Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Людмила65 18.01.2018 03:54

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 409436)
Ответьте кто-нибудь направление надо на сдачу стекол?
Самой надо их сдавать?

Вы же платно будете делать поэтому направление не надо .Сдавать может любой человек.Только надо взять предыдущие результаты.

Анна (Москва) 18.01.2018 04:36

Цитата:

Сообщение от таня_85 (Сообщение 409487)
Анна, а вы сдавали в РОНЦ им. Блохина парафиновые блоки или стекла с уже готовой ИГХ? Как они определяют, сколько антител понадобится? Может оказаться, что оплаченных антител будет недостаточно и что тогда делать?

Татьяна, в РОНЦ мне делали биопсию лу и этот материал сдавала на гистологию и ИГХ. У меня не было стекол.
Про сам процесс дальнейший, даже и не знаю. Думаю,на месте можно уточнить.

Георгиий 18.01.2018 05:47

Цитата:

Сообщение от таня_85 (Сообщение 409477)
Здравствуйте! я на форуме первый раз. Поставлен диагноз лимфоидное преобладание при лимфоме Ходжкина. Лаборатория по м/ж делала анализы очень долго, несколько раз сроки переносили. В итоге такой редкий диагноз. В связи с этим вопросы:
1) был ли у кого-то такой диагноз, если да, то как лечились? смущает то, что нет однозначного подхода к лечению (от наблюдения до химиотерапии+облучения). Врач предлагает химию.
2) из-за редкости диагноза боюсь, что в лаборатории могли ошибиться. Тем более странно, что мне отказались отдавать стекла с ИГХ, а в заключении написали "картина наиболее соответствует" диагнозу.

Здравствуйте, Таня. ДА, диагноз редкий, мне трижды делали биопсию прежде, чем поставить диагноз : ЛХ, лимфогранулематоз. Как написал Анатолий, будет протокол I линии ABVD, после 2-х курсов должны провести контроль.... При иммуногистохимическом исследовании представленного материала часть опухолевых клеток обнаруживают слабую ядерную экспрессию PAX5, умеренную мембранную и очаговую( в зоне Гольджи) экспрессию CD30, мембранную CD15,не экспрессируют CD20. (CD15 CD20 CD30 PAX5 - маркеры для исследования).

Натусяя 18.01.2018 07:51

Добрый день! tuna ,если вы нас читаете, как ваша мама?

Анна (Москва) 18.01.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от Elena K (Сообщение 409541)
Всем добрый вечер! Это лето, Вас, с Днем Рождения! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!
Я тоже в декабре прошла первую поддержку ретуксимабом. Но иногда я чувствую боль то ли в костях, то ли в мышцах конечностей рук и ног, как будто долго занималась спортом. Не могу понять почему? Может кто то тоже подобное испытывает? И что делать?

Елена К, у меня после всех курсов химии почти сразу начались боли в мышцах и суставах. Думала пройдёт, но нет. Вот уже полгода и всё болит. По утрам в суставах сильная скованность, сложно разгибать пальцы, плечи, руки. Когда долго сижу, потом не встать и сложно сделать первые шаги. Спрашивала у гематолога, говорит, что это всё от химии. Дала направление на МРТ коленных суставов. Сделала. Вот собираюсь к ортопеду. По описанию МРТ много отклонений. Но тут сложно понять, может это уже возрастные изменения были...или всё же химия усугубила всё.

Shlisschild 18.01.2018 09:31

А я продолжаю бороться с фолликулярной.
Изначально ИГХ показала 2 стадию заболевания после пересмотра стёкол поставили 3а.
1 линия была R-COP - 1-е вливание после которого на ощуп ушли все шейные узлы, подмышечные, сильно сдулся в паховой области. Потом 2 вливания, а в паховой области не уменьшился ни на йоту, перевели на R-CHOP было уже одно вливание и опять узел как был так и остался... еще впереди минимум 2 вливания CHOP.
Очень пугает что узел не уходит - значит лечение не помогает...?
ПЭТ ещё не делала, после ближайшего курса планирую, а через сколько после химии можно делать ПЭТ?

VOLGA 18.01.2018 09:55

Всем доброго дня!
Это лето! С прошедшим Днем рождения! Здоровья Вам, оптимизма, позитивных мыслей, больше поводов для радости!

Ольга Владимировна 18.01.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 409590)

ПЭТ ещё не делала, после ближайшего курса планирую, а через сколько после химии можно делать ПЭТ?

Всем доброго здоровья! Мы тут уже разбирались: везде пишут, что для достоверности лучше не ранее, чем через 3 недели.

Anatoly84 18.01.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Shlisschild (Сообщение 409590)
Изначально ИГХ показала 2 стадию заболевания после пересмотра стёкол поставили 3а.
1 линия была R-COP - 1-е вливание после которого на ощуп ушли все шейные узлы, подмышечные, сильно сдулся в паховой области. Потом 2 вливания, а в паховой области не уменьшился ни на йоту, перевели на R-CHOP было уже одно вливание и опять узел как был так и остался... еще впереди минимум 2 вливания CHOP.
Очень пугает что узел не уходит - значит лечение не помогает...?

Добрый день. Пересмотр-пересмотром. А КТ,МРТ,ПЭТ, трепанбиопсию вам не делали?Как по ИГХ поняли распространенность процесса и выставили стадию? При Фолликулярной может и медленно все уходить, не нервничайте пока, не много курсов вы еще прошли чтобы что-то говорить.

ПЭТ вроде как не ранее 3 недель после последнего курса или лучевой.

это лето 18.01.2018 11:17

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 409600)
Добрый день. Пересмотр-пересмотром. А КТ,МРТ,ПЭТ, трепанбиопсию вам не делали?Как по ИГХ поняли распространенность процесса и выставили стадию? При Фолликулярной может и медленно все уходить, не нервничайте пока, не много курсов вы еще прошли чтобы что-то говорить.

ПЭТ вроде как не ранее 3 недель после последнего курса или лучевой.

А мне назначили при фолликулярной обязательное ПЭТ после 4 курса Р-Чопа, чтобы посмотреть результативность протокола.А потом снова через три месяца.Но обязательно через три недели после капельницы.не раньше.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT.