Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 26.01.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 410466)
Натусяя, добрый день, где я лечилась всем, да и здесь на форуме большинство то же делало. Процедура премерзкая, мне очень тяжело далась, но видимо зависит ещё и от врача, который ее делает. И цена в мае была около 15 тыс., где то я писала уже

Ivushka,а Вам ее кто делал?В Песочке есть несколько человек кто ее делает - молодой врач Урузмат вроде его зовут, и еще молодая врач или медсестра(говорят что делает лучше всех трепан и называют ее ФЕЯ):D

Ivushka 26.01.2018 12:23

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 410469)
её и по ОМС можно сделать, ну или в рамках лечения по квоте. Это у Вас , наверное,срочность какая-то была...

Олюшка, я делала 1 раз, когда лечится начала, бесплатно. А в мае, знакомая, приезжала на контроль, ее попросили ещё раз трепан сделать, но после лечения все за деньги.

Форумчанка 26.01.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 410465)
Спасибо! Тогда соглашусь на трепанбиопсию.

Мне кажется, на трепанбиопсию направляют независимо от желания пациента. Мы все через неё прошли хотя бы 1 раз. Мне повезло - мне делали под общим наркозом. На неё всё равно заранее записывают. Вот при записи можно аккуратно спросить насчёт общего наркоза. Но это за отдельную плату в карман хирургу+анестезиологу. Минуя больничную кассу.:) Укол в вену и минут на 7 полная отключка.

Olushka_ina 26.01.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 410472)
Мне кажется, на трепанбиопсию направляют независимо от желания пациента. Мы все через неё прошли хотя бы 1 раз. Мне повезло - мне делали под общим наркозом. На неё всё равно заранее записывают. Вот при записи можно аккуратно спросить насчёт общего наркоза. Но это за отдельную плату в карман хирургу+анестезиологу. Минуя больничную кассу.:) Укол в вену и минут на 7 полная отключка.

зачем общий наркоз, в нём так-то тоже полезного мало...
мне в прошлом году нормально и так сделали.

Ivushka 26.01.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 410470)
Ivushka,а Вам ее кто делал?В Песочке есть несколько человек кто ее делает - молодой врач Урузмат вроде его зовут, и еще молодая врач или медсестра(говорят что делает лучше всех трепан и называют ее ФЕЯ):D

Анатолий, вот изверг Урузмат и делал. Кстати, много кому ещё люмбальную назначали, так вот к нему никто не хотел идти, все к молоденькой врачу просились, у неё рука легче, ну в общем не так больно как он делает. Он тогда ещё ординатор был

Anatoly84 26.01.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 410474)
Анатолий, вот изверг Урузмат и делал. Кстати, много кому ещё люмбальную назначали, так вот к нему никто не хотел идти, все к молоденькой врачу просились, у неё рука легче, ну в общем не так больно как он делает. Он тогда ещё ординатор был

Моя супруга тоже подтверждает его "не легкую руку". Как они сами говорят зависит еще от самих игл которые закуила больница - бывают хуже, бывают лучше....

п.с. Вот опять подверждение индивидуальности воздействия на организм..Кому-то мерзость, а кому-то и ничего...

Lira 26.01.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 410461)
Я не поняла Олюшка, всем трепанбиопсию делают?

Ничего, что я вместо Олюшки? Вообще-то нужно делать всем, гематологи её назначают в обязательном порядке. От этого тоже зависит выбор лечения. А вот в онкологических диспансерах её практически никогда не делают. Во-первых, нет специалистов, а во-вторых онкологи в лимфомах отнюдь не профи, поэтому предпочитают всех лечить единым протоколом.

Натусяя 26.01.2018 13:02

Я не поняла вы все делали трепан л/узлов?

Anatoly84 26.01.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 410477)

Нет такого понятия. "Трепан" вообще - это спец.игла для просверливания кости, дословно.

п.с. я описывал 3 страницы назад определения, прочтите и не путайте понятия.

Форумчанка 26.01.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 410477)

Трепанбиопсия костного мозга. К л\узлам не имеет отношения.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT.