![]() |
Татьяна Владимировна, я не очень понимаю, о чем Вы говорите. Напишите, пожалуйста, конкретно: ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ
|
Добрый день как вы относитесь к операции ЭМА???? какие могут быть последствия??? спасибо!
|
Инна Абрамова, какие просвященные люди!!! ЭМА - Один из самых современных органосохраняющих методов лечения миомы матки.Он пока еще редко применяется. Почему вам рекомендуют именно ЭМА? Какая у вас миома?
|
Интерстициосубсерозная миома. Чтобы сохранить матку и в дальнейшем стать мамой. спасибо за внимание!!
|
Здравствуйте! Чем можно полечить спаечный процесс?
|
Здравствуйте Ольга, моей маме год назад на узи поставили диагноз - эхопризнаки патологии эндометрия, толщина которого - 9,4, назначили лечение дуффастоном, спустя год толщина эндометрия уменьшила до 5,0 . сейчас она принимает циклодинон. При 9,4 - эндометрия у нее взяли соскобы и атипичных клеток не обнаружили, просто написали "Железисто- кистозная полопозная гиперплазия эндометрия" и " Мелкие фрагменты слизистой оболочки цервикального канала обычного гистологического строения". Подскажите пожалуйста, мы идем в правильном направлении лечения? В декабре ей назначили повторный соскоб. спасибо
|
Здравствуйте! Девушке 24 года. Беременность первая, 4 месяца. перенесла ОРВИ, в результате плохие околоплодные воды. Что делать? Беспокоят тянущие ощущения внизу живота. Может ли повлиять на течение беременности перенесённая неск. лет назад тяжёлая операция по удалению аппендицита? Спасибо.
|
Здравствуйте, Ольга!!!
На УЗИ поставили диагноз "Аденомиоз", лечащий врач назначила гормональные контрацептивы "джаз".Очень боюсь пить гормоны...Скажите, пожалуйста, есть ли альтернативный метод лечения?Если нет, то, что скажете про "Джаз"? Огромное спасибо. |
Света Степанян (Ку..., вроде все правильно. Только я бы сделала не простой соскоб, а гистероскопию - это осмотр полости матки специальной трубочкой
|
наталя томнюк (матк..., а что Вас беспокоит?
|
Здравствуйте уважаемая Ольга! У меня к Вам вопрос. На внутривагинальном УЗИ 2 года назад был обнаружен фиброматозный узел размером 21 мм, беспокоят обильные и болезненные менструации,хотя они наблюдались и намного раньше. На УЗИ 2 недели назад - врач ничего не увидела...УЗИ было сделано сразу после месячных. Возможно ли что он сам по себе рассосался?
|
Юлия Ильянкова, либо узел рассосался, либо его не видно. Однаков силу своих маленьких размеров оннавряд ли провоцировал обильные менструации.
Судя по Вашим жалобам у Вас может быть аденомиоз. Вам нужно сделать УЗИ накануне менструации, желательно у хорошего специалиста. |
Да,мне действительно поставили диагноз Аденомиоз под вопросом и назначили УЗИ перед самой менструацией,а еще обнаружили эрозию шейки матки,что Вы посоветуете в лечении? Огромное Вам спасибо за ответ.(F) (F) (F)
|
Да,мне действительно поставили диагноз Аденомиоз под вопросом и назначили УЗИ перед самой менструацией,а еще обнаружили эрозию шейки матки,что Вы посоветуете в лечении? Огромное Вам спасибо за ответ.(F) (F) (F)
|
Ольга, как вы относитеськ гормональной спирали "Мирена"?
Мне ее прописали при эндометриозе, тоже были обильные месячные, да еще миома. После экстренной чистки, через полгода поставила себе эту спираль (стоит уже третий год). Чувствую себя отлично, месячных нет вообще - мажет иногда раз в 3-4 месяца по одному дню.Да и предохраняться не надо. |
Ольга , большое Вам спасибо за консультацию. Скажите , могут образоваться атипичные клетки при длительном приеме дуффастона (1 год). И чего в таком случае ожидать при повторном соскобе. Заранее большое спасибо.
|
Здраствуйте Ольга! Скажите при лечении эрозии ш/м мне рекомендуют метод радиоволн. Он самый лучший или есть более современный? Я рожала, планирую второго. И насколько больная эта процедура ( наркоз в ней не предусмотрен) Я ужасно боюсь-но лечить надо.
|
ну же засони просыпайтесь
|
Юлия Ильянковаи Ирина Семенова, самым современным методом лечения шейки матки является радиоволновая хирургия. Вмешательство производится под местным обезболиванием (укол в шейку матки): все проходит абсолютно безболезненно. Процедура радиокоагуляциидлится 5-10 минут. После операции все очень быстро и хорошо заживает. Рубцев не остается - рожайте сколько хотите.
|
Марин@ Кузнецова, к пирали Мирена я отношусь хорошо. Только уточните у своего врача по срокам нахождения спирали. Может, уже пора заменить?
|
Здравствуйте, Ольга. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно сдать, чтобы вылечить эрозию?
Она у меня после родов, шейка сильно разорвана. Кольпоскопию делали давно, нужно повторить, а затем сделать биопсию? |
Света Степанян (Ку..., при повторном соскобе должен быть нормальный эндометрий. Если будет гиперплазия или полипы, или атипия - это неэффективность гормональной терапии. Кстати, не забудьте у врача уточнить про гистероскопию. Обычное выскабливание (без гистероскопии) - это прошлый век, так уже никто не делает.
|
И еще вопросик, в след. году планируем ребеночка, когда лучше начать лечение эрозии, сейчас или ближе к планированию. Может ли она снова образоваться после лечения? Спасибо.
|
Юлия Бобриковав вашем случае нужно сделать:
1. кольпоскопию для выявлении зон атипии и атипичных сосудов 2. мазки на цитологию 3. биопсию шейки матки (берется из атипичной зоны) + выскабливание слизистой цервикального канала (обязательно!!!!). Это необходимо для исключения рака и предрака шейки матки. Он чаще всего начинается со слизистой цервикального канала |
Юлия Бобрикова, шейкой матки лучше заняться как можно раньше - рак шейки матки молодеет
|
Спасибо большое!!!!!!(F)
|
Ольга, скажите, при климаксе обостряются затаившиеся болезни. Как правильно поступить: лечить болезни или бороться с климаксом?
|
Ирина Фёдорова (Пе..., поконкретней, если можно..
|
Есть ли другое лечение полипа цервикального канала, кроме операции? Один раз мне его уже удаляли. После удаления 3 мес принимала дуфостон, через год образовался опять.
|
Может ли полип цервикального канала мешать забеременнеть?
|
Здравствуйте Ольга, у меня к вам один вопрос. При приеме циклодинона, появилась боль в груди. Скажите с чем это связанно и принимать препарат или нет,Спасибо.
|
ОЛЬГЕ. С наступлением климакса стало повышаться давление. Всю жизнь было низковатое. А сейчас не просто повышается, а сразу с кризами, так трясёт!, мышцы деревянеют, были судороги при 170. Боли в области сердца, частые сердцебиения. Остеохондроз и шейный, и поясничный. Приступы страха и паники. В семье спокойно, муж понимающий. Поддержка есть. Часто стала ходить на больничный. Плохо становится неожиданно, ни с чего. Поэтому ограничиваю нахождение вне дома и без мужа(работаем вместе). Были страшенные приливы. Стала принимать климадинон, полегчало сразу. Принимаю 1,5 месяца, иногда чуть приливает. Сон плохой. Работаю над собой, руки не опускаю. И к врачам хожу, и книги читаю по психологии, помогает в работе над собой.Обливаюсь холодной водой больше и3-х лет, гимнастика по утрам. Я мнительная, поэтому с этим трудности, справиться со страхом.
|
Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста как вылечить интерстициальный узел (миома)32мм..
|
Ирина Фёдорова (Пе..., вы делаете все правильно!!! Я бы к этому еще добавила консультацию кардилога с целью корекции артериального давления (необходимы антигипертенивные препараты), а также сдала бы кровь на холестерин. У женщин в репродуктивном возрасте он не повышается (защитная функция эстрогенов), а в климаксе может повышатьсяЕще, думаю, очень хорошо будет дыхательная гимнастика: йога, цигун, пилатес
|
Света Степанян (Ку...я бы порекомендовала обратитья к маммологу и сделать УЗИ молочных желез
|
Татьяна Кривошеева, при полипах цервикального канала надо всегда делать гистероскопию с целью осмотра полости матки и выявления локализации основания полипа: иногда полипы эндометрия доростают до цервикального канала и их ошибочно принимают за полипы ц/канала. Гистероскопия позволяет установить локализацию основания полипа, а также удалить и коагулировать его под визуальным контролем. Если основание полипа некоагулировать (а просто оторвать полип), то он вырастет вновь.
Полип цервикального канала не помешает беременности. Если же у Вас полип эндометрия, то сначала я бы посоветовала разобраться с ним. |
Раиса Низамова, маленький интерстициальный миоматозный узел лечить не надо. Достаточно наблюдаться.
|
здравствуйте, Ольга...у мя вот какая проблема...летом я начала заниматься бодифлексом, объёмы так хорошо уходить начали....но! начались месячные не в срок и месяц шли...при этом я принимаю противозачаточные....обратилась к врачу, сделали обследование комплексное, ничего не нашли бросила бодифлекс, месячные кончились...сейчас возобновила занятия и опять начинаются месячные с чем это может быть связано?
|
Здравствуйте, Ольга. у меня всегда были усики, но после вторых родов начала расти борода, уже устала убирать.хочу попить гормонaльные противозачаточные для умeньшeния, но оказалось, нельзя- расширение вен малого таза.спираль нельзя-эрозия - врач сказала, что прижигать не нужно.вообщем по волосатoсти и предохранению что можете мне посоветовать?
|
Eвгения Аксёнова, думаю, что занятия бодифлексом тут не при чем. Давайте разбираться с Вашими контрацептивами:
1. Какой препарат принимаете? 2. На кокой месяц и день приема начались кровяные выделения? 3. Какие они были: мажущие или нет? 4. Сколько дней были кровяные выделения? Расскажите все подробно |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT. |