Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Olga_L 31.10.2018 07:23

Добрый день, форумчане. Всем здоровья на долгие годы. Маму вчера прооперировали, часть почки сохранили, сегодня встречусь с хирургом, надеюсь узнать подробности. Хотела спросить, может помните, что можно после операции, сказали сегодня можно поесть, но никаких рекомендаций вообще не дают. Не знаю, что отвезти

Pantera 31.10.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 430421)
Добрый день, форумчане. Всем здоровья на долгие годы. Маму вчера прооперировали, часть почки сохранили, сегодня встречусь с хирургом, надеюсь узнать подробности. Хотела спросить, может помните, что можно после операции, сказали сегодня можно поесть, но никаких рекомендаций вообще не дают. Не знаю, что отвезти

Здравствуйте! Первый день после операции пила только воду, на второй день разрешили куриный бульон и воду, на третий день, курочку мне принесли с бульоном , тодько надо тщательно пережевывать . Я долго жевала и запивала бульончиком, на четвертый день : уже уплетала паровые котлетки и со всеми , ходила в столовую)
Дай Бог , вашей маме легкого восстановления, после операции. И здоровья!
Будьте все здоровы!!!)

НатальяА 31.10.2018 09:19

Цитата:

Добрый день! В первый день много пила жидкости: вода, морс клюквенный, соки детские. Потом все диетическое: супчик, паровые котлетки, гречка. Всегда после операции ждут, чтобы заработал кишечник. Если будут антибиотики, надо принимать лактиеле или что назначат врачи, чтобы не было дисбактериоза. Да, можно будет печёные яблоки. Пусть мама поправляется!

Olga_L 31.10.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 430427)
Здравствуйте! Первый день после операции пила только воду, на второй день разрешили куриный бульон и воду, на третий день, курочку мне принесли с бульоном , тодько надо тщательно пережевывать . Я долго жевала и запивала бульончиком, на четвертый день : уже уплетала паровые котлетки и со всеми , ходила в столовую)
Дай Бог , вашей маме легкого восстановления, после операции. И здоровья!
Будьте все здоровы!!!)

Спасибо большое, бульон уже не успела сварить, завтра тогда. Слышала про детские пюре, куплю парочку, их легче переварить все же. Мама пока чувствует себя совсем плохо, пытались поставить на ноги, стало плохо, задыхается. Правда у нее это уже 3 операция серьезная, может поэтому отходит совсем плохо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 430431)
Добрый день! В первый день много пила жидкости: вода, морс клюквенный, соки детские. Потом все диетическое: супчик, паровые котлетки, гречка. Всегда после операции ждут, чтобы заработал кишечник. Если будут антибиотики, надо принимать лактиеле или что назначат врачи, чтобы не было дисбактериоза. Да, можно будет печёные яблоки. Пусть мама поправляется!

Спасибо, куплю тогда побольше воды, а то мама почти перестала пить ещё до операции. Антибиотики уже делают, а пробиотики не назначили, странно. Тоже куплю. Отдельное спасибо за идею с печеными яблоками, мама их очень любит

Нина73 31.10.2018 14:57

Вопрос

Здравствуйте. В октябре прошлого года мне сделали частичную резекцию почки лапароскопией. Диагноз светлоклеточный рак t1n0m0. Хирург сказал, что операция прошла успешно. Вот сейчас сделала узи и обнаружилось образование с кальцинатными линейными включениями гиперэхогенное (фиброз), при этом ЛДГ повышен вдвое. Это рецедив? И что тогда делать? Заранее спасибо!

Pantera 31.10.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 430439)
Спасибо большое, бульон уже не успела сварить, завтра тогда. Слышала про детские пюре, куплю парочку, их легче переварить все же. Мама пока чувствует себя совсем плохо, пытались поставить на ноги, стало плохо, задыхается. Правда у нее это уже 3 операция серьезная, может поэтому отходит совсем плохо.

Добавлено через 3 минуты

Спасибо, куплю тогда побольше воды, а то мама почти перестала пить ещё до операции. Антибиотики уже делают, а пробиотики не назначили, странно. Тоже куплю. Отдельное спасибо за идею с печеными яблоками, мама их очень любит

Точно... очень хорошо детское питание и соки. Мне приносили , пока не разрешили кушать все... но это, после того, как заработает кишечник. Пусть ваша мама пьет больше чистой воды... спросите у доктора, сколько положено выпивать в день. Вода прсто необходима. Я до сих пор придерживаюсь норме.1, 5 л. Чистой воды.
Скажите, лапароскопию делали или прлостную операцию? У меня тоже тяжелый был послеоперационный период... долго в себя не могла прийти, только дома более менее начала набирать силы. У меня была лапароскопия с разрезом(удаление почки)
Поскорее выздоравливайте!!! Мы с Вами!!!

Olga_L 31.10.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 430457)
Точно... очень хорошо детское питание и соки. Мне приносили , пока не разрешили кушать все... но это, после того, как заработает кишечник. Пусть ваша мама пьет больше чистой воды... спросите у доктора, сколько положено выпивать в день. Вода прсто необходима. Я до сих пор придерживаюсь норме.1, 5 л. Чистой воды.
Скажите, лапароскопию делали или прлостную операцию? У меня тоже тяжелый был послеоперационный период... долго в себя не могла прийти, только дома более менее начала набирать силы. У меня была лапароскопия с разрезом(удаление почки)
Поскорее выздоравливайте!!! Мы с Вами!!!

Побыла у мамы, часть почки сохранили, делали лапароскопическую операцию, но похоже тоже с разрезом. К сожалению с врачом только по телефону смогла поговорить и очень быстро. Надеюсь завтра подробнее все узнаю. Мама сама врач, но ведет себя ужас, включила упрямство и все, от всего отказ, хотя бы пить начала сейчас. Есть почти не ест, и до операции сутки не ела, теперь обострился гастрит, боли после еды, спрошу врача про альмагель какой-нибудь, надеюсь разрешит.

Татьяна 13 31.10.2018 19:58

как же страшно читать такие сообщения как от новичка Нины...(душа в пятки...я не знаю конечно рецедив это или нет,но само то что после 1 стадии через год снова какое то образование...через месяц у нас второе кт(год после операции)уже страшно и мысли дурные((всем форумчанам здоровья,держитесь мои хорошие...

Kseniya.K 31.10.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от Нина73 (Сообщение 430454)
Здравствуйте. В октябре прошлого года мне сделали частичную резекцию почки лапароскопией. Диагноз светлоклеточный рак t1n0m0. Хирург сказал, что операция прошла успешно. Вот сейчас сделала узи и обнаружилось образование с кальцинатными линейными включениями гиперэхогенное (фиброз), при этом ЛДГ повышен вдвое. Это рецедив? И что тогда делать? Заранее спасибо!

Здравствуйте. Наверное нужно делать КТ. Я думаю узи не столь информативно. Посоветуйтесь с онкологом.Даст Бог это не рецедив.Удачи Вам!
Будем ждать хороших новостей.

Июля 01.11.2018 03:38

Цитата:

Здравствуйте!
Пищу еще можно блендером , получится свое детское питание. На второй день врач мужа заставил делать упражнение дул в трубочку , которая в бутылку с водой , оч непросто. Это не потому что мтс в легких, а чтобы легкие разрабатывались, после операции много лежать приходиться. Посмотрите как анализы , включайте то что поможет поднять гемоглобин, если упал.
Поправляйтесь .

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 430506)
Здравствуйте. Наверное нужно делать КТ. Я думаю узи не столь информативно. Посоветуйтесь с онкологом.Даст Бог это не рецедив.Удачи Вам!
Будем ждать хороших новостей.

Да, КТ с контрастом , если не противопоказан контраст.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 430490)
Побыла у мамы, часть почки сохранили, делали лапароскопическую операцию, но похоже тоже с разрезом. К сожалению с врачом только по телефону смогла поговорить и очень быстро. Надеюсь завтра подробнее все узнаю. Мама сама врач, но ведет себя ужас, включила упрямство и все, от всего отказ, хотя бы пить начала сейчас. Есть почти не ест, и до операции сутки не ела, теперь обострился гастрит, боли после еды, спрошу врача про альмагель какой-нибудь, надеюсь разрешит.

после операции гистологию еще должны сделать, пусть у вас будут насколько возможно хорошие результаты.

Pantera 01.11.2018 06:34

Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 430490)

Пить воду надо обязательно!!! Разве врач на обходе не объясняет ? Кушать позже начнет. У меня после операции очень сильно болел кишечник... Пишите нам о состоянии мамы. Как начнет сама вставать и потихоньку ходить, уже проще будет! Хороших вам результатов гистологии.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Нина73 (Сообщение 430454)

Здравствуйте, Нина! Скажите, все , что вы описали это происходит с оперированной почкой? Идите к онкоурологу, пусть назначает КТ. Только по КТ можно поставить точный диагноз. . Удачи Вам! Будем надеяться, что что ничего страшного не происходит. Отписывайтесь, держите нас в курсе. Все очень переживаем за вас.

Нина73 01.11.2018 08:19

Первое что я сделала пошла к онкоурологу , он мне кт с контрастированием и назначил, я его уже сделала , сегодня забрала... фиброз фиброзом а кальцинаты оказались метастазами размерами до 1,60*1,09*1,70 см . ещё два в брюшной полости 0.6 * 1.2 см и один на ребре 0.8 см . Сижу реву сейчас. А я ничего не чувствовала ни усталости не потере в весе, ходила пешком на работу ради здоровья. Ходила в церковь. Единственное что под ребром покалывало но я списывала на межрёберную невралнию и то не часто...В онкоцентре там что-то говорили про оформление инвалидности, сдачи анализов что бы лечение назначить. Я вообще не слушала, встала и пошла пешком домой, еле дошла, нет сил на нервной почве.

Olga_L 01.11.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Июля (Сообщение 430511)
после операции гистологию еще должны сделать, пусть у вас будут насколько возможно хорошие результаты.

Здравствуйте, да, мы знаем про гистологию, спасибо, ждём... 10 дней

Pantera 01.11.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Нина73 (Сообщение 430530)
Первое что я сделала пошла к онкоурологу , он мне кт с контрастированием и назначил, я его уже сделала , сегодня забрала... фиброз фиброзом а кальцинаты оказались метастазами размерами до 1,60*1,09*1,70 см . ещё два в брюшной полости 0.6 * 1.2 см и один на ребре 0.8 см . Сижу реву сейчас. А я ничего не чувствовала ни усталости не потере в весе, ходила пешком на работу ради здоровья. Ходила в церковь. Единственное что под ребром покалывало но я списывала на межрёберную невралнию и то не часто...В онкоцентре там что-то говорили про оформление инвалидности, сдачи анализов что бы лечение назначить. Я вообще не слушала, встала и пошла пешком домой, еле дошла, нет сил на нервной почве.

Господи, Нина! У меня нет слов... какой ужас... вот так вот... все у нас непредсказуемо... сидим на пароховой бочке. Нет слов. Читаю и реву. Реву вместе с Вами.😢

Joe 01.11.2018 11:57

Цитата:

Сейчас нужно взять себя в руки, на сколько это возможно, пускай близкие люди Вам в этом помогут. И максимально быстро выбить лечение(наверное бисфосфонаты + что-то из первой линии, например вотринет/сутент, в идеале еще сделать SBRT облучение(aka кибернож) на метастаз в ребре), на крайний случай за свои средства. Метастазы у Вас пока еще маленькие, и их на самом деле не много, чем раньше начнете, тем лучше лечение справится с ними.

Убиваться ни в коем случае не нужно! Это нервы, а нервы это иммунитет, а Вам он сейчас очень нужен в помощь! Люди и с гораздо худшей ситуацией живут десятилетиями! Так что настраивайтесь на бой, который Вам под силу выиграть.

НатальяА 01.11.2018 13:00

Цитата:

Очень жаль, что такое продолжение болезни у вас, как и у нас. Сегодня разговаривала со своим хирургом, теоретически вам надо сделать полосную операцию, удалить почку, мтс в брюшной полости. Потом таргеты и ребро лечить. Но ход вашего лечения практически решает ваш врач. Настраивайтесь на лечение.

Ольга Б. 01.11.2018 14:18

добрый вечер. маме предстоит кт с конрастом. вы какой контраст используете?
ситуация странная. ей сказали пить урографин. а его в аптеках нет и говорят, что год как не завозят уже , вроде под заказ можно, но мы уже не успеваем. и аналогов не предложили. завтра , конечно, будем как-то в онкоцентре узнавать , но у нас времени на поиски лекарства всего день

Надежда В. 01.11.2018 20:46

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Читаю вас уже около 2-х лет. У меня тоже ПКР,1 ст., более 4-х лет назад удалена почка. Часто представляю себя идущей по тонкому брёвнышку над пропастью и не знаю,дойду-ли до конца или сорвусь,а если сорвусь,удастся ли зацепиться за какую-нибудь корягу или кустик и ещё повисеть немного... Вот такие грустные мысли... Читая ваш форум учусь бороться, не сдаваться, не унывать. Спасибо вам всем!
Насчёт урографина, когда то давно моему папе делали рентген почек и вводили урографин через вену,если я не ошибаюсь.

Татьяна 13 01.11.2018 21:36

доброй ночи!нет урографин пьют(он в ампуле,ее вскрываешь разбавляешь делишь на части и по графику пьешь перед кт..)у нас в городе не во всех аптеках но есть.у вас эти 4 года разве не было кт с контрастом???

Добавлено через 2 минуты
а контраст йодовый,у нас его предоставляют по месту исследования..если есть аллергия на йод это усложняет дело...

Ольга Б. 02.11.2018 05:35

в инструкции разные способы введения/употр***ения урографина есть.
пс: нашли аналог.
Спасибо

Татьяна 13 02.11.2018 06:38

я о способе применения перед кт,а что за аналог?мы правда впрок запаслись,но на всякий случай

Ольга Б. 02.11.2018 13:04

аналог урографина называется тразограф

Ivann 03.11.2018 17:04

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто принимал или принимает Нексавар (Сорафениб), есть ли положительные результаты. У меня удалена правая почка и метастазы в лёгких, после операции 6 месяцев принимал Сутент, после первых 3-х месяцев были улучшения, а после следующих 3-х увеличилось количество метастаз и мне прописали Нексавар, хочется узнать, помог ли он другим людям.

Жена 03.11.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от Ivann (Сообщение 430693)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто принимал или принимает Нексавар (Сорафениб), есть ли положительные результаты. У меня удалена правая почка и метастазы в лёгких, после операции 6 месяцев принимал Сутент, после первых 3-х месяцев были улучшения, а после следующих 3-х увеличилось количество метастаз и мне прописали Нексавар, хочется узнать, помог ли он другим людям.

Здравствуйте, Ivann, положительные результаты есть, только каждый организм индивидуален и какой будет отклик никто точно не знает. Пусть в Вашем случае нексавар даст по меньшей мере положительную динамику и никаких побочек.

Добавлено через 8 минут
Здравствуйте дорогие форумчане. Ноябрь. Как вы, пожалуйста, отзовитесь. Очень радостно становится на сердце, когда видишь знакомые и уже родные имена( ники).
Здоровья всем и многая лета.

Ivann 03.11.2018 18:31

Спасибо большое за хорошие пожелания, побочки правда есть, ладонно-подошвенный синдром и кровоточивость дёсен, но бороться с ними получается.

Добавлено через 38 минут
Здравствуйте, Joe, если ещё не отдали Нексавар, то я заберу, буду очень благодарен, скажите, Вы прекратили приём Нексавара из-за побочек или не помогает?

FANAR 04.11.2018 08:12

У меня дела так себе, после похода к гастроентерологу обнаружены язвы и эрозии на слизистой жкт, назначила капельницы и уколы+ таблетки. Авастин я больше капать не собираюсь, следующий препарат химиотерапевт скорее назначит сутент российский, его я тоже не хочу. Вотриент который мало кому сейчас выдают всё таки импортный. Посоветовавшись с родственницей , она юрисконсульт, написали 2 письма и отправили заказной доставкой, одно на имя главврача ОД, другое такое же в министерство здравоохранения что независимым врачом мне назначен вотриен( назначение прилагается) что я его уже купил и принимаю за свои деньги и он даёт положительный результат) чего на самом деле не происходит. После того как письма дойдут пойду в ОД наш узнаю результат, как сказала родственница-устно говорить об этом в од это всё одно что против ветра..., а вот письменно могут выдать если он в наличии есть, потому что заказное письмо -это как жалоба, а проверок по факту жалобы никто не хочет, так что может и сработать, посоветовала быть предельно вежливым в ОД и ничего никому не доказывать, жалоба сделает своё дело лучше всяких криков и нервотрёпок. НУ ЧТО БУДЕМ ЖИТЬ ПОКА МОЖЕМ И ЛЕЧИТЬСЯ! А язвой я маяться не хочу, болит зараза, так что Авастину скажу давай до свидания!

Добавлено через 16 минут
пока писал всё пропало, пришлось писать второй раз, советую копировать написанное если написано много.

Navy_ska 05.11.2018 04:09

Здравствуйте! Принимаем сутент(первый курс пропили).Переносится тяжелее чем вотриент (слабость, кровоточивость, анализы хуже). КТ минимум через месяц. Посоветовалась с пульмонологом, от кашля она посоветовала эреспал(таблетки), и беродуал (аэрозоль). Кашель вроде стал меньше, но он стал более сухим.Хорошо ли это? Если раньше был интенсивный и влажный(без примесей мокрота), то сейчас сухой. Метастазы в легких и плевре(осумкованый плеврит).Лимфатические узлы стали увеличиваться и плеврит стал увеличиваться поэтому и перешли на сутент с вотриента (8 месяцев держались на вотриенте).
Подскажите , пожалуйста емайл и телефон, по возможности, Тимофеева Ильи.

aa7373 05.11.2018 06:58

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 430729)
Здравствуйте! Принимаем сутент(первый курс пропили).Переносится тяжелее чем вотриент (слабость, кровоточивость, анализы хуже). КТ минимум через месяц. Посоветовалась с пульмонологом, от кашля она посоветовала эреспал(таблетки), и беродуал (аэрозоль). Кашель вроде стал меньше, но он стал более сухим.Хорошо ли это? Если раньше был интенсивный и влажный(без примесей мокрота), то сейчас сухой. Метастазы в легких и плевре(осумкованый плеврит).Лимфатические узлы стали увеличиваться и плеврит стал увеличиваться поэтому и перешли на сутент с вотриента (8 месяцев держались на вотриенте).
Подскажите , пожалуйста емайл и телефон, по возможности, Тимофеева Ильи.

Почта director@russco.org
Телефон +79265646581 на этом номере есть whatsapp у него

Ivann 05.11.2018 07:09

Здравствуйте, Joe. Писал Вам сообщение, но получилось оно некорректно, в общем тексте, возможно Вы не обратили на него внимание, если Нексавар ещё не отдали, скажите как с Вами связаться?

Июля 05.11.2018 07:50

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 430710)
У меня дела так себе, после похода к гастроентерологу обнаружены язвы и эрозии на слизистой жкт, назначила капельницы и уколы+ таблетки. Авастин я больше капать не собираюсь, следующий препарат химиотерапевт скорее назначит сутент российский, его я тоже не хочу. Вотриент который мало кому сейчас выдают всё таки импортный

Добавлено через 16 минут
пока писал всё пропало, пришлось писать второй раз, советую копировать написанное если написано много.

Спасибо что описали шаги своего лечения, мы тоже получаем авастин назначенный по принципу лишь бы отвалили и сделать запись в карточке что все сделано. Не капали, так как на интерфероне после КТ не было ухудшения , в ноябре КТ , и уже вот взяли ваш вариант на заметку касательно жалоб. Причем нам его выдают в местной больнице и даже никто не интересуется где мы капаем и не предлагал никто его где то капать анализы никому не нужны смотрим все сами , читаю форум и ощущение что хуже чем в башкирии нигде не лечат .

Добавлено через 12 минут
Нина 73 соберитесь начинайте лечение, впереди такие месяцы как декабрь и январь Чтобы потери времени не было делайте все что вам рекомндовали в од по оформлению того чего необхоимо и так вы быстрее получите лекарство.

Сонечка 06.11.2018 06:05

Цитата:

Сообщение от Ivann (Сообщение 430693)

Иван, нексавар очень эффективный препарат и дает хорошие результаты. Посмотрите мои сообщения на форуме по нексавару, я писала о купировании побочек и вообще отзыв в подробностях о нем.

Ольга Б. 07.11.2018 07:05

поделюсь с сами радостью. сегодня были у врача после кт. у мамы положительная динамика . метастазы в легких уменьшились на 50%, новых не обнаружено (тьфу-тьфу-тьфу)

Lecya 08.11.2018 22:20

Недорого оригинальный нексавар Байер . Пишите. Kalecikol@mail.ru

Pantera 12.11.2018 05:31

Здравствуйте, дорогие форумчане! Куда все пропали?
Нина73 , как ваши дела?пишите, не пропадайте!!! Ольга, как мама? Что с диагнозом. Держите нас в курсе. Переживаю за всех. Давно не было наших сторожил форума! Подтягиваемся... девочки и мальчики!!! Ждем хороших новостей.

Olga_L 12.11.2018 07:37

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 431125)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Куда все пропали?
Нина73 , как ваши дела?пишите, не пропадайте!!! Ольга, как мама? Что с диагнозом. Держите нас в курсе. Переживаю за всех. Давно не было наших сторожил форума! Подтягиваемся... девочки и мальчики!!! Ждем хороших новостей.

Здравствуйте, Pantera, пока реабилитация у мамы, очень не простой период. Кстати, хотела спросить про кашель после операции, был ли у вас? Сегодня 13 день после операции, но кашель не проходит, особенно после сна, или после того, как мама полежит. Беспокоит меня это, на КТ лёгких были проблемы ещё до операции. Аппетит у мамы хороший, слава богу, пьет теперь тоже хорошо. Ждём гистологию, должна была сегодня быть, но по факту не готова пока.

Ещё есть вопросы по питанию, кто как питается после операции? Что говорили врачи. Наш врач сказал никаких диет, точнее после самой операции, а потом без соленого, острого, жирного и жареного, но это обычное питание мамы. Она вообще за здоровый образ жизни.
Ещё про наблюдение вопрос, через сколько назначали делать КТ, с контрастом или нет?

Pantera 12.11.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от Olga_L (Сообщение 431134)
Здравствуйте, Pantera, пока реабилитация у мамы, очень не простой период. Кстати, хотела спросить про кашель после операции, был ли у вас? Сегодня 13 день после операции, но кашель не проходит, особенно после сна, или после того, как мама полежит. Беспокоит меня это, на КТ лёгких были проблемы ещё до операции. Аппетит у мамы хороший, слава богу, пьет теперь тоже хорошо. Ждём гистологию, должна была сегодня быть, но по факту не готова пока.

Ещё есть вопросы по питанию, кто как питается после операции? Что говорили врачи. Наш врач сказал никаких диет, точнее после самой операции, а потом без соленого, острого, жирного и жареного, но это обычное питание мамы. Она вообще за здоровый образ жизни.
Ещё про наблюдение вопрос, через сколько назначали делать КТ, с контрастом или нет?

Лично у меня кашля не было. Была ужасная слабость. КТ мне назначили через пару недель после операции, т.к. стоял вопрос по поводу печени. КТ обязательно с контрастом. По поводу питания: мне тоже врач сказал, кушать все в меру. Без соленого и острого, но иногда кушаю и острое, и соленое) редко и в малых колличествах. Удачного результаты гистологии вашей маме!!! Держу за вас кулачки.

Olga_L 12.11.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от Pantera (Сообщение 431137)
Лично у меня кашля не было. Была ужасная слабость. КТ мне назначили через пару недель после операции, т.к. стоял вопрос по поводу печени. КТ обязательно с контрастом. По поводу питания: мне тоже врач сказал, кушать все в меру. Без соленого и острого, но иногда кушаю и острое, и соленое) редко и в малых колличествах. Удачного результаты гистологии вашей маме!!! Держу за вас кулачки.

Спасибо, очень надеемся на лучшее "из худшего"

Olga_L 13.11.2018 14:03

Всем форумчанам, добрый день. Делюсь нашими новостями, сегодня получили результаты гистологии. На мой не профессиональный взгляд, наши надежды оправдал. Лучшее из худшего, T2aNxMx хромофобная карцинома. Мама почитала прогнозы в интернете, убедилась, что это не ложь во благо, что это действительно самый неагрессивный вид. Ну и стадия 2, с опухолью 7 см, с подозрением к проростанию в клетчатку ( не подтвердилось), не самый плохой вердикт. Восстановление тоже пошло быстрее, аппетит отличный, стараюсь радовать маму любимыми блюдами и продуктами. Пищеварение тоже пришло в норму. Кашель правда пока не отпускает. Ну и теперь есть беспокойство за детей (за меня и сестру), так как этот вид рака передается генетически.
Ещё есть такой вопрос, принимал ли кто-нибудь эссенциале форте для печени при диагнозе рак, я конечно у врача спрошу, но хочется и личный опыт узнать. У мамы на КТ изменения в печени, на фоне ЖКБ, поэтому и печень надо подлечить и боязно теперь.

Fazan 13.11.2018 14:12

После смерти отца остался сунитиниб натив. чуть больше упаковки таблеток по 0,25 мл. на полкурса.

Июля 15.11.2018 04:21

[QUOTE=Olga_L;431195]Всем форумчанам, добрый день. Делюсь нашими новостями, сегодня получили результаты гистологии. На мой не профессиональный взгляд, наши надежды оправдал. Лучшее из худшего, T2aNxMx хромофобная карцинома. Мама почитала прогнозы в интернете, убедилась, что это не ложь во благо, что это действительно самый неагрессивный вид. Ну и стадия 2, с опухолью 7 см, с подозрением к проростанию в клетчатку ( не подтвердилось), не самый плохой вердикт.
Добрый день!
Как хорошо , что есть и радостные новости. Долгих лет жизни маме , держится молодцом.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT.