![]() |
Да говорить это замечательно, но а ежегодные смены. И сейчас формируются новые ткани гортани в том числе и мышечные для так называемого пищеводного голоса. А с протезом они не сформируются в нужном качестве.
Честно сказать не все здесь еще понятно. Трудно сказать что станет в будущем проблемой. Не дает покоя 20 процентная статистика на 5-летнем периоде. |
Цитата:
|
Екатерина, я вас не пугаю, а обращаю внимание, что это, то есть сегодня, не конец проблем и останавливаться еще очень рано. Окончательный вердикт будет вынесен через 5 лет. А пока мы невольные участники марафона и кто хочет победить должен бежать. Вот только в каком направлении бежать тоже не очень понятно.
Неплохо например заглянуть в прошлое и найти там то что привело нас на этот форум. Другими словами надо менять себя и свое отношение к жизни. |
Цитата:
|
Курение не всегда причина онко, но его надежный попутчик. А вот страх это посерьезней. А чтото послужило причиной начала курения. И т.д.
Стоит только начать в себе "ковыряться" и столько всего вылезет на свет. Но потом так же и уйдет и возможно навсегда. Еще обратите внимание что периоды депрессий, а они есть у каждого, сменяются периодами позитива. А сейчас это очень актуально. В этом бы стоит разобраться, чтоб не сделать необдуманных шагов. |
всем привет.давно не заходил привык уже в однокласниках общаться думал все выздоровели а у вас тут дискуссия может и мой опыт поможет кому то. игорек не пугай девушек а то убегут с форума и будем с тобой одни друг с другом разговаривать
|
Цитата:
Сколько времени у вас прошло после операции? Как себя чувствуете? Какие ощущения?стадия? Я читала весь форум,но уже не особо помню... |
Цитата:
Ну а насчет напугать. Я думаю кто дошел до форума, т.е. прошел весь "путь", словами не напугаешь. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
.потом стала появляться на улице,гуляла с ребенком,дак люди как на привидение смотрели...поэтому я сейчас абстрагируюсь от чужих проблем,слов,жалости и всего такого! Несомненно форум помогает нам общаться и в какой то мере быть спокойнее и увереннее,я давно его читаю,но вот регистрировалась только на днях...с незнакомыми людьми проще и легче общаться на тему заболевания....а потом я не люблю когда меня жалеют... |
Цитата:
Были сегодня с мужем в больнице, сдали анализы перед операцией, завтра будут уже готовы и в понедельник пойдём к хирургу он должен назначить день операции. Смотрю на мужа, а страх у него нарастает, ходит за мной и как маленький: " может не будем оперироваться, давай ещё подождём?". А я то понимаю, что тянуть нельзя , да и врач говорит, что опухоль в любой момент может перекрыть дыхание:(. Относительно 5-ти летнего периода выживания, да это конечно больше пугает, чем обнадёживает. Хотя врач приводил два примера из своей практике, что один живёт уже 8 лет после операции( работает дальнобойщиком), а второй уже 10 лет, работает на каком-то складе. Говорил, что оба активные и хорошо себя чувствуют. Но мужа это пока что-то не очень вдохновляет, это скорей пока меня вдохновляет. У меня муж тоже очень много курит, даже сейчас я ему говорю, что нужно бросать, а он не может, говорит после операции уже точно брошу)) Я вот тоже хочу бросить курить, хотя что-то внутри меня говорит, что это не гарантия того, что меня это участь обойдёт. У меня мама не курила и не пила вообще и тоже рак в раннем возрасте. Правда сейчас конечно очень много размышлений о прошлом, как жили, что хотели и многие мечты конечно сейчас кажутся такими глупыми и пустыми. Я вот вычитала, что хорошими свойствами обладает цветочная пыльца, из неё смесь делают и перед едой кушают, пишут что хорошо повышает иммунитет, хочу попробовать мужу сделаю. Об этом онколог писал. Ещё писал о маточном молочке, тоже якобы хороший эффект оказывает, но это как поддерживающие средства. Относительно голосового протеза, нам врач говорила, что его можно через месяц после операции поставить, правда она что-то сомнительно об этих протезах отзывалась, типа легче и безопасней если муж сам научится говорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Второй правда умер уже в возрасте 80 - ти лет в 2012г. и пережил жену и сына. Второй которому сделали операцию в возрасте 30-ти лет сейчас 60-сят. Собирается прожить до 80-ти. Дочь его мне недавно сказала. Общаемся в одноклассниках. И чтобы повторить подобный полет доктору в рот не стоит заглядывать. Тут уже больше от вас зависит. А вот такие единичные примеры выживаемости и наводят на единичность выживаемости . Ведь диагноз ставят намного чаще. Вопрос - в чем же секрет жизни. Давайте его искать вместе. Добавлено через 32 минуты Кстати, хирург, который делал операцию второму пациенту 30 лет назад, прожил не долго, до 55 лет. Причина смерти не известна. Но его пациент пережил его. Парадокс. Добавлено через 7 минут Кристина, по поводу того что вы прочитали по поводу пыльцы и тому подобного. Не делайте поспешных выводов. Грибы, АСД, чеснок, сода и тд. Ничто из этого списка не является лекарством. Не надейтесь за зря. Единственно что вы сделаете - потеряете время. Если поставлен диагноз - 3 стадия - то время уже потеряно. И статистика 20 процентов на 5 летнемй дистанции. Давайте хотя бы в нее попадем. Ну а число 20 пусть вас не пугает. Говорят, что это статистика в штатах. Пусть хоть там и здравоохранение лучше, но народец уже не тот, слабоват скорее всего, разбалован. |
Цитата:
Катюш как я поняла со слов хирурга, мужу будут полностью удалять гортань, так как эта опухоль уже начала разрушать какие-то там хрящи. Опухоль у мужа большая: 1,9 на 2.5 на 1.8 см. По стадиям вообще не понятно, когда я у врача спросила какая стадия у мужа, она мне туманно ответила, есть то, что лечится и то, что не лечится, у вас то, что лечится. Назвала это 2 степенью, и вот что она под этим понимает я честно не знаю, так как в справках тех что есть на руках, не где нет указаний на стадию. Трахеостомы ещё нет. Историю болезни заведут только перед операцией, так сказал врач. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Вы привели хорошие примеры, они меня ещё больше вдохновили)) Мужу сказала, так он обрадовался, говорит: Ну всё теперь от меня не избавишься))) Начал шутить, это уже радует. Игорь относительно пыльцы, я понимаю, что эти средства не лечат и тем более не стоит только на их рассчитывать, но я думаю, что если муж перед операцией поест эту пыльцу с мёдом, то вреда быть не должно. |
всем привет и здоровья.кристина позволю себе несколько советов. диагноз нужно знать точно у вас есть на это право а не намеки.предстоит серьезное испытание и вам нужно привыкать жестко отстаивать свои интересы .по поводы начала лечения нужно начинать как можно оперативней
Добавлено через 5 минут поясню почему опухоль растет каждый день и если доберется до лимфоузлов то лорингэктомия покажется вам легкой прогулкой там операция на много более калечащая или если поразит пищевод то тоже совсем другой расклад так что не испытывайте судьбу это очень опасно Добавлено через 5 минут убедите мужа что операция и есть выход никакие заклинания и настойки не помогут .со своей стороны мы как люди уже это прошедшие можем попробовать подготовить вас к тому что произойдет и поделиться личным опытом как это преодолеть |
Цитата:
|
Отец жены сгорел за три месяца, пока по больницам нас пинали(((
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Благословение на операцию взяли у Батюшки и заказали молебны за хирурга и врача, так посоветовали в Храме. Сказали, что после операции нужно будет ещё Благодарственный молебен заказать. |
Цитата:
|
Зачем удаляют мой пост? Правда глаза колит?
|
Цитата:
Эта тема не для рекламы сайта продаж "витаминок", а для общения людей с диагнозом- рак гортани. У вас есть этот диагноз? Нет? Тогда не надо спамить в онкологическом разделе. |
Понятно, я думал снесли пост. Кстати я ничего не рекламирую, а лишь пишу о том, что действительно помогает.
|
Здравствуйте у моего отца тоже рак гортани
Здравствуйте меня зовут Андрей у моего отца тоже рак гортани, 3 год он борется с этой тварью, хвастаться успехами или жаловаться на не удачи не буду, боюсь сглазить но некоторые + есть, я живу в оренбурге, главное наверное в этой проблеме не сдаваться, кроме этого отец кардинально поменял свой образ жизни, писать очень много что он делает, если хотите позвоните мне или лучше напишите мне на мыло там и пообщаемся я вам все расскажу. Не подумайте это не лохотрон по выкачке денег, я реальный человек и у моего отца такая же проблема, хотя и сами столкнулись как выкачивают деньги с людей в частности с нас. Да поможет Вам Бог!!! Пишите я там вам дам свой номер телефона, мое мыло torbin_79@mail.ru а там и поделюсь всем что знаю что делает мой отец
Добавлено через 1 минуту Это сообщение для Ирины |
Всем доброго здоровья.Осталось 10 сеансов лучевой терапии и потом напишу все подробно.Аппарат называется тетракон,облучают по 2 минуты с двух сторон,по два грея за сеанс.
|
Цитата:
|
Ребят всем Здрасти)
У меня вопрос, сейчас посмотрела видео, два если быть точнее, там люди с голосовым протезом, так вот они так нормально болтают, у меня аж настроение поднялась, т.е понимаю, что муж сможет нормально говорить, если поставить такой протез. Но вот сколько он стоит?? Нам как-то озвучивали стоимость 400 дол, правда я тогда не уточнила, что входит в эту стоимость : всё или только протез??? Ой ребят завтра наверное мужа уже положат на операцию, и мне чё то так страшно и тревожно, спать не могу, а утром в больницу с мужем ехать нужно. А мне мысли всякие в голову лезут, ещё друзья на выходных приезжали к нам в гости, и разговоры разные, типа можно облучение и обойтись без операции и всё в таком духе. И вот сижу на ночь глядя и думаю, верней размышляю, ведь если бы можно было облучение, то нам бы его назначили обязательно, а так сказали бесполезно нужно резать. Ведь по сути врач же не будет резать, если нет необходимости, да и врач вроде хороший. В общем в голове каша полная. И мужа так жалко, смотрю он уже спит, такой хорошенький, и так его жалко, прям не могу и не знаю как помочь:( О ребят вот вспомнила о чём хотела спросить, я где-то читала, что после операции, там же питание идёт через специальный шприц, 100мл. Я такие шприцы купила( врач сказал). Так вот а куда этот шприц нужно с едой вставлять? Простите за глупый вопрос. Я надеюсь, что врач всё объяснит....И вроде читала что питание нужно 5 раз в день вводить, так ? Я взяла отпуск, буду с мужем в больнице рядышком, он без меня не может:) Он когда два года назад с язвой в больницу угодил, я с ним 21 день была с 7 утра до 9 вечера. Врача это улыбало:) Что-то я балакучая, это всё от нервов, простите ребята. |
Цитата:
|
Цитата:
Катюш буду очень благодарна за ссылку. |
Цитата:
http://otolar-centre.ru/stati-na-sajte/687-golosovaya-reabilitatsiya-posle-laringektomii.html Модераторы,пожалуйста не удаляйте ссылку |
Цитата:
Ребят что-то меня морально накрыло полностью, сижу реву. Муж сегодня отказался идти в больницу((( Опять нашёл поводы, чтоб всё перенести....у меня внутри пустота, я уже не знаю, как его убедить, что это нужно, что затягивать нельзя??? Он не понимает, что такое РАК((( Знаете живёт как в какой-то своей реальности....говорит. что всё будет хорошо, а мне страшно....в общем состояние ужасное, хочется орать или завыть как волк от бессилия.... |
Цитата:
|
к сожалению очень часто встречаемая ситуация боится идти на операцию это по тому что не видел последствий отказа.остается только сочувствовать и пытаться еще убедить
|
Ребят Здравствуйте.
Мы всё же с мужем попали в больницу вчера, при том муж сам утром меня разбудил и мы поехали) Но так как приехали не тогда когда врач нас ждал, поэтому оперировать будут только со следующей недели, во-вторник или в среду, хирург точно скажет в понедельник. Мужа это обрадовало, а то он боялся, что его сразу положат и прооперируют. Немного ещё боязно, боюсь, чтоб снова не передумал....я уже вещи в больницу собрала. Ребят один вопрос зубную пасту ему ложить или она пока будет не нужна??? Муж решил узнать стоимость лечения в Израиле и возможность других методов лечения с сохранением голоса. Созвонились сегодня с двумя клиниками, ребят пипец просто от тех сумм, что мне назвали...муж в шоке( для начала сказали нужно иметь 7000 у.е за осмотр, анализы и схему лечения, химия стоит около 14-16 т. дол. а сама операция около 40000 дол.). Так что будет оперироваться тут на месте, как говорят на Родине. Обалдеть...говорят жизнь бесценна, а оказывается всё же стоит денег и очень больших((( Скорей шанс стоит очень больших денег. Ребят по питанию хотела спросить, после операции мне можно будет самой мужу готовить или он будет есть больничную специальную еду? И что можно будет ему кушать пока он будет питаться через этот шприц. Как я поняла всё нужно будет через блендер перемалывать, правильно? |
Цитата:
Доброе утро! Зубная паста понадобится как и все другие средства гигиены, слюны много будет,нужна банка рядом.Про питание спросите у врача,мне давали спец.питание в пакетах. Еда должна быть ооооочень жидкой,не приведи господи зонд забьется((( мне его меняли..это жесть((( большой расход стерильных салфеток и бинтов,но все перевязки мне там делали без проблем,так же уколы.стому будет тянуть какое то время. Мне ее в сентябре поставили,только сначала страшно,а потом сами будете трубку менять и чистить. После удаления гортани врач через несколько дней показал как перевязывать все самой и как свищ чистить,первый раз страшно,потом без проблем! Все у нас будет хорошо!удачи вам и терпения! |
да лечиться в израиле не дешево и знаешь не факт что вылечат.поэтому срдства гигиены бери все хорошо что настрой у тебя боевой.меня на следуй день заставили начинать ходить а еще через день принимать душ жена конечно помогала но в израиле так хлчешь жить двигайся и не залеживайся
|
кормить можно как обычно но тщательно блендером размельчай и промывай сначало соком потом водой. еще посоветую нанести какую нибудь метку на зонде чтобы контролировать его положение и салфеток побольше
Добавлено через 16 минут заведи стаканчик с крышкой от анализов для слюны первое время лучше слюну не глотать это нужно для лучшего заживления Добавлено через 5 минут посоветую еще делать дыхательные упражнения просто вдыхаешь глубоко и поднимаешь руки над головой и кулачками по всей спине побей не сильно это может показаться не нужной мелочью но это не так. один из главных врагов это послеоперационная пневмания |
Цитата:
|
Ребят кто-то из вас принимала препарат Апилак гриндекс? Пишут что этот препарат на основе маточного молочка, и якобы очень хороший для людей у которых рак, повышает иммунитет. Как я поняла там таблеточку нужно под язык, три раза в день. Может кто-то принимал, поделитесь отзывами.
Как я поняла, этот препарат как общеукрепляющий, он не лечит, но поддерживает больного, верней его иммунную систему. Ребят ещё вопрос, вы после операции какие-то витамины пьёте или их нельзя принимать раковым больным? |
Цитата:
|
еще на счет зонда хирурги частеньсо пришивают его к ноздре это просто жутко угнетает.проси пусть снимут сделай метку не стираемую возьми бинт завяжи узлом на зонде и завяжи за ушами зонд затыкай колпачком от иглы. следи за меткой обычно из за зонда текут сопли придется вытерать
Добавлено через 8 минут с витаминами потом сейчас главное пройти операцию и избежать осложнений |
Ребята Здравствуйте) Заскучала за вами, у нас пока всё без изменений, каждый день ведём разговоры с мужем о том, что не стоит так бояться операции, что многие через это прошли и что затягивать опасно. Голос сел ещё больше у мужа, волнуюсь очень. Слабость у него большая, я ему говорю, что это из-за болезни. Ноги болят иногда, но я думаю из-за того, что активности мало, а мы в последнее время стараемся часто гулять возле море, и скорей из-за нагрузки и мышцы у него болят.
|
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT. |