Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

VETO 18.06.2015 10:13

Здравствуйте! КТ с понедельника перенесли на завтра (пятницу). А я только сегодня утром вернулся с Киева. Возил в Охмадет (детская республиканская онко больница) стекла, блоки, трепан, сторнальную пункцию. Хотя и так все понятно, но без их ответа некуда. Потому что они будут писать протокол лечения. Ждать нужно неделю. Раньше никак.

Русика отпустили пока домой. Дома лежит постоянно. А мы с женой его развлекаем как можем. В один момент жизнь поменялась сразу.

Спасибо за теплые слова! Потом отпишусь.

С ув. Виталий

VETO 18.06.2015 13:14

Делаю ошибки по запарке. Не "некуда", а никуда.

Я хотел еще спросить уважаемых форумчан: Скажите, пож-ста, выпадение волос начинается сразу после первой химии, или это происходит постепенно на протяжении всего курса ? Или у каждого по разному?

Пасиб.

Olushka_ina 18.06.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от VETO (Сообщение 347311)
Делаю ошибки по запарке. Не "некуда", а никуда.

Я хотел еще спросить уважаемых форумчан: Скажите, пож-ста, выпадение волос начинается сразу после первой химии, или это происходит постепенно на протяжении всего курса ? Или у каждого по разному?

Пасиб.

VETO,здравствуйте!
Выпадение волос начинается через пару недель после первой химии.
Из-за волос меньше всего следует переживать- это процесс обратимый и они после всего лечения спокойно себе вырастут.
Тем более он мальчик.
Он сильно переживает из-за волос?
Удачи Вам и терпения!

Татьяна45 18.06.2015 13:30

Здравствуйте, волосы могут начать выпадать приблизительно через 18-20 дней после начала химии...могут выпасть совсем или частично...это зависит от особенностей организма, у каждого индивидуально.

Olushka_ina 18.06.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 347314)
Здравствуйте, волосы могут начать выпадать приблизительно через 18-20 дней после начала химии...могут выпасть совсем или частично...это зависит от особенностей организма, у каждого индивидуально.

Татьяна, здравствуйте!
Будем знакомы :)
У меня на третьей неделе начали выпадать. Просто посыпались резко,клоками. Когда приехала на второй курс через 21 день, то уже были остатки на голове и кожа головы виднелась....эээх , прямо в больнице брилась под машинку.

Татьяна45 18.06.2015 13:42

Здравствуйте, Ольга! У меня выпали частично, я остриглась коротко, но не наголо...конечно немного по девичьи погоревала над остатками" шевелюры"... но зато так удобнее:D

Olushka_ina 18.06.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 347316)
Здравствуйте, Ольга! У меня выпали частично, я остриглась коротко, но не наголо...конечно немного по девичьи погоревала над остатками" шевелюры"... но зато так удобнее:D

Бывает ещё,что препараты назначают не самые термоядерные. Лимфом же много разновидностей и лечатся по разному. У нас одна девчонка лечилась,ей делали мабтеру+ ещё какой-то 1 препарат и она ходила с волосами.

Татьяна45 18.06.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347317)
Бывает ещё,что препараты назначают не самые термоядерные. Лимфом же много разновидностей и лечатся по разному. У нас одна девчонка лечилась,ей делали мабтеру+ ещё какой-то 1 препарат и она ходила с волосами.

Да! У меня тоже химия Мабтера+циклофосфан+флудара...4 курса по 4 дня через 28 дней.

Olushka_ina 18.06.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Татьяна45 (Сообщение 347318)
Да! У меня тоже химия Мабтера+циклофосфан+флудара...4 курса по 4 дня через 28 дней.

Это Вы в период химии на фото?

У меня-то была классика жанра - R-CHOP, так что даже короткая стрижка не спасла бы

Татьяна45 18.06.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 347319)
Это Вы в период химии на фото?

У меня-то была классика жанра - R-CHOP, так что даже короткая стрижка не спасла бы

Нет, стриженая не фоткалась пока...

Ну да от такого "компота" волос не останется...

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT.