Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Июля 17.09.2018 03:46

[QUOTE=ЛюдмилаО;428080]Всем привет!
……………………. Продолжают футболить от одного светила к другому теперь в Москву, Питер, Уфу.

Людмила в Уфу куда то конкретно вам рекомендовали обратиться, может к какому то врачу , поделитесь . Тоже ходим вот пока все только собираем и врачей и советы , вдруг понадобится.

Очень желаю вам поправиться, чтобы все у вас сложилось, и всем конечно этого желаю.

Добавлено через 5 минут
Кто то пробовал при мтс в легких делать дыхательную гимнастику? Мужу врач , который оперировал сказал что надо делать . Не в замен лечению, а как поддерживающая процедура.

Марфуш 17.09.2018 08:29

Расскажите поподробнее. Это после операции на лёгких или вообще всем?

Loyal 17.09.2018 14:26

Всем доброго времени суток. У мужа саркома мягких тканей, уже 4 года мы с ней боремся. Прошли операции на нижней конечности 2шт, ампутацию ноги, затем операцию удаления метастазов в легкое, метастаз в паховой области 2 раза. Прошли всякие-разные химии. Последний раз выписали Вотриент - так попала на форум, искала отзывов. Пили 3 месяца, КТ контроль - в паховой области опухоль уменьшилась, а в легких снова выросла ... Теперь выписали Йонделис (трабектедин) Препарат новый сравнительно даже отзывов практически нет. Может кто принимал? Что-то о нем знает?

ЛюдмилаО 18.09.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 428137)
Я просто хочу поддержать и пожелать удачи. У меня была более простая ситуация, и то пришлось искать тех, кто бы взялся за операцию.
Если есть множественные мтс, делают циторедуктивные операции.
Я очень хочу, чтобы у Вас все получилось максимально хорошо.

Солнышко в ладошки вам друзья. Прорвёмся! "Лишь бы не было войны":) Сегодня у нас самолёты как ужаленные носятся. Сто лет такого не было ((( Спасибо всем за поддержку. Бум стараться.
Conti, ложилась я на операцию и мне обещали, в крайнем случае вырежим яйцо с участками распада (круглое образование), а потом сказали нет смысла яйцо сидит на вене. Если даже уберут его, то злостные клетки останутся на вене и операция не даст ни грамма положительного результата, операция сильно подорвёт иммунитет, пойдёт моментальный прогресс. Только надеяться на системное лечение, а там видно будет. Яйцо находится в в паренхиме, печень не увеличена, было бы легче если бы сверху село, а так...Консультация у главного хирурга города.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Июля;428141]
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 428080)
Всем привет!
……………………. Продолжают футболить от одного светила к другому теперь в Москву, Питер, Уфу.

Людмила в Уфу куда то конкретно вам рекомендовали обратиться, может к какому то врачу , поделитесь . Тоже ходим вот пока все только собираем и врачей и советы , вдруг понадобится.

Очень желаю вам поправиться, чтобы все у вас сложилось, и всем конечно этого желаю.

Добавлено через 5 минут
Кто то пробовал при мтс в легких делать дыхательную гимнастику? Мужу врач , который оперировал сказал что надо делать . Не в замен лечению, а как поддерживающая процедура.

Здравствуйте. Сейчас ничем вам помочь не могу.

Крупная 18.09.2018 12:48

Рак излечим

Фото в почту gan1950@gmail.com в полный рост в одежде. В тексте письма указать очаг опухоли. Указать последние данные анализа крови на онкомаркеры. Указать признаки проявления заболевания в самочувствии ( боли, тошнота, слабость и т.д. ). Вам будет проведено два бесплатных часовых сеанса облучения фото (прибором). После каждого сеанса необходимо будет отчитаться в почту о динамике самочувствия самым подробным образом. Без отчета о самочувствии никаких дальнейших действий производиться не будет. В случае наличия положительной динамики в самочувствии, возможно проведение курса фотооблучения из 10 платных сеансов. Стоимость сеанса разумна. Оплата возможна на карту. Результат не гарантирован. Но возможен. Прецеденты торможения роста и даже распада опухоли есть. Особенно , при наличии заметного отклика организма на первые пробные бесплатные сеансы. Никакого лечения назначенного врачами отменять не требуется. Верить в Бога тоже необязательно, никакой мистики, кашпирования или чумачества. Подробности в почту. После проведения курса облучения подтверждение эффективности в виде анализа крови на онкомаркеры в почту обязательно. Всем здоровья

Правдорубик 18.09.2018 16:52

[QUOTE=ЛюдмилаО;428219]Солнышко в ладошки вам друзья. Прорвёмся! "Лишь бы не было войны":) Сегодня у нас самолёты как ужаленные носятся. Сто лет такого не было ((( Спасибо всем за поддержку. Бум стараться.
Conti, ложилась я на операцию и мне обещали, в крайнем случае вырежим яйцо с участками распада (круглое образование), а потом сказали нет смысла яйцо сидит на вене. Если даже уберут его, то злостные клетки останутся на вене и операция не даст ни грамма положительного результата, операция сильно подорвёт иммунитет, пойдёт моментальный прогресс. Только надеяться на системное лечение, а там видно будет. Яйцо находится в в паренхиме, печень не увеличена, было бы легче если бы сверху село, а так...Консультация у главного хирурга города.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 428141)

Здравствуйте. Сейчас ничем вам помочь не могу.

Да о чём Вы говорите, война конечно же начнётся, а с собственным народом война уже давно идёт, пока у власти бандит и его банда война будет продолжаться до последнего россиянина.

FANAR 18.09.2018 20:10

Тут я соглашусь, я одного не понимаю зачем очень богатым властям трогать простых людей которые и так за чертой бедности живут, последнее отбирают и остановиться не могут.В нашем доме всем пришёл счёт -дополнительно оплатить 35000 рублей за прошлогодний отопительный сезон 2016-2017 года, они там пересчитали что-то хотя мы все платили по тарифам. У нас в доме много пенсионеров, в основном бабушки ибо дедушки уже все померли, представляете что такое для них 35 тыс. это полторы пенсии. Моя родственница юрисконсульт сказала плати а то могут прийти приставы и описать имущество, сейчас 2 мес за интернет не платишь и могут прийти приставы.я храбрился не хотел платить))) мда... Так эти бабушки достали кто гробовые кто колечки, цепочки купленные при ссср и пошли заплатили, очень боятся что их повыселяют и помирать будут не у себя дома а в доме престарелых, в которых голодом морят, в которпых решётки на окнах и люди там горят при пожарах. кого не возьми из правительства самолёты, банки, имущество за рубежом и детишки там ихние в проклятой и ненавистной гейевропе или америке. Мне эта политика нафиг не нужна я болею и думаю только про это, но оставьте вы людей в покое дайте дожить в своих квартирах. ВСЕ НИКАХ НЕ НАЖРУТСЯ СУКИ. Извините не по теме вышло но такая нынче жизнь.

Июля 19.09.2018 03:37

Цитата:

Сообщение от Марфуш (Сообщение 428164)
Расскажите поподробнее. Это после операции на лёгких или вообще всем?

это после операции по удалению почки при наличии мтс в легких , просто врач сказал за легкими кроме лечения еще и следить надо , поэтому спросила может кто то практиковал упражнения

Марфуш 19.09.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 428268)
это после операции по удалению почки при наличии мтс в легких , просто врач сказал за легкими кроме лечения еще и следить надо , поэтому спросила может кто то практиковал упражнения

Потом напишите, пожалуйста, что за комплекс.тоже папе предложу.

aa7373 20.09.2018 20:42

Подскажите у кого такое было - операция по удалению почки в середине июня. Сейчас покраснел кончик шва примерно 1,5см в длинну и кожа вокруг него сверху и снизу на 0,5см. Не болит. Нужно ли волноваться и что-то делать?

Июля 21.09.2018 04:14

Цитата:

Сообщение от Марфуш (Сообщение 428331)
Потом напишите, пожалуйста, что за комплекс.тоже папе предложу.

К сожалению ничего конкретного нам не показали , просто рекомендация заниматься и легким уделять особое внимание , ищем все сами, в интернете если набирать то есть какие то упражнения, тут еще ведь и приучиться надо самому.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 428408)
Подскажите у кого такое было - операция по удалению почки в середине июня. Сейчас покраснел кончик шва примерно 1,5см в длинну и кожа вокруг него сверху и снизу на 0,5см. Не болит. Нужно ли волноваться и что-то делать?

У нас в мае была, красноты нет, но у нас гематома в БП и все же какие то неудобства в районе живота, но все анализы неплохие и самочувствие общее , бегали с гематомой и туда и сюда сказали успокоиться , пока конкретно с этим ничего не делать , наблюдать " как вы хотели , такие последствия операционного вмешательства год ощущаются ".

Navy_ska 24.09.2018 08:54

Добрый день! Сделали мы осцилографию- вроде чисто.Перешли сегодня на сутент(раньше принимали вотриент 8 мес). Пропьем пару месяцев-посмотрим динамику (кт). Скажите, пожалуйста, кто принимал, насколько побочки у сутента тяжелее чем у вотриента ? И на что особенно обратить внимание(в плане побочек )

Viktor47 26.09.2018 05:39

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 428575)
Добрый день! Сделали мы осцилографию- вроде чисто.Перешли сегодня на сутент(раньше принимали вотриент 8 мес). Пропьем пару месяцев-посмотрим динамику (кт). Скажите, пожалуйста, кто принимал, насколько побочки у сутента тяжелее чем у вотриента ? И на что особенно обратить внимание(в плане побочек )

осцилографию или сцинтиграфию?

Dexter 26.09.2018 08:04

Противоопухолевая вакцина при раке почки

Добрый день. У отца рак почки, опухоль удалили в мае 2018, но метастазы в легкие. Терапия реафероном не пошла, принимает гормональную терапию. Про таргетную терапию врач даже ему нечего не говорил (в дальнейшем сказал, что препараты временно отсутствуют). Хотел задать вопрос, а есть отзывы о лечении противоопухолевой вакциной в НИИ Петрова? Конкретных отзывов кроме сайта самого НИИ почти найти не могу. Или лучше стремится получить таргетную терапию, писать заявления на главного врача или покупать за свой счет, если получится?

Navy_ska 26.09.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 428664)
осцилографию или сцинтиграфию?

Остеосцинтиграфия (ОСГ). Странно конечно они описывают КТ(на преыидущих ничего не писали про разрушение позвонка).На последнем написали что разрушается 12ый грудной.После отправили на остеосцинтиграфию. Написали что все чисто.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 428677)
Добрый день. У отца рак почки, опухоль удалили в мае 2018, но метастазы в легкие. Терапия реафероном не пошла, принимает гормональную терапию. Про таргетную терапию врач даже ему нечего не говорил (в дальнейшем сказал, что препараты временно отсутствуют). Хотел задать вопрос, а есть отзывы о лечении противоопухолевой вакциной в НИИ Петрова? Конкретных отзывов кроме сайта самого НИИ почти найти не могу. Или лучше стремится получить таргетную терапию, писать заявления на главного врача или покупать за свой счет, если получится?

Лучше стремиться получить таргетную, а паралельно узнавать про вакцину.Я звонила в НИИ Петрова, готовы были записать сразу к иммунологу, а не сначала к онкологу. Но нужно собрать все свежие исследования. Отзывов тоже не нашла. В Герцена в Москву ездила к Филоненко (фотодинамическая терапия), сказала что если плеврит есть то они лечат.Стоимость примерно 100 тыс. рос. руб.(для не россиян).Но это тоже как дополнительная терапия к таргетам, улутшающая качество жизни, иммунитет, аппетит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 428677)

Из какой вы страны? Попробуйте КИ клинические испытания. Кто не лечился ничем раньше , того охотнее берут clinicaltrials.gov

Dexter 26.09.2018 12:28

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 428679)

Добавлено через 6 минут
Лучше стремиться получить таргетную, а паралельно узнавать про вакцину.Я звонила в НИИ Петрова, готовы были записать сразу к иммунологу, а не сначала к онкологу. Но нужно собрать все свежие исследования. Отзывов тоже не нашла. В Герцена в Москву ездила к Филоненко (фотодинамическая терапия), сказала что если плеврит есть то они лечат.Стоимость примерно 100 тыс. рос. руб.(для не россиян).Но это тоже как дополнительная терапия к таргетам, улутшающая качество жизни, иммунитет, аппетит.

Добавлено через 3 минуты
Из какой вы страны? Попробуйте КИ клинические испытания. Кто не лечился ничем раньше , того охотнее берут clinicaltrials.gov

Живем в России. По поводу клинических исследований, звонил в Блохина, там какие-то проблемы с набором из-за минздрава, сказали позвонить в октябре. Спасибо за ссылку и ответ, посмотрю, где еще можно попасть в набор.

А про фотодинамическую терапию не слышал. 100 000 рублей это один курс?

Pantera 26.09.2018 18:42

Всем привет! Дорогие форумчане! Форум опустел( где вы все? Обещали раз в месяц отписываться. Так давайте соблюдать наш режим!!!) Виктор! Как успехи? Очень переживаю за тебя!!! Людмила! Как Вы? Оксаночка , куда пропала? Мальчики, девочки! Отзовитесь!!! Всем здоровья!

Татьяна 13 26.09.2018 19:16

привет всем!мы в ноябре на очередное кт идем...уже начался мандраж(анализы у мужа хорошие вот только вес никак не наберет(скоро год с операции).Побывали на море дважды,отдыхали с опаской,от солнца береглись..На форуме и правда тихо,от этого еще грустнее...да и осень делает саое дело-грустная пора.А еще дочка пошла в первый класс)Всем оптимизма и хорошего самочувствия!!!!

ПапинаДочка 26.09.2018 21:14

Мы тут. Живём от контроля к контролю))

Navy_ska 27.09.2018 03:23

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 428693)
Живем в России. По поводу клинических исследований, звонил в Блохина, там какие-то проблемы с набором из-за минздрава, сказали позвонить в октябре. Спасибо за ссылку и ответ, посмотрю, где еще можно попасть в набор.

А про фотодинамическую терапию не слышал. 100 000 рублей это один курс?

Это один курс. Для граждан России, наверное бесплатно.Мы из Беларуси.

Оксана24 27.09.2018 08:07

Люба, молодец, я вчера уже тоже думала, что пора делать перекличку, куда-то все пропали.
У нас все "под контролем". Муж принимает вотриент третий месяц, в октябре КТ. А сам стал живчиком, бегает, радует меня. Из побочек есть все, но по чуть-чуть, справляемся. Только вес не набирает, но хоть ест с аппетитом. Ждём КТ.

Fazan 27.09.2018 18:24

Отпишусь и я. С воскресенья на понедельник умер мой отец.

Kseniya.K 27.09.2018 18:34

Здравствуйте всем и долгие и благие лета!Всё по старому.Скоро на очередное КТ,конечно тоже переживаю,как и все мы.Камень в почке так и сидит и никакими препаратами не удалось его оттуда выгнать(
И правдо тихо....Надеюсь скоро все отпишуться,ждём Вас мальчики и девочки! )

Tatsiana 27.09.2018 19:21

Fazan, примите искренние соболезнования. Сил Вам пережить утрату! Родителей в этой жизни нам никто никогда не заменит. Два года с небольшим после операции-как же коварен рак, вроде и лечение было, препараты, а так всё быстро...

Viktor47 27.09.2018 22:06

Отпишитесь кто лечил зубы. как вырвать зуб если я второй год принимаю зомету?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 428706)
Всем привет! Дорогие форумчане! Форум опустел( где вы все? Обещали раз в месяц отписываться. Так давайте соблюдать наш режим!!!) Виктор! Как успехи? Очень переживаю за тебя!!! Людмила! Как Вы? Оксаночка , куда пропала? Мальчики, девочки! Отзовитесь!!! Всем здоровья!

У Виктора все нормально. (относительно). Принимаю афинитор. Узнал что такое стоматит. Выучил новое слово афты. Периодически кашляю. Кашель купируется почему то лоратидином и гависконом. Ездил в Европу. Был в Праге, Дрездене, Кракове,Вроцлаве ну и во Львове как же без этого.До обследования еще месяц. В последнее время заложено горло и голос какой то сиплый. Болит зуб. Шатается, но рвать боюсь . Пока не понятно как при приеме бифосфонатов лечить зубы. Вобщем жизнь продолжается. А дольше буду решать проблемы по мере их поступления.

Июля 28.09.2018 05:50

[QUOTE=Dexter;428693]Живем в России. По поводу клинических исследований, звонил в Блохина, там какие-то проблемы с набором из-за минздрава, сказали позвонить в октябре. Спасибо за ссылку и ответ, посмотрю, где еще можно попасть в набор.

Всем здравствуйте!
Мы тоже после всех консультаций по врачам остановились попробовать КИ в Блохина , врач сказал сначала в сентябре , но звонили пару раз говорят ждите. Принимаем реаферон третий месяц , назначили авастин и уже сейчас он должен прийти , но его если идти на КИ нельзя начинать делать, там предупредили после интерферона возьмут, а после авастина нет. Таргеты сутент вотриент у нас не назначают в нашей ситуации пока не просидим на интерфероне , на словах его нет, перспективы по наличию не радужные. В подвисшем состоянии. Интерферон подкосил наши тромбоциты , упали , надо что то делать .
Всем всего хорошего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Fazan (Сообщение 428755)

Соболезную , сил вам , терпения.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 428723)
Люба, молодец, я вчера уже тоже думала, что пора делать перекличку, куда-то все пропали.
У нас все "под контролем". Муж принимает вотриент третий месяц, в октябре КТ. А сам стал живчиком, бегает, радует меня. Из побочек есть все, но по чуть-чуть, справляемся. Только вес не набирает, но хоть ест с аппетитом. Ждём КТ.

Оксана я так поняла вы перешли на вотриент , сколько по времени у вас был интеферон и авастин, отменили по причине что это лечение перестало действовать или появилась возможность перейти на более современную терапию? Сейчас тоже вот по вашей информации пьем крапиву и другие народные средства чтобы поднять тромбоциты , если интерферон их убивает то выходит, что постоянно надо что то пить дополнительно.....

aa7373 28.09.2018 06:30

Тоже снизились тромбоциты, из лечения - Ронколейкин курсами. Интересно это он так влияет или это признак ухудшения? Кроме приема крапивы что еще можно сделать, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой же проблемой.

Kseniya.K 28.09.2018 20:26

Цитата:

Примите соболезнования, не увидела Ваш пост(
Очень тяжело терять родителей...Я это пережила.Но на все воля Божья.Сил Вам и терпения

Pantera 29.09.2018 06:07

Цитата:

Примите мои слболезнования! Очень тяжело терять близких родных людей! Сил вам и терпенья! Очень грустная новость((( пустьземля будет пухом вашему папе.

НатальяА 29.09.2018 07:05

Цитата:

Примите мои соболезнования. Тяжело, когда уходят близкие, но они с нами в наших душах до конца, любим, помним любимых, родителей, друзей. Держитесь.

Оксана24 29.09.2018 17:35

Fazan, соболезную, держитесь.
Июля, муж лечился интерфероном и авастином три месяца. Результат - смешанная динамика, в лёгких мтс уменьшились более, чем на 50%, в печени, костях и надпочечнике без изменений, но появились в плевре, поэтому ВК приняла решение о переводе на вотриент. Муж тяжело переносил интерферон, постоянно спал и тормозил, на вотриенте все иначе. Ведёт себя и выглядит как абсолютно здоровый человек, есть незначительные побочные явления , но они пока хорошо купируются. Вот ждём очередное КТ.

conti26 29.09.2018 20:19

Цитата:

Мои соболезнования(.
Светлая память.

ПапинаДочка 29.09.2018 20:40

Fazan, соболезную Вам, сил принять это

Жена 30.09.2018 19:27

Fazan, соболезнуем, сил Вам. Царствие небесное вашему папе.

Июля 01.10.2018 04:32

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 428772)
Тоже снизились тромбоциты, из лечения - Ронколейкин курсами. Интересно это он так влияет или это признак ухудшения? Кроме приема крапивы что еще можно сделать, подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой же проблемой.

я читала в интернете просто информацию как повысить тромбоциты там и сок свеклы и еще кое что , мы всего понемногу пьем , на этой неделе сдадим анализы посмотрим , помогло ли такое питье. В инструкции реаферона указано в побочных эффектах снижение тромбоцитов , т.е. влияет , к хим тер не ходили, как сами понимаем если до какого то критического уровня дойдут то надо либо дозу уменьшать либо перерыв либо вообще отменять .

aa7373 01.10.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 428908)
я читала в интернете просто информацию как повысить тромбоциты там и сок свеклы и еще кое что , мы всего понемногу пьем , на этой неделе сдадим анализы посмотрим , помогло ли такое питье. В инструкции реаферона указано в побочных эффектах снижение тромбоцитов , т.е. влияет , к хим тер не ходили, как сами понимаем если до какого то критического уровня дойдут то надо либо дозу уменьшать либо перерыв либо вообще отменять .

Отпишитесь тогда о результатах, если поможет, расскажете все что принимали. Я нашла только про крапиву, бурачный сок 2 раза в день и кунжутное масло.

Сонечка 01.10.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 428908)

Самое простое и надежное средство для поднятия тромбоцитов - настойка Содекор. Хватало 3-4 дня попить и все исправлялось.

Fazan 01.10.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от Tatsiana (Сообщение 428758)
Fazan, примите искренние соболезнования. Сил Вам пережить утрату! Родителей в этой жизни нам никто никогда не заменит. Два года с небольшим после операции-как же коварен рак, вроде и лечение было, препараты, а так всё быстро...

[QUOTE=Июля;428769]
Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 428693)

Добавлено через 2 минуты

Соболезную , сил вам , терпения.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 428825)
Примите соболезнования, не увидела Ваш пост(
Очень тяжело терять родителей...Я это пережила.Но на все воля Божья.Сил Вам и терпения

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 428830)
Примите мои слболезнования! Очень тяжело терять близких родных людей! Сил вам и терпенья! Очень грустная новость((( пустьземля будет пухом вашему папе.

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 428840)
Примите мои соболезнования. Тяжело, когда уходят близкие, но они с нами в наших душах до конца, любим, помним любимых, родителей, друзей. Держитесь.

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 428860)
Fazan, соболезную, держитесь.

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 428866)
Мои соболезнования(.
Светлая память.

Цитата:

Сообщение от ПапинаДочка (Сообщение 428867)
Fazan, соболезную Вам, сил принять это

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 428900)
Fazan, соболезнуем, сил Вам. Царствие небесное вашему папе.

Спасибо большое.

Июля 01.10.2018 10:20

[QUOTE=Сонечка;428926]Самое простое и надежное средство для поднятия тромбоцитов - настойка Содекор. Хватало 3-4 дня попить и все исправлялось
спасибо , да про нее тоже читала, надо дойти до аптеки , в аптека ру ее почему то нет в продаже

Сонечка 01.10.2018 15:14

Цитата:

Мои соболезнования. Держитесь. Я неделю назад похоронила еще и свекровь...

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT.