТ.

http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-primeneniya-pozitronno-emissionnoy-tomografii-pri-limfomah

http://www.clinicaloncology.com.ua/article/12410/chto-novogo-v-diagnostike-i-lechenii-limfom

http://www.slideshare.net/katerynafilonenko/ss-29062551

Это статьи для врачей,но можно понять и больным.

galia 14.09.2016 16:16

Мы в понедельник прошли осмотр.все нормально.л/у в пределах нормы в мж тоже все"тихо"чего и вам желаем от всей души.ждём хороших новостей

Добавлено через 15 минут
И еще-я думаю что эта примета "работает",не только у меня-если нервничаю психую леденеет все в душе-все будет ок но если на душе"покой и благость",обязательно что нибудь "прилетит".вот и в этот раз пока Сноха проходила осмотр я"обскакала"все диваны в коридоре один.зато все нормально. Вот и вас будет то же самое вот увидите..

Optimistka 14.09.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 367217)
Мы в понедельник прошли осмотр.все нормально.л/у в пределах нормы в мж тоже все"тихо"чего и вам желаем от всей души.ждём хороших новостей

Добавлено через 15 минут
И еще-я думаю что эта примета "работает",не только у меня-если нервничаю психую леденеет все в душе-все будет ок но если на душе"покой и благость",обязательно что нибудь "прилетит".вот и в этот раз пока Сноха проходила осмотр я"обскакала"все диваны в коридоре один.зато все нормально. Вот и вас будет то же самое вот увидите..

galia,благодарю за поддержку и добрые пожелания!
Попробую поклянчить результат пораньше...Боюсь...

Кусюша 14.09.2016 16:26

Какая забавная примета ����������
Запомню...

galia 14.09.2016 16:32

Мы правда все проходим платной и кт в том числе и результат нам выдают в течении часа

Кусюша 14.09.2016 16:33

Честно сказать... Я второй день под впечатлением от поликлиники.
Сильно на меня эмоционально подействовало нахождение там, и медсестра эта, и врач и эти люди... У них в глазах написано,что они не хотят жить...
Как я жить то хочу!!! Утром встала, накрасилась,вызвала мастера своего ногтевого, наготовила вкусняшек мужу, сьездила к клиентам на встречу ( заказ на 18 июня... А я хз какая и где буду вэто время). Но точно решила, что биться буду, как тигрица с этой болезнью. ..

Olushka_ina 14.09.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367222)
Честно сказать... Я второй день под впечатлением от поликлиники.
Сильно на меня эмоционально подействовало нахождение там, и медсестра эта, и врач и эти люди... У них в глазах написано,что они не хотят жить...
Как я жить то хочу!!! Утром встала, накрасилась,вызвала мастера своего ногтевого, наготовила вкусняшек мужу, сьездила к клиентам на встречу ( заказ на 18 июня... А я хз какая и где буду вэто время). Но точно решила, что биться буду, как тигрица с этой болезнью. ..

А что за заказы Вы принимаете, что аж на 18 июня, это же,считай, почти за год заказ делается ?:confused:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 367219)
galia,благодарю за поддержку и добрые пожелания!
Попробую поклянчить результат пораньше...Боюсь...

Если у Вас по ощущениям всё нормально, то будут Ваши результаты хорошие 99%. ;) чего мы Вам все желаем :)

Optimistka 14.09.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 367223)

Если у Вас по ощущениям всё нормально, то будут Ваши результаты хорошие 99%. ;) чего мы Вам все желаем :)

У меня не было никаких типичных признаков НХЛ,а на узел в груди все анализы отвечали - мастопатия. А итоге - 4-я стадия.Но 4-ю дают всегда,когда кроме лимфоузлов поражены другие органы.
И я себя чувствовала нормально,как всегда.Вот как-то так...

А вам СПАСИБО за поддержку.

Кусюша 14.09.2016 16:46

Оля, я занимаюсь организацией и оформлением свадеб. И вот есть такие забавные пары, которые за год готовятся... Я вот всё думала отказать... Так как эти непонятки со здоровьем, но твёрдо решила, что буду работать в обычном режиме. Буду стараться. Дай мне Бог сил , но я очень люблю свою работу.

galia 14.09.2016 16:49

Моя девочка /Сноха/буквально со2химии стала ходить на фитнес 2оаза в неделю.и говорила что ей так легче переносить"побочки"у неё не так сильно после занятий немели руки и тошнота проходила быстрее.а что касается приметы-она100%работает -ч в этом убеждалась неоднократно.2рримера:моя мама была у меня в гостях в понедельник до вечера п рано утром во вторник умерла во сне.а я иду утром на работу а меня настроения -хоть песни пой.а через час мне позвонили.. Когда мою сноху уложили в од на секторальную рецекция с диагнозом"фиброаденома"у меня был на душе покой и и "расслабуха"и нигде ничего не шевельнулось интуиция спала мертвым сном ровно до момента когда аоач сказал"мне вас порадовать нечем'

Olushka_ina 14.09.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 367225)
У меня не было никаких типичных признаков НХЛ,а на узел в груди все анализы отвечали - мастопатия. А итоге - 4-я стадия.Но 4-ю дают всегда,когда кроме лимфоузлов поражены другие органы.
И я себя чувствовала нормально,как всегда.Вот как-то так...

А вам СПАСИБО за поддержку.

Мне поставили 4-ую стадию, но органы у меня были нормальные, если не считать того,что,конечно,были сдавлены огромной опухолью.
А вот лимфоузлы-поражены все группы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367226)
Оля, я занимаюсь организацией и оформлением свадеб. И вот есть такие забавные пары, которые за год готовятся... Я вот всё думала отказать... Так как эти непонятки со здоровьем, но твёрдо решила, что буду работать в обычном режиме. Буду стараться. Дай мне Бог сил , но я очень люблю свою работу.

Кусюша, у Вас очень приятная работа. И вроде работа, а вроде и праздник :)

12343 14.09.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367226)

Оооо,мы с вами коллеги!!!

Кусюша 15.09.2016 00:56

Вот про примету.. Это, видимо, индивидуально... У меня она точно обратно работает.
Мне когда ПЭТ делали, я себя очень плохо вела- постоянно ревела, истерила, всю процедуру слёзы текли и текли, но я не могла взять себя в руки... Я чуяла, что всё только нас начинается. Результат гоаорили, что на следующий день отдадут, а потом передумали... И вынесли сразу с описаниями и устным вердиктом про лимфому. А у меня к тому моменту уже наревелась и успокоилась.
И вообще, интуиция меня не подводит обычно. Муж из- за этого любит со мной в своих делах советоваться. Как- то у меня работает чуйка : хорошо или плохо закончится у него то или иное дело. А как то раз... Были в театре... Он отключил звук на телефоне и в куртке оставил. И идет и говорит: там уже, наверное, 100 не принятых. А я говорю: да, прям, 11. Он берет телефон, а там 11 пропущенных. И тут ему стало страшно.... А мне смешно...

Добавлено через 6 минут
12343, вы организатор или декоратор?

Ольга, работа, конечно, не простая у меня. Много в ней кроется ньюансов. Люди, готовящиеся к свадьбе, они особенные... С нервишками у них бывают проблемы, и это всегда нужно учитывать. А уж перед самой свадьбой от невесты можно ждать всего!!!!
Но всё равно люблю очень/ очень всё это. И драйв мне, видимо, этот нужен. И с невестой пореветь на регистрации.

NatalyM 15.09.2016 04:23

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367233)
Но всё равно люблю очень/ очень всё это. И драйв мне, видимо, этот нужен. И с невестой пореветь на регистрации.

А реветь-то зачем? Обеим!? :)

Кусюша 15.09.2016 05:06

Ну, а как же?! От счастья, сказочной красоты и нежных слов жениха ... Почему бы не поплакать...

Джина 15.09.2016 05:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 367202)

А разве у Вас не брали на анализ костный мозг? Вроде бы Вы писали, что Вам делали забор из области грудной клетки (забыла,как это называется...) или я что-то путаю?

Доброе утро! Брали костный(стернальня пункция) Это меня и смутило,по пункции диагноз был ХЛЛ,а по иммунофенотипированию-лимфома. В последней выписке доктор мой снова начудил.Пишет,что стадия 4В ,а вначале была 4А.Разве может после лечения при ответе на терапию,стадия ухудшаться? И тоже не знаю как мне стадию определили,у меня была только селезёнка увеличена и печень незначительно.Л/У все были в норме.В Киеве вообще о стадии ничего не писали,только кл.группа 2

Anatoly84 15.09.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 367237)
Доброе утро! Брали костный(стернальня пункция) Это меня и смутило,по пункции диагноз был ХЛЛ,а по иммунофенотипированию-лимфома. В последней выписке доктор мой снова начудил.Пишет,что стадия 4В ,а вначале была 4А.Разве может после лечения при ответе на терапию,стадия ухудшаться? И тоже не знаю как мне стадию определили,у меня была только селезёнка увеличена и печень незначительно.Л/У все были в норме.В Киеве вообще о стадии ничего не писали,только кл.группа 2

Здравствуйте! Буквы в стадии А и В означают лишь наличие или отсутствие симптомов(сыпь, зуд, потливость, повышение температуры), а не ухудшение какое-то. Эти буквы вы и сами себе поставить можете. А у вас вообще были симптомы изначально указанные??Чет попутался видимо... При лимфомах существует классификация Анн-Бор по ней и ставят стадию. Так вот и получается органы увеличены и видимо затронуты процессом т.е. словами врачей поражены - поэтому и поставили стадию 4. Давайте не будем так же забывать, как тут уже не раз обсуждали, отличие 4 стадии рака от 4 стадии лимфомы.

12343 15.09.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367236)
Ну, а как же?! От счастья, сказочной красоты и нежных слов жениха ... Почему бы не поплакать...

Я декоратор!просто последние полтора года перед болезнью еще и организовывали .

NatalyM 15.09.2016 06:33

Цитата:

Утро доброе! 4-ю группу поставили, я думаю, из-за поражения костного мозга и селезенки (раз из клеток маргинальной зоны), т.е. 2-х органов. А букву Б поставили, потому что были симптомы - потливость, например. Доктор написал уточненную стадию, и она уже меняться не будет, независимо от результатов лечения. Но мы уже тут проходили, что заморачиваться на стадиях при лимфомах не стоит. И просто выздоравливайте!

александр ш 15.09.2016 07:14

Цитата:

Доброе утро. Я такого мнения, лучше пускай поставят 4 и лечат как положено,чем 2 и скажут ерунда. Мне ставили 2А, я доктору говорю,а почему А у меня же была и температур и пот и т.д.- согласилась.Потом говорю,а почему 2 ведь у меня по две стороны диафрагмы увеличены л/узлы,ставте ЗВ и лечите как положено-согласились. Я к чему, так бы мне назначили 6 химий и сказали хорош,а пришлось назначать 8.

Anatoly84 15.09.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 367252)
Доброе утро. Я такого мнения, лучше пускай поставят 4 и лечат как положено,чем 2 и скажут ерунда. Мне ставили 2А, я доктору говорю,а почему А у меня же была и температур и пот и т.д.- согласилась.Потом говорю,а почему 2 ведь у меня по две стороны диафрагмы увеличены л/узлы,ставте ЗВ и лечите как положено-согласились. Я к чему, так бы мне назначили 6 химий и сказали хорош,а пришлось назначать 8.

Когда врачи ставят не то что есть, это конечно да, разгильдяйство...Но вот на счет 8 курсов это большой вопрос. Т.к. уже не в одном источнике встречал упоминания об исследованиях конечной эффективности(там речь шла о высокодозных курсах, R-EPOCH в частности) 6 курсов. Т.е. нет смысла делать 8 курсов т.к. на опухоль это еще больше уже не подействует, а вот организму вцелом от побочек урон будет больше. К тому же еще и организм у каждого индивидуален. Так что не просто все и однозначно говорить о том что одному помогло и другому так же будет нельзя никак.

александр ш 15.09.2016 07:39

Ну не знаю. Мне делали СНОР и при моей лимфоме врачи столичные(Москва) советовали 6 + обязательно 2 контрольные,а вот 9 и т.д. уже ни к чему.

Anatoly84 15.09.2016 07:44

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 367255)
Ну не знаю. Мне делали СНОР и при моей лимфоме врачи столичные(Москва) советовали 6 + обязательно 2 контрольные,а вот 9 и т.д. уже ни к чему.

Ну CHOP это все же не высокодозная, я про другое. Да и врачи, как мы тут уже выяснили, разные бывают...Хотя казалось бы стандарты лечения одни, а разные врачи лечат по-разному..от человеческого фактора не уйти:cool:

Александра Г 15.09.2016 07:52

Всем добрый день!
Я читала, что по проведенным исследованиям 8 курсов CHOP не превосходят по эффективности 6 курсов, а вот побочек может быть больше, ведь если болячка не отреагировала на 6 курсов, вряд ли отреагирует еще на два дополнительных, по крайней мере, так пишут...Нам назначали только 6 курсов...

Георгиий 15.09.2016 07:56

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 367255)

Так же провели 6 курсов и еще 2 добавили ( как контрольный в голову для верности). :D

Anatoly84 15.09.2016 08:01

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 367257)
Всем добрый день!
Я читала, что по проведенным исследованиям 8 курсов CHOP не превосходят по эффективности 6 курсов, а вот побочек может быть больше, ведь если болячка не отреагировала на 6 курсов, вряд ли отреагирует еще на два дополнительных, по крайней мере, так пишут...Нам назначали только 6 курсов...

Добрый!
Вот и получается - если зараза реагирует на терапию возможно и назначают дополнительно,если не до конца убилась 6-тью, а если плохо реагирует тогда видимо и протокол меняют..

Александра Г 15.09.2016 08:07

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 367256)
Ну CHOP это все же не высокодозная, я про другое. Да и врачи, как мы тут уже выяснили, разные бывают...Хотя казалось бы стандарты лечения одни, а разные врачи лечат по-разному..от человеческого фактора не уйти:cool:

Анатолий, хочу поздравить Вас с супругой с успешным лечением, так держать!!! Получается, что ваше лечение закончено и пока только наблюдение? И еще я хотела у Вас спросить, а у вашей супруги изначально были большие лимфоузлы? И какие группы были увеличены? Это я к чему, думаю, почему же нам не предложили такую схему лечения только Ацелбией, а сразу химичить стали...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 367260)
Добрый!
Вот и получается - если зараза реагирует на терапию возможно и назначают дополнительно,если не до конца убилась 6-тью, а если плохо реагирует тогда видимо и протокол меняют..

Наверное, тут уж от ситуации зависит...

александр ш 15.09.2016 08:22

Л/узлы у меня ушли уже после 2-й химии и КТ показал,что всё ОК. СНОР делают 6 или 8 курсов.

Anatoly84 15.09.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 367262)
Анатолий, хочу поздравить Вас с супругой с успешным лечением, так держать!!! Получается, что ваше лечение закончено и пока только наблюдение? И еще я хотела у Вас спросить, а у вашей супруги изначально были большие лимфоузлы? И какие группы были увеличены? Это я к чему, думаю, почему же нам не предложили такую схему лечения только Ацелбией, а сразу химичить стали...

Добавлено через 1 минуту

Наверное, тут уж от ситуации зависит...

Благодарю))Да, по скольку мы в исследовании ограничились 4 курсами ретуксимаба, наблюдение в рамках исследования - 1 год, далее пока не знаю.
Из видимых были паховые и подмышечные увеличены, максимальные подмышечные до 3см. Симпотомов никаких, кроме этого не было. При до обследовании выяснилось что самый большой конгломарат был забрюшный 47х18мм(но не на что не давил поэтому его никак мы не чувствовали) и еще несколько различной локализации, а еще и поражен костный мозг. В карточке написано стадия - 3А, хотя врач сказала на словах что если костный затронут то 4..КТ у нас будет через 1 мес - там и посмотрим что с забрюшным т.к. остальные ЛУ вроде как пришли в норму(в карточке указаны размеры, уменьшились, но я не знаю сколько норма)

П.с. тут у нас есть девушка, IVUSHKA ник, у нее тоже фолликулярная и ей изначально предложили тоже исследование что и нам, но после до обследования она почему-то не подошла и ее сейчас лечат химией по курсу R-B.

Видимо у вас либо сопутствующие какие-то заболевания были, либо распространенность больше процесса...Мы получается на собственном иммунитете справляемся, с помощью антител(ритуксимаб).

Александра Г 15.09.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 367265)
Благодарю))Да, по скольку мы в исследовании ограничились 4 курсами ретуксимаба, наблюдение в рамках исследования - 1 год, далее пока не знаю.
Из видимых были паховые и подмышечные увеличены, максимальные подмышечные до 3см. Симпотомов никаких, кроме этого не было. При дообследовании выяснилось что самый большой конгломарат был забрюшный 47х18мм(но не на что не давил поэтому его никак мы не чувствовали) и еще несколько различной локализации, а еще и поражен костный мозг. В карточке написано стадия - 3А, хотя врач сказала на словах что если костный затронут то 4..КТ у нас будет через 1 мес - там и посмотрим что с забрюшным т.к. остальные ЛУ вроде как пришли в норму(в карточке указаны размеры, уменьшились, но я не знаю сколько норма)

Нормой вроде бы считают л/у до 1 см, но там главное, чтобы была сохранена их структура и дифференцировка на слои...

Anatoly84 15.09.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 367266)
Нормой вроде бы считают л/у до 1 см, но там главное, чтобы была сохранена их структура и дифференцировка на слои...

Значит не все ЛУ у нас в норму пришли..ну ничего, прорвемся!главное костный очистился и не будет продуцировать заразу дальше!

Александра Г 15.09.2016 08:30

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 367267)
Значит не все ЛУ у нас в норму пришли..ну ничего, прорвемся!главное костный очистился и не будет продуцировать заразу дальше!

Они и не сразу все могут уменьшиться, у мужа после 6 химий тоже шейные оставались до 1,5 см, но они были с сохраненной структурой, а потом и вовсе ушли...

Anatoly84 15.09.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 367264)
Л/узлы у меня ушли уже после 2-й химии и КТ показал,что всё ОК. СНОР делают 6 или 8 курсов.

Когда диагноз верный и лечение по стандарту назначено то эффективность видна сразу, это хорошо очень даже. Как я понял редко попадаются устойчивые к химии онко заболевания, тут скорее с диагнозом промазали - поэтому и неэффективно бывает.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 367269)
Они и не сразу все могут уменьшиться, у мужа после 6 химий тоже шейные оставались до 1,5 см, но они были с сохраненной структурой, а потом и вовсе ушли...

а через какое время примерно ушли до нормы??

Александра Г 15.09.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 367270)
Когда диагноз верный и лечение по стандарту назначено то эффективность видна сразу, это хорошо очень даже. Как я понял редко попадаются устойчивые к химии онко заболевания, тут скорее с диагнозом промазали - поэтому и неэффективно бывает.

Добавлено через 32 секунды

а через какое время примерно ушли до нормы??

Первый контроль по узи мы сделали сразу же после всех курсов химий, там были единичные шейные до 1.5 см, а когда пришли на контроль через 3 месяца, там уже никакие лимфоузлы не визуализировались...

Anatoly84 15.09.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 367269)

Как я понял у нас скорее исключение из правил: сколько не встречал молодых с онкозаболеваниями, всех химичили с первого раза по-полной так сказать....Организм молодой, крепкий, сопутствующего как правило не много. Видимо считается что ядерная доза сильнее прибьет заразу на корню..

Как ваш муж себя сейчас ощущает, все ли себе позволяет в повседневной жизни?

Александра Г 15.09.2016 08:43

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 367274)
Как я понял у нас скорее исключение из правил: сколько не встречал молодых с онкозаболеваниями, всех химичили с первого раза по-полной так сказать....Организм молодой, крепкий, сопутствующего как правило не много. Видимо считается что ядерная доза сильнее прибьет заразу на корню..

Как ваш муж себя сейчас ощущает, все ли себе позволяет в повседневной жизни?

Чувствует себя хорошо, работает по-полной)) По поводу повседневной жизни сейчас стали более правильно питаться (не позволяем себе всякой "гадости", такой как колбас и т.п., майонеза, фастфуда, жирного очень, сильно жареного), так сказать правильное питание)) и для фигуры и для организма полезно)) Алкоголь со времени болезни пили только шампанское на годовщину свадьбы и все) А так больше никаких ограничений, ну только летом в жару на солнце не грелись... Сейчас вот думаем ремонтом заняться))

александр ш 15.09.2016 08:43

[QUOTE=Anatoly84;367270]Когда диагноз верный и лечение по стандарту назначено то эффективность видна сразу, это хорошо очень даже. Как я понял редко попадаются устойчивые к химии онко заболевания, тут скорее с диагнозом промазали - поэтому и неэффективно бывает.

Совершенно с Вами согласен. Все беды у нас в медицины от постановки правильного диагноза. Лечат совершенно от другой болезни,а когда всё таки ставят правильный диагноз не редко бывает уже поздно.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT.