Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 08.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 315387)
У нас целый день нудный дождь идет,пасмурно было,спать хотелось все время.Я грозу люблю...Завтра иду сдавать контрольные анализы,пока не боюсь,буду бояться,когда забирать результаты пойду...

Я грозу люблю,но чтобы из окошка.Такое явление природы непонятное и убаюкивающее.Я сегодня полдня то посплю,то дома повожусь,потом опять в кроватку..Давление видно упало у меня и просто на ходу глаза закрывались.Контрольный анализ это хорошо.Потом некоторое время можно отключиться и не ждать,что вот иду и что там покажет..Мне в мае.

ALB.1973 08.04.2012 20:22

мне надо на гармоны сдать и общий анализ крови, последний раз был плохой.Так в этот раз я боюсь результата и тяну не иду в больницу (я не трус,но я боюсь ;) )

maniola 08.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315390)
мне надо на гармоны сдать и общий анализ крови, последний раз был плохой.Так в этот раз я боюсь результата и тяну не иду в больницу (я не трус,но я боюсь ;) )

Что плохой? Ты уже выросла и совсем взрослая и сама себя возьми себя за руку и иди сдай анализы!:)

Валек 08.04.2012 20:41

Цитата:

мне надо на гармоны сдать и общий анализ крови, последний раз был плохой.Так в этот раз я боюсь результата и тяну не иду в больницу (я не трус,но я боюсь
Нее,меня больше пугает неизвестность,врага надо знать в лицо!Меня больше напрягает,что натощак надо,кофе не попью,я,если с утра не выпью кофе,все-день пропал...Мне надо было бы сдавать в конце апреля,иду раньше,хочу к доктору своему поехать,что-то возле шва надулось,боюсь,грыжа лезет,пусть посмотрит,опять бандаж напялила,даже ночью не снимаю.

Добавлено через 5 минут
А пошли завтра вместе анализы сдавать!В разных городах,но зато вместе,потом будем вдвоем трястись,ожидая результаты,гы.

ALB.1973 08.04.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 315392)
Нее,меня больше пугает неизвестность,врага надо знать в лицо!Меня больше напрягает,что натощак надо,кофе не попью,я,если с утра не выпью кофе,все-день пропал...Мне надо было бы сдавать в конце апреля,иду раньше,хочу к доктору своему поехать,что-то возле шва надулось,боюсь,грыжа лезет,пусть посмотрит,опять бандаж напялила,даже ночью не снимаю.

Добавлено через 5 минут
А пошли завтра вместе анализы сдавать!В разных городах,но зато вместе,потом будем вдвоем трястись,ожидая результаты,гы.

Пошли :)) мои анализы принимают как раз только по понедельникам ,договорились в 8.30 встречаемся на остановке ;)

maniola 08.04.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315395)
Пошли :)) мои анализы принимают как раз только по понедельникам ,договорились в 8.30 встречаемся на остановке ;)

На том же месте в тот же час!:D

ALB.1973 08.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315391)
Что плохой? Ты уже выросла и совсем взрослая и сама себя возьми себя за руку и иди сдай анализы!:)

хоть у тебя и смайлик с улыбкой стоит в конце цитаты,но мне думается что ты меня ругаешь )) я тебя реально боюсь :))

Валек 08.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315395)

Ну вот и договорились,только завтра,нечего еще неделю ждать,встречаемся и идем:D

maniola 08.04.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315397)
хоть у тебя и смайлик с улыбкой стоит в конце цитаты,но мне думается что ты меня ругаешь )) я тебя реально боюсь :))

Не боись,а иди.Все девочки я баиньки почти уже.Спокойной ночи вам и крепкого сна !

ALB.1973 08.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315399)
Не боись,а иди.Все девочки я баиньки почти уже.Спокойной ночи вам и крепкого сна !

Приятных сновидений !!! Удачного дня на завтра и Хорошего настроения !!! ;)

Валек 08.04.2012 21:05

Пошла я спатки,завтра трудный денек,всем спокойной ночки и сладких снов!До вечера.

Vasiljok301 08.04.2012 21:21

Ой, только собралась ответить, а все уже спать пошли. Сладких всем снов!!!!:-)

Вера Викторовна 09.04.2012 05:59

Откроешь дверь, а у порога
В лукошке из прожитых лет:
Здоровье, счастье, денег много,
Везения луч, надежды свет,

Свобода, мудрость, понимание,
Удача, красота, успех,
Страсть, молодость, любовь, старание,
Души полет, веселье, смех,

Ум, смелость, добрая улыбка,
Забота, радость, щедрость, честь...
В твоих лукошечных пожитках,
Увы, всего не перечесть...

И будет Ангел с вожделением
Твой "скарб нехитрый" охранять,
А в каждый новый День рожденья
Лукошко счастьем наполнять!

kudry 09.04.2012 06:13

Цитата:

Сообщение от Вера Викторовна (Сообщение 315412)
Откроешь дверь, а у порога
В лукошке из прожитых лет:
Здоровье, счастье, денег много,
Везения луч, надежды свет,

Свобода, мудрость, понимание,
Удача, красота, успех,
Страсть, молодость, любовь, старание,
Души полет, веселье, смех,

Ум, смелость, добрая улыбка,
Забота, радость, щедрость, честь...
В твоих лукошечных пожитках,
Увы, всего не перечесть...

И будет Ангел с вожделением
Твой "скарб нехитрый" охранять,
А в каждый новый День рожденья
Лукошко счастьем наполнять!

Доброе утро,Вера Викторовна! хорошие стихи.

Добавлено через 8 минут
Доброе утро,Василек!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 315398)
Ну вот и договорились,только завтра,нечего еще неделю ждать,встречаемся и идем:D

Девочки ,хороших Вам анализов!

maniola 12.04.2012 05:31

http://anyamashka.ru/_ph/71/2/618807381.jpg

kudry 12.04.2012 17:40

тут-тук! есть кто дома?

ALB.1973 12.04.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 315492)
тут-тук! есть кто дома?

приветики :) вроде Ариша была , да я заглянула )) очень добрый вечер всем :)

Arisha 12.04.2012 18:33

Привет девочки!! Поддерживаю Таню- всех с чистым четвергом!!!

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 315492)
тут-тук! есть кто дома?

Приветик,мы с Альбиной здесь:)

kudry 12.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 315494)
Привет девочки!! Поддерживаю Таню- всех с чистым четвергом!!!

Добавлено через 14 минут

Приветик,мы с Альбиной здесь:)

приветик,Ариша! а я вот с инетом воюю весь вечер.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315493)
приветики :) вроде Ариша была , да я заглянула )) очень добрый вечер всем :)

добрый-добрый,Аля.):)

Arisha 12.04.2012 18:39

[QUOTE=kudry;315496]приветик,Ариша! а я вот с инетом воюю весь вечер.

[size="1"][color="Silver"]

А что с инетом?? Виснет?

kudry 12.04.2012 18:41

[QUOTE=Arisha;315498]
Цитата:

Сообщение от kudry (Сообщение 315496)
приветик,Ариша! а я вот с инетом воюю весь вечер.

А что с инетом?? Виснет?

выключается постоянно.:(

ALB.1973 12.04.2012 18:43

девочки у меня тоже инет виснет и меня выбрасывает с форума :(

Arisha 12.04.2012 18:46

Может перегружен?? :confused:У меня всё нормально..

ALB.1973 12.04.2012 19:02

У нас весь город превратился в кладбище ,к поминальному дню навезли столь искуственных цветов и венков,я выхожу на улицу и ужасаюсь,кругом одни венки, меня этот период так раздражает, я предпочитаю живые цветы ,скорейбы эта распродажа закончилась,тоску нагоняет :(

Добавлено через 2 минуты
Ариша а у вас есть поминальный день "Раданица" ?

Arisha 12.04.2012 19:05

Да,Альбин,картинка не радостная..Тем более весной,когда ещё и зелени толком нет..

Добавлено через 1 минуту
Я даже и незнаю ..Как то и неспрашивала мужа об этом..Вечером постараюсь узнать

kudry 13.04.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315502)
У нас весь город превратился в кладбище ,к поминальному дню навезли столь искуственных цветов и венков,я выхожу на улицу и ужасаюсь,кругом одни венки, меня этот период так раздражает, я предпочитаю живые цветы ,скорейбы эта распродажа закончилась,тоску нагоняет :(

Добавлено через 2 минуты
Ариша а у вас есть поминальный день "Раданица" ?

Аль,мне тоже никогда не нравилась Раданица:(,действительно тоска разбирает. В такой день лучше сидеть дома и не выходить на улицу.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Arisha (Сообщение 315501)
Может перегружен?? :confused:У меня всё нормально..

да у нас по городу новую линию интернета делают ,видимо поэтому всю неделю проблемы с инетом.:rolleyes:

Arisha 13.04.2012 14:12

Ариша а у вас есть поминальный день "Раданица" ?[/QUOTE]

Да,Альбина,здесь тоже есть поминальный день усопших.Вчера мы ездили по делам и я увидела возле магазина красивые корзины с искуственными цветами.И вспомнила что ты у меня спрашивала.Спросила мужа ,он сказал что есть,в мае(но он не уверен в мае ли).Кладбище в Америке не такие как мы привыкли видеть.Только памятники стоят без оград и вокруг аккуратно выстриженный газон.Даже само кладбище не обнесено забором..:confused:

maniola 14.04.2012 10:35

7 врагов правильного питания

http://glianec.com.ua/images/article...raz-zhizni.jpg

Зачастую мы даже и не задумываемся, какие опасности могут подстерегать нас на собственной кухне. А между тем, халатное отношение к готовке или хранению продуктов приводят к снижению качества жизни.

На что следует обращать внимание? Вот семь, казалось бы, незначительных, но весьма серьезных промахов, которыми грешат даже самые хорошие хозяйки.

Разделочная доска

Использование одной разделочной доски для всех продуктов, будь то мясо или овощи, просто недопустимо. Подобная халатность чревата расстройством пищеварения. Вместе с мясными остатками на свежий хлеб могут попасть болезнетворные бактерии, погибающие только при термо-обработке. Острые ножи оставляют на поверхности доски невидимые глазу порезы и царапины, в которых бактерии могут оставаться и размножаться даже после самой тщательной чистки доски. В идеале, на кухне у хозяйки должно быть 3 доски – одна для мяса, другая для рыбы и третья для овощей, хлеба и колбасных изделий. Что касается материала, то здесь лучше всего обращать внимание на современные искусственные материалы. Кроме того, доски следует заменять при появлении первых насечек на поверхности.

Хранение продуктов в пластике

Большинство пластиковой посуды содержит вредный для организма бисфенол А. Только некоторые производители не используют этот элемент в производстве домашней пластиковой утвари. Но подобные вещи стоят практически, как хороший фарфор. Такое дорогое удовольствие может позволить себе не каждая семья. Как уберечь себя и близких от опасности? Выбирайте стеклянную тару для хранения продуктов или же просто накрывайте тарелки пищевой пленкой.

Кроме того, разогрев пищи в пластиковых контейнерах опасен в двойне: при нагревании бисфенол А выделяется сильнее. Поэтому разогревайте блюда только в специальной таре для микроволновой печи.

Немытые фрукты/овощи

Этот пункт для многих может показаться спорным, практически все мы тщательно моем овощи для салатов или яблоки. Однако фрукты "в шкурке", такие, как бананы, апельсины или киви тщательному мытью обычно не подлежат. А зря. При транспортировке экзотических фруктов, на их кожуру попадают болезнетворные микроорганизмы, которые не исчезают с удалением шкурки – они остаются на ваших руках и ноже. Если вы берете бананы или апельсины с собой на работу, обязательно тщательно вымойте их перед тем, как положить в пакет. Кроме того, носите с собой в сумке антибактериальные салфетки, на тот случай, если не будет возможности полноценно помыть руки перед едой.

Неправильное хранение кофе

Вопрос кофеманам: а правильно ли вы храните кофе? Оказывается, кофе – очень капризный продукт и требует бережного обращения, дабы зерна сохранили весь свой аромат и ценные антиоксиданты. Фабричный пакет из фольги или стеклянная банка с крышкой совершенно не подходят для длительного хранения запасов кофе. В такой таре продукт можно хранить не более 7-10 дней, а все остальное время – только в холодильнике, - говорят эксперты.

Частое использование жидких средств
Средства для мытья посуды настолько прочно вошли в жизнь современных хозяек, что они используют их даже при простом ополаскивании чайных чашек или тарелок из-под салата. Дело в том, что подобные средства содержат агрессивные ПАВ, которые с посуды попадают в пищу. Конечно, их количество минимально, но никто из специалистов не может утверждать безопасности долгосрочного потр***ения микро-доз ПАВ. Что делать? Используйте пенящиеся средства только для мытья, действительно, жирной и трудноотмываемой посуды. В остальном просто споласкивайте утварь горячей водой с губкой. И доверяйте только проверенным производителям, которые используют минимум вредных моющих агентов.
Неправильное хранение масла

Любое нерафинированное масло – полезный "фреш" из зерен, семян или плодов. И он, как и любой свежевыжатый сок, не может храниться долго. Как часто мы покупаем масло впрок, выбирая большие емкости по литру и более. Лучше не экономить на своем здоровье и выбирать меньшую тару – не более 250 мл, которую при этом лучше хранить в холодильнике или прохладном темном месте. Дело в том, что после открытия бутылки с маслом, начинается процесс окисления с образованием перекисных соединений, которые убивают все полезные свойства оливкового, льняного или орехового масел.

Огрехи гурманов

Различные экзотические блюда из разных стран, как например, суши, сашими, карпаччо или бифштекс с кровью прочно вошли в жизнь современных гурманов. Да, рыбные и мясные продукты, по минимуму подвергнутые термической обработке, сохраняют больше белка и полезных свойств, а вместе с ними и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, белок из полусырой рыбы или мяса усваивается нашим организмом куда тяжелее, нежели из хорошо проваренного куска говядины. Считаете отварное мясо и рыбу чересчур сухими? Можете запекать их в духовке, предварительно вымочив в лимонном соке или натуральном уксусе со специями. Аппетитная корочка и нежное филе вам гарантированы.

kudry 15.04.2012 04:02

[IMG][URL=http://www.gifzona.ru/pozd_pasxa.htm]http://www.gifzona.ru/i/pasxa/pasxa_34.gif[/URL][/IMG]

Добавлено через 7 минут
Пасха, Пасха, праздник это!
Всюду радости приметы.
Счастье светится в глазах.
Солнце светит в небесах.
Пенье раздаётся звонко.
Солнца свет и смех ребенка.
И в сердечке у меня
Гимны светлые звенят.
И от края и до края
Счастье, о котором знаем.
Пасха! Пасха! Гость небес!
Все кричат: Христос воскрес!

Тася 15.04.2012 12:52

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
http://www.youtube.com/watch?v=5WYU6dku8RU

Arisha 15.04.2012 15:38

Христос Воскресе!!!
апрель 15, 2012
Схождение Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме
http://ria.ru/photolents/20120414/626186951.html

ALB.1973 15.04.2012 15:53

Вложений: 1
ХРИСТОС ВОСКРЕС!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!

maniola 15.04.2012 15:59

Добрый вечер всем ! Интересно,а такой ливень на Пасху это хорошо?

ALB.1973 15.04.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315531)
Добрый вечер всем ! Интересно,а такой ливень на Пасху это хорошо?

Приветик . а что у вас сейчас ливень?

maniola 15.04.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315532)
Приветик . а что у вас сейчас ливень?

Ой да..вот если встала.Ну просто летаргический сон.

ALB.1973 15.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315533)
Ой да..вот если встала.Ну просто летаргический сон.

Так у вас гроза ? у нас мелочь моросит,тоже был тихий час , только проснулись,надо прогуляться а то голова чумная ((

maniola 15.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315534)
Так у вас гроза ? у нас мелочь моросит,тоже был тихий час , только проснулись,надо прогуляться а то голова чумная ((

У нас начался как мелкие капельки в воздухе,так дождь не дождь,мокрота.Я прилегла ,проснулась а тут дождь приличный и похоже не кратковременный.пока у вас еще маленький дождичек,проветрись.:)

ALB.1973 15.04.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315535)
У нас начался как мелкие капельки в воздухе,так дождь не дождь,мокрота.Я прилегла ,проснулась а тут дождь приличный и похоже не кратковременный.пока у вас еще маленький дождичек,проветрись.:)

Как прошел выходной ?

maniola 15.04.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315540)
Как прошел выходной ?

Да так,обычно.Вчера вывела себя на Днепр и посидела возле воды.А сегодня что-то все спать хотелось.Ничего интересного.

ALB.1973 15.04.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315543)
Да так,обычно.Вчера вывела себя на Днепр и посидела возле воды.А сегодня что-то все спать хотелось.Ничего интересного.

Я тоже хочу на Днепр !!! вот погода наладится и я съезжу на набережную, давно не была ((

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT.