Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Elena K 28.11.2017 08:33

Добрый день. Маргоша удачи вам. Я завтра тоже еду на госпитализацию, у меня 1 курс поддерживающей терапии. Только вот я переживаю за эти 2 месяца не подросли ли лимфоузлы? Если подросли что делать? Некоторые симптомы связанные с этим заболеванием мне кажется вернулись.

Добавлено через 1 минуту
Анатолий, спасибо за ответ. Очень много полезной информации.

Anatoly84 28.11.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 404715)
Добрый день. Маргоша удачи вам. Я завтра тоже еду на госпитализацию, у меня 1 курс поддерживающей терапии. Только вот я переживаю за эти 2 месяца не подросли ли лимфоузлы? Если подросли что делать? Некоторые симптомы связанные с этим заболеванием мне кажется вернулись.

Добавлено через 1 минуту

Не за что) А мне кажется вы просто "на нервах" т.к. свежи воспоминания.
А вас на поддерживающей госпитализируют прямо или все же амбулаторно?

п.с. на счет поражения костного мозга. Его учет в некоторых случаях дело очень условное т.к. если процент поражения клеток КМ онко-клетками не велик то трепанбиопсия может показать отрицательный результат(не затронут) - это относится уже к точности метода т.к по-простому говоря трепан попадет в область здоровых клеток(хотя зараженные тоже в общей массе костного мозга присутствуют)...Другое дело если клеток зараженных уже много - тогда результат естественно будет положительным...

Elena K 28.11.2017 10:24

На счет "нервов" Вы правы. На поддерживающей госпитализируют у нас. Проводят обследование: об. анализ крови, УЗИ,ЭКГ.,а потом капают. На счет костного мозга последний анализ трепанбиопсии ничего не дал: (Межтрабекулярные пространтства
заполнены гемопоэтичской тканью с сохранением всех ростков гемопоэза. В перитрабекулярных зонах
выявлены фолликулоподобные мелкоклеточные лимфоидные скопления, без ИГХ исследования провести
дифференциальный диагноз между злокачественным лимфопролоиферативным процессом и реактивными
изменениями крайне затруднительно.)

Anatoly84 28.11.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 404741)
На счет "нервов" Вы правы. На поддерживающей госпитализируют у нас. Проводят обследование: об. анализ крови, УЗИ,ЭКГ.,а потом капают. На счет костного мозга последний анализ трепанбиопсии ничего не дал: (Межтрабекулярные пространтства
заполнены гемопоэтичской тканью с сохранением всех ростков гемопоэза. В перитрабекулярных зонах
выявлены фолликулоподобные мелкоклеточные лимфоидные скопления, без ИГХ исследования провести
дифференциальный диагноз между злокачественным лимфопролоиферативным процессом и реактивными
изменениями крайне затруднительно.)

А почему ж они тогда ИГХ не сделали?Видимо лаборатория такая...Вы платно делали?

Своеобразно, госпитализация для днократного введения не химиопрепарата...Хотя так удобней - все сделаи и капают после. На сколько дней госпитализируют?

Анна (Москва) 28.11.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 404715)

Добавлено через 1 минуту

Девочки, ЕленаК и Маргоша! Удачи вам. Не забивайте сильно головушку переживаниями. Лечимся и потихоньку выздоравливаем:)

это лето 28.11.2017 11:44

[QUOTE=Elena K;404715]Добрый день. Маргоша удачи вам. Я завтра тоже еду на госпитализацию, у меня 1 курс поддерживающей терапии. Только вот я переживаю за эти 2 месяца не подросли ли лимфоузлы? Если подросли что делать? Некоторые симптомы связанные с этим заболеванием мне кажется вернулись.

Добрый день всем! Я тоже еду на первую поддержку.У нас тоже зачем-то госпитализируют на однократную процедуру,но я обычно после капельницы сбегаю под расписку)))) У меня тоже за два месяца мыслей в голове стока...нароилось...жуть....Прислушиваюсь к каждому шороху в своем организьме.Руки постоянно на шее....Клинический случай уже..Одна надежда на ритуксимаб!)))

VOLGA 28.11.2017 11:59

Маргоша, ЕленаК, Это Лето! Нервоз прочь!!! Удачного лечения!
Сергей 1986! Здоровья!!!
Химера! Сил Вам! Хочется крепко обнять Вас! Обнимаю!

Всем-всем здоровья, полного восстановления, позитивного настроя!!!

Анна (Москва) 28.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 404750)
Добрый день всем! Я тоже еду на первую поддержку.У нас тоже зачем-то госпитализируют на однократную процедуру,но я обычно после капельницы сбегаю под расписку)))) У меня тоже за два месяца мыслей в голове стока...нароилось...жуть....Прислушиваюсь к каждому шороху в своем организьме.Руки постоянно на шее....Клинический случай уже..Одна надежда на ритуксимаб!)))

Не переживать... очень сложно. Но переживая, мы ничего уже не изменим, а только будут усугу***ться симптомы психосоматических расстройств. Сразу мысли лезут о рецидиве. Это плохо.
Надо отвлекаться и если есть силы после лечения, то больше гулять, читать позитивные книги, смотреть комедийные фильмы, встречаться с друзьями, музыка -лучшее лекарство...

У меня химия началась ровно год назад. И тогда я думала, что всё, это конец моей жизни. Но... впереди были новогодние праздники:). Я готовилась сделать последние подарки своим родным, друзьям. Ходила по магазинам, тщательно выбирала, что-то делала своими руками. Меня это здорово отвлекало и как-то отпустило... вот и опять наступило это замечательное время. Всё продолжается...живу и радуюсь.
Чего и всем желаю.:)

это лето 28.11.2017 12:25

[QUOTE=Анна (Москва);404757]Не переживать... очень сложно. Но переживая, мы ничего уже не изменим, а только будут усугу***ться симптомы психосоматических расстройств. Сразу мысли лезут о рецидиве. Это плохо.
Надо отвлекаться и если есть силы после лечения, то больше гулять, читать позитивные книги, смотреть комедийные фильмы, встречаться с друзьями, музыка -лучшее лекарство...

У меня химия началась ровно год назад. И тогда я думала, что всё, это конец моей жизни. Но... впереди были новогодние праздники:). Я готовилась сделать последние подарки своим родным, друзьям. Ходила по магазинам, тщательно выбирала, что-то делала своими руками. Меня это здорово отвлекало и как-то отпустило... вот и опять наступило это замечательное время. Всё продолжается...живу и радуюсь.
Чего и всем желаю.:)
Спасибо,Аннушка! Я стараюсь не думать....Маленькие детушки благо не дают скучать...Ну как маленькие,8 и 15...Для меня еще манюни!))) Понимаю,что целеполагание-есть мотиватор,поэтому мечтаю,мечтаю,мечтаю и намечаю планы))))) Всем здоровья!!! Быстрейшего прохождения всяких-разных процедур!

Анна (Москва) 28.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 404764)
Спасибо,Аннушка! Я стараюсь не думать....Маленькие детушки благо не дают скучать...Ну как маленькие,8 и 15...Для меня еще манюни!))) Понимаю,что целеполагание-есть мотиватор,поэтому мечтаю,мечтаю,мечтаю и намечаю планы))))) Всем здоровья!!! Быстрейшего прохождения всяких-разных процедур!

Забота о своей семье-вот это то, что точно не даёт скучать и думать о себе:rolleyes:
Моему сыну 26 лет, пока не женат, и даже не встречается. Я ему говорю, чтобы активнее искал себе жену, а то я вечно жить не собираюсь, а хочется сынулю пристроить и внуков понянчить. :)

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT.