![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=Olga_L;429921]Самое сложное брать на себя ответственность за такие решения, решать кому поверить(( И бояться, что примешь решение ошибочное, а потом будешь винить себя всю жизнь. Опухоль большая
Здравствуйте! Ольга, понимаю вас, врач врачу рознь, но тем не менее операция неизбежна. Опухоль надо удалять обязательно, чем раньше, тем лучше. Если сравнить со мной , то у меня опухоль была 3 см и мне удалили почку,т. к.расроложение неудачное((( Операция лапароскопия, но с разрезом, т.к. почку помещали в мешок , внутри меня и через разрез доставали((( понимаю ваши переживания, мои тоже все с ума сходили, но я знала, что это неизбежно., чем быстрее пройдет операция, тем быстрее диагноз поставят и лечение назначат, что не маловажно в нашей ситуации. Самое ужасное услышать диагноз . Вот после чего я была морально раздавлена в 42 года услышать"у вас рак". Так что поторопитесь с определением . Желаю вашей маме удачной операции!!! |
Цитата:
|
Selia, примите мои искренние соболезнования.
|
Цитата:
У моего мужа опухоль была 6,3х 5,2х5,7 в верхнем полюсе левой почки. Когда консультировались по поводу операции, сказали, что удалять необходимо почку целиком и лучше делать именно полостную операцию. Но это в нашем конкретном случае. Операцию так и не делали из-за перенесенного инфаркта, лечился таргетами (таблетками). Если есть возможность, приезжайте в Москву в Герцена, запишитесь по тел. на платную консультацию к А. Калпинскому. Уже перед приемом приезжать нужно часа за 1,5, так как придется очень долго стоять в очереди в регистратуру, чтобы оформить карту. Да и его можно прождать полдня, он может быть на операциях. Если еще не делали, сделайте сразу КТ ОГК (легких) без контраста на предмет наличия мтс в легких и Сцинтиграфию на предмет наличия мтс в костях. Эти обследования кроме КТ ОБП и почек с контрастом обязательны. Правда, у мужа Сцинтиграфия ничего не показывала, а мтс в позвонках и ребрах были прекрасно видны на КТ легких. Если, не дай Бог, что-то находят, после операции обычно назначают таргеты (сутент, вотриент). Удачной операции Вашей маме, Вам сил и терпения. |
Цитата:
|
Selia, я Вас очень могу понять, так как сама прошла через эти круги ада. Мне уже кажется, что надо создавать отдельную ветку "наших" жизнь после смерти. У меня прошло 4 месяца как нет моего мужа (не дожил 25 дней до 55 лет), а душа так и болит, и также как Вы думаю, а вот если бы так поступить или не так... Вопрос жизни и смерти решает только Бог, и его наше мнение не очень интересует. не корите себя, Вы сделали все что могли и чуточку больше. Мы уже ничего не изменим, и как жить дальше я тоже не знаю. Дурацкие слова "держись, надо жить..." я Вам не хочу говорить, просто знайте что Вы не одна и Вас есть кому понять. А дальше, плывите по течению, или как говорят верующие - пусть Господь управит Вашу жизнь.
|
Добрый вечер! Моей маме 63 года, у нее рак почки 4 ст. с метастазом в головной мозг. По почкам не было никаких симптомов, начались сильные головные боли, 06.08.2018 сделали МРТ г.м. выявили метастаз, по результатам КТ и ПЭТ КТ уже поставили предварительный диагноз - рак почки 4 ст.. 03.09.2018 в нейрохирургии удалили метастаз, а 21.09.2018 сделали резекцию почки, и удалили опухоль, почку сохранили (лапароскопия). Результат гистологии светлоклеточный почечноклеточный рак. После операции на г.м. начались проблемы с психикой, пропал интерес ко всему, апатия, депрессия. Начали давать демифосфон, стало легче, но все симптомы не прошли. Химиотерапевты назначили интерферон альфа в дозе 6 млн. ед 3 раза в неделю. Мы смогли сделать 4 укола, начались побочные эффекты. За час до интерферона мы кололи противорвотное, хоть рвоты и не было, но сильная тошнота, разбитость, слабость, есть перестала, вставать тоже. Очередной укол нужно было делать в субботу, не стали. Сегодня она поела с аппетитом, погуляла и в целом выглядит лучше. Я понимаю, что ничего не делать , нельзя, как справляться с побочными эффектами? Сноха- реанимационная медсестра, ей врачи сазали " не мучайте человека, иммунотерапию многие тяжело переносят, отказываются после первых уколов, оставьте как есть, начнутся боли - обезбаливайте.... Как быть, что делать, не знаю,руки опускаются...
|
Selia , примите соболезнования.
Olga_L у нас была в мае операция, муж принял решение сразу, поговорив с врачом , почку удалили полностью, наша операция была начата лапароскопическим способом и далее перешла в полостную (врач заранее этот вариант рассказал) , не получалось удалить тромб. Желаю вам хорошего врача и правильного настроя на лечение. Добавлено через 3 минуты операцию делали в местной больнице, хотя врач сказал можете и в Москву ехать и куда захотим, но муж поинтересовался опытом врача и полностью ему доверился. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Июля, спасибо,что откликнулись.. Будем пробовать. Все усугу***ется маминым желанием ничего не делать, потому что, пока так проще, так легче.
|
Olga_L на форуме есть FANAR вроде он из Курска , обратитесь , может сможет вам рассказать где и как ему делали операцию
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Сеченова ничего сказать не могу, не знаю. Мы обращались на консультации в Герцена, Блохина, Бурназяна, 62, 57 больницы. Во всех этих центрах опытные хирурги-онкоурологи. Это хорошо, что Ваша мама морально готова на операцию, настрой очень важен, и только на хороший результат, не смотря ни на что. И ни в коем случае нельзя отказываться от операции, тем более, что если нет каких-то противопоказаний. Когда удален основной очаг, сама опухоль, это очень хорошо, если потом потребуется таргетная терапия в случае появления мтс, она может быть более эффективной. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
разговаривайте конечно больше с профессионалами врачами ,родственники пусть по другому поддерживают вместо домыслов
|
[QUOTE=Olga_L;430011]"Резекция или нефрэктомия" - для нас это сейчас самый сложный вопрос, я считаю, что надо довериться врачу (слава Богу, мы его нашли), мы не профессионалы чтобы решать. Но все родственники капают маме на мозг "а если что-то останется", такие разговоры спокойствия и хорошего настроя не добавляют... Операция должна быть 29 или 30 (в четверг узнаем точную дату), получается почти 2 недели с момента обнаружения опухоли, другие варианты еще более долгие 1-1,5(((
Здравствуйте! У моей мамы в июле диагностировали опухоль в левой почке. Врачи говорили, что 2-3 недели до операции погоды не делают и можно за это время определиться с тем, где делать. Операцию делали полостную, к этому времени уже знали об мтс в костях, поэтому смотрели в том числе и лимфоузлы рядом с почкой. Вопроса удалять полностью или нет не было, опухоль достаточно большая. Удачи вам и здоровья. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Здравствуйте.Ровно год назад переживали все ровно тоже самое,состояние ваше понятно(только у меня не мама а муж-38 лет(Пометались пару дней по врачам и были уже в обл.онкоцентре у зав.отделения урологии.Изначально говорил удалять почку(упиралась опухоль в подж.железу,4.5 см)но в ходе полостной операции доктор смог сохранить почку.На мой вопрос -а не лучще ли было бы удалить ее всю?ответил что риск рецедива в самой почке 2-3 проц.А вот оставить молодого еще человека с одной почкой было бы ошибкой..Еще добавил что резекция очень сложная операция и сделать ее удается не часто,если расположение опухоли позволяет и т.д.Скоро год после операции,идем на 2 КТ..переживаем не меньше прежнего..но деваться некуда,нужно настраивать себя на хорошее..
Добавлено через 4 минуты кстати были у нас тоже мнения что зачем же оставили почку??она же уже заразная...меня эти все слова тоже пугали,перечитала кучу всего и поняла-врач сделал правильно.Так же он говорил что после того как удалил саму опухоль обработал край аппаратом кот.прижигает рак клетки-ну это я уже чисто обывательским языком,как он мне доносил,что бы я поняла...потому как я сама была в полуобмороке и ни фига толком не соображала... |
Цитата:
|
Спасибо.Вам тоже всего наилучшего,самого благоприятного исхода операции..все мы в рухах Божьих.Не отчаивайтесь,поддерживайте маму..всем сейчас тяжело!По поводу восстановления,нам хирург сказал что наоборот после резекции дольше(орган должен по нлвой научиться работать...но то что в дальшейшем две почки понятное дело лучше..Муж приходил в себя месяца три,но вот вес до сих пор свой не набрал...
|
Цитата:
После операции врач нам конечно кое что вкратце рассказал по лечению, ну а потом ….в ОД поток больных много времени никто не уделяет, многое тут я читала, что то к сведению, а что то и применили . Спасибо всем ! |
Мама допивает 3 упаковку Вотриента подряд после удаления почки летом (был еще курс лучевой и капельницы химии раз в месяц), на 3-й упаковке вылезла побочка с давлением, врач снизил до 1 таблетки, вчера погеройствовала и опять выпила 2, давление к ночи поднялось до 226/110. Картоприл, скорая, укол магнезии, долго не могли сбить, пока привезли в больницу, упало до 150, потом еще ниже. Теперь опять на 1 таблетку переходим.
|
Цитата:
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите пожалуста, кто сталкивался? История как у всех, метостазы в лёгких + образование на ребре (((( Очередная КТ показала рост на 22% за последние 10 месяцев образовния на ребре ((( Прогресс((( Множественные метозстазы в лёгких, стабилизация. Принимаем сутент 10 месяцев + Бонкур. Понимаю, что Бонкур не справляется. Что делать? Других препоратов вроде нет, направленных на кости. Консультироваться будем только в понедельник. У кого как лечили метостазы в костных тканях? Отпишитесь пожалуйста.
Страшно опять, очень страшно (((Не навижу эту страшную болезнь , стораешься убежать от нее, а она все равно впереди ((( |
Цитата:
Тайга, онколог нам сказал, что золедроновая кислота эффективнее, чем бонкур и что лучше капать золендровку, чем пить таблетки. Ещё есть препарат последнего поколения деносумаб (эксджива) он считается лучше золендроната. Как я Вас понимаю, страшно, не то слово, но у Вашей мамы стабилизация в лёгких, это очень хорошо, тьфу - тьфу. Пусть онколог на консультации предложит Вам препарат, который будет помогать. Здоровья маме и Вам. Нам сутент, инлита не помогли тоже очаги в лёгких и ребро. Здоровья всем и многая лета. |
Добрый день
Спасибо Жена за ответ.Сегодня всё таки, получилось к врачу сходить. Хирурги предлогают операцию по удалению ребра, пугают, что ребро может в любой момент поломаться и тогда все равно придётся экстренно оперировать ((( Но мы ещё ничего не решили, препарат сменить не предлогали. Всё таки склоняюсь, что после операции может быть хуже. Пожалуйста напишите мне ваш номер телефона, не знала, что у нас похожий диагноз. Мой телефон: +996707378853, меня Аня зовут . |
Цитата:
|
Всем здравствуйте!
Сегодня посетила стамотолога. Стоит вопрос об удалении зуба.Врач предложил вставить имплант.В интернете прочитала к противопоказаним относят злокачественные опухоли.Может кто-то сталкивался с этим? Подскажите пожалуйста. В понедельник на КТ . Начался нервоз) Всем здоровья на долгие годы! |
Цитата:
|
[QUOTE=НатальяА;430169]Добрый вечер! Я ставила импланты на место, где не было зубов в тот период, когда не было мтс. Прекрасно все стоит до сих пор. А у вас будет менее травматическая процедура. Удачи.[/QU
При приеме быфосфонатов нельзя проводить никакие операции с зубами. |
[QUOTE=Viktor47;430200]
Цитата:
Виктор, как ваше СОЭ, привели в норму, нашли причину? О хорошем. Огромное спасибо за помощь с вотриентом. Я смогла продолжить лечение. Очень благодарна за понимание и помощь. На сайте появился, вероятнее что он здесь всегда, неадекватный человек, он же своими писульками испортил сайт замечательного человека онколога Артема Ревы. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут [QUOTE=НатальяА;430202] Цитата:
|
[QUOTE=НатальяА;430202][QUOTE=Viktor47;430200]
Добрый день! Когда нет мтс мне онкологи разрешили ставить импланты, если есть это разрешение, то при удалении зуба сразу ставят имплант. Ведь онкобольным удаляют зубы при необходимости. Сейчас я бы не рискнула, при уже наличии мтс. В общем, консультация онколога всегда нужна. Виктор, как ваше СОЭ, привели в норму, нашли причину? Пока не знаю. Буду обследоваться в первых числах ноября. При мтс наверное можно и нужно лечить зубы. При мтс в кости и при употр***ении бифосфонатов как последствие возможен некроз челюсти в месте оперативного вмешательства. я именно это имел ввиду. с кашлем вроде научился бороться. Случайно прочитал статью про симптомы аллергического кашля. На 90 процентов как у меня. Потом обратил внимание что если я не дома -кашля практически нет. Кашель проходит при приеме противоаллергических препаратов и гавискона. На свежем воздухе кашля нет. То есть аллерген находится именно в моей квартире. интересно что бы это могло быть?Самое интересное что я пришел к этому сам. Читая форум и статьи в интернете ну и прислушиваясь к своим ощущениям. Куча врачей что я посещал с жалобами на кашель даже не пыталась все это связать с аллергией. Добавлено через 6 минут Сьездил в Казань и посетил нутрициолога фитотерапевта. Накупил Бадов и принимаю сейчас. Говорить об эффективности пока не могу, так как прошло только две недели. Официальное лечение продолжаю. Сейчас на афиниторе. через пару дней буду делать кт. Страшно но надо. эксперементы с бадами начал только потому что в течении полутора лет после операции и очень больших затрат на таргеты ,бифосфонаты, обследования и консультации пока желаемого результата нет |
[QUOTE=Viktor47;430215][QUOTE=НатальяА;430202]
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы!Ещё проконсультируюсь с онкологом на счёт имплантов.
Виктор,у меня была алергия.Началась ни с того ни с сего.Крапивница,прокапалась, пролечилась. Сдала анализ на алергены,дорогущий какой-то, там на все что можно .И ничего не выявили, даже зацепочки не было.А обсыпало каждые три дня.Врач сказал алергия не ясного гинеза, 40%алергиков не знати от чего алергия.Так продолжалось пол года.Я перепробовала все что можно.Ничего не помогает. Теперь это исчезло. Не знаю на долго ли,но месяц не беспокоит. Добавлено через 47 секунд Вы сдайте алергопробы.Может быть у Вас что-то и покажет.А если нет,то искать бессмысленно. Это может быть от чего угодно.От каких то непонятных процессов происходящих в организме.Вообщем-то искать причину,все равно ,что иголку в стоге сена.Со слов врача.Я пила цитрин или цетрилев нео.Мне хорошо помогало. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT. |