Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Анна (Москва) 05.01.2018 13:46

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 408547)
Как кипятком ошпаривает и я вся мокрая- с головы прям льет и волосы и виски мокрые. Но я ничего не принимаю. Может кто посоветует чего?......

Белка, попробуйте клималанин, он негормональный препарат и способствует уменьшению приливов.
Мне его назначил гинеколог. Не могу сказать, что хорошо устраняет симптомы, но все же не так, как без него.

Lira 05.01.2018 23:03

Всех-всех-всех поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!
Сегодня была на вечере авторской песни, и одно стихотворение, что называется, зацепило. Сейчас нашла текст в интернете и решила поделиться с вами выдержкой из него. Думаю, нам его смысл намного ближе, чем предполагала автор:

За прожитый день – спасибо!
Контрастнее свет и тень,
И Солнца рыжая рыба
Ныряет в грядущий день,

Чтоб всплыть золотою рыбкой,
Дающей мне личный шанс
Увидеть свои ошибки,
И новых – насовершать!

Что можно еще – исправить.
Что нужно – еще успеть.
Рискнуть отступить от правил.
Свои написать – суметь.

За нынешний день – спасибо!
И пусть мне вновь повезет
Увидеть, как рыжая рыба
Ныряет за горизонт.

Желаю нам всем и нашим близким бесконечное число новых дней - мирных, позитивных, солнечных, удачных, счастливых! Берегите и любите своих родных и друзей!

Татьяна71 06.01.2018 22:55

Цитата:

Сообщение от Olga38 (Сообщение 397320)
Кто болеет лимфолекозом ? Подскажите как понизить лейкоциты вчера в области сдавали анализы (лимфолейкоз у мужа) лейкоцитов 84 обнаружили в ноябре прошлого года случайно в мае 2016 делали операцию на глаза ничего не было а в ноябре ещё надо было делать и обнаружили был такой шок

Ольга38!Добрый вечер!У меня хронич.лимфолейкоз.Пока на стадии наблюдения.Лейкоциты 25,обнаружили в августе 2017.Если будут вопросы,то чем смогу помогу.Пока сама ещё пребываю в состоянии шока.Татьяна.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Татьяна71 (Сообщение 408742)
Ольга38!Добрый вечер!У меня хронич.лимфолейкоз.Пока на стадии наблюдения.Лейкоциты 25,обнаружили в августе 2017.Если будут вопросы,то чем смогу помогу.Пока сама ещё пребываю в состоянии шока.Татьяна.

Уважаемые форумчане!Извиняюсь,что вторглась в ваш раздел.Но ваше мужество и оптимизм придают мне сил и уверенности в завтрашнем дне.Всех с прошедшими праздниками!Здоровья и пожизненной ремиссии.Татьяна.

Натусяя 07.01.2018 09:22

Добрый день! Татьяна 71, а скажите какие у вас признаки заболевания? Увеличенные л/у или что-то другое. Может быть вы писали, ну если не трудно опишите ещё раз.

Татьяна71 07.01.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 408752)
Добрый день! Татьяна 71, а скажите какие у вас признаки заболевания? Увеличенные л/у или что-то другое. Может быть вы писали, ну если не трудно опишите ещё раз.

Натусяя,добрый день!У меня случайно обнаружили.Сдавала анализы на операцию и общий анализ крови показал повышенное количество лейкоцитов(17 на тот момент и 73 лимфоцитов).и ещё там разные показатели крови изменены.А по признакам заболевания :я за год до этого заметила,что очень долго не заживают укусы насекомых и прыщики дольше заживают,ещё стала на работе очень быстро уставать,но значения особо этому не придала.А за пол года обнаружила на шее шишку,но опять же,т.к. у меня в роду у всех липомы,решила,что это она и есть( один хирург сказал,что липома я и успокоилась) По КТ увеличены ЛУ на шее (до 2см) и подмышками (2-3 см).Пока наблюдаюсь у гематолога.ХЛЛ начинают лечить только тогда,когда болезнь начинает прогрессировать,а когда это произойдет никто не знает.

это лето 09.01.2018 12:18

Всем привет в наступившем!Вопрос к сотоварищам с фолликулярной лимфомой..Как часто делаете ПЭТ? ( пройдена первая поддержка из 12).В начале лечения врачи говорили о необходимости проверки каждые 3 мес,другие-каждые 6 мес.в первые 5 лет.

Ivushka 09.01.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от это лето (Сообщение 408892)
Всем привет в наступившем!Вопрос к сотоварищам с фолликулярной лимфомой..Как часто делаете ПЭТ? ( пройдена первая поддержка из 12).В начале лечения врачи говорили о необходимости проверки каждые 3 мес,другие-каждые 6 мес.в первые 5 лет.

Добрый вечер! ПЭТ назначили только 1 раз, после 6 курса(делала в январе 2017), а вот КТ—3 раза, сейчас в январе 4-ое.

Lonir 09.01.2018 17:47

Цитата:

У меня так:
Первые два года -каждые 3 месяца
На третий-раз в 6 месяцев
Дальше -один раз в год

александр ш 09.01.2018 18:03

Добрый вечер.Врачи наверное назначают проверки кто как хочет,или кто как знает. Лично я ПЭТ вообще никогда не проходил. После последней химии весной 2015г. сделали КТ и всё.В течении двух лет каждые 3 месяца только УЗИ или рентген, а сейчас 1 раз в пол года кровь,может УЗИ,рентген и всё.Врач всегда говорит если не дай бог болезнь вернётся,то на УЗИ увеличенные узлы прекрасно будут видны. Я и не парюсь потому,что знаю как буду себя чувствовать если эта зараза постучится опять ко мне.

Белка 02051963 09.01.2018 18:23

Цитата:

Я ни разу не делала. 6 лет ремиссия, года 3 уже и КТ не делала.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT.