Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

maniola 15.04.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315545)
Я тоже хочу на Днепр !!! вот погода наладится и я съезжу на набережную, давно не была ((

Куличей напекла?

ALB.1973 15.04.2012 19:10

что-то никого нет, все наверно дрыхнут уже после бурного гулянья ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315546)
Куличей напекла?

Нет, купила ;) завтра хочу сочников напечь, у меня есть очень вкусный рецепт из России ( ДЮКа жена прислала ) ,такая вкуснятина пальчики оближешь ))

maniola 15.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315547)
что-то никого нет, все наверно дрыхнут уже после бурного гулянья ))

Добавлено через 2 минуты

Нет, купила ;) завтра хочу сочников напечь, у меня есть очень вкусный рецепт из России ( ДЮКа жена прислала ) ,такая вкуснятина пальчики оближешь ))

Похоже действительно придется облизываться :) Звучит аппетитно и учитывая твои способности,будет вкусно.Вот Дюку не написала.Устала что-то на работе и не было энергии на письмо.А он небось в деревню махнул.

ALB.1973 15.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 315549)
Похоже действительно придется облизываться :) Звучит аппетитно и учитывая твои способности,будет вкусно.Вот Дюку не написала.Устала что-то на работе и не было энергии на письмо.А он небось в деревню махнул.

Я завтра ему позвоню, если хочешь передам ему от тебя поздравления, он мне сегодня смс прислал,а я не смогла ему ответить надо идти счет пополнять, я ему отвечаю всегда звонком, в Россию дешевле позвонить чем смс отправить, на лайфе теперь акция звонки в Россию по 12 коп. а смс 5 грн

maniola 15.04.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от ALB.1973 (Сообщение 315550)
Я завтра ему позвоню, если хочешь передам ему от тебя поздравления, он мне сегодня смс прислал,а я не смогла ему ответить надо идти счет пополнять, я ему отвечаю всегда звонком, в Россию дешевле позвонить чем смс отправить, на лайфе теперь акция звонки в Россию по 12 коп. а смс 5 грн

Да я напишу,но если будешь разговаривать,то передай конечно.

Vasiljok301 15.04.2012 21:58

Всем привет и с праздником! Христос Воскрес! У нас тепло, если бы еще и солнышко целый день не пряталось, вообще красота.

юля33 16.04.2012 05:13

у меня опухоль мозга))мне нужна ваша помощь

Vasiljok301 16.04.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от юля33 (Сообщение 315556)

Здравствуйте Юля, меня зовут Оля, у меня РМЖ. Как самочувствие ?

maniola 16.04.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от юля33 (Сообщение 315556)

Привет! Как давно поставлен диагноз? Лечение начинала? Где ты живешь?Держись и помни,что от нашего настроя на борьбу с болезнью зависит наша жизнь

Тася 16.04.2012 12:19

Привет всем! Извините за потеряшки. Постараюсь не теряться. У нас вчера с обеда распогодилось, солнышко. Сегодня тоже солнце, только ветер прохладный.

Julija1 18.04.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 315380)
Привет,Джулия!Меня зовут Валя и у меня тоже рак яичников.Полгода назад была радикальная операция и тоже удалили все.Прошло не так много времени и изменений в себе я пока не вижу,потихоньку отрастают волосы после химии,вернулся прежний вес.Мне 38 лет и искусственный климакс мне тоже особо не нужен,но что поделаешь?!Это уже случилось и с этим как-то нужно жить.Какое лечение ты сейчас получаешь?Стадию уже определили?Я тоже боюсь изменений и за кости свои боюсь,давай будем бояться вместе!

Добавлено через 4 минуты
Девченки,привет!!!Как настроение?

Добавлено через 5 минут
Да,еще вспомнила,мне доктор мой говорил,что потом выпишет гормонозаместительную терапию,но это потом,сейчас важнее справиться с этой бякой.Уж лучше жить с климаксом,который,кстати,у меня протекает вяленько,без особых проблем,чем вообще не жить.Прорвемся!!!

Валя, привет!

Вчера только из больницы домой вернулась: вырезали лимфокисту (осложнение после предыдущих операций). Теперь живот в шрамах не только вдоль, но и поперек...Но я не отчаиваюсь, тк пластическая хирургия у нас хорошо развита.
У меня 1Б стадия рака яичника и рак эндометрия матки вообще без стадии, самое-самое начало :( Сейчас получаю химию, завтра пойду 4 раз делать. Мой врач мне назначил пить Менопейс (комплекс витаминов во время климакса), как я поняла это и есть гармонозаместительная терапия. Еще принимаю пока через раз препорат Кальцигран, для костей. Стараюсь есть меньше соли или вообще без соли, тк соль выводит кальций из организма, и все еще заворачиваюсь и не могу привыкнуть к мысли, что больше детей не будет,а так хотелось второго родить...Еще мой гинеколог обмолвился, что через год-полтора попробуем гармоны по чуть-чуть принимать, не знаю соглашусь я на это или нет,будет видно...
А климакс чуток поменьше стал, но все равно очень сильно колбасит, такое чувство, что потом от меня разит за версту....
А у тебя детки есть? Какая стадия? Какие препараты тебе назначили? Еще хотела спросить брови и ресницы у тебя быстро отросли?

Добавлено через 11 минут
Девочки, спасибо вам за поддержку! После регистрации на форуме мне на самом деле легче стало:)

ALB.1973 18.04.2012 17:26

Девочки всем доброго времени суток !!! Как настроение ?

Пусть каждый день и каждый час, новое добудет
Пусть добрым будет ум у вас, а сердце умным будет !!!

maniola 18.04.2012 19:29

Добрый вечер! Заходим мы последнее время по одному.Юля это хорошо,что дома,а лечение это процесс долгий и будет частью твоей жизни некоторое время.Сейчас прохладно и всякие оперативные действия лучше делать в прохладную погоду.Это у меня стресс еще не прошел после жуткой жары 2010 погода,когда у меня была операция.Сегодня погода холодная и мокрая,хотя абрикосы у нас стали робко,но зацветать.Столько сережек на всех деревьях - красота!Может на выходной погода немного улучшится и я с фотографирую ажурные силуэты деревьев.

Vasiljok301 18.04.2012 20:58

Всем привет! Прошла сегодня 3 химию, полет нормальный :-).

Светлана Геннадьевна 19.04.2012 14:37

У меня рак шейки матки....

Тася 19.04.2012 14:48

Доброго денёчка всем. Василёк, держись, казак, атаманом будешь. Ты как космонавт на орбите - я о нормальном полёте. Я однажды глядя из окна онкодиспансера сравнила клинику вместе с её обитателями с другой планетой.
Светлана Геннадьевна, милости просим к нашему огоньку. У меня РМЖ, 2 ст.Стаж уже 1,5 года.

Валек 20.04.2012 16:19

Цитата:

У меня 1Б стадия рака яичника
Привет,Юля.Мы с тобой "сестрички" по несчастью,у меня тоже 1Б РЯ.
Цитата:

завтра пойду 4 раз делать.
А сколько всего химий будет,уже знаешь?

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Какие препараты тебе назначили?
Ничего не назначали еще,только для печенки-"энерлив",поддержать ее,бедолагу.Ну,и терапевт прописала:боярышник заваривать-для сердца,шиповник-для печенки,а с гормональными препаратами в нашем случае надо быть крайне осторожными,я заикнулась как-то доктору своему,замахал руками,"куда спешишь,все потом".
Цитата:

Еще хотела спросить брови и ресницы у тебя быстро отросли?
Брови были уже через месяц,еще лучше стали,а ресницы через два месяц уже пыталась подкрашивать,не переживай,как раз это восстанавливается быстрей всего,я купила парик с челкой густой,так никто и не увидел,что у меня чего-то там не было.
Цитата:

А у тебя детки есть?
2,5 года назад мы удочерили девочку,сейчас ей 4,5г.Сама я не рожала,но надеялась,а теперь уже и не рожу......тяжело это осознать....[/QUOTE]Как химию переносишь?Что именно капаешь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Какие препараты тебе назначили?
Ничего не назначали еще,только для печенки-"энерлив",поддержать ее,бедолагу.Ну,и терапевт прописала:боярышник заваривать-для сердца,шиповник-для печенки,а с гормональными препаратами в нашем случае надо быть крайне осторожными,я заикнулась как-то доктору своему,замахал руками,"куда спешишь,все потом".
Цитата:

Еще хотела спросить брови и ресницы у тебя быстро отросли?
Брови были уже через месяц,еще лучше стали,а ресницы через два месяц уже пыталась подкрашивать,не переживай,как раз это восстанавливается быстрей всего,я купила парик с челкой густой,так никто и не увидел,что у меня чего-то там не было.
Цитата:

А у тебя детки есть?
2,5 года назад мы удочерили девочку,сейчас ей 4,5г.Сама я не рожала,но надеялась,а теперь уже и не рожу......тяжело это осознать....[/QUOTE]

maniola 21.04.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 315392)
Нее,меня больше пугает неизвестность,врага надо знать в лицо!Меня больше напрягает,что натощак надо,кофе не попью,я,если с утра не выпью кофе,все-день пропал...Мне надо было бы сдавать в конце апреля,иду раньше,хочу к доктору своему поехать,что-то возле шва надулось,боюсь,грыжа лезет,пусть посмотрит,опять бандаж напялила,даже ночью не снимаю.

Добавлено через 5 минут
А пошли завтра вместе анализы сдавать!В разных городах,но зато вместе,потом будем вдвоем трястись,ожидая результаты,гы.

Какие результаты похода? Вот уже настоящая весна началась ,наверное из-за дождей ,и у тебя как у городского- сельского жителя работы ,что называется, только успевай поворачиваться.;)

нюша 21.04.2012 07:45

я не из тольятти\ из питера- но к сожалению больна раком и нас таких много и все живут и радуются жизни а что остается-самое главное не падать духом и верить что все будет хорошо надеюсь я права.

Добавлено через 10 минут
привет девчонки .молодцы держитесь.у меня рак шейки 3 ст провели две региональные химии дальше незнаю что будет жду комиссию и не знаю чего ожидать в панике и расстеренности нахожусь

maniola 21.04.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от нюша (Сообщение 322357)
ттия не из толья\ из питера- но к сожалению больна раком и нас таких много и все живут и радуются жизни а что остается-самое главное не падать духом и верить что все будет хорошо надеюсь я права.

Добавлено через 10 минут
привет девчонки .молодцы держитесь.у меня рак шейки 3 ст провели две региональные химии дальше незнаю что будет жду комиссию и не знаю чего ожидать в панике и расстеренности нахожусь

Привет! Конечно надо жить и радоваться утру,каждому рассвету и закату.Первое шоковое состояние после диагноза,операций и неизвестности проходит,ведь все вокруг такое же и хлопоты повседневности никуда не деваются.Постепенно можно поймать себя на мысли,что думаешь об отпуске,о выходном-"а куда бы поехать?"и страх отступает.Может конечно в подсознании прячется,но уже не доминирует.Вот природа просыпается и это самое волшебное и загадочное явления - РОЖДЕНИЕ жизни вновь!

Тася 21.04.2012 10:08

Всем доброго денёчка! maniola, Vasiljok привет девочки! Вот заглянула на пару минут, а потом дальше пойду танцевать с пылесосом. Как самочуствие, Танюш? Оленька, как твой полёт после химии? У меня иногда получался сход с орбиты - пару раз влупилась в стенку. Доктор сказал
что от дезориентации. А думала, что сквозь стены могу проходить.:D

Добавлено через 1 минуту
У меня все по-старому: кашляю, работаю, нянчусь с внуком, время от времени занимаюсь депрессией мужа.

maniola 21.04.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 322361)
Всем доброго денёчка! maniola, Vasiljok привет девочки! Вот заглянула на пару минут, а потом дальше пойду танцевать с пылесосом. Как самочуствие, Танюш? Оленька, как твой полёт после химии? У меня иногда получался сход с орбиты - пару раз влупилась в стенку. Доктор сказал
что от дезориентации. А думала, что сквозь стены могу проходить.:D

Добавлено через 1 минуту
У меня все по-старому: кашляю, работаю, нянчусь с внуком, время от времени занимаюсь депрессией мужа.

Привет! Ты стены преодолеваешь,а я в основном полетами к земле матушке занималась.просто на ровном месте спотыкалась сама об себя и грохалась..Будущее мое-старушки будет омрачено,потому как колени травмированы.Последний раз утром в начале марта с собакой шла и еще подумала"надо ножки подымать повыше,потому что плиты неровные.." и с этой мыслью растянулась.Но последнее время получше.:D

Тася 21.04.2012 10:20

Эй, осторожней с полетами. Косточки надо беречь. А как твой позвоночник, нет болей в пояснице? У меня, когда начинает клинить
в пояснице, то ноги не всегда понимают, что надо подниматься.

Vasiljok301 21.04.2012 11:29

Привет всем! Я вроде бы ничего после химии, правда кастрюли мимо ставлю :-) и примоститься все время где-нибудь хочется . Все пытаюсь приболтать пупсика чтобы со мной поспала, а она смеется.

Добавлено через 3 минуты
Тоже дезориентация легкая и чего-то есть совсем не хочется, все такое гадкое.

maniola 21.04.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 322365)
Привет всем! Я вроде бы ничего после химии, правда кастрюли мимо ставлю :-) и примоститься все время где-нибудь хочется . Все пытаюсь приболтать пупсика чтобы со мной поспала, а она смеется.

Добавлено через 3 минуты

Так у тебя и прошлый раз такое же непонимание к еде было.Все равно кушай понемногу и спи по возможности.

Валек 21.04.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Светлана Геннадьевна (Сообщение 315603)
У меня рак шейки матки....

Доброго времени суток,Светлана Геннадьевна,присоединяйтесь к нашей теплой компании:)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 322356)
Какие результаты похода? Вот уже настоящая весна началась ,наверное из-за дождей ,и у тебя как у городского- сельского жителя работы ,что называется, только успевай поворачиваться.;)

Результаты хорошие,все в норме пока,ттт.Даже уже к своему доктору съездила,посмотрел,пощупал,сказал,что на рубце не грыжа,а фиброма,что это-не поняла,но он сказал:"не стоит переживать" и отпустил с улыбкой на три месяца домой:DА работы у нас сейчас будет,конечно-:eek:Но это хорошо-прочь дурные мысли,да здравствует работа!!!

maniola 21.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Валек (Сообщение 322370)
Доброго времени суток,Светлана Геннадьевна,присоединяйтесь к нашей теплой компании:)

Добавлено через 10 минут

Результаты хорошие,все в норме пока,ттт.Даже уже к своему доктору съездила,посмотрел,пощупал,сказал,что на рубце не грыжа,а фиброма,что это-не поняла,но он сказал:"не стоит переживать" и отпустил с улыбкой на три месяца домой:DА работы у нас сейчас будет,конечно-:eek:Но это хорошо-прочь дурные мысли,да здравствует работа!!!

Вот и славно! Теперь хлопот по хозяйству успевай поворачиваться,а для этого силы нужны.Рада была тебя видеть.Пойду все же выгуляю собацю.такой ливень шел,а сейчас вроде перестал и надо выйти по лужам пройтись.До связи!Спокойной ночи!

Валек 21.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 322363)
Привет! Ты стены преодолеваешь,а я в основном полетами к земле матушке занималась.просто на ровном месте спотыкалась сама об себя и грохалась..Будущее мое-старушки будет омрачено,потому как колени травмированы.Последний раз утром в начале марта с собакой шла и еще подумала"надо ножки подымать повыше,потому что плиты неровные.." и с этой мыслью растянулась.Но последнее время получше.:D

Что такое?!как будущее мое-старушки?!Неет,мы все здесь девочки молоденькие!!!Какие-такие старушки?!Нам всем,особенно весной,по 20,ну максимум 25 годков:DДевочки,пожалуйста,берегите себя,не надо падать,сквозь стены проходить:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 322372)
Вот и славно! Теперь хлопот по хозяйству успевай поворачиваться,а для этого силы нужны.Рада была тебя видеть.Пойду все же выгуляю собацю.такой ливень шел,а сейчас вроде перестал и надо выйти по лужам пройтись.До связи!Спокойной ночи!

да,собачку выгулять-это да,нужно,только чего-то я думаю,иногда не ты ее,а собаця тебя выгуливает:D

Валек 21.04.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 322365)

Добавлено через 3 минуты

Кушать надо,обязательно.Я очень люблю кофе утром,а после химии неделю оно мне было на вкус,как перепрелая солома,еда-гадость та еще,но ты же знаешь,это временно,скоро вернется и вкус,и запах,а силы-то нужны сейчас;)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от нюша (Сообщение 322357)
я не из тольятти\ из питера- но к сожалению больна раком и нас таких много и все живут и радуются жизни а что остается-самое главное не падать духом и верить что все будет хорошо надеюсь я права.

Добавлено через 10 минут

Привет,Нюша,паника и растерянность-это нормальное состояние,потом пройдет,нужно делать,что говорят врачи,а о плохом подумаем завтра.Надо ехать на химию,конечно,не хочется и не можется,но остатками силенок сошкр***а себя до кучи и поехала,все будет хорошо:)

Julija1 22.04.2012 15:44

Девочки здравствуйте!:)

Добавлено через 3 минуты
держусь за стенки после химии, одни фрукты впихнуть в себя могу, а так мутновато как-то... но рассла***ться некогда, завтра дочу в садик везти надо

maniola 22.04.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Julija1 (Сообщение 322397)
Девочки здравствуйте!:)

Добавлено через 3 минуты
держусь за стенки после химии, одни фрукты впихнуть в себя могу, а так мутновато как-то... но рассла***ться некогда, завтра дочу в садик везти надо

Привет! Ничего ,держись главное ,что сама процедура позади.Все что идет организму ешь и может соки попей.Малышку в садик отведешь и в кроватку,отдыхай.Я на выходные пару часиков дневного сна делаю.Вот только встала.Дождь нависает,пока что в виде туч,но похоже без дождя реального не обойдется.

Julija1 22.04.2012 15:58

Валечка, я как узнала свой диагноз, то у меня первая мысль была о том, что ребеночка усыновить можно. Муж вроде не противится, но и энтузиазма не проявляет, хотя я наверное слишком тороплюсь...а как вы решились малышку усыновить, долго думали, трудно? Как зовут твою красавицу?
А на счет химии, мне капают точно знаю Aloxil, Carboplatinum и еще какой-то препарат по названию перекликается тоже с ...платин.... я эти бутылочки только в больнице вижу, особо не вникала в их название. А всего будет 6 химий, так что осталось только 2 :cool: Уже виден финиш лечения, потом куда-нибудь уехать надо будет, чтобы отвлечься...
А тебе я смотрю травяную терапию пока назначили, хотя я тоже пью различные масла и настойки...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 322399)
Привет! Ничего ,держись главное ,что сама процедура позади.Все что идет организму ешь и может соки попей.Малышку в садик отведешь и в кроватку,отдыхай.Я на выходные пару часиков дневного сна делаю.Вот только встала.Дождь нависает,пока что в виде туч,но похоже без дождя реального не обойдется.

а у нас целый день льет, мне даже показалось, что трава на глазах позеленела и подросла и тепло стало:)

maniola 22.04.2012 16:02

А у нас как -то вроде весна и тепло,но пока не настолько,чтобы совсем раздеться.Сыро и прохладно.Абрикосы отцвели практически и зацвела вишня.Сегодня была на кладбище у мамы.Посадила цветы и дождь нужен.Так в принципе уже надоел этот дождь,но полить цветы нужен.Убегаю Юленька.Позже вечерком загляну,да и наши думаю тоже.До связи!

Vasiljok301 22.04.2012 17:48

Всем привет! Забегаю тогда когда никого нет. Ну ничего, я вроде нормально. Жаль что погулять не удалось, у нас солнышко и тепло, на улице весна во всей красе. Суставы крутит да и старшая что-то приболела, форсила в школе пока мама на химии была. Молодец Танюша, на кладбище побывала, я же пока не знаю когда удастся навестить своих.

Валек 22.04.2012 18:18

Приветик всем!У нас сегодня погодка,просто лето,тепло,солнышко.Поездили,навестили ушедших родственников,прокатились по гостям:бабушке,маме,сестричке,слава Богу,все живы,здоровы,устала от поездки,но хорошо,что есть еще к кому ездить.На моей клумбе расцвели нарциссы,красота!!!Скоро распустятся мои любимые-тюльпаны!Обожаю их запах!!!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Всем привет! Забегаю тогда когда никого нет. Ну ничего, я вроде нормально. Жаль что погулять не удалось, у нас солнышко и тепло, на улице весна во всей красе. Суставы крутит да и старшая что-то приболела, форсила в школе пока мама на химии была. Молодец Танюша, на кладбище побывала, я же пока не знаю когда удастся навестить своих.
Держись,Василек,держись.Мамочка очень нужна твоим деткам и всегда будет нужна.На все воля Божья,значит,надо это пережить,и все будет хорошо,вот увидишь,еще внучков поняньчишь!

maniola 22.04.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 322403)

привет! Я вот свечку зажгла.Я так делаю,когда думаю о родных и близких друзьях ушедших,и к которым я не могу прийти на могилу.Зажги и ты Оль.Огонь это посредник между землей и небом,это то что будет всегда,пока есть жизнь.Люблю огонь свечи.

Vasiljok301 22.04.2012 19:04

Спасибо Валек! Все будет нормально, выкарабкаемся.День-два отпустит и пойдем с малышкой погуляем, главное чтобы погода была хорошая. Лучшие подруги отвалились, за то другие появились. Побегу укол делать и малышню укладывать.

maniola 22.04.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Vasiljok301 (Сообщение 322408)
Спасибо Валек! Все будет нормально, выкарабкаемся.День-два отпустит и пойдем с малышкой погуляем, главное чтобы погода была хорошая. Лучшие подруги отвалились, за то другие появились. Побегу укол делать и малышню укладывать.

Укол!:eek:

Vasiljok301 22.04.2012 19:08

Обязательно, Танюша, зажгу свечку. Последнее время очень часто о своих вспоминаю.

Добавлено через 1 минуту
Укол - это эрбисол я колю. Есть мнение что он нам поможет, по крайней мере не навредит.

Arisha 22.04.2012 19:48

Девочки,всем привет!! Теперь прослушала кусочек позитива, хочу что бы и вы тоже улыбнулись.. http://www.youtube.com/watch?v=DLYZbAu7gw8

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.