Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Джина 24.09.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 367862)
Еще по имунофенотепированию крови раковых клеток нет

День добрый всем! А как пишут если присутствуют раковые клетки?

елена117 24.09.2016 08:55

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 367885)
День добрый всем! А как пишут если присутствуют раковые клетки?

насколько я понимаю (а я могу ошибаться), лимфоузлы при лимфоме состоят не только из лимфоцитов, но и из центробластов (каких-то определенных бластов и каких-то раковых клеток с номером С20 и прочее, а бласты это и есть раковые клетки). И сколько их присутствует, то столько и записывают : в данном материале 70 % присутствия такой-то лимфомы. Я это все в разных трудах вычитала, а если их нет, то по-моему можно вообще расслабиться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 367783)
Всем привет!)) все я дома,1 курс закончен!!!))...

Здравствуйте, Еля! Очень рада за Вас и пусть все пройдет, и пройдет побыстрее. И очень рада Вашему радужному настроение. От всей души желаю Вам сохранять это настроение, и помириться с тем, кого отталкивали из-за болезни.И жить долго и счастливо. Вместе.

Светлана1980 24.09.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 367869)
Доброе утро! У меня много л/у в брюшной полости, в почке, но стадия 3.

Добавлено через 39 минут

Когда задет костный, то это 4.

У меня не задет косны а стадия 4

Джина 24.09.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 367886)
насколько я понимаю (а я могу ошибаться), лимфоузлы при лимфоме состоят не только из лимфоцитов, но и из центробластов (каких-то определенных бластов и каких-то раковых клеток с номером С20 и прочее, а бласты это и есть раковые клетки). И сколько их присутствует, то столько и записывают : в данном материале 70 % присутствия такой-то лимфомы. Я это все в разных трудах вычитала, а если их нет, то по-моему можно вообще расслабиться.

Мне по иммунофенотипированию написали только про кол-во лимфоцитов в костном.О бластах упоминания нет.

Кусюша 24.09.2016 13:19

Напомните, плиз, название препарата, который все ждут, что включат в перечень жизненноважных. Якобы он ремиссию 30 лет даёт.

Olushka_ina 24.09.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367905)
Напомните, плиз, название препарата, который все ждут, что включат в перечень жизненноважных. Якобы он ремиссию 30 лет даёт.

"Газива", а что?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Светлана1980 (Сообщение 367894)
У меня не задет косны а стадия 4

у меня тоже был чистый костный, стадия 4.

От размера опухоли и распространения( поражения лу или других органов) тоже зависит стадия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 367833)
Просто у меня полгода как Мабтера закончилась и я боюсь как бы не лимфома на кишечник села. Начиталась , чтоопределить её там оченьтрудно и вот думаю что делать?

Лол, Мабтера имеет ещё накопительный эффект. Т.е. если её делают целых 2 года, то после отмены в течении полугода ещё должны быть её следы в организме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

В интернете читала что если л\у в брюшной полости это всегда 4 ст.потому-что много жизненно важных органов.Вот врачи и ждут где она вылезет.

Это смотря какие лу в брюшной полости. Если лу небольшие совсем , и всё только начинается, то какая 4 стадия может быть!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Кусюша (Сообщение 367800)
Уряяя! Я прошла семь кругов ада, получила квоту и во вторник госпитализация . Уря! Уря!! Начнётся моя борьба с этой гадиной!!!

Настраивайтесь сразу на победу ;):)

Еля 24.09.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 367796)
Еля, ну вот ведь и ничего страшного нет,оказывается. :)
Надо быстренько вылечиться,и всё;)

А про ту больную- наверное, она просто чувствовала себя уже здоровой и решила,что можно жить так же,как и до болезни. а не тут-то было :(

Олечка,привет!)...это точно надо быстренько вылечится и жить счастливо!))...Очень надеюсь,что это химия не сильно испоганит мой организм(...Конечно главное победа над этой заразной !

Olushka_ina 24.09.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 367913)
Олечка,привет!)...это точно надо быстренько вылечится и жить счастливо!))...Очень надеюсь,что это химия не сильно испоганит мой организм(...Конечно главное победа над этой заразной !

Еля, а в ГНЦ работает сейчас постовая медсестра Женя в ГИИТе? Постовая-это которая в корридорчике там за столиком у них сидит.

Еля 24.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 367886)

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте, Еля! Очень рада за Вас и пусть все пройдет, и пройдет побыстрее. И очень рада Вашему радужному настроение. От всей души желаю Вам сохранять это настроение, и помириться с тем, кого отталкивали из-за болезни.И жить долго и счастливо. Вместе.

Елена,добрый день!))..Спасибо Вам за поддержку,за тёплые слова!!!...По поводу моего молодого человека я ему давно уже все рассказала и все у нас хорошо!))..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 367914)
Еля, а в ГНЦ работает сейчас постовая медсестра Женя в ГИИТе? Постовая-это которая в корридорчике там за столиком у них сидит.

Если ты имеешь виду на 5 этаже, то Да,там сидит девушка,а вот как зовут не знаю...я в понедельник поеду могу спросить как её зовут )))

Olushka_ina 24.09.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 367915)
Елена,добрый день!))..Спасибо Вам за поддержку,за тёплые слова!!!...По поводу моего молодого человека я ему давно уже все рассказала и все у нас хорошо!))..

Добавлено через 2 минуты

Если ты имеешь виду на 5 этаже, то Да,там сидит девушка,а вот как зовут не знаю...я в понедельник поеду могу спросить как её зовут )))

а сколько ей на вид лет?

Еля 24.09.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 367917)
а сколько ей на вид лет?

Мне кажется она очень молодая точно до 30 лет...

Olushka_ina 24.09.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 367918)
Мне кажется она очень молодая точно до 30 лет...

Это не она. Там была Женечка,худенькая такая, крашеная блондинка, но ей точно больше 30-ти было,мож, лет 40+. Она такая классная была-очень добрая. у неё у самой лимфома была. Мне сказали,что у неё был около 1,5-2-х лет тому назад рецидив, и собирались делать ей химию. Одна пациентка, с которой мы вместе лечились, потом ещё туда ездила (она позже меня закончила лечение,т.к. ей ещё делали лучевую-не хватило 6 курсов), так вот она мне и сказала ,что Жене той собираются делать химию,т.к. у неё случился рецидив. Но потом моя знакомая тоже уже закончила лечение, мы иногда списываемся, и вот иной раз вспомним про Женю...Интересно, как она ...

Еля 24.09.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 367920)
Это не она. Там была Женечка,худенькая такая, крашеная блондинка, но ей точно больше 30-ти было,мож, лет 40+. Она такая классная была-очень добрая. у неё у самой лимфома была. Мне сказали,что у неё был около 1,5-2-х лет тому назад рецидив, и собирались делать ей химию. Одна пациентка, с которой мы вместе лечились, потом ещё туда ездила (она позже меня закончила лечение,т.к. ей ещё делали лучевую-не хватило 6 курсов), так вот она мне и сказала ,что Жене той собираются делать химию,т.к. у неё случился рецидив. Но потом моя знакомая тоже уже закончила лечение, мы иногда списываемся, и вот иной раз вспомним про Женю...Интересно, как она ...

Понятно...блин,эти рецидивы!((...чтобы у нас их вообще не было!!!!

Oleg73 24.09.2016 17:16

Оля, не вижу этой медсестры Жени с середины августа.

елена117 24.09.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 367915)

Добавлено через 2 минуты

Конечно же по поводу молодого человека... И очень рада, что у вас с ним все хорошо. теперь только перетерпеть этот трудный период, вылечиться и забыть. Очень и очень рада за Вас.

Pavel54 24.09.2016 18:06

Цитата:

Вы меня так сильно не пугайте .Печенка селезенка увеличены но без очаговых изменения .При лимфомах это часто бывает .В интернете читала что если л\у в брюшной полости это всегда 4 ст.потому-что много жизненно важных органов.Вот врачи и ждут где она вылезет.

Добавлено через 1 минуту
Еще по имунофенотепированию крови раковых клеток нет

не там читаете,4 ставят если поражена печень или костный мозг

Людмила65 25.09.2016 03:21

людмила

У меня л\у 1,3 мм парааортальные и брюжеечные .Врачи говорят они маленькие.Сначало подозревали почки -ничего нет У меня в желудке были полипы сделала повторное Узи -ничего нет .Гематолог говорит повидемому кишечник Я конечно понимаю что-бы ее лечить надо знать какой вид лимфомы.Но во-так сидеть и ждать где вылезет не очень приятно.У меня написано -лимфоцитов 0 \раковых клеток нет\Но за бласты я тоже слышала.

Светлана1980 25.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 367937)
У меня л\у 1,3 мм парааортальные и брюжеечные .Врачи говорят они маленькие.Сначало подозревали почки -ничего нет У меня в желудке были полипы сделала повторное Узи -ничего нет .Гематолог говорит повидемому кишечник Я конечно понимаю что-бы ее лечить надо знать какой вид лимфомы.Но во-так сидеть и ждать где вылезет не очень приятно.У меня написано -лимфоцитов 0 \раковых клеток нет\Но за бласты я тоже слышала.

у меня 2 года назад начал беспокоить кишечник я прошла фгс, колоноскопию, ренген с барием ничего не нашли, потом сделали лапороскопию по женски и обноружили конгломерат петель тонкого кишечника ничего делать не стали сказали так бывает, когда заболит прийдете.потом я похудела и забеременела.А потом 4 ст ниходжинской лимфомы.хотя в конгломерате был только один лимфоузел а по организму все остальные спокойные.Людмила я Вас пугать не хочу у всех все по разному ну вот у меня получилось так

Добавлено через 1 минуту
Кстати там был брызжейчатый лимфоузел

Людмила65 25.09.2016 12:04

людмила

Я все понимаю но надеюсь.При кишечнике всегда 4 ст.У меня знакомому сделали операцию на кишечник ,через два года удалили почку, а сейчас печень .Но уже ничего делать не стали.Вот и я боюсь что-бы не пропустить,а как обследовать тонкий кишечник не знаю.Врачам что у них поток таких больных как мы и на каждого больного по талону 15 минут надо посмотреть по карточке что со мной, а потом сообразить что дальше делать и на все 15 минут.Спросила как тонкий кишечник проверить -МРТ и КТ.А Вы вот пишите что ничего не увидели . Я плохо себя чувствую уже лет пять в интернете все читала про синдром хронической усталости,просыпалась утром болели все суставы так ,как-будто я всю ночь вагоны разгружала ,анализы сдам все хорошо терапевт говорит ничего нет ну и дальше живу...

Светлана1980 25.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 367961)
Я все понимаю но надеюсь.При кишечнике всегда 4 ст.У меня знакомому сделали операцию на кишечник ,через два года удалили почку, а сейчас печень .Но уже ничего делать не стали.Вот и я боюсь что-бы не пропустить,а как обследовать тонкий кишечник не знаю.Врачам что у них поток таких больных как мы и на каждого больного по талону 15 минут надо посмотреть по карточке что со мной, а потом сообразить что дальше делать и на все 15 минут.Спросила как тонкий кишечник проверить -МРТ и КТ.А Вы вот пишите что ничего не увидели . Я плохо себя чувствую уже лет пять в интернете все читала про синдром хронической усталости,просыпалась утром болели все суставы так ,как-будто я всю ночь вагоны разгружала ,анализы сдам все хорошо терапевт говорит ничего нет ну и дальше живу...

А пэт кт не проходили, может попробавать?

Людмила65 25.09.2016 18:42

людмила

КТ проходила

Добавлено через 20 минут
Проходила Кт а за ПЭТ КТ спросила гематолог сказал не надо.

VOLGA 26.09.2016 07:44

Лимфома

Всем здравствуйте и доброго дня!
Подскажите, пжл, ацеллбия - это аналог ритуксимаба? чет я запуталась... Муж поехал в больницу на 3 курс лечения и повез с собой ацеллбию, которую получил в аптеке, а врач написала ему ритуксимаб.

Anatoly84 26.09.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 367985)
Всем здравствуйте и доброго дня!
Подскажите, пжл, ацеллбия - это аналог ритуксимаба? чет я запуталась... Муж поехал в больницу на 3 курс лечения и повез с собой ацеллбию, которую получил в аптеке, а врач написала ему ритуксимаб.

Здравствуйте, Ацеллбия это био аналог Мабтеры: действующее вещество одно - ретуксимаб!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 367664)
Нет, ритуксимаб гораздо дороже.

Добавлено через 4 минуты

Здорово! Вам повезло. Интересно, а в СПб бывает бесплатно?

Приветствую! Да, бывает, с прошлого года - вот вам ссылка, там все написано как по ОМС сделать - http://rrcrst.ru/otdelenie-radioizotopnoj-pozitronno-emissionnoj-tomografii.html

Еля 26.09.2016 10:53

Всем привет!)...Олечка,я видела твою Женю,мне её показал Олег!)...она сегодня первый день заступила,а я её видела в августе где делала узи и кт)...

Еля 26.09.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 367697)
Еля! А я уже 2 курса прошла RB, вчера домой приехала. Волосы полезли на 2 день химии 2 курса. Сейчас даже боюсь расчесывать.

Иришка,добрый день!) как ваши дела ?...хотела спросить какой интервал между ХТ у вас?..

Ivushka 26.09.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 368014)
Иришка,добрый день!) как ваши дела ?...хотела спросить какой интервал между ХТ у вас?..

Добрый вечер! 21 день. 16 начала второй курс, сейчас 6 октября на третий (оформляюсь, кровь сдаю) 7 начнут химию. Вышла на работку. Волосы падают, самочувствие хорошее.

Еля 26.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 368015)
Добрый вечер! 21 день. 16 начала второй курс, сейчас 6 октября на третий (оформляюсь, кровь сдаю) 7 начнут химию. Вышла на работку. Волосы падают, самочувствие хорошее.

А,у меня интервал 28 дней...я очень рада,что самочувствие хорошие,так держать!!!)

Джина 26.09.2016 16:36

Вечер добрый! Завтра начинаю 5 курс. Сегодня лечащий говорит,что возможно это будет последний курс.Хотя вначале говорил,что нужно 6 курсов.Как это понимать не знаю.У меня последнюю неделю начались проблемы с желудком.Стул как положено 1 раз в сутки,но не сформированный.Может у кого-то так же было?И что пропить можно?Сказала лечащему,он ничего не сказал определённого.А я уже себя накручиваю:( вдруг что-то с желудком.Теперь будешь бояться каждого недомогания из-за этой болячки

Светлана1980 26.09.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 368017)
Вечер добрый! Завтра начинаю 5 курс. Сегодня лечащий говорит,что возможно это будет последний курс.Хотя вначале говорил,что нужно 6 курсов.Как это понимать не знаю.У меня последнюю неделю начались проблемы с желудком.Стул как положено 1 раз в сутки,но не сформированный.Может у кого-то так же было?И что пропить можно?Сказала лечащему,он ничего не сказал определённого.А я уже себя накручиваю:( вдруг что-то с желудком.Теперь будешь бояться каждого недомогания из-за этой болячки

Джина ,а Вам разве фаматадин на ночь не назначали?

Pavel54 26.09.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 368017)

пусть делает все зависит от того что покажет кт,так как и 8 курсов возможно. А с желудком у меня тож были проблемы,даже слизистая эм выходила)

Ярош Хмельницкий 26.09.2016 21:00

Здравствуйте! Я лечусь сам. У меня ставили рак два года назад. Врачи сказали, что может быть 2-3 месяца ещё поживу. Прошло 3 года. Лечусь у доктора в Москве. Препараты не пью, только травы курсами по рекомендации доктора. Сам он обследует и назначает лечение. Вот так. Новый день и слава Богу! Чувствую себя хорошо! Онкологи говорили, что 2 - 3 месяца. Вот так!

Pavel54 26.09.2016 23:33

Цитата:

Сообщение от Ярош Хмельницкий (Сообщение 368031)
Здравствуйте! Я лечусь сам. У меня ставили рак два года назад. Врачи сказали, что может быть 2-3 месяца ещё поживу. Прошло 3 года. Лечусь у доктора в Москве. Препараты не пью, только травы курсами по рекомендации доктора. Сам он обследует и назначает лечение. Вот так. Новый день и слава Богу! Чувствую себя хорошо! Онкологи говорили, что 2 - 3 месяца. Вот так!

Какой рак и чего?метастазы?куда делся рак?

Людмила65 27.09.2016 05:45

людмила

Ярош у Вас в тексте ошибка'' рак нашли два года назад.Прошло три года.''

александр ш 27.09.2016 07:30

Цитата:

Доброе день. Мы рады за Вас. Опишите,чем больны и что пьёте. А может это очередная реклама того,что не поможет вылечится,а поможет обогатится? Не стесняйтесь.

Oleg73 27.09.2016 07:55

Интересно... Ярош нас порадует еще своими постами?))

andrmos 27.09.2016 08:02

Цитата:

Что за травка? И главное почём?:)

Людмила65 27.09.2016 08:58

людмила

Можно историю.Есть у нас лекарь лечит только травами \не одно поколение\Одной женщине в связи с сахарным диабетом должны были отрезать ногу .Она приехала к нему, он сказал что поможет.А у нее два брата хирурги ,приехали к нему и стали ругаться ,что время упустят.Я не знаю как но он их сумел убедить, и он ее вылечил и сохранил ногу.Уже прошло лет 8-10 и у нее все хорошо.У моей племяницы вростали ногти на ногах он сразу сказал помочь не смогу.При нас два сына привезли мать и затащили ее под руки ,через пол часа она вышла своими ногами но правда держала за стенку.Денег он берет кто сколько даст ложишь в другой комнате в общую кучу можешь и не ложить но это на твоей совести.Я тоже не очень этому верю особенно когда говорят таксу.

Pavel54 27.09.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Людмила65 (Сообщение 368073)
Можно историю.Есть у нас лекарь лечит только травами \не одно поколение\Одной женщине в связи с сахарным диабетом должны были отрезать ногу .Она приехала к нему, он сказал что поможет.А у нее два брата хирурги ,приехали к нему и стали ругаться ,что время упустят.Я не знаю как но он их сумел убедить, и он ее вылечил и сохранил ногу.Уже прошло лет 8-10 и у нее все хорошо.У моей племяницы вростали ногти на ногах он сразу сказал помочь не смогу.При нас два сына привезли мать и затащили ее под руки ,через пол часа она вышла своими ногами но правда держала за стенку.Денег он берет кто сколько даст ложишь в другой комнате в общую кучу можешь и не ложить но это на твоей совести.Я тоже не очень этому верю особенно когда говорят таксу.

Вообще брать не должны деньги настоящие целители

Людмила65 27.09.2016 20:14

людмила

Он целый день принимает людей а жить на что-то надо.И он даже не говорит за деньги мы спросили у людей которые к нему пришли не первый раз и они нам сказали куда ложить деньги.

Людмила65 28.09.2016 13:16

людмила

Куда все делись?

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT.