Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лечебная баня (парилка,сауна). Все любители попариться и оздоровиться сюда. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9990)

Батаева 16.10.2009 17:01

Очень люблю можжевеловый веник. Но. действительно надо очень осторожно. Мы нарезаем свежие еще самые по цвету зеленькие веточки и вс егда надо его запаривать в кипятке ( в очень горячей воде), вот тогда он не будет колоться. Хотя это еще и на индивидуальную переносимость кожи. очень полезен при ревматизме, падагре.На Руси можжевельник считался защитой от злых духов. Его ветки освящали в церкви и клали за иконы, крепили под потолком. Можжевельником охраняли от всяческих ненастий и скот. И, если вдуматься, то здесь дело скорее в необычайно сильных фитонцидных свойствах этого растения. Ведь правда, когда он распарится какой запах хвойный стоит в парилке.(Y)

Батаева 16.10.2009 17:08

мой муж часто ездит в Сибирь по работе,то привозит пихтовые веники, вот скажу вам прелесть, вот они совсем не колятся.Я думаю преимущество хвойных веников, что их не надо заготавливать впрок, они всегда под рукой, поехал в лес и наломал веничек, зато и дезинфекция и для легких и бронхов полезен ( можжевеловый тоже).Еще хочу сказать, что кто живет рядом с лесом, жители сельской местности, для которых можжевеловые ветки не дефицит, могут выстилать этими ветками и пол бани; во-первых, такой настил самым благоприятным образом воздействует на многочисленные рефлексогенные зоны стопы, а во-вторых, обилие можжевеловых веток в парной создает высокий уровень эфирного масла в воздухе, что очень важно для очищения дыхания.

Венера Тукгунав 16.10.2009 17:35

С детства очень любила баню ,выросла на ней и детей приучила к ней.А теперь не могу пользоваться ею,миома-нельзя.Я прямо плачу...

ГАЛИНА МаптэваКм 16.10.2009 17:39

ДА Алла я тоже в баню хожу,пихта эвкалипт и береа, пихтой и паримся и инголяции делаю ( сижу и дышу в парной) а остальными парюсь непередаваемое удовольствие,у нас можевельника нет,и дуба,но дуб, и эвкалипт, продпются

ГАЛИНА МаптэваКм 16.10.2009 17:43

АЛЛА купила ламинарии сделаю на завтра маску с ними

Батаева 16.10.2009 19:00

вот посмотришь как будет классно. а я знаю. что с миомой ходят. Только в разумных пределах парятся и не перегреваются

Батаева 16.10.2009 19:02

Галка только четко все делй, как написано, кипящим молоком заваривай и чтоб до густоты сметаны, на лицо может не ложи. я не знаю как твоя кожа на лице отреагирует. сначала попробуй.но думаю будет хорошо.Там геркулес. картофель тертый и молоко и ламинария. Все живое и настоящее

Евгений Гакфэм 16.10.2009 21:27

А я вот парюсь вениками из пальмы.

Батаева 16.10.2009 22:50

интересно как? Они же большие

Буду любить 17.10.2009 08:04

насчёт пяток - распарить и потереть прямо об полок! На раскалённые камни положить веточку мелисы или смородины и поддавать, а вводе зопоривать всю траву которая есть во дворе или в аптеке, особенно полынь! У меня ХПН 2б, стою на очередь на гемодиализ. Вбане сижу от 20 до 30 мин, в этом аромате!!!затем моюсь! приучила всю семью!

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT.