Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Светлана1980 22.12.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 407372)
Добрый вечер! Её зовут Михайлова Наталья Борисовна, принимает в 1-м медицинском институте, корпус 54, 7 этаж - 2-е онкологическое отделение. Это нефрологический корпус вообще-то, так что не удивляйтесь.
Адрес - ул.Льва Толстого, д.13. Напишите ей на электронную почту - bmt.lymphoma@gmail.com . Недавно девушка с ЛимфомаClab ей писала, она ответила, заочно проконсультировала - даже ехать не пришлось. Посмотрите записи на стене той группы. Если не получится и по какой-то причине не ответит, напишите, попробую ещё подсказать.
Кстати, сейчас впервые посмотрела свою стену и увидела много вопросов, о которых раньше не подозревала. Кому вовремя не ответила - извините, пожалуйста. Если что-то пишете на стену, лучше напишите здесь, что туда нужно зайти.

Добавлено через 3 минуты

Сергей, посмотрите форум месяца 2-3 назад. У девушки из Тюмени была аналогичная ситуация. Она сходила "по инстанциям", и всё решилось положительно. Есть протокол по России, которому врачи обязаны следовать.

Здравствуйте.Ребят я уже здесь.Каждый день читаю но очень редко пишу.Да Сергей действительно мне хотели тоже 8 но увы у них не получилось.Званите в здравоохранение.

Белка 02051963 22.12.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 407429)
А я читала статью, где указано, что поддержка в течение 2-х лет на 45-50% уменьшает вероятность рецидива.
https://cyberleninka.ru/article/v/follikulyarnaya-limfoma-sovremennye-tendentsii-i-moy-vybor

Да, у меня после ТКМ поддержка была 2 года Мабтерой. Слава Богу вот ремиссия 6 лет.

spock 22.12.2017 21:31

Всем привет. Сегодня получил результаты ПЭТ. Врач сказала что отличные результаты. Ни чего не назначили, сказали контроль в феврале. В ПЭТ написано положительная динамика, оценка по шкале deauville -2. Так что видимо я здоров, хотя то тут то там еще ноет и побаливает, да и прихрамывать начал. но это уже мелочи )

Георгиий 23.12.2017 05:11

Читаю вот про поддержки между этапами лечения и будто я в другом каком то измерении. ХТ закончили в декабре 2016, ПЭТ КТ в апреле и ноябре 2017, в июле 2017 - заключение онколога для МСЭ : клинический прогноз-сомнительный... На четырех за текущий период ВК никаких рекомендаций, мед поддержек; все озвученные мною болевые симптомы оказывается к лимфоме отношения не имеют... Кипелов:" Я свободен, словно птица в небесах, я свободен, я забыл, что значит страх..." :D

Сергей 1986 23.12.2017 10:15

Получил иммуногистохимическое заключение: морфологическая картина и иммунофенотип соответствуют классической лимфоме Ходжкина, нодулярный склероз NS2. А серая зона- потому что изначально была б- клеточная. Если я правильно понял.

Добавлено через 4 минуты
Варианты: 1) ниволумаб. 2) бендамустин+ адцедрис. Надеюсь что при данном диагнозе проще получить будет...

Светлана1980 23.12.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 407488)
У меня все 2 года поддержки еле-еле до 4 доползали. Последняя ацеллбия была 5,5 месяцев назад. И вот на днях сдала кровь - лейкоциты до 5 докарабкались.

Я вот тоже на поддержке, осталась последняя капельница а я стала замечать что часто болеть тала распираторными заболеваниями

Белка 02051963 23.12.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 407601)
Я вот тоже на поддержке, осталась последняя капельница а я стала замечать что часто болеть тала распираторными заболеваниями

У нас у всех снижен иммунитет. Оберегайтесь. Я тоже часто болею. Постоянно заражаюсь от внучки.

Вера717 24.12.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 407568)
Получил иммуногистохимическое заключение: морфологическая картина и иммунофенотип соответствуют классической лимфоме Ходжкина, нодулярный склероз NS2. А серая зона- потому что изначально была б- клеточная. Если я правильно понял.

Добавлено через 4 минуты
Варианты: 1) ниволумаб. 2) бендамустин+ адцедрис. Надеюсь что при данном диагнозе проще получить будет...

Сергей, это врачи Вам озвучили варианты лечения?

Olushka_ina 24.12.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от spock (Сообщение 407515)
Всем привет. Сегодня получил результаты ПЭТ. Врач сказала что отличные результаты. Ни чего не назначили, сказали контроль в феврале. В ПЭТ написано положительная динамика, оценка по шкале deauville -2. Так что видимо я здоров, хотя то тут то там еще ноет и побаливает, да и прихрамывать начал. но это уже мелочи )

..................................
spock, поздравляем! :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 407534)
Читаю вот про поддержки между этапами лечения и будто я в другом каком то измерении. ХТ закончили в декабре 2016, ПЭТ КТ в апреле и ноябре 2017, в июле 2017 - заключение онколога для МСЭ : клинический прогноз-сомнительный... На четырех за текущий период ВК никаких рекомендаций, мед поддержек; все озвученные мною болевые симптомы оказывается к лимфоме отношения не имеют... Кипелов:" Я свободен, словно птица в небесах, я свободен, я забыл, что значит страх..." :D

Георгиий, при ЛХ не применяется же ритуксимаб, т.к. он против клеток CD20+, а у Вас же они разве есть?
Но сейчас адцетрис в список жизненно необходимых включили, вот он как раз для Ходжкина. Но не знаю,делают ли его на поддержу,что-то не слышала о таком. При Ходжкина поддержку вообще не делают вроде бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 407568)

Добавлено через 4 минуты

Сергей , а ведь Ниволумаб у Вас уже был,и проблему он в итоге не решил.
Хотя теперь-то он в список жизненно необходимых входит, бесплатно,конечно, можно попробовать ещё ;) на тот случай, если тогда, когда Вы его в прошлый раз делали,у Вас была ещё НХЛ всё-таки...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 407408)
Всем добрый день. По поводу ретуксимаба: он ведь действует на "плохие" клетки, а "здоровые" не трогает? Вроде так говорят. К тому же препарат на поддержке может "доубирать" все что осталось.

Elena K, доубрать может. Но гробит и плохие,и хорошие клетки CD20.
Разделять ещё не научились.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 407442)
Подскажите пожалуйста что делать? У меня лейкоциты не хотят подниматься, хотя я ем очень много овощей и фруктов, пью сок свеклы, моркови и т д. У меня сейчас поддерживающая терапия. Чем еще их можно поднять? (лейкоциты: 2,9-3,0).

Хорошо язык говяжий, икру употр***ять. именно для лейкоцитов.

Сергей 1986 26.12.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 407662)
Сергей, это врачи Вам озвучили варианты лечения?

Да,сначала речь шла о высокодозной химии,но потом все же на этих вариантах остановились. Ну и ауто после достижения ответа.

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=Olushka_ina;407666]..................................

Сергей , а ведь Ниволумаб у Вас уже был,и проблему он в итоге не решил.
Хотя теперь-то он в список жизненно необходимых входит, бесплатно,конечно, можно попробовать ещё ;) на тот случай, если тогда, когда Вы его в прошлый раз делали,у Вас была ещё НХЛ всё-таки...

На нем был ответ,просто из за финансового вопроса не стал продолжать. И при ЛХ этот препарат даёт больше % полных ответов.

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT.