![]() |
Спасибо большое, Жена, за ответ и поддержку. Просто за этот месяц я поняла, что врачам на больных практически плевать, без денег даже не хотят разговаривать. Да и за деньги все клещами надо вытягивать. Вот и сидишь в интернете все какую-то информацию выискиваешь. А здесь вы молодцы, делитесь, рассказываете и поддерживаете друг друга. Очень рада, что попала сюда. Еще столько вопросов есть и сколько их еще будет.... Спасибо всем.
|
Цитата:
Добавлено через 40 минут Цитата:
Добавлено через 29 минут Цитата:
|
Спасибо, Людмила. Надеюсь только на лучшее. Все у нас будет хорошо, за 28 лет совместной жизни, каких только передряг не было. Иногда думаешь, все это конец, а нет - жизнь продолжается. Спасибо за позитив и за то, что вы придаете уверенность. Очень благодарна всем форумчанам.
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отдам вотриент (пазопаниб). Безвозмездно. 400мг, 59 таблеток.
Отдам вотриент (пазопаниб). Безвозмездно. 400мг, 59 таблеток. Слегка просрочен (07/2018). Беларусь.
|
Любые сухие таблетки срок годности ещё+6 месяцев такой запас есть. Зуб наростили , а тот которые шатается не удалили, там мазями не отделаешься, будут колоть уколы в десну один гентомицин второй не помню какой, я не покупал она из своих запасов колет. так что 15 дней уколов потом только удаление. В очереди познакомился с человеком которые после онкологии установил импланты -пришлось все удалить, у него помимо кандидоза было отторжение. Сказал что потратился на импланты по цене средней иномарки и пришлось удалять теперь к ней тоже ходит на лечение.
|
Поздравляю всех со светлым праздником Покровом Пресвятой Богородицы! Желаю доброты в сердцах и веры в душе! Пусть ваши молитвы будут услышаны, пусть вас и ваших близких никогда не подводит здоровье и вера! С праздником!
|
Цитата:
|
Цитата:
или оно называется "публичные сообщения" а не личные, что странно. |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
Уйду на пенсию, точно рисовать начну:) |
Цитата:
Ирина 69 Мы в мае сделали операцию , мужу. Такое же лечение назначено как и вам , тут на форуме много написано и про интерфероны в том числе, так что смотрите вам это будет помогать. Муж у вас молодец он же вас бережет! Касательно КТ , мы делаем платно , деваться некуда, причины - работает и особо некогда ходить брать направления ждать ездить куда то на бесплатное обследование и еще самое главное тут многие тоже писали надо чтобы врач был грамотный и делать лучше после того как нашел и врача и аппарат хороший в этом одном месте , нам так рекомендовали врачи . ПЭТ КТ делали 1 раз бесплатно, если в регионе есть такой аппарат направление дают бесплатно , иногда правда врач по не знанию его боится давать . Добавлено через 3 минуты МРТ еще пробовали делать когда непонятки с бр. пол возникли , но оно нам не удалось никак , 2 раза ездил, не смогли, якобы сильное газообразование в кишечнике ничего не видно, делал все по инструкции подготовку в итоге сказал , что лучше лишний раз вред нанести КТ чем так мучаться с МРТ. Добавлено через 11 минут тут Алексей 34 все беспокоится что я троль, это конечно его проблема , но я наверное неудачно выбрала ник , я на форуме с такой же ситуацией как и у всех форумчан. Больше я наоборот спрашивала всех, от себя если что то пишу так только наш личный опыт лечения. |
[QUOTE=ЛюдмилаО;429693]Дай бог вам здоровья на долгие года. Здорово, что вы рассказываете о лечении зубов. Эта тема у нас на форуме слабо раскрыта, но она очень нужная, важная. Мы хроники все лечимся таргентами и зубы у нас не в последней очереди на проблемы. Вот вы меня сподвигли, всё таки, продолжать лечиться и огромное вам за это спасибо. На вотриенте пока не наблюдаю процесса разрушения зубов, но сутенчик основательно порушил все зубовые ряды. Не скоро я до их доберусь, талон правда уже в сумочке, очередь большая, ну и пусть, я этим временем буду храбрости набираться:)
Здравствуйте, по личному опыту -чем больше сидишь в очереди тем больше начинаешь волноваться, но без очереди никуда. Это надо найти стоматолога что будет заниматься а потом очень долго к нему ходить, мне пообещали зуб удалить но протезировать нет в ближайшем обозримом будущем, хоть удалить и то маленькое достижение, а нарощенный зуб начал царапать язык-так что попрошу во вторник зуб подшлифовать врача, на уколы ходить ещё долго. Мне Уже Это надоело если честно, хожу как на работу или как домой). Добавлено через 8 минут С началом лечения я так и знал что такое будет, на диализ раз в три дня ходить, к стоматологу ходить, потом к гастроэнтерологу идти, потом к аллергологу а потом время подойдёт и к плановому кт и конца и краю этим походам нет. Очереди нет только на диализе там все по времени приходят. |
Здравствуйте! Пьет кто Нексавар(Сорафениб)? Могу отдать почти целый бутылек 120таб.(200) с датой все впорядке
|
Доброе утро! Отзовитесь,пожалуйста, кто пьет(пил) сутент. Переносится тяжелее чем вотриент. У папы болит нос (внутри воспалилась слизистая), слезотечение (сейчас уже присоединился коньюктивит), горло болит(гортанно-глоточные боли), небольшие носовые кровотечения... Чем вы лечили побочки?
|
Цитата:
|
Спасибо большое Июля, за поддержку и разъяснения.Так на счет грамотного онколога, где же его взять? У нас в городе только один онколог, вот в четверг записались на прием. 29 октября поедем в краевой ОД к химиотерапевту.Вот уже месяц после операции и никакого лечения, правда антибиотики колем, так как шов загноился. А как у Вашего мужа сейчас здоровье? Вы все еще на интерфероне? И еще вопрос эти интерфероны самим нужно покупать или их бесплатно выписывают?
|
Осталось 12 капсул сутента 50мг (настоящего)годен до 05.2019 г. отдам бесплатно. Нужен кому?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты на счет инвалидности муж сначала вообще бравировал не нужна ничего не даст , но все же потом осознал что тогда вообще лекарства самим покупать а они дорогие. Этот статус дает еще и некие выплаты , все можно как то тратить на тоже платное КТ , анализы крови , если быстро сдать без похождений по больницам так что узнавайте получайте. |
Цитата:
|
Девочки, если кому надо у меня есть еще радохлорин 2 флакона для проведения фотодинамической терапии. Но его я могу только продать, так как покупала по рецепту в аптеке (чек есть), извините, с деньгами плохо. Радохлорин очень сложно достать, иногда отказывают в ФДТ только из-за того что его нет в стационарах. Ну это так , на всякий случай.
|
Цитата:
Добавлено через 48 минут Conti26, добрый вечер! Как вы, давление оказалось побочкой или на погоду? Принимаете лозап? Мне отменили лизиноприл, так как был сильный сухой кашель, отменили и через 2 дня кашель прошёл. Так что не все побочки от таргетов, надо изучать все препараты, которые принимаешь. Сейчас принимаю энап н и физиотенз, проблему с давлением так и не решила. |
Цитата:
В инструкции к афинитору описана такая побочка. Украинский анаприлин мне плохо помогает, хотя врач сказал, что он обычно действует нормально, несмотря на то, что не импортный. |
Всем добрый день! Сегодня с мужем были у городского онколога первый раз, особо ничего не сказала, но отправила оформлять удостоверение регионального льготника, чтобы лекарства бесплатно получать. А про инвалидность сказала, что после больничного надо оформлять, а так все назначения и КТ, и УЗИ надо делать в Краевом ОД. Непонятно, для чего тогда нам нужен городской онколог 1 раз в месяц?
|
маме дали 1 группу инвалидности ( с метастазами в легких), по ней действительно с лекарствами попроще стало (но у нее только интерферон), без инвалидности не выписывали его. Особых проблем не было с оформлением. да и прибавка к пенсии очень существенная получилась
пс: мы в России живем , т к это может быть важным, ведь здесь люди из разных республик |
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Всего три дня назад, у мамы (55 лет) обнаружили рак правой почки. Думаю описывать состояние членов семьи нет смысла, вы поймёте, как никто другой, все на уколах, на таблетках. А ведь так важно всем собраться с силами, поддержка и решительные действия маме очень нужны, она сама медик, фельдшер, но это ситуация ее почти сломала. В понедельник мама едет в областной онкоцентр, живут родители в деревне, в Курской области. Из предварительной консультации с онкологом, стало понятно, что в Курске светит только удаление почки, скорее всего полостная операция. Мы растерянности, не знаем куда бежать и что делать. Пока пробую стучать по все двери, пишу в онлайн консультации, хочется понять, единственный ли выход нам предложили. Один из врачей ответил, что есть шанс на сохранение части почки (по результатам обследования, опухоль в нижней и средней части почки, большая часть на передней поверхности, надпочечник и верхний отдел не затронуты). Так же ответили , что возможно выполнить операцию либо лапароскопически, либо с помощью робота-хирурга. Курским врачам я не склонна доверять, ищем выходы на Москву, но квоту так долго ждать, а платно мы можем не потянуть. Что делать не знаем. Прошу поделиться опытом советами, где делали операцию. Буду благодарна за любую информацию и советы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте.
Моего любимого мужа не стало в конце июля… Ему было всего 55 лет… До 54 лет ничем не болел и вообще не было мед. карты. В 2014 умер от онкологии мой папа, а в 2016 свекровь. По-прежнему продолжаю читать форум, переживаю за всех, но написать нашла силы только сейчас. До сих пор не могу осознать и поверить, что мужа больше нет…Все время кажется, что вот-вот он придет с работы))) В апреле 2017 инфаркт, обнаружили онкологию с множественными мтс в легких, операцию под наркозом по удалению почки делать побоялись из-за перенесенного сложнейшего инфаркта. Далее появились мтс в позвонке и ребрах, в костальной плевре справа. Каждые 40-45 дней в перерыве лечения сутентом откачивали жидкость из правой плевр. полости 1100-2200 мл. С июля 2017 Сутент. С апреля 2018 три недели Афинитор 10 мг +Ленвима 18 мг. В результате отказ обеих почек, некроз в терминальной (последней) стадии, на постоянном гемодиализе через день с мая, отменили все лекарства. 2,5 месяца в больнице. В промежутке выписывали домой, но дома появилась очень сильная отдышка, спал сидя, через 5 дней опять больница. Началось резкое ухудшение по легким. 3 недели в реанимации под постоянным кислородом, в маске, и днем и ночью. Врач сказал, что теперь мужу придется все время находиться под кислородом. Без него начинал задыхаться. Маску снимал только на время еды. Резко сильно похудел, поставили кахексию. Перевели в палату, где лежал тоже под постоянным кислородом, но на 5 день стало хуже, опять реанимация, дошло дело до ИВЛ, и сердце не выдержало… Где-то спустя месяц, когда в мае отказали почки, началась односторонняя параканкрозная (онкологичиская) пневмония, которую лечили антибиотиками, но так и не вылечили. Бронхит, начался кашель с мокротой, которую все труднее было отхаркивать, сил не было. Первый раз в марте уже была пневмония, но прошла почти сама собой, антибиотиками не лечили, только Лазолван и Флуимуцил. После установки в ногу временного гемодиал. катетера начался тромбоз вен в одной ноге, перешел на вторую, затем пошел тромбоз правой легочной артерии. Врач говорил, что онкобольные очень подвержены тромбозу. Из-за этого катетеры несколько раз меняли и переустанавливали. Все время сейчас думаю, что было бы, если бы муж продолжал пить сутент… Может быть, еще пожил, и почки бы не отказали…На сутенте опухоль почки уменьшилась почти в 2 раза, а мтс в легких держались в стабильном состоянии. В нашем диспансере мой муж единственный с ПКР оказался на гемодиализе вследствие приема таргетов, несколько человек с ПКР принимают Афинитор+Ленвиму. Одному сначала отменили из-за непереносимости, потом снизили дозу Ленвимы до 10 мг. Другие пьют в стандартных дозировках и у них улучшения. К сожалению, организм моего мужа отреагировал по-своему))) Папина дочка, как Ваш папа переносит сейчас комбинацию, какие результаты обследований? Кто-нибудь еще на форуме пьет эту комбинацию? Pete, Sneg как у Вас дела, Вас давно не видно. Сонечка, Fazan Вам мои искренние глубочайшие соболезнования))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Пусть земля будет пухом, Царствие Небесное |
Цитата:
Минчанин, большое спасибо за ответ и пожелания, понимаем, что на счету каждая минута, но с другой стороны как и каким способом сделают операцию, и какого уровня специалисты тоже очень важно. В Курске с медициной не очень, да и всё на знакомствах и конвертах, а должного уровня все равно нет. Пробуем пробиться в Клинику урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова по ОМС, если не получится, тогда в МНИОИ им. П.А. Герцена. Для себя тоже срок в две недели приняла, из прочитанного на форуме, надеюсь уложимся быстрее. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Сколько людей, столько и мнений! Слушайте врачей, найдите хорошего хирурга в урологии и прислушайтесь к его совету. Скажите, какого размера опухоль? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT. |