Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Оксана24 01.10.2018 17:13

Сонечка, для Вас очень тяжелый этот год. Сил Вам, держитесь.
Июля, содекор тяжело найти в аптеках, мы просили родственников из Питера прислать, его там производят. Муж пьёт для поднятия аппетита и для профилактики бронхо-легочных заболеваний. Хотя заказывали именно для улучшения показателей крови, но сейчас с этим всё тьфу-тьфу.

Июля 02.10.2018 03:11

Цитата:

Сообщение от Оксана24 (Сообщение 428955)
Сонечка, для Вас очень тяжелый этот год. Сил Вам, держитесь.
Июля, содекор тяжело найти в аптеках, мы просили родственников из Питера прислать, его там производят. Муж пьёт для поднятия аппетита и для профилактики бронхо-легочных заболеваний. Хотя заказывали именно для улучшения показателей крови, но сейчас с этим всё тьфу-тьфу.

спасибо, да я уже это поняла на счет содекора , тоже придется к родственникам видимо обращаться, ох ох чтобы мы делали если бы не поддержка друг друга на форуме , ни один врач нам касательно даже вот элементарных тромбоцитов ничего и не сказал …..

Добавлено через 5 минут
Я неделю назад похоронила еще и свекровь...

Грустно, и все равно надо жить . Крепости вам .

conti26 02.10.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 428947)
Мои соболезнования. Держитесь. Я неделю назад похоронила еще и свекровь...

Мои соболезнования.
Очень грустно терять близких. Как я поняла, у Вас с ней были хорошие отношения.

Тайга 03.10.2018 09:32

Здравствуйте всем! Прежде всего искренние соболезнования потерявшим близких.

Добавлено через 26 минут
Тоже отпишусь о нас. Мама принимает также Сутент 8 месяц. Анализы хорошие, но последняя КТ показала рост образования на ребре на 11%, успокаиваю себя тем, что КТ делали перед очередной капельницей Бонкура, возможно ли действие препората заканчивалось, поэтому такой результат. Метостазы в лёгких, без измения, стабилизация. Здесь на форуме читала что уменьшение метозтаз дает большая доза сутента 50 мг, а 25 мг, как у нас, лишь останавливает рост. Похоже у нас такая ситуация. Но я думаю, что пока увеличивать дозу нет смысла, большая доза будет переносится тяжелее. Следующая КТ в начале ноября. Только надеюсь на хорошее. Лечение, такое же, иногда добавляется что-то.
Мама чувствует себя хорошо, на выходных отплясывала вместе с молодежью на юбилее у брата.)))
Конечно, бывает, что и хандрит, но без этого, никак, даже здоровому.
Всем здоровья и сил, и побольше радостных и незабываемых дней .
Извеняюсь, что редко пишу, но читаю всех регулярно и переживаю за всех. Всех целую и обнимаю. БЕРЕГИТЕ себя!

ПапинаДочка 04.10.2018 10:03

Цитата:

Сообщение от Сонечка (Сообщение 428947)
Мои соболезнования. Держитесь. Я неделю назад похоронила еще и свекровь...

Соболезную, тяжёлый год для Вас((

Александр1111111 04.10.2018 14:02

Продам лекарство против рака Лонсурф.Имеется чек из аптеки. 60 таблеток -20 мг. 8(960)596-88-77, Александр.

ЛюдмилаО 04.10.2018 17:58

Всем привет.

Сегодня у нас первый осенний дождь. Я не знаю как мне сейчас плохо или ничего хорошого. Я не буду сегодня об этом. Много печали на форуме. Поэтому спрячусь в дождь. Я люблю дождь! Дома тепло. Уютная тишина обволакивает, усыпляет. На тумбочке с утра лежит конфетка "Мишка косолапый". Наверное, я её уже съем!)) Тишина. За окном мокнут не срезанные розы, капают капают дождинки на лепестки, некоторые бутончики поникли, о чём то задумались; бордовые розы, как цыганки открыты ветру и дождю они знают "где тот вечный май". Я дома, а хочется пройтись по садовой дорожке. Хочу паутинку на лицо, ах дождь и паутинок нет, и паучков уже нет, наверное. Листья шелком не шуршат, но они сейчас на синей дорожке такиииие.... такие яркие блестящие как звёзды, только разноцветные, теплые и нежные. Завтра соберу букет. Розы не буду резать. Пусть ещё цветут. Осенние розы на солнышке пахнут шоколадками, а в дождик осенью они пахнут? Забыла:( Еще немного и в саду будет стоять запах арбузов. Это будет совсем мимолётное времечко, надо успеть не опоздать уловить этот момент:первое свидание Вечности и Счастья. Счастье оно везде и всюду, только оно разное. И наполнится счастьем до конца не возможно. Счастье уловить можно, и удержать можно, потому что это СЧАСТЬЕ. Можно его в букетик завязать цветными верёвочками, ленточками, бантиками. Можно фантик от шоколадки разгладить и в книжку положить. Счастье это оно такое облачко в которое можно просто окунуться, можно с ним покружиться, песенку спеть , только тихо, чтоб никто не видел, а иначе всё будет не по настоящему. Дождь за окном. Открою окно, в своём бархатом гнёздышке переверну подушку, укутаюсь в одеяло, еще пледом накроюсь, буду слушать дождь. Вот и сон мне снится, будто ветер поменял все ночные звезды на осенние листья. Люди ходят, смотрят на небо, удивляются: так не бывает, цветные ленты в небе бываю, а что бы всё небо было цветным-не бывает так. Ну и пусть это мой сон. А сны бывают разными))) Кайф)) Пусть будет у вас всё в шоколаде. Желаю вам!

Пс. Наташа, вы правы. Температура была побочкой. В описании вотриента я не нашла такую побочку-забеспокоилась. Спасибо вам.

TatianaK 04.10.2018 20:40

Пожалуйста, у кого есть проблемы с получением Вотриента, напишите

НатальяА 05.10.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от TatianaK (Сообщение 429092)
Пожалуйста, у кого есть проблемы с получением Вотриента, напишите

У меня проблема, осталось 2 таб и сейчас нет возможности купить. Но я - Киев. Сейчас у меня это главная проблема как дальше продолжить лечение.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 429088)
Всем привет.

Сегодня у нас первый осенний дождь. Я не знаю как мне сейчас плохо или ничего хорошого. Я не буду сегодня об этом. Много печали на форуме. Поэтому спрячусь в дождь. Я люблю дождь! Дома тепло. Уютная тишина обволакивает, усыпляет. На тумбочке с утра лежит конфетка "Мишка косолапый". Наверное, я её уже съем!)) Тишина. За окном мокнут не срезанные розы, капают капают дождинки на лепестки, некоторые бутончики поникли, о чём то задумались; бордовые розы, как цыганки открыты ветру и дождю они знают "где тот вечный май". Я дома, а хочется пройтись по садовой дорожке. Хочу паутинку на лицо, ах дождь и паутинок нет, и паучков уже нет, наверное. Листья шелком не шуршат, но они сейчас на синей дорожке такиииие.... такие яркие блестящие как звёзды, только разноцветные, теплые и нежные. Завтра соберу букет. Розы не буду резать. Пусть ещё цветут. Осенние розы на солнышке пахнут шоколадками, а в дождик осенью они пахнут? Забыла:( Еще немного и в саду будет стоять запах арбузов. Это будет совсем мимолётное времечко, надо успеть не опоздать уловить этот момент:первое свидание Вечности и Счастья. Счастье оно везде и всюду, только оно разное. И наполнится счастьем до конца не возможно. Счастье уловить можно, и удержать можно, потому что это СЧАСТЬЕ. Можно его в букетик завязать цветными верёвочками, ленточками, бантиками. Можно фантик от шоколадки разгладить и в книжку положить. Счастье это оно такое облачко в которое можно просто окунуться, можно с ним покружиться, песенку спеть , только тихо, чтоб никто не видел, а иначе всё будет не по настоящему. Дождь за окном. Открою окно, в своём бархатом гнёздышке переверну подушку, укутаюсь в одеяло, еще пледом накроюсь, буду слушать дождь. Вот и сон мне снится, будто ветер поменял все ночные звезды на осенние листья. Люди ходят, смотрят на небо, удивляются: так не бывает, цветные ленты в небе бываю, а что бы всё небо было цветным-не бывает так. Ну и пусть это мой сон. А сны бывают разными))) Кайф)) Пусть будет у вас всё в шоколаде. Желаю вам!

Пс. Наташа, вы правы. Температура была побочкой. В описании вотриента я не нашла такую побочку-забеспокоилась. Спасибо вам.

Люда, рада вашему сообщению, такому душевному, держитесь, вотриент пусть поможет. Все-таки хорошо, что есть этот сайт и общение, становится легче, когда можешь немного пообщаться. Сейчас вспомнила, что год назад я думала, что все и не верила в лечение, спасибо Соnti, она мне написала, что вотриент хороший препарат и многим помогает. И я как-то воспрянула, что будет хотя-бы стабилизация и продление жизни. Спасибо большущее Конти.

ЛюдмилаО 05.10.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 429105)
У меня проблема, осталось 2 таб и сейчас нет возможности купить. Но я - Киев. Сейчас у меня это главная проблема как дальше продолжить лечение.

Добавлено через 15 минут

Люда, рада вашему сообщению, такому душевному, держитесь, вотриент пусть поможет. Все-таки хорошо, что есть этот сайт и общение, становится легче, когда можешь немного пообщаться. Сейчас вспомнила, что год назад я думала, что все и не верила в лечение, спасибо Соnti, она мне написала, что вотриент хороший препарат и многим помогает. И я как-то воспрянула, что будет хотя-бы стабилизация и продление жизни. Спасибо большущее Конти.

Наташа,спасибо. Будем надеяться. У вас есть реакция на это лекарство значит есть надежда. Поживём еще. Вот эти подставы (что б их ёжик уколол) с недопоставками лекарств рушатся все наши планы. Согласна, conti умничка, многим здесь помогла, её информация безценна. Это ведь не просто ответить, надо найти силы в себе, преодолеть свои проблемы и помочь другому. Дай бог ей удачи еще на многие года. Живи солнышко наше Conti!
Наташ, у меня так же вот уже седьмой год, кажется ну всё конец, ну куда дальше и при том при всём я по натуре не паникёр. Бывали такие ситуации, что прижмёт так, что ЭТО ВСЁ, ан нет находится какой нибудь пинёк вкорабкаешься на него посидишь полежишь и ничего дальше есть силы ползти, а то другой раз и мячиком начинаешь скакать.

Виктор, как решили вопрос с зубом? У меня та же проблема.
Про сутент мои выводы. Сутент очень хорошо и надолго помогает затормозить процессы в лёгких, многие пишут и у меня положительная динамика на нём была. У кого проблемы только с лёгкими то сутент очень хороший шанс. А я сейчас отдохну и, наверное, опять примусь за своё, буду искать оперативника, который почистит печень.

TatianaK 05.10.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 429105)

Свяжитесь со мной, пожалуйста, по тел.89150004885. Можно в ватсап или телеграм

Viktor47 06.10.2018 06:07

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 429132)

Виктор, как решили вопрос с зубом? У меня та же проблема.
Про сутент мои выводы. Сутент очень хорошо и надолго помогает затормозить процессы в лёгких, многие пишут и у меня положительная динамика на нём была. У кого проблемы только с лёгкими то сутент очень хороший шанс. А я сейчас отдохну и, наверное, опять примусь за своё, буду искать оперативника, который почистит печень.

Никак не решил. Рвать боюсь , врача не искал. Постоянно что то мешает. Зуб болел так что спать не мог. Когда перепробовал все обезбаливающие, набрал в рот спиртовую настойку какой то травы которую взял у травника во Львове. Как он говорил она убивает все микробы и бактерии. Пол ночи полоскал. Уснул. На следующий день зуб перестал болеть. Попутно ушел афтозный стоматит, который до этого безуспешно лечил две недели, и кандидоз, который до этого лечил три месяца итраканазолом. Ну кандидоз может и не ушел,но язык розовый ка у младенца.

Добавлено через 1 минуту
Но проблема то осталась . Зуб шатается , Рано или поздно придется рвать.

ЛюдмилаО 06.10.2018 06:54

Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 429150)
Никак не решил. Рвать боюсь , врача не искал. Постоянно что то мешает. Зуб болел так что спать не мог. Когда перепробовал все обезбаливающие, набрал в рот спиртовую настойку какой то травы которую взял у травника во Львове. Как он говорил она убивает все микробы и бактерии. Пол ночи полоскал. Уснул. На следующий день зуб перестал болеть. Попутно ушел афтозный стоматит, который до этого безуспешно лечил две недели, и кандидоз, который до этого лечил три месяца итраканазолом. Ну кандидоз может и не ушел,но язык розовый ка у младенца.

Добавлено через 1 минуту
Но проблема то осталась . Зуб шатается , Рано или поздно придется рвать.

Я запломбировала зуб в процессе лечения сутентом и этот зуб постоянно болит, в перерывах лечения не болит. Ходила проверяла-всё норм. До лечения таргентом удалили два зуба и корни оставили, вот они не болят. Удалять не советуют, но это ж не дело. На сутенте все зубы в точках стали, просто не знаю что делать. Тут шипом розы наколола руку, так больше двух недель заживала крошечная ранка. Я только корой дуба полощу. Узнать бы какой травой вы лечитесь. Слышала травка спорышь помогает от боли, а у меня кариес молниеносный пошёл. Виктор, удачи вам .

FANAR 06.10.2018 07:14

Улюлюлюлю слов нет, короче ситуация такая- у меня скололся нарощенный зуб, чувствовал я себя неважно поэтому к стоматологу не шёл 3 недели, давление было, а потом нагноилась десна и челюсть опухла до состояния изменения прикуса-визуально нарыв если посмотреть. Стоматолог принимает в понед. а я в субботу сам ватку приложил с мирамистином-зуб восьмёрка, и не смог закрыть челюсть заскочила, ехали в субботу в 12 ночи в челюстное -там спустился хирург и вправил с 5-го раза, заключение-двухсторонний вывих челюсти. При лечении у стоматолога и зевании рекомендовал открывать в половину челюсть несильно. Дошёл до стоматолога -а лечить зубы нельзя, кстати нашла ещё один больной зуб, дёсна текут-кровь при малейшем надавливании, ни рвать нельзя ни пломбу поставить потому что держаться не будет. всю прошлую неделю проходил лечить десну,пока не дошёл до такого состояния что можно лечить, причина это конечно же авастин он в побочках вызывает кровотечения слизистых. Недоволен я этим авастином думаю лучше за свой счёт куплю вотриент если не назначат.За рубежём авастин давно не применяют лет уже как 12 а вот вотриент или сутент как раз таки рекомендуют. Следующая неделя каждый день ездить к стоматологу и это только для того чтобы десну привести в болие лимение божеский вид чтобы потом лечить зубы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 429155)
Я запломбировала зуб в процессе лечения сутентом и этот зуб постоянно болит, в перерывах лечения не болит. Ходила проверяла-всё норм. До лечения таргентом удалили два зуба и корни оставили, вот они не болят, но это ж не дело. На сутенте все зубы в точках стали, просто не знаю что делать. Тут шипом розы наколола руку, так больше двух недель заживала крошечная ранка. Удалять тоже не советуют. Я только корой дуба полощу. Узнать бы какой травой вы лечитесь. Слышала спорышь помогает от боли, а у меня кариес молниеносной пошёл. Виктор, удачи вам .

Здравстуйте если вы иключительно интересуетесь травами мне стоматолог посоветовал уже после лечения, сейчас лечат антибиотиками типа мирамистина и титриозалина, настойка из 20 трав называется стоматофит А, она маслянная, а стоматофит В на спирту. Но это уже после лечения антибиотическими мазями.

Добавлено через 9 минут
по поводу вырывать зуб, второй который больной шатающийся, значит стоматолог сказала пролечить десну потом хирург вырвет, положит лекарство на ранку, потом мне гулять или сидеть 2 часа ждать, если кровотечение не остановится он будет коагулировать я так понял прижигать сосудики электротоком.Вот такая прекрасная осень... за окном...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я запломбировала зуб в процессе лечения сутентом и этот зуб постоянно болит, в перерывах лечения не болит. Ходила проверяла-всё норм. До лечения таргентом удалили два зуба и корни оставили, вот они не болят. Удалять не советуют, но это ж не дело. На сутенте все зубы в точках стали, просто не знаю что делать. Тут шипом розы наколола руку, так больше двух недель заживала крошечная ранка. Я только корой дуба полощу. Узнать бы какой травой вы лечитесь. Слышала травка спорышь помогает от боли, а у меня кариес молниеносный пошёл. Виктор, удачи вам .

Но Вы хорошо написали про осень, есть моменты, наблюдаю из окна как белка приходит и собирает орехи, у нас дерево под окном, сам то я уже не могу орехи с началом леченияч авастином и по жкт долбануло, но хоть белке достанется;)

ЛюдмилаО 06.10.2018 08:00

FANAR, здравствуйте! Ну спасибо, друг)) Значит всё же есть выход, а то мне онколог сказал нельзя, я и сижу. Попробую на следующей неделе записаться к стамотологу по прописке. К частному ходила, так она мне там тоже страхов надарила, выписала гель метрогил дента, настойку какую то, которую я после первого применения выкинула. Более менее кора дуба помогала (спасибо conti), но это от воспаления, сейчас у меня другие проблемы. Короч, надо идти на следующей неделе.
Вот здорово у вас белки под окном))) Это ж какая красота то у вас там. Удачи вам!

Добавлено через 14 минут
Я бы не стала спешить менять таргенты просто так. Побочки у каждого таргента свои и все они будь здоров. Пока организм выдерживает и главное есть стабилизация надо держаться на этом прeпарате, подлечивая побочки. Мне уже намекали, что ресурсы таргентного лечения для меня истекают. Моё лечение 3+ года: интерферон, авастин+интерферон, сутент, вотриент.

FANAR 06.10.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от ЛюдмилаО (Сообщение 429162)
FANAR, здравствуйте! Ну спасибо, друг)) Значит всё же есть выход, а то мне онколог сказал нельзя, я и сижу. Попробую на следующей неделе записаться к стамотологу по прописке. К частному ходила, так она мне там тоже страхов надарила, выписала гель метрогил дента, настойку какую то, которую я после первого применения выкинула. Более менее кора дуба помогала (спасибо conti), но это от воспаления, сейчас у меня другие проблемы. Короч, надо идти на следующей неделе.
Вот здорово у вас белки под окном))) Это ж какая красота то у вас там. Удачи вам!

Добавлено через 14 минут
Я бы не стала спешить менять таргенты просто так. Побочки у каждого таргента свои и все они будь здоров. Пока организм выдерживает и главное есть стабилизация надо держаться на этом прeпарате, подлечивая побочки. Мне уже намекали, что ресурсы таргентного лечения для меня истекают. Моё лечение 3+ года: интерферон, авастин+интерферон, сутент, вотриент.

У меня помимо болей после еды щемящих и вздутия началась отрыжка после каждого приёма пищи . даже если просто рис поесть, в течение 2-3 часов через каждые секунд 15 ничем не купируется ни эспумизаном ни креоном ни альмагелем, началась после авастина и такая отрыжка прямо с жёлчью-мне неудобно и неприятно-ну врач моя стоматолог знает а люди с которыми я в очереди сижу перед кабинетом-у меня отрыжка они на меня косятся, наверно думают что я алкаш)) на голодный желудок мне идти нельзя-те мази тоже попадают со слюной в желудок-сижу отрыгиваю, пришёл алкаш и неприличный человек сидит отрыгивает и плевать ему на всех)))):(:o По поводу больных зубов-надо делать рентген обязательно , только так можно посмотреть есль воспалительный процесс в корне. жив ли нерв-у 6ольшинства частных стоматологий нет рентгена, просто потому что это зара6атывание денег и они даже в рентген не вкладываются. Стоматолог сказала -если не лечить такие зу6ы потом инфекция идёт дальше в челюстную кость или через носогу6ные пазухи, в мозг 2% умирают по статиститке и это в основном мужчины которые терпят. терпят они потом боль прекращается, а прекращается она потому что нерв умер, а потом идёт заражение.Там не только к челюстному там и к таракальному хирургу попадают. Рассказала мне про пациента который умер, дотерпелся. Если что они положат в стационар и в условиях стационара кровь остановят-=если есть кровотечения отказать они не могут. Просто многим не нужен этот геморрой с онкологическими больными типа частным стоматологам.

conti26 06.10.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 429168)
У меня помимо болей после еды щемящих и вздутия началась отрыжка после каждого приёма пищи . даже если просто рис поесть, в течение 2-3 часов через каждые секунд 15 ничем не купируется ни эспумизаном ни креоном ни альмагелем, началась после авастина и такая отрыжка прямо с жёлчью-мне неудобно и неприятно-ну врач моя стоматолог знает а люди с которыми я в очереди сижу перед кабинетом-у меня отрыжка они на меня косятся, наверно думают что я алкаш)) на голодный желудок мне идти нельзя-те мази тоже попадают со слюной в желудок-сижу отрыгиваю, пришёл алкаш и неприличный человек сидит отрыгивает и плевать ему на всех)))):(:o По поводу больных зубов-надо делать рентген обязательно , только так можно посмотреть есль воспалительный процесс в корне. жив ли нерв-у 6ольшинства частных стоматологий нет рентгена, просто потому что это зара6атывание денег и они даже в рентген не вкладываются. Стоматолог сказала -если не лечить такие зу6ы потом инфекция идёт дальше в челюстную кость или через носогу6ные пазухи, в мозг 2% умирают по статиститке и это в основном мужчины которые терпят. терпят они потом боль прекращается, а прекращается она потому что нерв умер, а потом идёт заражение.Там не только к челюстному там и к таракальному хирургу попадают. Рассказала мне про пациента который умер, дотерпелся. Если что они положат в стационар и в условиях стационара кровь остановят-=если есть кровотечения отказать они не могут. Просто многим не нужен этот геморрой с онкологическими больными типа частным стоматологам.

Вы не пробовали защищать желудок ингибиторами протонного насоса?
Я принимаю на ночь 20 мг нольпазы (пантопразол) по назначению гастроэнтеролога.
А еще лучше показаться гастроэнтерологу очно.

Viktor47 06.10.2018 13:03

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 429178)

Или же омез или омепрозол. и еще я пью гавискон но для других целей . что б не кашлять

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Спасибо. То что от таргетов ухудшается состояние зубов и медленнее заживают ранки это правда. Но я имел ввиду немного другое. Я принимаю бифосфонаты. А в этом случае при любом оперативном вмешательстве может начаться некроз челюсти.

FANAR 06.10.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 429178)

У гастроэнтеролога был, пощупала сказала что пища застаивается в желудке, назначила Омез Д, Креон 25000, эспумизан, альма гель, дуфалак. Назначила сделать узи брюшной полости и гастроскопию а потом приходить опять к ней, пока ни того ни того не сделал -хожу к стоматологу да на диализ, планирую после того как сделаю зу6ы уже.

Viktor47 06.10.2018 13:22

и еще есть один вопрос . кашлял я с год наверное . боролся с этим с переменным успехом . от таблеток до ингаляций. ничего не помогало . врачи говорили и герб и аллергия. правда как они говорили. я спрашиваю может у меня аллергия они говорят-да пейте лоратидин. терапевт с пульманологом писали игерб и хобл но все под вопросом. дополнительно я не обследовался. в итоге . выкурил сигарету - кашлять перестал. то что курить вредно я знаю . но пару раз повторил не по пачке в день а по две три сигареты. неделю уже не кашляю. теперь не знаю что делать. или купить сигареты что не горят или продолжать тратить кучу денег и бороться с кашлем с сомнительным результатом. но кашель прекращался и после лоратидина и осле гавискона.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 429188)
У гастроэнтеролога был, пощупала сказала что пища застаивается в желудке, назначила Омез Д, Креон 25000, эспумизан, альма гель, дуфалак. Назначила сделать узи брюшной полости и гастроскопию а потом приходить опять к ней, пока ни того ни того не сделал -хожу к стоматологу да на диализ, планирую после того как сделаю зу6ы уже.

Отрыжка начинается после приема какой пищи?. Просто я так думаю что если есть мясо оно тяжело перерабатывается в желудке начинается гниение вздутие и отрыжка. мясо перерабатывает желудочный сок . а омез практически процентов на 80 блокирует выработку желудочного сока. вернее соляной кислоты которая участвует в переваривании пищи. но мяса же нам нельзя. может просто проблема решается путем приема легкоусвояемой пищи?

Добавлено через 3 минуты
Я сейчас принимаю афинитор. по сравнению с вотриентом чувствую себя намного лучше. в плане побочек. сначала была слабость головокружение. через неделю начался сильный стоматит. но я как то со всем этим справился. наверное организм приспособился.

Добавлено через 2 минуты
хотя врач говорила что афинитор токсичнее правда чем инлита . по поводу вотриента не знаю. сдавал неделю назад анализы крови. все показатели в норме только высокое сое 70

Добавлено через 1 минуту
для защиты печени ем по утра расторопшу и в течении дня пью карсил. печеночные и почечные пробы в норме.

conti26 06.10.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 429188)

Мотилиум (или аналоги: моторикум, моторикс) не назначала?
Хорошо помогает при задержке пищи в желудке. Но почитайте внимательно инструкцию, может быть, Вам по какой-то причине не подходит.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Viktor47 (Сообщение 429189)
Отрыжка начинается после приема какой пищи?. Просто я так думаю что если есть мясо оно тяжело перерабатывается в желудке начинается гниение вздутие и отрыжка. мясо перерабатывает желудочный сок . а омез практически процентов на 80 блокирует выработку желудочного сока. вернее соляной кислоты которая участвует в переваривании пищи. но мяса же нам нельзя. может просто проблема решается путем приема легкоусвояемой пищи?

Диета - дело очень полезное (исключить жирное, острое, жареное), хотя с тем, что мясо нам нельзя, никогда не соглашусь. Считаю, что мне мясо можно), ем все понемногу. Никто из врачей не запрещал мне есть мясо.
Гастрофиброскопия нужна обязательно, посмотреть, что с желудком, определить кислотность и сделать анализ на хеликобактер.

Viktor47 06.10.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 429196)
Хорошо помогает при задержке пищи в желудке. Но почитайте внимательно инструкцию, может быть, Вам по какой-то причине не подходит.

Добавлено через 10 минут

Диета - дело очень полезное (исключить жирное, острое, жареное), хотя с тем, что мясо нам нельзя, никогда не соглашусь. Считаю, что мне мясо можно), ем все понемногу. Никто из врачей не запрещал мне есть мясо.
Гастрофиброскопия нужна обязательно, посмотреть, что с желудком, определить кислотность и сделать анализ на хеликобактер.

та и я ем мясо . и не говорю что нельзя совсем . нельзя вроде красное и жирное. я иногда и колбасу ем, и шашлык, но не в тех количествах что раньше. в праге даже пиво ихнее пробовал. вроде живой пока:D

Добавлено через 1 минуту
если совсем без мяса будет анемия.

Добавлено через 40 секунд
У нас есть на форуме кто то с Казани?

FANAR 06.10.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от conti26 (Сообщение 429196)

Добавлено через 10 минут

Мотилиум принимал давно ещё но тогда отказался от него по причине головокружения, я вожу машину и можно так и в аварию попасть, сейчас если голова кружится то просто от давления а не от препаратов каких либо-тогда на такси езжу а когда не кружится сам на своей машине.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

и еще есть один вопрос . кашлял я с год наверное . боролся с этим с переменным успехом . от таблеток до ингаляций. ничего не помогало . врачи говорили и герб и аллергия. правда как они говорили. я спрашиваю может у меня аллергия они говорят-да пейте лоратидин. терапевт с пульманологом писали игерб и хобл но все под вопросом. дополнительно я не обследовался. в итоге . выкурил сигарету - кашлять перестал. то что курить вредно я знаю . но пару раз повторил не по пачке в день а по две три сигареты. неделю уже не кашляю. теперь не знаю что делать. или купить сигареты что не горят или продолжать тратить кучу денег и бороться с кашлем с сомнительным результатом. но кашель прекращался и после лоратидина и осле гавискона.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 3 минуты
Я сейчас принимаю афинитор. по сравнению с вотриентом чувствую себя намного лучше. в плане побочек. сначала была слабость головокружение. через неделю начался сильный стоматит. но я как то со всем этим справился. наверное организм приспособился.

Добавлено через 2 минуты
хотя врач говорила что афинитор токсичнее правда чем инлита . по поводу вотриента не знаю. сдавал неделю назад анализы крови. все показатели в норме только высокое сое 70

Добавлено через 1 минуту
для защиты печени ем по утра расторопшу и в течении дня пью карсил. печеночные и почечные пробы в норме.

Даже после риса начинается и 2-3 часа отрыжка потом проходит. Ем сейчас на пару или варёное или тушёное, из мяса только мясо курицы в варёном виде. До начала лечения ел орехи . масло жирное 70% теперь не могу -болит живот и несварение. Сейчас на диете но отрыжка есть.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

Табак это известное противоаллергическое средство, у меня так товарищ аллергию и лечит я правда не курю, у меня кашель если кто-то рядом курит.

Добавлено через 1 минуту
натощак стал пить семена льна заваренные, типа киселёк такой, и капельку творога-но и от капельки стало давить, чувство тошноты а раньше не было.

НатальяА 06.10.2018 17:23

Всем добрый вечер! После операции тоже была тяжесть в желудке, несварение, отрыжка. Врачи посоветовали больше пить воды, утро начинается со стакана воды то с лимоном, то с мёдом. За час до обеда, гуляю с водой. Недопускаю тяжесть в желудке. Маленькие порции еды, в перерывах вода. Плюс упражнения для живота лёжа. При приёме лекарств нет аппетита, атония желудка, несварение, ему надо помогать. Есть спецпитание, а я некоторые продукты просто перебиваю в блендере (орехи и другие) и по чуть-чуть добавляю в кашу, творог, но порции маленькие. Мясо ем, овощи, но все понемногу и вода.

Добавлено через 38 минут
Ещё хотела написать, что читаю в интернете "жизнь человека андрей павленко". Он онколог, сам сейчас проходит лечение и даёт советы онкобольных, может кого-то заинтересует эта информация.

tatia 06.10.2018 19:34

Добрый вечер всем форумчанам! пишу редко, но прочитываю все посты каждый день..Напомню о себе..с четвертой стадией муж лечится только интерфероном.. вот уже второй год пошел..недавнее КТ показало стабилизацию, чему страшно рады..Самочувствие в целом нормальное, только слабость после уколов на следующий день..Хочу немножко сказать про его привычки..всегда очень любил баню и рюмочку другую самогоночки собственного изготовления..Сказал, что лишать себя этого не будет..и в баньке парится( не так сильно, конечно. как до болезни) и рюмочки по выходным принимает..)..я сначала против этого была категорично, изучила все противопоказания для интерферона, и несовместимости с алкоголем не нашла..подумала, что если это как то поднимает ему настроение, то пусть..у врача спросила, он сказал, что рюмочку коньячка можно, но не злоупотр***ять..Кушает все, без мяса ни один день не обходится, но понемножку, конечно.

Ольга Б. 07.10.2018 02:48

Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 429219)
Добрый вечер всем форумчанам! пишу редко, но прочитываю все посты каждый день..Напомню о себе..с четвертой стадией муж лечится только интерфероном.. вот уже второй год пошел..недавнее КТ показало стабилизацию, чему страшно рады..Самочувствие в целом нормальное, только слабость после уколов на следующий день..Хочу немножко сказать про его привычки..всегда очень любил баню и рюмочку другую самогоночки собственного изготовления..Сказал, что лишать себя этого не будет..и в баньке парится( не так сильно, конечно. как до болезни) и рюмочки по выходным принимает..)..я сначала против этого была категорично, изучила все противопоказания для интерферона, и несовместимости с алкоголем не нашла..подумала, что если это как то поднимает ему настроение, то пусть..у врача спросила, он сказал, что рюмочку коньячка можно, но не злоупотр***ять..Кушает все, без мяса ни один день не обходится, но понемножку, конечно.

добрый день! вы как-то писали, что интерферон до 9 мл будете поднимать? сейчас сколько колете?
мама уже пятый месяц на интерфероне 3 млн (но ей именно такую дозировку назначили), через месяц пойдем к онкологу смотреть динамику. в пк сделали рентген на днях , вроде на нем видно небольшое уменьшение метастаз в легких.
пс: все только про кт пишут, а рентген кто-нибудь делает и динамику на нем смотрят или это тоже прошлый век?

FANAR 07.10.2018 07:17

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 429226)
добрый день! вы как-то писали, что интерферон до 9 мл будете поднимать? сейчас сколько колете?
мама уже пятый месяц на интерфероне 3 млн (но ей именно такую дозировку назначили), через месяц пойдем к онкологу смотреть динамику. в пк сделали рентген на днях , вроде на нем видно небольшое уменьшение метастаз в легких.
пс: все только про кт пишут, а рентген кто-нибудь делает и динамику на нем смотрят или это тоже прошлый век?

Конечно смотреть динамику по рентгену это прошлый век, могут назначать рентген лёгких и узи если нет метастаз для контроля. но когда они появились динамика по кт с контрастированием.

НатальяА 07.10.2018 07:31

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 429226)

Если рп, то органы брюшной полости контроль, а это кт с контрастом, сразу смотрят и лёгкие, могут просмотреть и органы малого таза. У меня мтс в печени и сейчас назначили мрт обп, а лёгкие кт без контраста. Если есть мтс то наверно кт с контрастом.

Ольга Б. 07.10.2018 15:14

спасибо за ответы! и еще вопрос тогда. При плановом посещении онколога кт будут бесплатно делать в онкоцентре?

tatia 07.10.2018 18:14

Оля, мы интерферон начинали по схеме, которую дали в онкодиспансере..первая неделя -3 мл, вторая -6 мл, и переходить на 9 мл..и мы так на 9 и остались..получается уже больше года....КТ делали через каждые 3 месяца..вот в этот раз назначили через 6 месяцев..только анализы сделать через 3 месяца -ОАК, БАК, ОАМ..посмотреть.. гемоглобин был немного понижен..

Добавлено через 6 минут
Виктор недавно спрашивал, есть ли кто из Казани..Татарстан -наша с мужем родина..))

Июля 08.10.2018 06:01

Всем добрый день!
tatia У нас с вами похожая ситуация да и привычки мужей, на интерфероне 3 месяца, коньячок позволяет, баня нам как говорили даже показана, но спокойная и не парится , в бане открываются поры , при одной почке , а ей тяжело ,надо чтобы и такое очищение было организма , поэтому тоже в баню ходит, отдыхает. Интерферон еще та штучка , слабость есть , но иногда и другие побочки выходят каждый раз что то свое , то ломота, то голова дубовая и т.п. держится ,переносит. Выдали авастин , но боится начинать , его никто из консультирующих врачей не рекомендовал , есть проверенные таргеты, как то добиваться их надо и если начать авастин то в КИ уже не попасть, а мы еще надеемся и на этот вариант.

Про стоматологические проблемы нам говорил кто то из врачей чтобы пойти и все подлечить до начала терапии, пока муж откладывает, а вот видимо зря , я почитала , спасибо что пишите.
Касательно питания все смотрю индивидуально, мы сильно ничего не меняли как муж посчитал , что у нас было все не плохо. В настоящее время добавили в рацион каш , готовим их и другие рецепты в основном в духовке . В питье включили компот из замороженной брусники или что то еще + шиповник и в теплое мед. Рыбу усилили в рационе , но по натуре мясоед , поэтому не отказался и от мяса. Стараемся все покупать у частников, так сказать деревенское. Пьет травы , которые фито врач рекомендовал, уже привык с собой всегда даже носит маленькую бутылочку. Также вот сейчас еще и тромбоциты поднимаем , вобщем чего только не приходится пить. Крапива помогла , но они не выросли у нас сильно, а просто не упали , а так падали каждые 2 недели на 30-40 единиц, такими темпами дошли бы уже до критических показателей . Содекора нигде нет в продаже в округе, обратились к знакомым в питер. Тем самым могу подитожить что народные средства и травы все же работают , многие пишут как кому то в чем то где то да и помогла травка. Иногда меня заносит в погружение этой онкологии, недавно читала про растения цитостатики , блог Андрея Павленко тоже иногда смотрю….
Что то я сегодня разошлась , все форумчане стали близкими, спасибо всем за то что делитесь , на приеме у врача такое не встретить, хоть у всех все по разному , но кое где общими усилиями прямо получается преодолевать трудности и информационный вакуум .
Всем поменьше бяк от лечения, всем такой красивой осени как ее описала Людмила, всем сил и еще раз сил!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от tatia (Сообщение 429263)
Оля, мы интерферон начинали по схеме, которую дали в онкодиспансере..первая неделя -3 мл, вторая -6 мл, и переходить на 9 мл..и мы так на 9 и остались..получается уже больше года....КТ делали через каждые 3 месяца..вот в этот раз назначили через 6 месяцев..только анализы сделать через 3 месяца -ОАК, БАК, ОАМ..посмотреть.. гемоглобин был немного понижен..

Добавлено через 6 минут
Виктор недавно спрашивал, есть ли кто из Казани..Татарстан -наша с мужем родина..))

как вы колете 9 млн ? у нас вот как дело обстояло мы кололи вообще 10 млн это две ампулы по 5 и два тыка под кожу в складку живота , муж делает так, сейчас получили уже по рецепту дозировкой 3 млн , если делать 9 млн то как муж сказал это будет три тыка , чего он не хочет делать не комфортно , может у вас какой то иной способ именно алгоритма тыков , он еще колет инсулиновой иглой она тоньше, меньше всяких синяков в месте уколов.

Добавлено через 2 минуты
на интерфероне прошли пока только одно контрольное КТ, оно показало что нет ухудшения , поэтому нам пока выписали только авастин , таргет не выписывают , в нашей республике так лечат , если выбивать то это надо искать варианты или воевать с Минздравом.

Добавлено через 12 минут
tatia перечитала вашу историю с тромбом, я как то наткнулась на описание одного врача операции - почка опухоль и тромб , он там писал что да у рака почки есть такая особенность рост тромбов , но я там зацепилась за его такую фразу, что есть такие наблюдения медицинские, что именно у пациентов с тромбами, а они бывает прямо такие солидные и проблемные метастазирование выражено в меньшей степени, как хочется чтобы это именно так !

tatia 08.10.2018 17:18

Всем доброго вечера!..Июля(вы извините имени не знаю), муж колет одним уколом..набирает 3 ампулы( по 3мл) в один шприц и колет..он у меня такой молодец, сам себе колет в попу..я боюсь до умопомрачения, не могу себя перебороть...бедная его п..спасает йодная сетка, да троксевазин...Авастин мы несколько упаковок выбили, но пока что-то останавливает нас его прокапывать..держимся на интерфероне...Про КИ муж даже слышать не хочет..говорит, никуда не поеду, мне дома все помогает,ничего не хочу..пусть будет, как будет..Мы в частном доме живем, на Кубани..так он и в теплице возится, сейчас вот с виноградом что-то "бодяжит" ))..Одним словом, жизнь то продолжается, несмотря ни на что..Вы правильно написали, что мы здесь стали, как родные..Очень переживаю за всех, когда посты читаю..Талантливые, умные, отзывчивые люди..Спасибо всем!

Июля 09.10.2018 04:18

Всем здравствуйте!
Надо попробовать как вы делать , сам тоже делает укол , но в складку живота его так врач уролог который оперировал научил и ролик где то он смотрел , почему то сказал лучше не в попу.
Тут еще вспомнила про кровотечения на форуме писали что есть такая проблема по моему это тоже на фоне сниженных тромбоцитов происходит , я так поняла при онкологии и терапевтическом лечение их надо на контроле держать как и многое другое. Я когда к знакомой врачу обратилась с анализами она сказала надо надо наблюдать поддерживать смотрите могут быть мол кровотечения.
Приспособилась заходить на форум с тетрадочкой если кто то пишет про какие то препараты пишу название и для чего и страничку , так быстрее ! Так что еще раз спасибо и спасибо , это же тоже самое что не пройти мимо того кому нужна помощь!

Алексей34. 09.10.2018 07:43

Что не зайду на форум, троль июля пишет чаше всего, спрашивайте её ( или его кто там оно неизвестно) почаще -она обязательно найдёт ответ в интернете и вам расскажет))). Не форум а балаган.

Ирина69 09.10.2018 09:05

Всем здравствуйте! Вот и мы с толкнулись с бедой. Мужу 51 год, рак 4 стадия рT3N2M0, 3 недели назад удалили левую почку и лимфоузлы 4 шт, в 2 - х из них обнаружили МТС. Две недели уже дома, говорит, что чувствует себя хорошо ( но у него всегда все хорошо, терпит до последнего). На 29 октября записаны к химиотерапевту, в выписке назначен инферон 2L. Вчера из шва потек гной, я с ним в поликлинику, сейчас будем ходить на перевязи. Было так у кого-то? С чем может быть связано?Очень беспокоюсь. Пока могу везде с ним хожу, а то он у меня ничего не узнает, ни спросит, и вообще у него всегда все хорошо))). Он и диагноз от меня скрывал. Буду очень благодарна за ответы и помощь. Вы все классные и дай бог нам всем удачи и здоровья!

Ольга Б. 09.10.2018 10:26

у мамы тоже долго щов заживал, больше месяца. причем сначала все нормально было, а потом как бы гноиться начал и местами расходиться. прямо лила ей в него зеленку и стягивали лейкопластырем. довольно быстро прошло все

conti26 09.10.2018 14:36

Всем добрый вечер, здоровья, удачи и хорошего настроения.
Дождалась я повышенного давления на афиниторе: 140-150/90. Позвонила кардиологу, по его совету купила лозап 50 мг (назначил по 25-50 мг). Приняла 50 мг, жду, когда таблетка подействует.
Хочу обратно свои 110/70).
Вазар больше не принимаю, на Онкобуднях был пост женщины, живущей в Германии, о том, что там из аптек изымают препараты, содержащие сартаны, в том числе вазар, из-за поставки некачественного сырья с вредными посторонними добавками для их производства. Конкретно препараты не назывались, на всякий случай, лучше покупать другие.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 429359)
Всем здравствуйте! Вот и мы с толкнулись с бедой. Мужу 51 год, рак 4 стадия рT3N2M0, 3 недели назад удалили левую почку и лимфоузлы 4 шт, в 2 - х из них обнаружили МТС. Две недели уже дома, говорит, что чувствует себя хорошо ( но у него всегда все хорошо, терпит до последнего). На 29 октября записаны к химиотерапевту, в выписке назначен инферон 2L. Вчера из шва потек гной, я с ним в поликлинику, сейчас будем ходить на перевязи. Было так у кого-то? С чем может быть связано?Очень беспокоюсь. Пока могу везде с ним хожу, а то он у меня ничего не узнает, ни спросит, и вообще у него всегда все хорошо))). Он и диагноз от меня скрывал. Буду очень благодарна за ответы и помощь. Вы все классные и дай бог нам всем удачи и здоровья!

Ирина69, я, наверное, Вас порадую, раз М0 при Т3, это 3-я стадия, а не 4-я. Даже при N2.
Дай Бог, чтобы на этом все неприятности закончились. Выздоравливайте).

Ирина69 09.10.2018 15:08

Спасибо большое Ольга Б. и conti26, прямо порадовали! Оперирующий врач тоже говорил, что 3 стадия, а при выписке комиссия поставила 4. Но ведь и 3 тоже не айс, очень надеюсь, что больше нигде никакой бяки не вылезет. У мужа опухоль была очень большая, 1600 весила вместе с почкой удаленной. Самое интересное, что ничего не болело, как и у многих. Правда муж кашлял около 2-х лет, все простуду лечили, пока не попал к доктору 70лет ( старушка - божий одуванчик), так она сразу на анализы, кровь не понравилась СОЭ - 55, потом через месяц еще на анализы и та же картина, направила на УЗИ почек и печени, там все и открылось. Сейчас муж после операции совсем не кашляет, никогда не подумала, что кашель может быть от опухоли. Очень благодарны ей, дай бог ей здоровья. И всем, всем форумчанам исцеления и долгих лет жизни. Все думаю, какое же это противное, гадкое, коварное заболевание - рак.

Марфуш 09.10.2018 17:42

Не знаю, может уже кто писал про это: наткнулась на книгу "записки на салфетках". Книгу написал американец ,которому в 2010 году диагностировали рак почки, по им ещё три разных рака.
Я пока книгу не дочитала, но полезла в Фейсбук читать про него. До сих пор он борется с метостазами. Судя по книге лечение у них назначают тоже не быстро, при КТ аж 3 раза пьют контраст. Может это раньше так было.

Жена 09.10.2018 17:48

Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 429394)
Спасибо большое Ольга Б. и conti26, прямо порадовали! Оперирующий врач тоже говорил, что 3 стадия, а при выписке комиссия поставила 4. Но ведь и 3 тоже не айс, очень надеюсь, что больше нигде никакой бяки не вылезет. У мужа опухоль была очень большая, 1600 весила вместе с почкой удаленной. Самое интересное, что ничего не болело, как и у многих. Правда муж кашлял около 2-х лет, все простуду лечили, пока не попал к доктору 70лет ( старушка - божий одуванчик), так она сразу на анализы, кровь не понравилась СОЭ - 55, потом через месяц еще на анализы и та же картина, направила на УЗИ почек и печени, там все и открылось. Сейчас муж после операции совсем не кашляет, никогда не подумала, что кашель может быть от опухоли. Очень благодарны ей, дай бог ей здоровья. И всем, всем форумчанам исцеления и долгих лет жизни. Все думаю, какое же это противное, гадкое, коварное заболевание - рак.

Ирина, у мужа швы воспалялись и после первой и после второй операции. Часто бывают серомы, они нагнаиваются, если их не вовремя вскрыть и ниточки внутренние тоже могут выходить и на шве воспаляться, хотя должны рассасываться, но и такое бывает. Потихоньку затянутся швы, такое часто бывает. Здоровья мужу и быстрого восстановления после операции.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT.