Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Форумчанка 24.01.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Маргоша (Сообщение 410298)
Всем привет и крепкого здоровья! Вчера началась моя монотерапия, капали 12 часов, 1 час премидикация и 11 часов ретуксимаба
По поводу моей шеи которую я так яростно ощупывала и находила кучу всего, врач все отмела, ну я так и подумала, что это мой психоз и мнительность. На данном этапе я спокойна, и на позитиве. Победа за нами!

Поздравляю! С преодолением бюрократических препятствий и с началом продолжения лечения. Как-то очень длительно Вам всё вводили. Мне премедикацию делали просто вливанием из шприца в катетер. За секунды.:) И самое долгое первичное вливание ацеллбии шло 6 часов. Потом ускорилась до 4. А на поддержке умудрялась прокапать за 3 часа. Насчёт ощупывания шеи Ваши страхи разделяю и понимаю. Сама уже 2,5 года каждый день себя ощупываю.
Мне нравится Ваш настрой. Продолжайте в том же духе!

тор 24.01.2018 15:38

Читаю историю с интересом, жду продолжения...
искренне хочется надеяться,что это не подвод к пиару какой-нить клиники....

Светлана1980 24.01.2018 15:53

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 410305)
Поздравляю! С преодолением бюрократических препятствий и с началом продолжения лечения. Как-то очень длительно Вам всё вводили. Мне премедикацию делали просто вливанием из шприца в катетер. За секунды.:) И самое долгое первичное вливание ацеллбии шло 6 часов. Потом ускорилась до 4. А на поддержке умудрялась прокапать за 3 часа. Насчёт ощупывания шеи Ваши страхи разделяю и понимаю. Сама уже 2,5 года каждый день себя ощупываю.

Мне самое большое 1.5часа.Предмедитация в уколах в попу за секунду.Еще сегодня у меня была последняя капельница поддержки ритуксимабом. Назначили ПЭТ на 12 марта а так по результатам если все ок тогда под наблюдением. Сказала доктору что страшновато без поддержки то что то.Он сказал радуйся все лечение прошла все вперед теперь так.

Белка 02051963 24.01.2018 18:13

Цитата:

Лена, а я уж про себя молчу....мне капала вообще подруга моя у меня дома. 2 таблетки парацетамола, димедрол и дексаметазон...и часа 3-4. Но ,конечно, так делать нельзя. Но мы медики.

Lira 24.01.2018 20:42

Добрый вечер!
Может быть, кому-нибудь интересно:

ЗАОЧНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО ПАЛЛИАТИВНОЙ ТЕРАПИИ
Гастроэнтеролог, клинический нутрициолог и специалист по паллиативной терапии НМИЦ онкологии Захарова Полина Анатольевна консультирует пациентов и их родственников дистанционно, с выдачей заключения по электронной почте.
Какие вопросы волнуют наших пациентов?
- осложнения со стороны ЖКТ на фоне химиотерапии, лучевого лечения
- потеря массы тела
- общие вопросы гастроэнтерологии
- пострезекционные синдромы
- консультация гепатолога
https://vk.com/feed?w=wall-105906499_850 _сылка ВК

Форумчанка 24.01.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от Белка 02051963 (Сообщение 410347)
Лена, а я уж про себя молчу....мне капала вообще подруга моя у меня дома. 2 таблетки парацетамола, димедрол и дексаметазон...и часа 3-4. Но ,конечно, так делать нельзя. Но мы медики.

Отчаянные вы барышни.:) Я так напугана была перед первой мабтерой после того, как прочитала "простынь" возможных осложнений, что выдохнула с облегчением, когда мне досталась палата в том же коридоре, где и реанимация.:) А вы сами, да на дому...:eek:

Маргоша 25.01.2018 00:49

Доброго утра и хорошего дня! Капали так долго, видимо потому, что у меня здоровье по всем фронтам слабенькое, а после одного CHOP, еще и сердце здорово полетело, поэтому врач сказала, что капать будет всегда так долго, чтоб не было на меня нагрузки, а я и не против, лишь бы все во благо! Отношение врача и медсестер мягко говоря очень хорошее и более чем ответственное и остро это ощущается когда уже намыкаешься и столкнешься с черствостью медиков и безразличием. Так что я лучше часов 12 под капельницей, но с уверенностью, что для меня это пройдет безболезненно!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от тор (Сообщение 410336)
Читаю историю с интересом, жду продолжения...
искренне хочется надеяться,что это не подвод к пиару какой-нить клиники....

Ни в коем разе не пиар, просто клиника это принимает по омс только пациентов ржд, а вот все остальные платно идут, в том числе и я, но сумма не заоблачная, и не каждый медик сможет там работать, подбор персонала ведется очень корректно, и самое главное я не увидела разницы между платным и бесплатным пациентом, ко всем одинаково внимательное, хорошее отношение. А в моем случае для меня это просто замечательно, хотя бы потому что я доверяю своему гематологу полностью, а доверие к врачу очень много значит на пути к выздоровлению!

Ольга Владимировна 25.01.2018 05:55

Всем доброго здоровья, дружочки! Мы вчера ездили в краевой центр к гематологу (в выписке из госпиталя Бурденко рекомендация - "наблюдение гематолога", у нас в городе нет гематологов вообще, ну наш терапевт и направила нас в Пермь). А на приеме выяснили, что в нашем крае гематологи лимфомами вообще не занимаются. Ни за какие деньги. Только онкологи. Такая установка. В общем - очень далека я была в своих представлениях о системе нашего здравоохранения))). Ладно, пока будем посмотреть.
Я вот про что: мы пытаемся оформить группу - ну хоть на годик, пока чтобы восстановился, понаблюдался, пообследовался денежная поддержка не помешает, да и если военным в течение года после комиссации устанавливается группа, то положена выплата страховки. Гематолог выказала сомнение по поводу присвоения инвалидности. Вопрос: кто-то из форумчан получал инвалидность в ремиссии после лечения? Белочка например? Возможно писали уже, но найти трудно.
Напомню, у нас ЛХ, вариант нодулярный склероз, первого типа, 3-в стадия с поражением люмфоузлов брюшной полости, забрюшинных, шеи, левых над- и подключичных, подмышечных, паховых, селезенки. После ХТ - частичная ремиссия.
Выздоравливающим - сил и хороших неравнодушных профессионалов рядом, выздоровевшим - так держать!

Маргоша 25.01.2018 05:56

Цитата:

Спасибо! Только вот теперь со стороны своего местного онколога и медсестры получаю к своей персоне полнейший игнор, но если так и дальше пойдет, то и я дальше пойду, потому как такое отношение к пациенту крайне не допустимо, еще раз сегодня убедилась, что человеческая жизнь конкретно для этих особей ни чего не стоит, не на своем месте сидят барышни, ох и не на своем, ну ни чего и их поборем!

VOLGA 25.01.2018 06:12

Всем доброго дня и здоровья!
Маргоша! Эффективного лечения, без всяких побочек, всё преодолеть , пройти этот этап ровно и легко! Вы в дорожной?

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT.